全场景神器-米家液晶小黑板20英寸,工作生活皆能胜任

2020-10-27 22:46:00 2点赞 8收藏 1评论

公司开会议新的灵感来了怎么迅速呈现?设计师瞬间的思想绽放如何随手记录?画手入门如何找到便宜好用的练习板子?小孩子的涂鸦浪费纸张又如何解决?

以上所以问题以及更多的问题,我想都能在一款产品上找到答案

这款20寸小黑板诞生前,前作米家小黑板10寸和13.5寸已经在各个地方打响了这个系列的名气,超薄机身,轻松携带,就连阿宫我家旁边的幼儿园都是每个小朋友标配,20寸产品上线众筹后,人气的火爆更是助推众筹金额接近270万大关

全场景神器-米家液晶小黑板20英寸,工作生活皆能胜任

大家好,这里是阿宫,今天我作出使用体验报告的产品是来自小米生态链的米家液晶小黑板20寸,以下使用体验全部基于149元的产品起售价格

有一说一,大屏这种东西真的是用了就回不去,无论是实际还是心理,人们总是喜欢更大的,

米家液晶小黑板20英寸的版本在我拿到手拆封的第一时间就给予了我极大的震撼力,

更大的手写区域,更窄的黑板边框,视觉上有种从iPadmini变成ipadpro这样的进化感,所以也可以清晰的明白20英寸的定位与明确的受众人群

全场景神器-米家液晶小黑板20英寸,工作生活皆能胜任

盒子内部除了产品本体和说明书外,还附赠了手写笔以及个四个双面胶贴,更是直接将用户的额外使用成本降到了0

细心的朋友应该能特别注意双面纳米胶贴这个新东西,没错,本次小米考虑到了受众用户的需求问题,随产品直接附赠了的四个胶贴,双面粘贴,可将小黑板固定在附着载体.上,粘性牢靠,透明不留胶,满足多种使用需求,方便收纳和书写。只要不是黏在白灰墙类似的地方,基本都是稳稳当当

全场景神器-米家液晶小黑板20英寸,工作生活皆能胜任

无论是幼儿园还是公司会议,充当一个临时讲板似乎再合适不过,用户也可能选择将其贴在自己的衣柜或者房门上,为自己定下每日的日程规划,学生也可以在上面写下当日的课表与作业,一个黑板的成本来督促自律,难道是一件很划得来的事情?

接下来回到产品本身,产品采用的无蓝光液晶屏,不仅安全无尘不伤眼,并且屏幕没有自发光亮,实际体验下来特性与纸张相同,在这样的一块屏幕面前,即使长时间使用眼睛也难以疲劳感

全场景神器-米家液晶小黑板20英寸,工作生活皆能胜任

但一块主要功能为书写的黑板只有有护眼的功能可以远远不够发,小米也是深深明白这一点,所以在我们小米液晶小黑板20英寸上面配备了定制的液晶膜,笔迹为蓝绿色,兼具传统纸张的真实书写感受与液晶屏的顺滑体验。在这个基础上高灵敏压感技术能让笔迹粗细随着使用者着力大小而改变,粗线还是细线就在一瞬间。

高灵敏压感技术与光滑柔性液晶屏结合在一起,再搭配自带的手写笔,如同杆狙击枪,指哪打哪,实际体验下来绝对的流畅性和跟手性不弱于很多人经常使用的iPad,并且在性价比方面应该是远远的拉开了身位。

全场景神器-米家液晶小黑板20英寸,工作生活皆能胜任

为此我特意把这个黑板借给了我的画手朋友使用了一两天,最后得到的反馈是极好的,虽然不能精确到偏锋这样刁钻的角度,但是基于一个普通数位板五分之一的价格来说,显然就是一个十分优秀的产品,我的朋友表示这款小黑板最深得他心的有两点:一是在于手写笔的双收纳,既可以选择把笔硅胶卡槽,也可以选择吸附在黑板右侧,避免了手写笔丢失的风险也提高了随手记录灵感的简易度;二是就是锁屏键,完全杜绝了不小心碰到什么地方导致已经完成的图画被破坏或者不小心被清屏的现象的可能性

全场景神器-米家液晶小黑板20英寸,工作生活皆能胜任

当然了,这个板子并不是尽善尽美的,他唯一的在我看来是整个市场上大部分液晶小黑板的通病,不支持区域消除,但它依旧是差强人意的产品,在一个问题在供应链上无法得到一个很好的解决时,小米选择跟随市场,同时将其他方面做到同级最好

我可以毫不夸张的说,这是这个价位最好用的液晶小黑板

你如果是学生党,你不仅仅能将他作为一个提示板,你甚至可以将其作为一块完美的草稿板,无论是什么样的草稿他都能胜任,一键清屏从头再算,省下来学生党对于草稿纸不够用的烦恼以及对废纸的回收处理问题,在这样的大屏上打草稿,相信有所体会的朋友只能喊出爽这一个字,而他的电池即使是每天清屏100次能持续365天,杜绝电量焦虑

全场景神器-米家液晶小黑板20英寸,工作生活皆能胜任

你如果是已婚族,想要面对家里的小孩子亲子互动寓教于乐,A3纸大小的书写区域完全,可充当家教小黑板,无论涂鸦还是教学,都能带领孩子感受探索的乐趣

你如果是上班族,它就能成为你高效沟通的优秀工具,一目了然会议讨论、随笔草图、便捷清晰的随时随地记录团队思维火花。

如果你需要一块液晶小黑板,如果你就是20英寸的受众人群,我想我找不到不想你推荐这个产品的理由

全场景神器-米家液晶小黑板20英寸,工作生活皆能胜任

最后,感谢小米众测提供的众测机会