2020-09-25 13:39:33 14点赞 53收藏 4评论

摄影、理财、装修、海淘、下厨……新领域如何从入门到精通?9月7日-10月17日,#新手入门攻略#征稿活动已上线,分享你擅长领域的入门攻略/技巧/经历故事,带领值友从小白进阶到大神!现在投稿,3000元旗舰版乐高、总价值超千元京东E卡等你来拿!参与请戳>>

最近身边的学弟学妹们开始陆续走出了封闭已久的生活圈,开始走上职场新人的道路,职场不相信眼泪,细节决定成败,除了自身的不断努力,更需要一些适合的好物前来助力。

作为一枚资深广告狗,结合自身体验和实际经历反馈,整理出这样一份制胜法宝,帮你提升效率,缓解压力,在BOSS眼中加分,为未来加薪铺路!

万物之源——逻辑

不想做个无脑的好物推荐机,哔哔哔哔的甩出一堆截图和链接,而是要说清楚学姐为什么要推荐这件东西,仅仅是颜值?不能够,美丽的皮囊那么多,怎么选都不会错。

作为新人进入职场其实会面临2个问题,这2个问题几乎卡住了90%的新人宝宝。

第一个问题——自身能力被质疑——他/她到底行不行?

第二个问题——自身情绪被压制——我到底快不快乐?

接下来我们一 一分析问题和对策↓

第一个问题——自身能力被质疑

很多职场新人都会遇到一个问题,就是每天被派去做一些细碎的基础工作,整理文件啊,统计报销单啊,帮同事跑腿送个合同啊,甚至每天订盒饭取外卖。

同学们对此表示非常困扰,也不是说本人不能吃苦,只是这个苦貌似对工作毫无帮助。

学姐带过很多的新人实习生,有乖的像个宝宝的,也有几天时间就能在大家眼里脱颖而出的,其实不敢交付重要的工作,实际源自于对于新人本身靠谱程度的犹疑

职场上做得好是应该的,做错事可是会连累很多人学姐支招|人在职场飘,哪能没绝招?职场新人变红人,就靠这9件法宝! ,领导一般需要稳妥,不敢冒什么风险。

作为新人在团队中或许起不到决定性的作用,那么就可以先把自己的功能定位为保障团队的顺利运行,随身版的哆啦A梦。

我们仅仅需要这几件法宝,就能让大家对你产生非常靠谱的印象

1.打造专家级职场新人——扩展坞

扩展坞(Docking station),又称端口复制器(Port Replicator),是专为笔记本电脑设计的一种外置设备。通过复制甚至扩展笔记型计算机的端口,可使笔记本电脑与多个配件或外置设备(如电源适配器网线、鼠标、外置键盘、打印机及外置显示器)方便的一站式连接。

作为一个it盲,这是我能理解的最尖端科技了,值得买上有很多专业的文章和攻略来介绍这个东西,我这个外行人就不强行解释了,只能说这个东西能解决你在办公室和外出开会的很多接口不够的问题,而且非常专业。

使用场景:

会议室电脑手机一大堆,充电链接移动硬盘投影仪多个笔记本等等,场面一度非常混乱,这是你手拿扩展坞大吼一声:放着我来!

啧啧啧,你想想看领导会怎么看?同事们会怎么看?办公室的桌桌椅椅会怎么看?

扩展坞上是选择多少接口,根据自己预算来安排,纯小白(比如我),值得买里选一个推荐的下单就好学姐支招|人在职场飘,哪能没绝招?职场新人变红人,就靠这9件法宝!

2.打造刑侦级级职场新人—— 录音笔

首先,这个东西要大大方方拿出来用,至于为什么,你偷偷摸摸的拿个录音笔谁看见不心虚?学姐支招|人在职场飘,哪能没绝招?职场新人变红人,就靠这9件法宝!

我们开会的时候大家直接N个手机开启录音界面堆在领导脸前学姐支招|人在职场飘,哪能没绝招?职场新人变红人,就靠这9件法宝!

