200元拥有右侧盲区摄像头--劲擎版思域

2020-08-17 20:50:52 86点赞 250收藏 103评论

创作立场声明:希望大家多多原创,大妈家越来越好。

提前说明,劝退一下:

改装需要拆车,如果是黏贴的摄像头只需要拆车机就可以。如果是打孔的摄像头,需要但不限于拆车机、副驾驶内饰板、后视镜

需要一定动手能力,有一定风险,有可能弄坏后视镜的电动调节。

需要工具,包括翘板,十字螺丝刀,10号六角套头扳手。

思域右视可以和右转联动,因为顶配是自带的。别的车款需要自行百度是否带,不带的怎么和车机相联。

先来展示下成果

200元拥有右侧盲区摄像头--劲擎版思域

摄像头安在了后视镜下壳的前部。顶配的右视盲区是向后方看的,我是往前照射的,原因下面说。

200元拥有右侧盲区摄像头--劲擎版思域

这是驾驶位看出去,右转显示摄像头图像,看右前轮情况。

安装原因说明

安装这个并不是心血来潮,是因为我撞消防栓了。

200元拥有右侧盲区摄像头--劲擎版思域

右转,在消防栓这边有一道矮墙,完美挡住了视线。后来想想,这种情况,除非对地形很熟悉,知道这里有一个消防栓,否则必碰。

除非,安装一个盲区摄像头。

加上看了很多小明和交通事故video的视频,右前的盲区是一个事故多发区,所以决定安装一下。

总体思路

右视盲区摄像头系统,百度上很多,淘宝也有套餐,一般是摄像头加一个单独的屏幕,我不想加一块屏幕,也不想有外线。

加上思域顶配是带右视盲区的。所以考虑走车机。开始时候考虑原厂后视镜。

200元拥有右侧盲区摄像头--劲擎版思域

带一个摄像头的下壳需要500多。

200元拥有右侧盲区摄像头--劲擎版思域

总成需要小两千了。

主要是原厂是后视的,我看了下买回来还得改,不如直接改了。

确定一下走线。

200元拥有右侧盲区摄像头--劲擎版思域

原谅我的灵魂画法。先说下用到的工具,再从车机、右前门、和后视镜三个方面来说。

需要工具

需要翘板,十字螺丝刀,10号六角扳手,手钻,和转头。还有视频线和摄像头。

转头要和摄像头大小匹配,我的是买摄像头送的。

200元拥有右侧盲区摄像头--劲擎版思域

送的转头是这样的。用于后视镜外壳打孔。

200元拥有右侧盲区摄像头--劲擎版思域

六角扳手用10号的,用于卸后视镜用。

200元拥有右侧盲区摄像头--劲擎版思域

右视盲区解码线,我看有的文章说这东西之前挺便宜,六七十块,现在贵的一批,我买的140多。灰色的插车机上,黄色的是莲花接头,接摄像头的。

安装图示见下图,用的卖家的图,可惜没人给我推广费200元拥有右侧盲区摄像头--劲擎版思域

200元拥有右侧盲区摄像头--劲擎版思域

自动复位键是不打右转,按这个按钮也可以打开和关闭摄像头图像。

拆卸车机

车机拆卸可以参考我的之前的这个文章,是0元拥有carplay的,有详细车机拆卸方法。从我主页过去更好200元拥有右侧盲区摄像头--劲擎版思域

车车车 篇一:零成本拥有carplay--劲擎版思域买车有一段时间了,零零散散的鼓捣了一下东西,慢慢会发出来。现在先说个简单的,总有carplay!提前说明,十代思域这款车,低配是有carplay的,高配不知道为啥,阉割掉了,加了本田自己的一套东西,不如carplay好用。实际上这款车全系都能使用carplay,车机后面插拔一下线路就可以。非常简单。超一品| 8 评论33 收藏33查看详情

200元拥有右侧盲区摄像头--劲擎版思域

上面指出的就是右视盲区插口,插入买的解码线。就可以了。

右前门拆解

拆右前门主要是为了拆后视镜和后期走线。https://m.youku.com/video/id_XMzMxMjUyNTUwOA==.html?refer=qita_market.qrwang_00003026_000000_ZNf6ji_19041800

拆装看这一个视频就够了,非常简单。我看完第一次拆用了不到十分钟。熟练了两三分钟就可以了。

200元拥有右侧盲区摄像头--劲擎版思域

音响后面有三个螺丝,卸掉就可以拿下后视镜了。

后视镜拆装

后视镜麻烦一些,好在可以卸下来拿回家慢慢研究。

m.youku.com/video

后视镜拆卸只找到这一个完整视频,大家拆之前好好多看几遍,别用蛮力,尤其镜片那里感觉大力容易坏,还是多用巧力,卡扣弄开自然就下来了。

拆完后视镜,就是找位置打孔,装摄像头,后视镜内走线了。这里没什么需要讲的了,相信能走到这一步的也不用说这块了。200元拥有右侧盲区摄像头--劲擎版思域200元拥有右侧盲区摄像头--劲擎版思域

