小学生书包怎么选,护脊是关键!GMT for Kids挪威儿童护脊书包使用体验

2020-12-16 22:48:00 38点赞 46收藏 15评论

创作立场声明:为了减轻孩子书包的负担,更好地保护孩子脊柱,在双12期间购入了这款儿童护脊书包,现写此文于大家一同分享使用体验。

家有熊孩子一枚,今年已经上二年级了,原本也没觉得他的书包有多重,然后前段时间特意秤了下,发现书包竟然重达4kg多,太让我震惊了,直呼现在的孩子太不容易了。望子成龙的家长们都不希望自家的孩子输在起跑线上,推行了那么多年的学生减负运动貌似也没什么明显成效,这点从这书包的重量上就能看出来。

别以为书包份量重点对孩子而言只是背起来比较吃力,其实这事可大可小,长此以往孩子的脊柱会持续受到过大的压力,轻则导致肌肉骨头疼痛,重则会导致脊柱发生结构性变化。其实我身边就有这样一个例子,朋友家的孩子被检查出脊椎侧弯,后来医生分析大概率是书包过重造成的。

孩子的书包随着年级的升高会越来越重,作为家长我们除了尽可能帮孩子控制书包重量外,我们还可以为孩子准备一个背起来更加舒适的书包。自从知道孩子的书包有4kg多重后,我就一直在物色合适的书包,同时在网上也做了不少功课,小学生书包其实最重要的还是护脊设计,毕竟孩子还处于成长发育阶段,保护好脊柱显得尤为重要。

众里寻他千百度,最终还是在值得买上找到了中意的护脊书包,就是这款GMT for Kids儿童护脊书包,一个源自北欧挪威的品牌,被大家亲切地称为挪威小方包。

既然种草了,就趁双12价格优惠赶紧买回来了,正好可以作为生日礼物送给孩子。这款GMT for Kids儿童护脊书包适合小学生使用,我家孩子背上十分合适。

全面护脊

首先来看看这款GMT书包的背板设计,采用了一体成型的高弹性结构,可以有效分散对孩子脊柱的压力,起到不错的护脊效果。

书包采用了S型肩带设计,肩带很宽且又厚实,可以很好地减轻肩膀负担,背到肩膀上舒适度很不错,即使书包再重也不会有被勒到的感觉。

在书包肩带上设计有防滑胸扣,别小看了这个设计,防滑胸扣可以很好地分散书包的重量。

超轻重量

一款书包好不好其实也可以从书包自身重量上可见一斑,好的书包在选材上会不惜成本选择轻盈的材料,所以书包也是一分价格一分货的。GMT书包就特别轻盈,自身重量实测仅713.5g,即使放入配套的防雨罩和奇趣收纳袋后也不足750g,这数据要低于市面上其他品牌的护脊书包。书包重量如此轻盈还是比较让我惊喜的,自身重量轻背起来才会更舒适。

开箱展示

上面简单展示了下这款GMT书包的亮点,让大家先睹为快,接下来还是来开箱吧。书包采用了纸箱包装,这点比较高大上的,这样书包也不会在运输途中挤压变形了。

GMT书包外形呈方形,所以才有了挪威小方包的称号。这款儿童书包的颜值还是蛮不错的,我选择了这款无敌小狮图案,孩子十分喜欢,另外还有好几款图案可选,适合男孩、女孩的都有,选择余地还是蛮大的。

GMT书包侧面,两侧均设计有松紧式侧口袋,可放置水杯、雨伞等物品,左侧面还设计有一个挂环,至于怎么用就看你创意了。

GMT书包背面,你会发现书包的肩带呈S型,而且肩带很宽,这样设计可以减轻对肩膀的压力,所以这款书包背起来舒适度蛮不错的。

GMT书包顶面,与常规书包有所不同,这里设计有一个顶袋,用来放铅笔盒是最好不过了。

GMT书包底部设计有4个垫脚,小小的细节其中作用挺大的,可以很好地避免书包底部被磨损,毕竟一款书包至少也得用上1~2年吧。

再来看看GMT书包的拉链细节,采用了两种形状的拉链头,拉链头上除了GMT for Kids的logo外,还有五角星图案,细节做工还是比较精致的。

在书包主袋上盖背面设计有课程表的放置位,这个小设计比较人性化,孩子一打开书包就可以看到每天的课程安排,可以提前做好规划。

分层收纳

GMT书包采用了分层收纳设计,整个书包共有六个袋子,这个是书包的主袋,容量有22L,对于小学生而言足够使用了,而且前后还各有一个内隔袋。书包的主袋采用了U型开口设计,拿取书本会更加方便,而且也不会出现书本卷边的现象。主袋的上盖其实本身就是顶袋,里面空间不大,胜在拿取方便。

