某宝低价3T日立翻新机械硬盘评测

2020-12-16 22:47:31 70点赞 233收藏 204评论

最近黑群的存储空间突然提示损毁,两块硬盘组成的raid0,果然是raid0一时爽,数据hzc某宝低价3T日立翻新机械硬盘评测
这个存储空间是两块笔记本1T硬盘组的,用来存放原盘电影的,其中一块硬盘之前报错过了,C7数值一直暴涨,然后没管它,又用了一段时间突然提示损毁了。

某宝低价3T日立翻新机械硬盘评测

然后我就插上移动硬盘把数据导出来,拷贝过程一切正常,然后我就去买了一块硬盘,去某宝搜了搜发现了这种日立3T企业硬盘,平均200多块钱,这个价格一看就是翻新硬盘,然后我去逛张大妈、B站看了很多相关评测和视频,居然都没有翻车的案例,又去翻了几家店所有的评论,发现就算是负面评论也都是说硬盘噪音大什么的,没有说用几天就坏的。

看视频的时候也了解到了这种硬盘的来源,大致意思就是国外大企业服务器退下来的硬盘,JS收回来测试、清零、抛光然后流放到市场上来售卖。

犹豫了一下,还是下单了一块,红包减完208元,主要是拿它存原盘电影的,翻不翻车看脸了某宝低价3T日立翻新机械硬盘评测 ,数据不是很重要,不推荐购买,毕竟数据无价。还是亚马逊蹲14T的低价最香。

不管是新盘还是旧盘,建议重要数据多备份几份,至少本地一份网盘一份。

某宝低价3T日立翻新机械硬盘评测

买完之后我把两块硬盘都取出来检测,除了那块报错C7的,其他检测都OK,一脸懵逼的又装了回去,然后它提示raid已经重新组装,再去存储空间管理员检测发现一切正常了,文件也都没丢。某宝低价3T日立翻新机械硬盘评测 买都买了,还是直接换了吧。

某宝低价3T日立翻新机械硬盘评测

今天收到货了,来个开箱。

打开后可以看到包的严严实实的硬盘,还贴心的送了SATA线和螺丝

某宝低价3T日立翻新机械硬盘评测

打开包装袋,可以看到硬盘有很多划伤,肯定抛光处理过。然后会有一个原装正品撕毁无效的标签 ,也不是质保用的吧,毕竟商品页压根就没提有质保这回事,其实这个签是为了掩盖硬盘的生产日期的,有人打开过发现是2013年的。

放到硬盘盒上面测试

某宝低价3T日立翻新机械硬盘评测

CrystalDiskInfo检测信息,一切正常,通电次数只有1次,通电时长0小时。妥妥的清零盘。

某宝低价3T日立翻新机械硬盘评测

然后用DiskGenius随便分个区,从SSD往里面写文件试试速度。可以看到大文件特稳定,基本在140M/s左右。

放到群晖里面

某宝低价3T日立翻新机械硬盘评测

然后从存储池2拷贝到存储池3 拷了一个多小时数据,速度保持在100M/s左右,温度34度,毕竟冬天。

读写过程会有gegege的声音,但不是快坏了的那种声音,总之还能接受。

某宝低价3T日立翻新机械硬盘评测

就到这里吧,其实不能说是评测,毕竟没有对它进行专业性的测试,妥妥的翻新清零盘,垃圾佬的东西能用就行,这种硬盘日常使用或者存个人数据还是不推荐的,只适合一些不重要数据的冷备份盘。

我是放到黑群晖里面使用的,基本上24小时开机,若翻车之时,我会回来重新编辑。

• 看了楼主的文章,我才知道我这几年买的日立硬盘都是翻新了,淘宝这些js,把翻新说成是原装全新,生产日期用易碎贴纸贴上,等你找他保修的时候,发现链接都没有了。我咋说我最近买的好几块硬盘都坏了,原来是翻新的。

我买的这种卖家压根就没提质保的事 感觉日立的翻新盘也没那么容易坏啊 毕竟入手的人挺多的

我都坏了几个了,主要是js用翻新的当全新的卖。把生产日期用易碎贴盖住,我今天上午拆了一个易碎贴,贴纸上面写16年,实际是13年,可见有多可恶

• 清零清的不单是读写时间,还包括硬盘健康度的警告信息,运气不好用不了几个月就挂。这个价格的盘多半是坏盘屏蔽坏道再清零的。买二手硬盘大忌就是清零盘

还不是因为穷 [高兴]

