令人心动的墨水!来自笔友们的倾情推荐!

2020-12-15 15:56:47 33点赞 354收藏 32评论
1Sailor写乐

写乐一举揽下20+票,实现了碾压性的胜利!其中光是极黑就获得了14票,极黑实火!

令人心动的墨水!来自笔友们的倾情推荐!极黑防水,干燥速度也快,墨水字迹有种黑珍珠般的色泽。如果不喜欢黑色也可以尝试苍墨或者青墨。

令人心动的墨水!来自笔友们的倾情推荐! 除了常规色,彩墨也颇受笔友们的喜爱。比如四季彩奥山、山吹、山鸟、金木犀、利休茶......

令人心动的墨水!来自笔友们的倾情推荐!经过群众的检验,喜爱度很高,有看中的颜色就入手吧!顺便说一句,四季彩墨水的名字每见一次我都想夸一次!

令人心动的墨水!来自笔友们的倾情推荐!另外写乐的彩墨颜色丰富,选择多样,和各个文具品牌的联名限定更是多到数不清,除了对钱包不易,其他都挺好的。

2Diamine 戴阿米

获得10票,位居第二。性价比之王,白菜价格品质稳定。同样的颜色丰富选择多,但在价格上无比友好,物美价廉说的就是它了。

令人心动的墨水!来自笔友们的倾情推荐!缺点大概就是颜色太多容易挑花眼了吧。

令人心动的墨水!来自笔友们的倾情推荐!其中安利焦茶的粉丝最多,秋香橡木、蓝丝绒也有小伙伴推荐。

3Montblanc 万宝龙

龙水虽然价格不便宜,但依旧有了8票的推荐,有人愿意为它买单,这是为什么呢?

令人心动的墨水!来自笔友们的倾情推荐!

大概就是因为颜色好看吧。小王子、莎士比亚和托尔斯泰等等,特别是古法炼金术黑,黑度够,防水,不洇,除了价格不友好,各项都能打。

令人心动的墨水!来自笔友们的倾情推荐!

买不起龙笔试试龙水还是可以的。

4NOODLERS 鲶鱼

同样是8票并列第三名。以便宜大碗、功能性强的优势,收获了不少笔友的爱。用某位小伙伴的话来说就是“既实惠又管饱。”标签的设计也很有意思。

令人心动的墨水!来自笔友们的倾情推荐!

比如永恒黑,对学生党超级友好,价格不贵还防水;阿帕奇晚霞的颜色更是温暖迷人;防晕染黑、飞虎队等等墨水各有功能。

令人心动的墨水!来自笔友们的倾情推荐!

总之颜色多,具有防水、防弹、防冻、润滑等各种特殊功能,满足不同写作需求,不论是画钢笔淡彩还是速写都很实用。

5Pelikan 百利金

以7票的成绩位列第四。不论是价格平民、历史悠久的的4001,还是稍显高级、精致优雅的逸彩系列,都有让人忍不住选择它的理由。

令人心动的墨水!来自笔友们的倾情推荐!墨水的品质都很稳定,流动性良好,下水节制,很适合“调理”大水枪。

令人心动的墨水!来自笔友们的倾情推荐!

令人心动的墨水!来自笔友们的倾情推荐!4001的土耳其蓝是充满魅力的一色,逸彩每年也会搭配钢笔的色彩更新一款新色,很有仪式感。

6PILOT 百乐

同样以7票的成绩获得第四名!许多同学都推荐了色彩雫,它的魅力不用多说啦,“老网红”墨水了。

令人心动的墨水!来自笔友们的倾情推荐!

墨水瓶身优雅,与墨水的颜色相互衬托,很难不心动啊,为了瓶子买墨水这事儿就问你有没有干过?

令人心动的墨水!来自笔友们的倾情推荐!

色彩雫一共24款,描绘了日本风景,每款墨水都捕获了日本自然美景的一小部分。墨水的名字带有各自的美景意境。

7J. Herbin 简赫本

一票之差的第五名。明明可以靠实力,偏要靠颜值的墨水品牌。走复古路线的瓶子上有火漆印的装饰,凭借美貌也能让人无法拒绝。

令人心动的墨水!来自笔友们的倾情推荐!

他家最受欢迎的彩墨恐怕要属祖母绿了,蓝绿色的墨水闪烁着微微发亮的金粉,神仙墨水说的就是它吧!

令人心动的墨水!来自笔友们的倾情推荐!

