高冷口红色号合集:甜心人设有点腻,做个酷到灵魂里的距离美人也不错!

2021-01-05 22:03:24 4点赞 10收藏 1评论

当当,姐妹们好呀~今天是踩着2020年尾巴和大家见面的DrRay!

想必每个打工人复工当天都免不了犯假期综合症,只想自己安安静静地调整状态(自闭),这时候一定缺不了一支帮你撑起“生人勿近”气场的口红

今天就帮姐妹们安排一个“高冷培训班”,看看怎么用一支口红把“leave me alone”(别管我)写在脸上!

如果说正红色大气,豆沙色优雅,那么土橘色系就是高冷届的扛把子,姐妹们之前压箱底的吃土色这时候就可以拿出来用了!

1、Kiko#432

cr:本账号,转载请注明

作为一个性价比极高的品牌,KIKO是我想尝试猎奇色号时的不二选择。姐妹们要是怕吃土色踩雷,也同样可以先试试它家这支土棕色系的#432

#432是清透挂的土色,搭配4系滋润的奶油质地,上嘴像一杯暖暖的焦糖奶咖。薄涂带点橘调,叠加几次发色会更偏棕,很适合搭配轻欧美妆容。

不过这支的覆盖力不是很强,受唇色影响比较大。要想达到酷一点的效果,建议打底掩盖唇色,或者直接厚涂。

2、Colourpop星星口红#Gallop

cr:小红书@Sponge-suki

开架战斗机卡泡的星星唇膏是我最爱的平价系列,#Gallop更是我这个系列里一见钟情的色号!

浓郁的土橘色复古又迷人,厚涂土调变重,但有橘调中和反而对黄黑皮特别友好

同样是顺滑的奶油质地,#Gallop的饱和度就很高,覆盖力要比Kiko强很多,所以上嘴稍微能感觉到一点膏体厚度,但看在颜色这么好看的份上,这点存在感我完全可以忽略不计!

3、Charlotte Tilbury# birkin brown

cr:本账号,转载请注明

如果觉得#Gallop气场还不够强的话,那么CT#birkin brown姐妹们一定不能错过!

这支手臂试色是很正的摩卡棕色,在我自己嘴上受唇色影响会微微偏红,薄涂有点日杂豆沙感,厚涂偏栗子棕,看上去又酷又飒,走路带风!

CT这支的质地虽然丝滑,不过多次叠擦会稍微有点涂不匀的情况,姐妹们厚涂记得要适量~

4、Pat Mcgrath#Flesh3

cr:小红书@SayLaMoon月月月月月

看过十月份合照口红篇的姐妹们应该对Pat Mcgrath这个牌子不陌生,它家哑光口红做得非常出色,不仅#Elson出名,#Flesh3也是个绕不开的网红色号~

#Flesh3在我心里简直是棕色系食物链顶端的级别,棕调少一分就没有高冷内味儿,棕调再多一分又容易显老,这支就刚刚好!

它的质地我都夸腻了,极致哑光雾面质地,上嘴就像融化的生巧一样丝滑,而且着色力超强,甭管你是什么唇色涂出来都是红棕色,虽然重口但是特别高级!不要说复工这种小场面,撑起两米八的气场也是分分钟的事情!

5、Mac柔雾唇釉#997 over the taupe

不得不说柔雾质地太适合给土色系口红做高冷气质加成了!Mac柔雾唇釉#997就是其中的一把好手~

#997的土棕色里带着点紫灰调,这种不显白不提气色的色调平时大家很少会碰,但用在希望生人勿近的时候却格外合适,灰调带出来的高级感和紫调的飒感简直是把“我超凶,离我远一点”写在了脸上!