黄鱼去淘个人自用带通电的,也是这个价格,甚至更低

• 通电时间超标,报废是正常的。都是几万小时***

不过这种硬盘也耐用

对的,基本都是几万小时退下来的

• 换个硬盘座吧,奥睿科坏盘

只听说过这个牌子的移动硬盘盒坏盘 硬盘座居然也不行 还好不经常使用

我那个麦沃的硬盘座,弄坏三块硬盘之后我才发现…

• 这个盘,我也看了好久,没敢上。马克下,看你的后续。

建议对自己的数据好一些 我还是想买14t 只是没赶上好价 [皱眉]

我也买了个,用了一个半月了,没翻车,2年换新,争取换新 [邪恶]

• 我的爆炸了兄弟们。用了半年坏道,店家不知道是不是囤硬盘破产了还是拿硬盘挖矿去了,压根不回😒,店铺无人值守

我的还没挂 现在都涨价到360了 这种盘终究不靠谱 还是等亚马逊10T车吧

试试找淘宝的客服,说店家跑路了看看能不弄退钱

• 之前入手了,什么东西自己还是清楚的,我考了一部权力的游戏,3T基本用满了,然后当录像带用了,用的时候插上,不用的时候放着。

冷备份就OK 不容易损坏

后来我想了想,不如直接上SAS阵列卡,买SAS硬盘,3T的不到一百五,很便宜…

• 我宁愿买未清smart的二手盘,看到信息起码心里有个底

二手盘也不便宜 个人感觉企业盘比家用盘耐用

js全是清零的,海鲜市场都是传家宝 [喷血]

• 这种盘不行,谁知道它前面经历了什么,2013年产的硬盘,正常用到现在通电时间要3万小时的样子,奸商把SMART清零,就是想骗一个是一个。

起码几万小时了 不过质量貌似还行 不存重要文件随便造

• 这价格不咋地啊

这种盘平均就是这个价吧 比小黄鱼传家宝要便宜

• 能用多久,全看脸,真心不如+钱上SMR,仓库盘,应该还是可以的,最坏情况也有自营售后

还不是因为穷 [高兴]

3t的叠瓦价格其实还可以啦,狗东买还有自营的售后。

• 之前买过类似的,可能不同店,4块2T,当时组好就发现有块坏的,后来卖家免费给换了块新的,用了差不多一年多吧,又坏了一块,没过几天又坏了一块,就彻底退坑,打算入正了 [喜极而泣]

建议入正 亚马逊14t撸两块 基本上不用买存储盘了 [邪恶]

这个看品牌,日立的盘故障率就是低

• 在你的成功中草后,我也买了,199元,6元邮费 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

已打赏,好推荐呀

存放电影和音乐,游戏安装文件,哈哈

• 这有啥,我直接用公司5年+服务器拆下来的盘,不也用的好好的 [高兴]

这个2013年的盘 估计也上机五年了 不过企业盘起码几十万小时吧

我用的是希捷坏了的监控盘,趁着还能保修全部保修了拿回家,公司直接买新的,美滋滋

• 我去看看我的日立

2018年6月入的3T东芝(但型号是HU开头)。稳定运行至今(不关机)。不过卖家直说了是通电一年半的盘,觉得买这种真实标明的总比拿翻新当全新的好。

当初350入手

• 咸鱼收了一块,接在硬盘盒里,当下载仓库,下载声音是很响,目前还在服役,快两年了吧

格子格子格子 虽然不是坏盘的声音 但是总感觉下一秒要坏的那种

习惯了就不担心了,它不响了我倒担心是不是坏了,还有个通病就是发热大,有一次下载时硬盘太热了,不识别了,后来又好了,现在硬盘盒不套壳了。

• 我的事两盘位白群晖,两块4T的WB红盘组的RAID1,前两天有一块报警数据损毁了。现在在考虑有没有必要组raid1?想想还是再买一块硬盘作为冷备份,群晖还是组raid0就够了。群晖上报警的硬盘取下来后Ixia如何检测?需要什么方法和工具吗?请指导我一下

diskgenius看看smr状态 然后跑一下坏道检测 冷备份数据变动的话要定期的给它备份 不经常添加数据的话冷备份也行

那是不是还得买个硬盘盒,把群晖里的硬盘装在里面,然后用USB和电脑连接,再用Diskgunius软件检测硬盘的smr状态?

• raid0都毁损了,怎么拷数据啊

其实硬盘没事 两块都拔掉检测完再插上又好了

用什么检测?

• 有没有关键词,我发现我在pdd买的比你的贵 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

某宝直接搜日立3t有220的吧

• 炒豆盘,之前240买了一块,挂了半年PT,一切正常....等跌到200再买几块备着

这东西掉价有点块 目测很快跌破200 这价格起码比小黄鱼传家宝2手要靠谱