除此外的珍珠黑、帝王绿等也很受推荐。墨水流动性强,金粉银粉的墨水色彩丰富。

8Pen BBS 坛水

第六名获得5票,恭喜咱们国产墨水上榜啦!对坛水的第一印象就是墨水的名字都特别有意思,或者是人名,或者是地名,很有特色。

令人心动的墨水!来自笔友们的倾情推荐!色彩的种类也很丰富,价格友好,如果预算不多,又想尝试各种彩墨的同学,那就试试它吧。

令人心动的墨水!来自笔友们的倾情推荐!

那么最受欢迎的墨水前6位(共8款)就这么诞生啦,还有许许多多被推荐的其他墨水,比如Lamy、辉柏嘉...... 也有国产的鸵鸟、英雄等等。

令人心动的墨水!来自笔友们的倾情推荐!

本文经钢笔解毒室授权发布,原标题:令人心动的墨水!来自笔友们的倾情推荐!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

• 家里60+瓶正装墨水的经历,jh的祖母绿真的漂亮,我买了一瓶才吸了一管墨就被孩子他妈抢走了。现在办公室三只钢笔平时开会记笔记日用呆米皇家蓝、4001棕换着用,没有防水需求签字用4001黑。此在家里玩玩外长灌驻墨囊的有阿帕奇晚霞、4001绿、4001土耳其蓝和给孩子改作业的色彩雫红叶。

• 凌美墨水洇纸,而且不防水

• 鲶鱼墨水防水是防水,但是干的太慢了,不适合我这种写字快的或是小本子写字的,手就是一块黑板擦 [喜极而泣]

防不防水我不知道,反正漏一点可以戴手上半个月了。 [喜极而泣]

我觉得鲶鱼伯南克干得很快啊,至少比4001快太多了。你有啥速干墨水推荐吗?我正在物色考试用的墨水。

• 百乐色彩雫24色集齐了,蛮好看的,就是有几款红调的有点无趣。墨迹不仅干燥时会变色——比如松露刚下笔时是蓝色,待会儿就变很漂亮的松绿色了——而且会氧化变色,一周、半个月、一个月后回头再看字迹又是另一种颜色。不会洇墨,但挑纸,在好点的纸上都表现不错。浅色系会透纸。下一步准备集齐写乐。

大佬这么厉害么?你最喜欢哪款颜色呀?

• 某鱼gd [邪恶] 别买

• 204永不为奴 [喜极而泣]

• 这些墨水是任何钢笔都可以用吗?不挑钢笔吗

• STAEDTLER 纯黑墨水也相当有性价比。
    够黑、不堵、不洇纸,价格不贵。

• 还是喜欢用墨囊……不喜欢弄一手墨水……

• 我觉得鸵鸟的性价比很高。

我认为这是一个彩墨的分享,鸵鸟的墨在这里列举的品牌比起来差那么点意思,写乐爸爸已出sheen狂魔据称,戴阿米和鲶鱼品种也多,而且鲶鱼功能性墨水也不少,jh是金粉墨水的代表还有香水墨水也是其特点,坛水优势是便宜品种多,色彩雫几乎各个网红色,4001是市面最均衡的墨水没有之一。万宝龙我没买过不清楚。在说回鸵鸟,我买过2018和2019两年的花之语就是单纯的彩墨不容易出sheen没有渐变,金粉系列连官方都建议不要灌钢笔,另外他们家的复古sheen倒是很容易出sheen但是用力太猛,闪的一塌糊涂,完全不适合日用,比起写乐山鸟、戴阿米皇家蓝,4001皇家蓝,色彩雫松露这些同是出sheen的日用墨水差太多。

爱琴海:你在说啥? [苦恼]

• 百乐的墨水洇纸

• 万宝龙的墨水主要是好看 [笑]

• 曾经极度装什么的用万宝龙墨水登记我的消防每月登记表,,,终于在登记完后就发现墨迹会变淡,,三个月后,,又是一张白纸,,,

• 我的写乐极黑墨胆完全不防水 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 难道是我的打开方式不对?

极黑不防水吧?

那有啥防水的黑墨胆能用呢? [黑线] [黑线] [黑线]

• 派克的quick不错

• 曾几何时买的几瓶百乐的彩墨和鲶鱼的黑墨,热度消退后,就一直在吃灰了 [黑线]

可愿意便宜出?

• 果然有坛水