果香的暗金铜色酒:马爹利名士VSOP+级干邑白兰地

2020-09-17 11:15:00 26点赞 35收藏 6评论

小时候看凤凰卫视经常可以看到马爹利XO的广告,那个时候就很想知道那种暗金铜色一样好看颜色的酒到底是什么味道呢?不过那时候物资匮乏,物流也没有现在这么发达,加上年幼也无法真正品尝酒类,这个好奇心逐渐也就被时间所磨灭了。

而成人后,反而更喜欢当饮料的工业啤酒,连白酒也是为了应付场面的“道具”,我个人其实并不算喜欢喝。

当收到这次马爹利名士VSOP+级干邑白兰地众测成功的通知,我还是有些纠结的,不过当看到那种暗金铜色一样透亮的颜色,再次燃起了我小时候对这款酒口味的好奇,所以欣然接受。感谢众测君和厂家的产品。

果香的暗金铜色酒:马爹利名士VSOP+级干邑白兰地

首先说说马爹利名士VSOP+级干邑白兰地,很多人搞不清白兰地和威士忌的区别,话说我之前也不知道,所以全靠搜索。威士忌是谷物蒸馏酒,常见原料是大麦、黑麦、玉米,而制作白兰地的原来是水果,常见有苹果、梨子、樱桃和葡萄。按照一些评论来看,白兰地既有葡萄酒的风土特征,又有威士忌的浓烈刺激,是很有趣的一种烈酒。而且总是自带一种贵族气质,也被称为“男人的香水”。

VSOP其实是干邑白兰地酒的等级(XO也是等级)。VSOP+级则比VSOP(4级陈酿)的要高,甄选陈年6年以上的【生命之水】,上图写的是10年。

而马爹利是产自法国干邑地区的著名干邑白兰地品牌,也是世界上最古老、最驰名的白兰地酒。所以这款酒还是有些来头的。

那就详细来看看这款酒吧。

快递包装非常厚实,外面各种保护气囊,不用担心快递过程碰撞的危险。里面则是一个瘦瘦的深红色盒子。

果香的暗金铜色酒:马爹利名士VSOP+级干邑白兰地

全部大都是英文介绍,大概看了一下,马爹利自1715年创立以来,300年来一直致力于酿造为世人所珍享的优质干邑,balabala。

果香的暗金铜色酒:马爹利名士VSOP+级干邑白兰地

35cl(350ml)的容量,40%的酒精度,并不算高度酒。

果香的暗金铜色酒:马爹利名士VSOP+级干邑白兰地

盒子内还有一层保护泡沫,这层层保护绝了。

果香的暗金铜色酒:马爹利名士VSOP+级干邑白兰地

里面一张对马爹利名士干邑白兰地的介绍,和外盒上的内容差不多。

果香的暗金铜色酒:马爹利名士VSOP+级干邑白兰地

马爹利名士VSOP+级干邑白兰地的瓶子很是好看。

果香的暗金铜色酒:马爹利名士VSOP+级干邑白兰地

瓶子中间做了一个凹陷的平面,又好像一个大宝石装饰在瓶子上,这里带有马爹利名士的品牌logo。

果香的暗金铜色酒:马爹利名士VSOP+级干邑白兰地

瓶子背面贴了一张中文标签,原产地法国,正宗的进口酒。

果香的暗金铜色酒:马爹利名士VSOP+级干邑白兰地

暗金铜色的马爹利名士干邑白兰地颜色非常漂亮,晶莹剔透。

果香的暗金铜色酒:马爹利名士VSOP+级干邑白兰地

瓶子的盖子上带有防伪标记。

果香的暗金铜色酒:马爹利名士VSOP+级干邑白兰地

打开则采用了侧拉方式。

果香的暗金铜色酒:马爹利名士VSOP+级干邑白兰地

瓶盖上还有精致的品牌logo。

果香的暗金铜色酒:马爹利名士VSOP+级干邑白兰地

瓶盖下面的木塞刚一拔开,就闻到一股浓烈的酒香、

果香的暗金铜色酒:马爹利名士VSOP+级干邑白兰地

赶紧倒上一杯品尝一下。对于这款干邑白兰地,刚入口的时候非常像酱香白酒,但仔细品会有一些果香。下咽的时候会有些灼烧感,还是类似于白酒,但又比酱香白酒柔,之后则是长长的回甘。

果香的暗金铜色酒:马爹利名士VSOP+级干邑白兰地

可能是天气较热的缘故,直接干喝此白兰地还是比较浓烈的,本来想加入一些冰块减少一些酒的浓度,但又觉得会破坏酒香,就使用了金属冰块。

果香的暗金铜色酒:马爹利名士VSOP+级干邑白兰地

加入了金属冰块的马爹利名士干邑白兰地,口感变得更好。舒坦!

果香的暗金铜色酒:马爹利名士VSOP+级干邑白兰地

白兰地也可以和一些饮料调和一下,我增加了一些雪碧,觉得并不算合口。

果香的暗金铜色酒:马爹利名士VSOP+级干邑白兰地

颜色也变的没有那么好看了,我还是和带冰块的白兰地吧。

果香的暗金铜色酒:马爹利名士VSOP+级干邑白兰地

这款马爹利名士VSOP+级干邑白兰地给我第一感觉就是太漂亮了。造型独特的瓶子和暗金铜色的酒使得摆在家里非常有装饰感,而白兰地的口感和味道以及情调在深夜我觉得更能释放。

MARTELL 马爹利

MARTELL 马爹利

马爹利名士VSOP 干邑 白兰地 750ml 双支礼盒 年货礼盒 震撼

马爹利(MARTELL)名士 干邑白兰地 洋酒 1500ml 宝树行 1500mL 1瓶

马爹利名士2024龙年版1000ml 干邑白兰地 洋酒年货节 宝树行 1000mL 1瓶

MARTELL 马爹利 名士VSOP 干邑白兰地 700ml 龙年礼盒年货礼盒

蒙特伯爵皇家XO雅文邑白兰地700ml洋酒盒装行货

蒙特伯爵皇家XO雅文邑白兰地700ml洋酒盒装行货

MARTELL 马爹利 鼎盛 vsop 干邑白兰地 40%vol

MARTELL 马爹利 XO 干邑白兰地 40%vol

MARTELL 马爹利 XO 干邑白兰地 40%vol

MARTELL 马爹利 vsop赤木 干邑白兰地 40%vol

MARTELL 马爹利 傲创 xo 干邑白兰地 40%vol

MARTELL 马爹利 蓝淬燕波本 40%vol 750ml 裸瓶

MARTELL 马爹利 干邑白兰地 鼎盛 500ml+拿破仑VSOP700ml 组合装

马爹利(Martell)洋酒 蓝带 干邑 白兰地 2020 限量版 700ml

MARTELL 马爹利 蓝带 xo 干邑白兰地 40%vol 1L 2023限量版礼盒装