难得的周末探店----一次港式茶餐厅之旅

2020-09-21 17:24:28 2点赞 6收藏 1评论

9月17日-10月17日,参与#追新族的尝鲜笔记#征稿活动,分享你尝试的新鲜好物or体验,或者分享某一领域的新手入门攻略等等,赢取500元京东E卡>点击这里查看活动详情<

创作立场声明:本次体验为本人真实经历体验,主观且个人,可以沟通分享讨论。

起因

最近阴雨连绵,天气一直不好,周末都下雨,搞得都没有心思出去闲逛。

本来以为周末两天都要下雨,结果周日一改之前的阴霾,一下子来了一个艳阳天,初秋的阳光非常舒适,非常适合出去吃吃喝喝。正好有一个某网站的霸王餐还没有使用,于是趁着这个时间出去逛逛。

经过

坐车来到目的地附近,下车走到餐馆,路上还看到了这个安义夜市,貌似是为了进行夜市经济的“探索”,老婆拉着我去兜了一圈,里面是各种网红打卡的小摊头,但是价格一点都不小摊头,也不长,几百米吧,很快就都看过了,感觉不是很有兴趣。

难得的周末探店----一次港式茶餐厅之旅

终于来到了目的地。喜帖街茶餐厅。门口还有小哥迎接。

难得的周末探店----一次港式茶餐厅之旅

里面环境比较紧凑,具体得营业地点和另外一家餐厅合用了,所以比较小。不过布置的很有感觉,都放了很多老香港的照片和宣传,不过这个好像已经很多见了,并不是特别的吸引眼球。

难得的周末探店----一次港式茶餐厅之旅

这个餐套餐是定好的,这边就简单介绍分享一下每个餐品,做一个简单的评价吧。

金牌黑叉烧】叉烧的量不是特别多,相比价格感觉偏少,味道还可以,微微偏甜,但是有一些部位略有焦味,感觉推荐值一般。

难得的周末探店----一次港式茶餐厅之旅

【四季相伴虾饺皇】上来是4个不同颜色的虾饺,味道还是不错,里面的虾很大个,折合要10米1个,上面还有点缀了鱼子,增加了不少口感,算是比较推荐的。

难得的周末探店----一次港式茶餐厅之旅

【招牌玻璃烧鹅】这道菜味道感觉普通,烧鹅的肉筋都连在一起,吃起来不是很方便,大块的肉也比较少,味道上和普通的烤鸭比较类似,没有特别的感觉,不太推荐。

难得的周末探店----一次港式茶餐厅之旅

【四喜生滚艇仔粥】这道粥味道还可以,里面配料不少,有蛋皮,虾仁,猪肉,猪肚,鱼片等等,米熬的很稀,感觉挺好的,有的店的粥比较稠,不是特别喜欢。推荐。

难得的周末探店----一次港式茶餐厅之旅

【白灼广州菜心】这个菜没啥好讲的,补充绿色蔬菜

难得的周末探店----一次港式茶餐厅之旅

气泡水】点了两个气泡水,百香果和草莓的,这个只可以少冰,不能去冰,味道还行,应该是单独打气泡进去的。

难得的周末探店----一次港式茶餐厅之旅

【榴莲泡芙】【点心拼盘】【冰激凌知多士】这三个都是点心,我就放在一起了,前面两个因为东西不少,就没吃,打包带回去当明天早饭了,知多士这个吃了,之前一直看网上的推荐,今天吃了才知道,知多士就是面包,当然这个面包和普通的切片还有区别,相比更加绵密柔软,搭配冰激凌单独话,其实还不如不搭配,单独吃的话就很有面包的感觉了,味道还可以,属于比较甜的点心。

难得的周末探店----一次港式茶餐厅之旅

东西上的很快,吃的也很快,店里面人气还可以,人不少,很多人在拍照什么的,感觉现在是一家店就要把自己装扮成网红店,不然没有办法招揽生意的样子。

这家店感觉味道没有很惊艳,所以自称是网红店希望打开销量,但是地段也比较偏僻,一般人比较难找到,所以感觉前途一般,希望菜品能够再研究研究,推出一些更好吃的菜品。