骨传导杀手级别产品,南卡runner pro----这个杀手有点冷

2020-11-30 18:20:23 0点赞 0收藏 0评论

为什么要不断创新?因为技术的革新和发展是用户产品升级换代的重要动力,因此一款优秀产品的诞生也往往源于厂商对产品的不断创新和对品质的严苛要求,我们今天要聊的产品是一款骨传导耳机,其实从名字也能感觉出,骨传导这个种类是耳机里面的高技术力产品,很多厂商都尝试在这个新类别尝试分一杯羹,但是做出来的产品仅仅能让人望而却步,要知道,市场永远只会遵循丛林法则,弱者只会迎来淘汰。

所以这个法则也恰恰印证着一些事情,能存活下来并且持续推成出新的,一定只有强者

就在前段时间,蓝牙耳机品牌Nank南卡发布了骨传导耳机的旗舰级耳机新品——南卡Runner Pro骨传导运动耳机,成功达成将骨传导耳机从299元-899元的产品价位全覆盖,299的有runner cc,599的有runner ,而899的产品,就是我们今天的主角,南卡runner pro

请注意,以下对产品的评价标准基于产品899的售价

1.外观

这次的产品从盒子就能看出不凡,礼盒装设计,在盒套上是精度印刷的产品logo和slogan,打开盒子,对开式礼盒设计,在盒子的最外层是烫金样式的BE OPEN,黑底金字带来的规整大气之感扑面而来

打开礼盒,里面放置的是耳机本体,南卡runner pro一共有红黑两种配色,而我这次拿到的是红色,相比起黑色的成熟稳重,红色的跳脱活跃的感觉更能得到年轻人的喜爱

全家福内容为耳机本体x1,金属触点充电线x1,说明书x1

耳机的设计采用的是耳挂加上后挂式结合的方式,军工级亲肤硅胶的包裹让耳机摸上去可谓是极度舒适;记忆铝合金作为耳机支撑的骨架,拿起来感觉很轻便,做到减轻重量的还能保证在弯折下不变形。这两项的升级不仅是在重量上做到了仅仅33g的轻便,还让产品的佩戴舒适度达到了同类产品的顶峰高度

具体的按键键位设置的特别的建议合理,南卡runner pro的电源键、磁吸式充电口以及音量调节键位都设置在右侧,左侧是产品的电池仓,在开机,切换mp3和蓝牙模式或者电量过低时都有相应的语音提醒,及时提示工作状态,可谓是高度的人性化

最最重要的是,这个提示音还挺好听的【才不是lsp】

2硬件、

先把话说在前面,是什么东西就该干什么事情是毋庸置疑的,骨传导耳机的重点不在于音质,而在于便携的佩戴 ,不用入耳的卫生保证

曾经骨传导耳机最大的缺点就是在于远远落后于同级蓝牙耳机的音质,这也是没有办法的事情,究其原因只能说是特殊的发声方式和漏音现象导致的不可避免的多频损耗

那我为什么要说曾经呢,因为在拿到runner 和runner CC的时候,这个问题异常的明显,但是因为这并非是骨传导耳机的专长所以也不会过多的挑剔,也正是因此,我并没有对runner pro的音质有过多的期待

期待越小,惊喜越大

"骨传导也能有好音质",这句话是以醒目的大字这种形式打在了宣传页面,足以看见官方对这次音质的自信,南卡runner pro内置了16mm的超大动圈单元,运用全新的OT降漏音2.0技术,有效降低了90%的漏音 现象和骨传导发声的震动感,最大限度的保留了低中高三频的音乐层次

全新的骨传导技术配合超大动圈单元的振子喇叭,声场开阔,低音浑厚且保证声音的饱满与厚度;在整个中频中,人声无疑是最佳的标志物,人声是歌曲中最核心的部分,而这次的runner pro一改往日中频薄弱的景象,人声足够丰满,明亮且不失有力,整体的空间感让我不敢相信这是一个骨传导耳机;而对于耳机来说高频这一频段的缺失,会令声音发闷,细节丢失,但是我们南卡runner pro完美的接下了大部分的高频,乐器和人声分离感明显,足够清晰不会胡作一团

讲完了从缺点变成优点的音质,现在可以来看看这一款pro级产品如何将自己原有的优势更加发扬光大

配置上采用高通蓝牙5.0芯片,开机秒连,升级天线后带来了强大的抗干扰能力,集群环境也不卡顿;耳机搭载230mAh的大电池,续航上最少能使用8小时,最短待机时间为10天230小时;CVC6.0降噪技术,即使在运动中也能带来较好的通话质量

更强的是,耳机整体防水防尘等级提高到了IP68级,无孔降漏音机身,更采用磁吸触点式充电,全封闭式腔体设计,可让深入水下2米2小时,完全满足使用者在游泳池或公开水域尽情畅游的需求,支持1米深水浸泡1小时。打消了各类运动人士的顾虑,也日常使用的保养减轻了负担,再也不用担心耳机被汗水破坏,也不用担心耳机滑入水中导致的不能使用

运动时候需要听音乐,但是带手机或者音乐播放器是一个负担怎么办?这次为了方便有需求的适用人群,南卡runner pro配备8G大容量存储,离开手机,还是MP3,无需外接播放设备就可以聆听音乐,机子内置了8G的内存,支持主流的有损和无损音乐格式,包括MP3、WMA、WAV、FLAC,可存储超过1500首单曲。

如果让我对这次的硬件做一次总结,我只能摸着良心给出同价位绝对的第一这个评价,曾经的骨传导耳机是有缺陷的,我是无法将其作为我的主力耳机使用,他只会在特定的场景发挥他的作用,但是南卡runner pro 不一样,它是一个没有短板的产品,它是一个在899价位完美的骨传导耳机,可以满足你对一个蓝牙耳机的所有需要

这里是阿宫,谢谢您的观看