这些已经关服的腾讯游戏  都是我的游戏经历

2020-10-26 16:52:11 24点赞 23收藏 12评论

《QQ宠物》运营时间:13年3个月

《QQ宠物》是腾讯公司推出的一款虚拟社区喂养游戏,贯穿宠物成长全过程,包括喂食、清洁、打工、学习、游戏、结婚、生蛋、旅游、任务。

说起这只小企鹅,相信很多人都说又爱又恨.第一次接触时超精细,敲了一次又一次,才孵出来一直盯着蛋壳的小企鹅你还记得当时你给它起的是什么名字吗?他们有时候会生病,还要悉心照顾它,给它吃饭、洗澡、买药来治愈它.就这样,QQ宠物陪伴了一些人的很多年,甚至是陪伴了他们正青春。后来的Q宠玩家数量以及玩家在游戏上花费的精力(包含金钱),已经不足以支撑QQ宠物继续发展下去了。终于,在2018年,腾讯正式发出公告,QQ宠物将于当年9月15日正式停止运营。

《QQ音速》运营时间:13年5个月

韩国游戏,中国由腾讯代理,那年代估计过来人都有体会,那时候韩国游戏好上天,一吹牛就是我玩的这游戏是韩国的,你自己想想吧!在当时的年代里,劲爆音乐节拍”+“轮滑运动”的设计理念打破了传统休闲网游的定义,也是风靡一时。

这游戏上手难,特别花时间,用钱也买不来牛逼,要靠天赋练技术。普通玩家玩儿不动,一旦玩儿动会上瘾。久了不玩儿又菜鸟,是款很有魔性的音乐游戏。我这双手都不知道哭了多少回,还好家里有个哥哥,每次我跑不过人家都会求他替我跑。

这游戏2014年在韩国就已经停服了,2018年QQ音速的开发商就已经解散了开发团队,并且不会再提供版本内容更新,而腾讯和QQ音速的代理协议也是2018年1月到期的。最后,国服是在2019年12月正式停止游戏运营,关闭游戏服务器。

《刺激战场》运营时间:1年3个月后改为和平精英

其实腾讯是挺有耐心的,刺激战场其实并不是最被看好的那个,手游吃鸡在腾讯进场前,网易和小米已经站稳了脚跟。虽然在内部赛马机制中,《刺激战场》一路好评,打败了《全军出击》,迅速占领了第一。当时,无论是在家里休息还是跟朋友约出去玩,总会找时间开一盘,最烦人的有个亲戚家的小孩还经常来我家找我跟他一起玩。

可是光有用户有流量没有用啊,《刺激战场》当时最大的问题在于难以变现,没有版号,就没办法收费,没法收费,不是资本家想要的结果。在之后等了几个批次的版号都不见刺激战场在列后,腾讯最终放弃了《刺激战场》。新的版号,《和平精英》下来,依旧是光子。

《全民超神》运营时间:4年04天

运营时当年红极一时的《全民超神》,可惜最终还是输给了《王者荣耀》。当年的《全民超神》在iOS上线首月就盘踞App Store免费榜榜首长达21天,上线两个月游戏依旧能稳居App Store前三。用了不到两个月,全民超神的注册用户就超过了2500万。只可惜,运营不善,游戏后来你辛辛苦苦养好了一个免费英雄,结果被新出的英雄吊起来锤,毫无还手能力。当充钱能让你变强、买新英雄能让你变强的时候,你玩的真的是MOBA游戏吗?2019年10月《全民超神》正式停止运营。

《怪物猎人OL》运营时间:2年4个月

当年知道怪猎ol要出,我跟两个朋友激动到哭,一度想要摔掉PSP。游戏刚出,没时间玩,过了一段时间闲下来了,拉上好友,一块开始搞。……然后就被狩猎票恶心到了。不仅bug一大堆,还非常氪金!!

《怪物猎人OL》其实本质上并不是怪物猎人,本身就是腾讯自己制作的半成品,你甚至感觉不到历代怪物猎人的影子,系统改的乱七八糟,后来完全变成了圈钱的烂大街游戏。据说,除了IP素材是原装的,其他包括核心的动作和玩法都是腾讯自己二次创作的。游戏更新之后也不再注重测试体验,人气日渐低落,IP再大又怎样?砸在大厂大IP里的项目还少吗?当时官方宣布停服是因为与日方的合作已经到期,并于2019年12月31日10:00正式关闭服务器。