要不要选集成灶?如何挑选蒸烤一体集成灶?

2021-02-04 16:52:09 12点赞 7收藏 4评论

创作立场声明:个人选购集成灶经验分享

俗话说“民以食为天”,衣食住行真的是我们每天不可分割的一部分。不知道你是否也觉得在忙忙碌碌的工作结束后,回到家里,给自己或者为家人做一顿饭,这整个过程其实是一件美好又治愈的事情!反正我是这样觉得的,想好好做饭,也想让自己的厨房环境很明亮干净。之前的我还在用传统抽油烟机;之前我还会想,今天买个烤箱,明天买个蒸锅……日复一日却又选择恐惧症的不断的添加厨具。但是听了朋友说集成灶,我真的是眼前一亮。

集成灶是什么?

(奥田集成灶ZKM5)(奥田集成灶ZKM5)

集成灶是一种集吸油烟机、燃气灶、消毒柜、储藏柜等多种功能于一体的厨房电器。说白了你想干什么它都可以满足,可以蒸、可以烤、可以收纳、更健康,还好看的无可挑剔,真的是大大解决了我之前碰到的难题!

1. 节省空间颜值高

万一家里厨房空间不大,那添加的七七八八的厨具就会显得厨房很拥挤,而且对于作者这个小迷糊来说,真的会忘记自己把蒸锅放在了哪个角落……大家一定和我一样也想让空间更大一点吧?那么集成灶便很好的解决了这一点!我们可以根据自己需要选择相应功能的集成灶,一机多用功能集成,一步到位操作便捷,将多个功能集成到一款产品的这种设计节省了空间,只占1平方米!外观看起来简洁干净,颜值更高!爱美之心人人皆有~

要不要选集成灶?如何挑选蒸烤一体集成灶?

我买的奥田集成灶便是这样的一种存在,一台顶五台,容量大占地小;工艺好,看上去没有棱角,无缝设计还容易清理;这种全镜面黑晶防爆玻璃面板,看上去很高级很有质感有没有,当初看到也真的是觉得 “一眼万年”~

2. 吸油烟效果好

记得之前用的传统油烟机,风口距离油烟源头比较远,那就导致做饭的过程中会有一部分油烟溜去到沙发上,窗帘上.....满屋子都是做完饭的味道;每次一打开,吸油烟的声音还很大,我妈一做饭就不要想我可以喊应她......而且你有没有在油烟机上碰到头?痛的眼含泪水那种......长期不清理,它吸油烟的效果还会变的越来越差......清理的时候还很麻烦,往往还要花钱请专业人员的。

但我用了集成灶后,我就觉得之前的弊端全被解决了,当时销售展示,和自己在家用的时候发现集成灶吸油烟效果会高!而且我发现它油烟不过脸,总不至于因为每天做饭加速皮肤衰老,影响身体健康吧!从根源上解决了厨房油烟可能会带来的一些安全健康隐患。噪音还很小,可以一边炒菜一边听歌~!另外,现在清理集成灶自己动手就好啦~我只需要简单拆卸就可以轻松搞定了,又省了一笔钱!

(奥田集成灶ZKM5的吸油烟效果)(奥田集成灶ZKM5的吸油烟效果)

(奥田集成灶ZKM5的燃气灶)(奥田集成灶ZKM5的燃气灶)

总的来说就是感觉用了奥田集成灶大大提高了吸除油烟,给自己和家人带来了更好的绿色呵护。

3. 性价比高

集成灶是一步到位,一机多用的。之前分别采购厨具的时候,价钱高且浪费时间和精力,不知道大家是不是跟我一样也不愿意一个烤箱挑来挑去,挑完烤箱挑蒸锅……想想都令人头大。还好后来选择了集成灶,就感觉是用了更少的价钱更少的精力买了一个“万能厨具”!而且集成灶排烟高效,完全给我提供了开放式厨房的可能,不用再花钱去隔断厨房和客厅啦!更方便更实惠有了集成灶我都不想用传统的那种了,这就有点像有了彩色电视,就完全对黑白电视提不起兴趣。

(用奥田蒸烤一体集成灶ZKM5做的毛毛虫面包)(用奥田蒸烤一体集成灶ZKM5做的毛毛虫面包)

4. 品牌有保障

打开淘宝,搜集成灶,出来的结果令人眼花缭乱,如下图:

要不要选集成灶?如何挑选蒸烤一体集成灶?

