律动山野--韶音AS660 OpenMove骨传导耳机体验

2020-09-22 18:16:26 9点赞 3收藏 6评论

创作立场声明:韶音新品AS660,高配置,亲民价。

对于耳机接触的真不少,可我独爱韶音,毕竟只有韶音的骨传导耳机才能在我户外活动中带来舒适、无碍沟通的音乐享受。细细算来AS600,AS700也都是我户外的旅伴。所以对于AS660的关注,我从前些时日的发布会就开始。从各方的信息来看这款耳机是以入门级别的价格却实用了和旗舰款AS800 Aeropex相同的芯片。所以,能不值得期待吗?

律动山野--韶音AS660 OpenMove骨传导耳机体验

骨传导的技术在使用中带来了可解放双耳的同时又可享受高品质的原因。所以,避免了常规耳机在长时间佩戴的时候对耳道的压迫不适。对我恶言最为重要的就是在户外的时候能感知外界的声音,以便于环境的判断和团队的照应。当然,不入耳的话耳道也避免接触了外物,所以更为卫生。

律动山野--韶音AS660 OpenMove骨传导耳机体验

所以在亿智蘑菇寄来这款耳机后不断的使用。这次为期2天的出行中一直佩戴着AS660。从天蒙蒙亮出行还凉飕飕的时候早餐到中午顶着太阳的时候。AS660没有离开过我。这中间我体验到了舒适、稳定的佩戴效果。耳朵在长时间的佩戴后依旧清爽。当然长续航也是它一个特点。

律动山野--韶音AS660 OpenMove骨传导耳机体验

包装上显得简约,不过盒体各面信息和参数都有详细的说明,刚才说的续航有6小时之久,另外IP55级别的防水、钛合金的耳挂等。

律动山野--韶音AS660 OpenMove骨传导耳机体验

开盒后,拆出固定架并打开配件盒可以看到如下的配件,Type-C充电线、抗噪耳塞、便携收纳袋和多语言说明书、质保卡等。

律动山野--韶音AS660 OpenMove骨传导耳机体验

耳塞材质柔软亲夫在需要降噪的时候佩戴效果极好。耳塞自带的收纳盒也方便打整避免外界污染。很实用的说。

律动山野--韶音AS660 OpenMove骨传导耳机体验

我收的这款配色为神秘灰。相对沉稳的配色。

律动山野--韶音AS660 OpenMove骨传导耳机体验

两侧的位置有灰色光面的装饰条。这带来了外形的点缀。

律动山野--韶音AS660 OpenMove骨传导耳机体验

耳机的后挂部分内里采用了高强度钛合金材质,这极具韧劲,反复折弯无所畏惧。而整机外部均由硅胶包裹(装饰条位置除外),并经过手感油处理,触感舒适、顺滑。

律动山野--韶音AS660 OpenMove骨传导耳机体验

AS660的听筒和模块之间的夹角约为90°,从佩戴的效果来看,这具有不错的稳固性。

律动山野--韶音AS660 OpenMove骨传导耳机体验

听筒的部分为椭圆形。表面材料触感极佳。也是这部位采用了双麦克风搭载CVC算法。这带来了通话无回声,听歌更清晰的效果。

律动山野--韶音AS660 OpenMove骨传导耳机体验

AS660说是入门级的产品,不过内置了和旗舰款AS800 Aeropex相同的高通QCC3024蓝牙5.0三核芯片。可以说诚意满满。

律动山野--韶音AS660 OpenMove骨传导耳机体验

模块的下方是操作位置。依次设置了Type-C的充电口、音量+/-以及开关机键。在操控音量+、-键的时候,可以实现开关机、音效切换、检查电池电量和调整音量(15档)等多样功能。

律动山野--韶音AS660 OpenMove骨传导耳机体验

Type-C是时下最为通用和快速的充电方式。接口外的覆盖厚实,所以大汗淋漓以及户外突然的落雨均不必担心。

律动山野--韶音AS660 OpenMove骨传导耳机体验

作为一款运动耳机。我在户外的时候是少不了它的,而我户外的时候会佩戴AS660以及墨镜、头巾、防晒帽。

律动山野--韶音AS660 OpenMove骨传导耳机体验

首先要说明的是AS660在和其他装备的佩戴时是不干涉的效果。

律动山野--韶音AS660 OpenMove骨传导耳机体验

在佩戴上29g的重量可以说感受不到的,佩戴体验非常轻盈。同时亲肤的表面材料以及适合的接触面积带来舒适稳定的效果。

律动山野--韶音AS660 OpenMove骨传导耳机体验

AS660具有三种模式可选,具体有:在标准模式下可满足日常需求,在人声模式里可让声音细节更为真实。另外就是耳塞模式(并需塞耳塞)了,这时候可感受环绕立体的音乐效果。对我的户外而言,我并不会使用耳塞模式,毕竟在户外中,团队的信息传递是很重要的。其实这也是骨传导技术带来的一个便利,毕竟传统耳机不适合户外,带着小音响那带来额外的负重,且影响他人。

律动山野--韶音AS660 OpenMove骨传导耳机体验

随着日上杆头,我也在山中许久。这是身体出汗。我脱出长袖衣裤。此时的耳道部分也不会因为传统耳机塞入后带来的压迫和闷气的感受。AS660带来的是清爽舒适的效果。开放的耳道也更为卫生、健康。

律动山野--韶音AS660 OpenMove骨传导耳机体验

在户外的时候,草木繁茂,难免有刮扯,这时候的AS660带来了稳定的佩戴效果。试想那些真无线耳机什么时候丢了都不知道。

律动山野--韶音AS660 OpenMove骨传导耳机体验

在音质方面效果方面可以感受到细腻纯净的音色效果。人声方面非常真实。这是其他品牌那些所谓的小喇叭似的骨传导耳机完全不能比拟的。话说回来骨传导领域韶音说第二都没有品牌敢说是第一。还有就是几乎没有漏音,这就是韶音LeakSlayer漏音消除和180°相位差反向消除漏音两大骨传导技术。

律动山野--韶音AS660 OpenMove骨传导耳机体验

高通QCC3024蓝牙5.0三核芯片的适配能力是出众的,且这款耳机还可以同时连接两部设备。

律动山野--韶音AS660 OpenMove骨传导耳机体验

在涉水过溪流的时候,飞溅的溪流附着在了AS660的表面后还依旧正常工作。这也可见AS660的防泼水的效果。

律动山野--韶音AS660 OpenMove骨传导耳机体验

在多次使用之后,可以总结的是AS660具有快速的配对效果。续航也算出众,加之IP55D的防水效果让我在多样的户外都能使用,并佩戴稳定舒适。而骨传导最大的优势则是体验音乐的同时还可有沟通无碍的效果。另外就是不可不提的入门级的价格,太具有性价比了。推荐!