因你们而飞的省钱攻略 篇七:免费的保时捷Taycan 试驾之旅(2)——低于期望值的创意欢迎晚宴

2020-10-28 18:16:28 3点赞 6收藏 2评论

上篇介绍了酒店。这篇介绍欢迎欢迎,原因是来之前,车友群里的车友说,这是一场人均4,000元的晚宴(百度了一下这个团队)。所以,充满了期待。

晚宴介绍

前奏

18:15 酒店大堂集合,然后由工作人员带到海滩这里的活动区域。下图是保时捷主办方拍摄的右下角我做了标注,不过好像被张大妈的Logo 给挡住了。从最当中的地方进去。离我们稍近的敞篷是讲解区域,明天上午才会用到。离我们最远的那个全封闭的大敞篷则是晚宴的主会场。后面距离30米还有好多设备(包括空调、发电机等设备)。

正中央的入口,门口的工作人员会核对每位入场的嘉宾手上的手环

门口的展车吸引了很多路人驻足,我猜测这些五光十色的照片是大半夜没人的时候开灯拍摄的

门口的Porsche,太阳落山时,它会开灯,吸引不少路人拍照,反正我就没好好的拍到过无人的照片

欢迎区域

官方拍摄的照片,可以第一时间在活动的小程序里下载到

大家进场后,就会有服务员送上各式酒精和软饮,还有各式各样的小点心

我喝橙汁,太太喝无酒精椰子鸡尾酒

差不多19:00 主持人开始介绍此次活动的内容

仪式感十足的5道菜

跟着主持人进入主会场,通道里的光线暗暗的,给你一种神秘的感觉。哪怕进到会场里,星星点点的灯光照好照射在60个座位上(每排15个座位,面对面坐,一共2排)。桌上已经摆放了点心。

随便挑2个座位入座,头顶上的灯光,用白光笔直的照在你的桌面上。

今日的菜单

看完菜单,我的注意力从桌面移到了头顶的这些设备。因为根据百度,这个主厨的风格就是用5官全面来打动用餐者。

入座的每个人(包括我在哪),基本都不知道自己要干什么,他们要干什么,所以最佳姿势就是拿手机出来玩。

19:30 播放完Taycan 介绍的视频后,算是正式开席,就看到60位服务员每人手持一个盘(盖着盖子,里面烟雾腾腾的)站在每一个人的身后。我总觉得怪怪的,特别没有安全感,但我也不敢问啊!

然后从你边上一盘菜端上你的桌前,取走盖子,然后“硝烟”散去,露出真面目。看了一下菜单,名字叫:辉耀万物。食材:云南松露&野菌,完全没有添加任何调味品,作为头牌冷菜,它清淡的口感能让你产生回甘的味道。

台上老外DJ在播放背景音乐,边上一位中年型男在现场弹奏琵琶。搭配第一道菜,整个会场4面墙,360度投射的图案是山崖。

第二道是,四方皆沐。这道菜的食材全部为海鲜,包括了好不容易被抓回来的“獐子岛”活带子(扇贝看起来行动力比带子强),海胆、鱼子酱、蟹汤。蟹汤,奶油味过重了,掩盖了海蟹应有的鲜甜味道。鱼子酱偏咸了,而带子是这道菜里最好吃的一味。

第二道菜品,搭配的背景是山泉瀑布

每道菜间隔差不多12分钟。第三道菜,劲速风驰。别人的小风扇都会自己转,我的不会。别人的鱼肉都是好大一块,我的是Mini版的。估计是因为我坐的位置是最后一个,估计食材不够了,凑出来的吧。这道菜的主角是:甘鲷鱼,把鱼皮带鱼鳞一起油炸,让鱼鳞立起来,鱼肉倒是很嫩而且没有刺。这点量就是完全不够吃。

桌面上除了你用餐区的高光外,其他地方灯光投出来的树叶

背景,近景是风吹麦浪,远景是转动的风车

第四道,也算是这顿晚宴的重头戏:电驰神往。没看出来牛排与“电”有什么直接联系,直到最后主厨出来介绍,他用了跳跳糖,让人产生触电的感觉。在我看来,餐具不行(掉价的感觉,完全对不起这种场合),餐盘不热,牛排还是温的。背景是森林里的雷电交加,所以拍了视频没拍照片。

牛排外面着色还可以,但里面的肉一塌糊涂。或许我还是不适合低温煮这种烹饪方式。相比之下,我自己在家里做的烤盘煎菲力都比这个强。

这里正好提个细节,服务员看到边上那位用餐时,把食物弄脏了一点点桌面,马上用布把桌面擦干净。

最后一道甜品,生生不息。如果非要让我在5道菜品里,选一个最佳,那就选它吧。做左侧的海盐冰淇淋,甜中带咸。金色的拔丝见过不少,银色的倒是第一次见。当中的甜品,上面是打发的奶油,下面巧克力慕斯。周边用白巧克力做出来的海星、海螺以点缀。

桌面上的图案改成了水底,不是还有几条红色锦鲤在游动

但背景上却是蓝色的深海,还有水母在跳动。这种深海配淡水的组合,让我产生了一定的费解。

20:30,全部菜品上齐,吃的差不多的时候,主持人邀请本次餐品的主持来发言。这好像不是那个米其林三星主厨吧。

主持人说了主厨的来历,他来自于北京柏悦的行政主厨——欧阳先生。

晚宴结束,可以继续在当中那个帐篷里喝喝小酒、吹吹海风。

这顿饭总体觉得形式大于内容,晚餐表现形式很棒,但菜品本身却一般,或许是我的期望值太高了。