【这个耳机不讲武德】你的下一个真无线pro,也许就是南卡lite pro

2020-11-30 18:20:42 0点赞 0收藏 0评论

其实大家看到标题就能明白,我们今天要讲的主角和方向是什么

今年暑期的时间段,我拿到了南卡lite,也就是本作的前身,在用了一个月之后只能给出差强人意的评价,毕竟这个价位你不能要求面面俱到,有长处就只能带来短板

好在很幸运的是南卡能够完美的明白产品的长板与短板,因此在今年的十一月份,南卡lite pro开售,应该怎么评价呢?集大成之作?同价位真无线耳机T0级别的存在?性价比带来的性能越级挑战?我本来在想这么说会不会夸张了些,但在长达半个月的使用中,我被折服了,我甚至认为不够夸张,这是哪里是传统pro意义上的小改款,这明明就是把上一代remake了

你们好这里是阿宫,这是一个写的随性并且非常不正式的使用体验报告,以下全文充斥着的主观意向基于耳机399的起售价

如果说上一代的lite 仅仅是仅能远观的好看精致,那么这一代的pro就是拿在手上把玩都能体会到的精致感

同样是超轻的单耳机本体重量,南卡lite pro的5.1g甚至比lite还要轻一点,接近无感佩戴的设计却没有做出廉价感,这其实是众多耳机厂的大难题,因为在人们的天生感觉里,扎实总是最好的,克服人的直觉就是一个大难题,因此也能看出南卡对于耳机质感的重视

接下来抛开耳机本体不谈,看充电仓,与前作的鹅卵石形不同,pro是个圆,还是个有设计感的圆,开盖磁吸处一圈用弧度对称的亮银边框点缀,

南卡的logo,充电呼吸灯与tpye-c充点口处于一条中轴线的,一种规整的工匠气息和跳脱的银色激烈碰撞,就好像你看到一群西装革履的人在自己事务所里挂上了灯球开始蹦迪,这好吗,这很好

在蹦迪的同时你可以明显感觉到与上一代的轻飘飘比起来pro的充电仓增加了配重,这样的修改非常贴心,因为与耳机本体为了佩戴感不得不减轻重量不同,充电仓又不会带在耳朵上,迎合人们的第一感觉是非常重要的,这个配重是一个恰到好处的质感分界线,只能说搞外观质感,南卡是真滴行,这150的差价是没白花

之所以说有长板就会有短板嘛,是因为上一代的249起售价主注定不会圆满,但我们这次不一样了,399的起售价直接预算拉满,因此南卡lite pro在硬件体验方面真的有非常大的惊喜

我觉得按照平常的说你们也看腻了,那我整点马保国

额,朋友们好啊♂,我是友商耳机,刚才南卡耳机问我老师发生甚么事了,我说怎么回事?给我发了几张截图,我一看!哦♂️,原来是昨天,南卡耳机突然上新,南卡lite pro和南卡runner pro,一个真无线耳机,一个骨传导耳机。

塔们说,诶~有一个说是这个lite pro真无线太强了啊,友商老师你能不能分析一下?诶~帮助治疗一下我产品的毛病,我说可以。我说你用料这么扎实赚的不多不好用,他不服气,诶~我说你没必要用最新的蓝牙5.2,搞游戏模式最低0.02s那么低延迟也没用他不动,我说你这没用,他说我这个有用,这是体验的基础,

传统做耳机,都是讲武德的啊,他说拿产品要和我试试,我说可以,我一说,南卡耳机"啪"就站起来了,很快啊!然后上来就是:一个350mAh大电池,开盖闪连,一个双主机随意切换这些我都有啊,我全部防出去,防出去了,啊♂️!防出去以后自然是传统比武点到为止,我笑一下,准备评论,因为这时间,按传统耳机比武他已经输了,如果这一次不继续,他也承认啊 我退出的时间不比了,他带着高颜值设计突然袭击,左手就是一个高解析力的蓝牙5.2的高通QCC3040,右手一个一个13nm大动圈,左手一个APTX高清解码,右手一个最低0.02的延迟!我不能兼得啊,我大意了啊,没有闪。他的左手给我左眼蹭了一下,当时流眼泪了,捂着眼 我说停停, 然后两分钟以后,两分多钟以后就好了。我说南卡你,不讲传统,你不懂,他忙说对不起 对不起,我不懂规矩啊,我以为友商耳机都有的,我是乱做的他可不是乱做的啊,外观质感打磨的好,硬件配置打磨的好

看来是:有备而来,来,骗!来,欺负!友商的耳机,这好吗?这不好!我劝这位南卡耳机,耗子尾汁,好好反思。以后不要再犯这样的小聪明啊,谢谢朋友们!

整烂活也整完了,其实也还得说说亲身体会吧,350mAh的大电池续航极佳,一般来说每天中度使用三四个小时可以拥有长达三四天的续航;充电度存在虚标,官方说是两小时充满,一般一个小时四十分钟左右就显示充满了(友军的刀收一下)

对比我手1199的freebuds pro以及最低价依然八百上下的airpods2来说,我觉得南卡lite pro是真正的在音质上做到了与他们有来有回

配上这两耳机都没有的ATPX的解码,耳机对声音的还原度很高,人声方面比较亮眼,声场广,分离感足够,用耳机听歌时能分别人声与乐声,且乐声的位置也可以清晰地辨别,声场清晰,音质不错,对于喜欢动次打次的朋友来说,低频的下潜也完全不会出现松散后糊成一片的感觉,如果要说音乐与质感兼得,那咱们南卡lite pro真是pro到家了

以上

总的来说这个价位你想要一个外观质感和硬件音质并重,我还没找到除了南卡lite pro的第二者