轻便简洁而强大 - HyperX 毒刺S 7.1声道游戏耳机

2020-10-24 13:00:32 6点赞 5收藏 8评论

大家好,我是波导终结者。

有不少小伙伴来咨询,想要一款性能和定位都不弱的游戏耳机,最好有7.1声道,而且还要尽量轻便,要带个声卡,不能是杂牌等等……有这样的耳机吗?说不定HyperX 毒刺S 7.1声道游戏耳机就是,我们一起来看看。

HyperX 毒刺S有线版,特别采用轻量化设计,相较无线版又少了电池的重量,对于刚才提到的需求来说非常符合,性价比非常高。

从背后的图中也可以看到,毒刺S保留了金属头梁,带声卡,而且耳机上拥有独立的音量控制,非常实用,这一点后面再具体聊。

说明书不看系列,不过有一个信息还是比较需要的:驱动程序下载地址。反正这年头几乎已经见不到带光盘的了。

USB声卡简明明了,一边是USB-A接头,另一边就是4段3.5mm口。

HyperX 毒刺S耳机本体的接头是4段式的3.5mm,在手机、笔记本等设备上可以直接用,接一个1分2的转换器,转出2个3段式3.5mm也可以在普通PC上用。这种转换线家里可以备几条,现在有一些机箱或者主板的口也是4段式的了。

麦克风的静音采用的是限位设计,只需要把麦克风向上旋转,即可将麦静音,无需任何额外的按键。

麦克风本身的弯折性也非常好,像这样弯折180度也没有问题。

耳棉材质比较软,戴在头上非常放松,完全不会有压迫的感觉。皮革表面接触皮肤也很舒适。

头梁部分一样比较柔软,佩戴的时候可以有效的把整个耳机的重量分散到头部,感觉耳机更轻了。

两个耳罩都提供90度翻折功能,在需要取下耳机的时候,可以把耳罩翻折过来挂在脖子上,省去来回折腾的麻烦。竖直方向,耳罩也可以有15度左右的旋转空间,更有效适合不同脸型。

耳机在轻量化上下了不少功夫,但是在关键的头梁部分,用的还是金属,本身也提供伸缩调整功能,头大头小都能舒适佩戴。

HyperX 毒刺S佩戴起来有多轻盈,只有自己体验过才知道。官方标称耳机只有253克左右,但是却仍然使用了50mm的钕磁铁单元,音质表现方面毫不逊色。

音量控制方面,HyperX 毒刺S采用的是滑块设计,可以最快速的定位到自己想要的音量。而且它的这个音量控制是耳机自己独立的,即与PC或者手机等音源设备的音量独立。目前控制音量主要两种,一种是控制耳机自己的出声大小,另一种是控制系统音量大小,因为现在带多媒体控制的键盘很多,耳机部分如果能额外独立音量控制当然是更好的。

接下来上机看看驱动。HyperX的NGENUITY驱动是Win10 UWP程序,会自动跳转到微软商店里下载安装并运行。耳机不带灯,所以驱动功能比较简单,耳机音量和麦克风音量可作调整,7.1声道开关,以及配置文件的切换。

直接游戏实战看看吧,和巨浪游戏鼠标一起上。要注意的是,耳机声卡和驱动提供的7.1声道,大部分情况下会和游戏本身的多声道设置冲突,所以像守望先锋里,如果在游戏里开了5.1声道,是会提示你关掉耳机的立体一声的。

这里直接打CSGO,开启耳机的立体声。这位小弟弟走路出了声,被我摸上来正中准星,下场可想而知。HyperX 毒刺S的定位精确,对枪声、脚步声都可以准确分辨并判断方位。

门对面还有一个人,此时我却犯了个常规错误:开一枪换一次弹。还好之前听出了他的动静,往后退了一步,争取到了时间。

总的来说,HyperX 毒刺S是一款特性比较鲜明的耳机。在发声单元不缩水的情况下,最大限度轻量化,保证佩戴的舒适度。而3.5mm接头、支持7.1声道的声卡,使得它可以兼容绝大部分设备,可谓是一切用料都为功能服务。如果能多送条一分二的3.5mm线就更完美了。

感谢观看,喜欢的朋友点个关注和赞呗,我们下期再见。

HYPERX Cloud Mix 天际 头戴式 无线蓝牙游戏耳机 黑色

HYPERX CLOUD stinger 耳机 (通用、头戴式、30Ω、黑色)

HYPERX CloudⅡ 游戏耳机

HYPERX CloudⅡ 游戏耳机

HYPERX 黑鹰S 耳机 (头戴式、通用、30Ω)

HYPERX 黑鹰S 耳机 (头戴式、通用、30Ω)

HYPERX cloud II 耳机 (头戴式、通用、 60Ω)

HYPERX 暴风 耳机 (通用、头戴式、60Ω、银黑色)

HYPERX 暴风 耳机 (通用、头戴式、60Ω、银黑色)

HYPERX Alpha 耳机 (头戴式、通用、65欧、黑金限定版)

HYPERX Cloud Silver 耳机 (Windows、动铁、头戴式、60Ω、黑灰)

HYPERX Cloud Revolver 耳机 (通用、动圈、头戴式、30Ω、红黑色)

HYPERX Cloud Flight 天箭 耳机 (通用、头戴式、32Ω、黑色)

HYPERX Cloud Alpha 耳机 (可切换、头戴式、黑金色)

HYPERX Cloud Alpha S 阿尔法加强版 头戴式 游戏耳机 黑色

HYPERX HYPERX Cloud Alph 耳机 (动圈、头戴式、通用、32Ω、金色)

HYPERX Cloud Alpha 耳机 (头戴式、通用)

SONY 索尼 WH-1000XM2 头戴式无线蓝牙降噪耳机