自带隐形降噪,RHA TrueConnect2蓝牙耳机图测

2020-10-26 21:55:00 1点赞 5收藏 4评论

RHA是一家英国耳机品牌,属于英产血统,如今他家全新的RHA TrueConnect2蓝牙耳机也到了我的手上,这款耳机采用蓝牙5.0技术,支持IP55级别的防汗防水,主打一个功能叫“隐形降噪”,和主动降噪耳机不同,RHATrueConnect2只在接打电话时候会自动开启通话降噪,而听歌听音乐则才用被动降噪,即用入耳式隔音设计来阻隔噪音,最大限度保留纯正原音,这种处理方式更符合大多数消费者使用习惯,更具实用性。

自带隐形降噪,RHA TrueConnect2蓝牙耳机图测

在外观设计上 ,RHA TrueConnect2蓝牙耳机很有特点,和市面上大多数TWS耳机的电池仓设计不同,前者是用抽屉盒旋转推出来的,更像是一个上档次的小手提包,倒是颇符有点儿英伦范儿。

自带隐形降噪,RHA TrueConnect2蓝牙耳机图测

随机包装里还有一整块不锈钢收纳板,上面有各种尺寸的耳塞6组,可以根据自己需求来选择尺寸。

自带隐形降噪,RHA TrueConnect2蓝牙耳机图测

是不是有点像胶囊。

自带隐形降噪,RHA TrueConnect2蓝牙耳机图测

收纳盒外表面是磨砂材质的,手感挺好,两侧圆形的金属转轴,实际上并不是按钮,只只个转轴。带有Logo的一侧面上印有RHA丝印,开合方式很新颖,单手可以轻松开合,平常没事儿的时候来回开关还能当解压神器玩。

自带隐形降噪,RHA TrueConnect2蓝牙耳机图测

我这款是黑色外观,此外还有蓝色版的。我更喜欢白色的耳机,希望厂商后续能推出新款颜色。RHA TrueConnect2的耳机通过腔体上的金属触点来充电,耳机腔体摸上去和电池仓手感很像也是磨砂质感,可以自行根据耳道大小来更换硅胶塞。

谈谈佩戴感,我个人更喜欢这种带有“小尾巴”的耳机设计,一是容易拿取,二是看着好看。

自带隐形降噪,RHA TrueConnect2蓝牙耳机图测

耳机腔体外壳采用全触控操作,没有实体按键,触控非常灵敏,例如,在听歌模式下,轻触单击左耳是播放/暂停,双击是下一曲,三击是上一曲切换,长按1.5s触发语音输入,长按5秒则进入配对模式,右耳只是在双击和三击上有不同,分别是音量加和减,这种设计我觉得非常科学,比那种在耳机上揉捏用力按压的要方便舒服太多了。时间操控效果还是很令我满意,试了好几次,没有一次误触和失败。

自带隐形降噪,RHA TrueConnect2蓝牙耳机图测

在接打电话中,机身上的4麦克风可以有效识别分离背景噪声人声,提高通话质量。续航时间也很令人惊喜,充满一次电,单次聆听时间长达9小时,而配合充电盒,最长续航能到44小时

自带隐形降噪,RHA TrueConnect2蓝牙耳机图测

在音质上,RHA TrueConnect2有中高频不错而低频一般的特点,像是速度快的电子音乐和摇滚听起来效果很不错,而它本身和耳道贴合感不错,被动降噪效果也很好,一定程度上能弥补低音的不足,不过中高频能有较高的表现算是很符合它的价位段了。

如果你想要一款很有个性、特点的蓝牙耳机,RHA TrueConnect2是一个不错的选择,首先它的用料扎实,没有一味追求小巧,电池仓颇有分量,续航能力强,而外观上它有小“尾巴”麦克风设计,拿取都很方便。此外,它的磨砂机身亲肤感好,通话音质非常佳,尤其适合商务人士来使用。

RHATrueConnect2真无线蓝牙耳机入耳隐形降噪运动跑步防水降噪1399元天猫精选去购买