这系列的柔雾质地我也超爱,看上去很干上嘴却出奇的轻薄,像一层雾气包裹住嘴唇,个人觉得柔雾系列算是哑光唇釉里没那么显唇纹的类型了~

6、Armani红管#200

cr:小红书@_Kiraaa

最后一位选手Armani#200,堪称土色系的“常青藤”~

Armani#200薄涂是非常提气色的棕豆沙,厚涂棕调会变得比较明显,气质拉满,特别适合秋冬

它的慕斯质地上嘴细腻顺滑,像我这种干唇星人也觉得滋润度过关,而且对唇纹的修饰也不错~

不过红管系列有个共同的问题就是容易粘杯粘牙齿,涂完唇釉后用纸巾抿去浮色,然后蘸取散粉隔着一层纸巾对口红定妆,粘杯情况会好很多~

除了土色系,我们也可以参考迪士尼中的反派女性角色,用玫紫色系来打造距离感。

7、Chanel炫亮魅力柔雾唇膏#116

我之前一直觉得黄皮不太适合紫色调的口红,一不小心就容易显老,而Chanel#116改变了我的想法。

浆果酒红的颜色几乎不挑皮,薄涂玫调更重,厚涂个人觉得是偏紫一些的浆果色,优雅又不老气,显白真是一绝。

这系列的妆效相对雾面一些,但涂抹起来不会扯嘴皮,后续也不容易拔干,我秋冬真的超爱这种质地!

8、TF细管#09 BabyBoy

cr:本账号,转载请注明

姐妹们可千万别被TF这支的名字骗了,说是#baby boy,实际上是一支重口的紫调牛血色,跟“baby”可一点关系都没有~

这支红调很少,质地偏滋润,薄涂不太容易盖住唇色,我个人还是更喜欢厚涂攻气十足的样子,一看就至少吃了十个小孩的程度~

虽然颜色看上去稍微有点劝退,但TF的质地很加分!它家做缎光质地很有一手,黑金细管系列尤其丝滑,再加上口红浓郁的巧克力香气,简直是唇膏届的“德芙”~

9、Mac棒棒糖唇釉#106

cr:本账号,转载请注明

Mac这支#106是出了名的千人千色,我本来是冲着樱桃果酱色去买的,结果在我嘴上紫调很重,更像桑葚汁~

棒棒糖唇釉这系列成膜后很像果汁硬糖,是脆脆的水光感,虽然这种质地更适合夏天,但这支的颜色比较重口,秋冬用也不会违和!

这支因为是镜面唇釉,个人觉得会更有活力一点,比较像顽劣又爱恶作剧的小恶魔,即使看上去很有吸引力,你也不会想要去主动接近它~

10、Chanel唇釉#154

cr:本账号,转载请注明

最后一位选手Chanel#154也是个老网红了,姨妈色系冉冉不落的“启明星”,薄涂紫调更重,厚涂的话就是很正的深红色。

#154走的是气质挂,上嘴会稍显成熟,有点白雪公主后妈的意思,不过显白是毋庸置疑的,连带着显得牙齿都白净不少!

虽然是哑光唇釉,但这支上嘴很轻薄,嘴唇不会有负担感,不过还是建议涂之前做一下唇部打底,出来的妆效会更好看哦~

本文经DrRay的美妆情报局授权发布,微信搜索公众号“DrRay的美妆情报局”可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。

CHANEL 香奈儿 炫亮魅力印记唇釉 #154经历 6ml

¥333.51

Charlotte Tilbury 哑光唇膏 3.5g Birkin Brown

KIKO 4系 黑管耀色唇膏 3g #432 Nocciola

GIORGIO ARMANI beauty 阿玛尼彩妆 臻致丝绒哑光唇釉 #200吃土色 6.5ml

¥380.00

M·A·C 魅可 清新漆光唇釉 #104STUCK IN LOVE 8.5ml

¥210.00

M·A·C 魅可 丝缎柔雾液体唇膏 #991DEVOTED TO CHILI攻心小玫瑰 5ml

¥140.00

卡拉泡泡(Colourpop)星星口红滋润不掉色不沾杯润唇膏唇釉唇彩唇蜜女士防水保湿colorpop GALLOP(复古红棕色)

LANCOME 兰蔻 小蛮腰 全新菁纯丝绒雾面唇膏

LANCOME 兰蔻 小蛮腰 全新菁纯丝绒雾面唇膏