当初选集成灶的时候真的是很纠结选择哪个,后来是听朋友说奥田这个品牌,查了一下资料后觉得相比较其他集成灶品牌来说,奥田专利技术多,技术经验丰富,质量有保障。三十几年的老品牌,专利技术百余项,然后蒸烤一体集成灶也是奥田发明的,换句话说,对比完之后觉得用奥田会觉得靠谱。然后果然,我也真的没有后悔过啦~

5. 安全可靠

厨房涉及明火,集成灶又属于家用电器,那么就不得不让人考虑安全隐患的问题。那么最简单的解决方法是,看品牌。如果这个品牌可以通过国家质检并且可以大批生产,安全肯定是有所保障。

要不要选集成灶?如何挑选蒸烤一体集成灶?

此外,在材质上,我感觉奥田集成灶有很多保障。它的面板用的是加厚的防爆钢化玻璃,上面还涂着防爆钢化膜,这样还容易清洁。燃气灶设置上是可以达到精准点火,安全熄火的。并且当火势过大时,它可以自动感应便会自动断电,防止火苗卷入机器引起火灾。我还很喜欢的一点是,灶面超过55℃便给出恒温台防烫的提示。

要不要选集成灶?如何挑选蒸烤一体集成灶?

当然,奥田集成灶也有智能自动童锁保护的功能,也不用担心家里的孩子乱碰会造成危险~

要不要选集成灶?如何挑选蒸烤一体集成灶?

升级变频D3家用厨房集成灶节能大吸力油烟机燃气灶120L大容量 天然气

奥田(AOTIN)白色E4集成灶大吸力厨房家用油烟机自清洁大火力燃气灶灶具定时一体灶天然气

AOTIN 奥田 D3系列 集成灶

AOTIN 奥田 D3系列 集成灶

AOTIN 奥田 ZKM5系列 JJZT-X6-ZK90M5 蒸烤一体集成灶

奥田(AOTIN)集成灶ZKM5蒸烤消一体灶智能蒸箱烤箱一体机家用油烟机燃气灶 黑色 天然气-右出风

AOTIN 奥田 ZKT3系列 集成灶

AOTIN 奥田 ZKT3系列 集成灶

AOTIN 奥田 ZKT8 集成灶

AOTIN 奥田 ZKT8 集成灶

奥田(AOTIN)ZKD3白色集成灶蒸烤一体灶节能家用侧吸自动清洗油烟机猛火环保灶带蒸箱烤箱一体机液化气

AOTIN 奥田 X6-ZK90M5S 集成灶

AOTIN 奥田 X6-ZK90M5S 集成灶

奥田(AOTIN)黑色D3S升级变频家用厨房集成灶节能大吸力油烟机燃气灶120L大容量天然气

奥田(AOTIN)集成灶蒸烤一体灶小户型变频节能家用侧吸自动清洗油烟机猛火环保灶带ZKY3蒸箱烤箱

AOTIN 奥田 智能大师系列 蒸烤一体集成灶

AOTIN 奥田 智能大师系列 蒸烤一体集成灶

AOTIN 奥田 东方精灵系列 ZKT5-AI 蒸烤一体集成灶

AOTIN 奥田 M3 集成灶

AOTIN 奥田 M3 集成灶

AOTIN/奥田 ZKM5变频集成灶自动清洗家用蒸烤箱一体灶 黑色 天然气

AOTIN 奥田 X8-90ZKD3系列 蒸烤一体集成灶

AOTIN 奥田 X8-90ZKD3系列 蒸烤一体集成灶