除了主袋,在书包外侧还有上、下两个口袋,可以用来放置一些小东西,拿取相比主袋会更加方便。

书包两边的侧口袋肯定是少不了的,GMT书包的侧口袋采用了伸缩回弹设计,没放置物品时侧口袋会自动缩回。

护脊设计

护脊背板是这款GMT书包的最大亮点,也是我选购这款书包的重要因素。书包的背板为EVA材质,采用了一体成型的工艺,不像市面上有些书包是多块拼接起来的,这种一体式背板不管是韧性还是弹性都会优于前者。仔细观察你会发现背板上还设计有凹槽,这个可以起到一定的导流作用,可以保持背部干燥,尤其是在夏天。

整个背板的两侧设计有一定的弧形凸起,孩子背在身上可以很好地贴合背部曲线,整个背板受力均匀了,那么对脊柱的压力也就更小了。

书包的背板是采用3D立体设计的,两侧凸起,中间内凹,可以很好地贴合在孩子的背部。关于GMT书包的背板设计是有专利技术的,同时还通过了中科院的评测。当时刚看这个书包背板介绍时,其实还是有点将信将疑的,不过有了中科院的背书,那就放心多了,而且孩子实际背负体验确实蛮不错的,要优于原来那款书包。

使用体验

书包主袋的上盖位置就是顶袋,这里用来放置铅笔盒最合适不过了,拿取特别方便,关键时刻也不用担心找不到铅笔了。

22L的主袋容量确实挺大的,把孩子所有的书都放进去,实际看着还是比较空的,差不多只占主袋50%的空间。如果不出意外的话,这款GMT for Kids护脊书包可以一直用到孩子小学毕业。

书包的侧袋很大,拿孩子的保温杯试试,600ml的虎牌保温杯可以很轻松地放入,那么雨伞、瓶装水之类的就小菜一碟了。

GMT书包还有配有一个奇趣收纳袋,内有三个图案各异的奇趣贴,这个比较有意思。

奇趣贴可以贴在书包顶部,两者是通过魔术贴固定的,所以撕贴很方便,每天换个奇趣贴,可以给孩子带来新鲜感。

奇趣收纳袋设计有挂钩,平时可以挂在书包的侧面,在收纳袋里放一些小东西也蛮不错的,毕竟现在的孩子都比较喜欢折腾。

收到书包后,你会在顶袋中发现这样一个东西,其实这是与书包配套的防雨罩,这是收纳起来的样子。

防雨罩展开后可以完美地罩在书包外面,在防雨罩上还设计有反光条,这点厂家考虑得还是比较周到的,其实很多产品都是在细节上取胜的。虽然GMT书包采用了三防面料,可以防泼水,不过下大雨时还是建议套上防雨罩,这样可以更安心,即使再大的雨都没问题。

这款GMT护脊书包对于我家孩子而言就如量身打造一般,背到身上大小十分合适。熊孩子就背负体验发表了自己的看法:背负体验远优于原来那款书包,肩膀处很轻松,没有压迫感,背部很舒适,整个背板紧贴背部,没有任何不适感。孩子满意了,那我感觉这钱花对地方了。

再来看看GMT书包的护脊背板,从这个角度可以清楚地看到背板两侧的弧形凸起可以很好地贴合在背部,正是这个完美贴合的背板设计可以有效减轻30%的肩部压力,这个数据来自中科院力学实验室,所以可信度很高。

体验总结

最后还是来总结下这款GMT for Kids挪威儿童护脊书包吧~首先这是一款高颜值的书包,方形的外观设计,还融入了一些卡通元素,不管是男孩还是女孩都会爱不释手。作为一款护脊书包,它采用了具有专利的一体成型背板,实验数据表明可以减负30%,再配合肩带、胸扣可以让有效分散书包重量,让背负体验变得更好。这款书包的重量也控制得很好,自重仅700g出头,超轻护脊。当然最重要的还是实际的背负体验,差不多已经使用了一周了,熊孩子表示挺满意的, 比起之前那款书包要强多了,可见护脊设计的重要性。

当然这款儿童护脊书包也有缺点,就是价格略微偏高,不过书包跟其他很多东西一样也是一分价格一分货的,在护脊方面这款GMT书包确实做得不错,所以至少我个人觉得这钱花得还是比较值得的,再苦再累也不能委屈了孩子。

【专业保护脊柱】Gmtforkids挪威小方包1-5年级小学生书包轻质减负儿童背包无敌小狮(20升级款)528元京东去购买