走线

最后就是走线了

200元拥有右侧盲区摄像头--劲擎版思域

后视镜弄好后,安装在门板上,线顺着原来的线走。门内走到门边。

200元拥有右侧盲区摄像头--劲擎版思域

通过车门的线管走到车内。这里说下,这个线管很不好走,是很很很很不好走200元拥有右侧盲区摄像头--劲擎版思域可能我方法不对,有文章介绍用打包带,硬的那种,抹点润滑的油脂可以很顺溜的过去。反正我不顺溜200元拥有右侧盲区摄像头--劲擎版思域200元拥有右侧盲区摄像头--劲擎版思域200元拥有右侧盲区摄像头--劲擎版思域

到车内从手套箱后面穿过去,和车机的线相连就好了。

然后还原拆掉的零件,就完事了。

我第一次弄的时候差不多弄了三个小时,主要是不熟练,加上工具不趁手。理论上不太难。

喜欢动手的可以自己试试,很有乐趣。不喜欢折腾的,还是去汽修厂吧200元拥有右侧盲区摄像头--劲擎版思域200元拥有右侧盲区摄像头--劲擎版思域200元拥有右侧盲区摄像头--劲擎版思域

200元拥有右侧盲区摄像头--劲擎版思域

最后的最后,设置下车机,在设置,摄像头设置中出现lanewatch,设置联动就可以了。

真香。

END!

--------------------分割线--------------------

号外号外,小小值预计在8月下旬上线新一期的征稿活动,下一期的征稿主题将针对油耗,有意向参与征稿的值友不妨即日起记录爱车的油耗(可以通过油耗软件或者自行制表记录),提前准备素材,以响应下一期的征稿~

• 楼主共享一下哪买的吧,我CRV一直想搞个,奈何原厂太贵,思域能搞CRV应该也没问题吧 [龇牙]

另外,楼主总成本是多少?多了就不搞了,少的话想搞搞玩玩

线140+,摄像头70+总共200多点。

• 半价撸一个流媒体后视镜,加个手机架放中控台,再淘两个流媒体摄像头,加个四路无线遥控模块,总价不超500块搞定前后左右盲区

牛皮,左右呢摄像头放哪里了?

直接装8雷达加360全景,雷达会触发360显示,还带记录仪功能!!!

• 一直想这么改一套,但是不知道视频怎么进我的车机屏幕 [大囧]

百度一下,不行就找修车厂

• 雅阁直接买的右侧盲区摄像头加装,安装完总共五百块

怎么装的?我看看改进下我的

我直接装8雷达加360全景,雷达会触发360显示,还带记录仪功能

• 我的雅阁双十一花了五百多就搞了右侧辅助,相当值得,装了就不后悔系列 [高兴]

你是怎么装的 [高兴] [高兴] [高兴] 我看看还有改进空间没

给个关键词 老铁

• 2011款BYD S6就是标配配置 [装大款]

360°全车影像国产车都不惜玩了,现在国产车都是360°全盲区预碰撞雷达报警了

2011?牛皮

• 雷凌180搞了一套全景

180?全景?这么便宜的吗

怎么弄的?

• 原厂自带360全景真香

羡慕羡慕啊

• 装这个也不影响你撞消防栓吧

为什么会不影响?看的就是前面啊

• 哎我和你一样,拐弯右侧铁柱子看不到,前后门和裙底全撞瘪了。

同病相怜哇 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 强大的动手能力,楼主应该买二手车,自己换零件,能省一大笔

媳妇不会同意的 [吐舌] [吐舌] [吐舌]

• 最喜欢这种动手技术贴,一看就会,一做就。。。
    等等,我还缺辆思域 [敷面膜]

• 算了吧。自己装个前后录的记录仪还可以。这种看的我一脸懵逼

• 牛x!!!我还能说什么啊!

• 10块搞个小圆镜 搞定

小圆镜你看不到前轮方向啊

副驾带个人,免费搞定

• 我比较懒 直接买的那种外置带个小屏幕的盲区摄像头 按键切换前后视角 这东西真的是神器 再也不怕蹭马路牙子了

现在有卖,不到两百

• 唉,带360度影像的荣放,昨天撞上了车位上的消防栓 [傻笑]

• 楼主一定有非常强大的麒麟臂,这种事我想都不敢想。

• 张大妈什么神人都有啊!!!这也能自己动手!!!

• 自己动手省钱啊,手残不敢拆车