领导,您想好了再说哈

经常开会、培训以及商务场合,都非常推荐使用录音笔,不用手忙脚乱地记录重点,让自己可以认真工作,过后再好好整理。虽然手机也有录音功能,但是拾音、降噪、避免失真、麦克风灵敏度等专业性还是比不上录音笔。

不需要太贵的,有最基础的功能就可以。

当然这个事情要根据大家公司的具体情况,有些涉密就不适合这样了。

京东 Newsmy 纽曼 RV96 笔形录音笔 RV96精英型 (黑色、8G) 180元起

3.皮卡丘级职场新人——多头充电宝

充电宝这个东西大家都有,关键点是可多人同时充电,且大容量,且快充!

同事小伙子有个3头充电宝,某次去甲方公司开会,他在前面走后边数据线牵着3个总监也是公司一景学姐支招|人在职场飘,哪能没绝招?职场新人变红人,就靠这9件法宝!

只要你要,只要我有,让人产生信赖感有时候就是这么简单~如同电耗子般时刻在线~

京东 ROMOSS 罗马仕 sense6+ 18WPD双向快充 充电宝 89元 去购买

满199.0元减40.0元

扫码领取
学姐支招|人在职场飘,哪能没绝招?职场新人变红人,就靠这9件法宝! 使用什么值得买App扫码领券更轻松

4. 文艺青年职场新人——随身钢笔

其实你说钢笔和签字笔圆珠笔有很大的区别吗?
作为工具并没有。

但是作为一个社会人,你身边的每一件物品都是在向外界展示你自己!

作为常用的办公工具, 钢笔是最适合承担这个功能的载体。

开会时候别人都是到处找你,而你,这位靠谱的青年,掏出了随身的钢笔,一看就和别的妖艳同事不一样。

建议同学们毕业后可以选一只自己喜欢的, 在自己承受范围内稍微好一些的钢笔,比如凌美,百乐,万宝龙等等,这样一个小东西,可以和你一直一起走下去。

顺便说,用钢笔还能防丢失。

我在办公室一直用钢笔,握感舒服,写字时间久了手不累。我觉得自己用钢笔写的字比较好看,而且中午没事时也能顺便练会字帖。

除此之外还有区分性。之前有很多支中性笔,结果没几个星期,笔全都丢了,到用时一支也没有。所有中性笔都一样,大家签字、开会时顺手乱拿,丢得很快。用了钢笔后(尤其是贵一点的),辨识度太高了,反而没再丢过笔。有两次笔落到会议室,还有人专门给我送过来。

5. 女魔头级职场新人——小西装

衣服是什么?是你的外包装,职场中外包装和内实力一样重要

且不说那么多穿衣心得,一两句话也说不清楚,仅仅说一招致敌,就靠标题里的那件了。

错误示范:规规矩矩的西装好像大堂领班

正确示范:稍宽松的小西装,斯文又大气

私心再放一张衬衫图,这么简单的衬衫都能穿的这么好看

京东 格子小西装女2020秋冬季新款外套女士休闲复古chic格纹中长款西装上衣 咖啡格6015 M 149.60元起

满268元减20元

活动

满2件打9.5折

以上,打铁还需用真金,能入职到所在的岗位,证明各位在能力上没有什么问题,那么如何通过外挂配置为自己加分,在最短时间赢得同事领导的信赖,就看你在每一件细节小事上,能为团队提供多大的帮助。大家有多离不开你,你就有多重要。

穿上小西装以专业的形象示人,包包里应对会议和工作的电子产品加身,无论见客户,会议记录,头脑风暴,都能处在最佳状态~

这一件件的好物都在默默的推着你向着办公室小能手,资深靠谱青年的方向前进!

第二个问题——自身情绪被压制

俗话说的心情不美丽。

上班的时候让心情不美丽的状况会有很多,比如无尽的改稿,下班时候的会议,周末的加班,配合上的猪队友,都会让人处于濒临爆发或崩溃的两端。

但是,作为一个职场人,最重要的是让自己的身心健康,远离鸡汤

身体有多重要不需要解释,也不要相信领导打的鸡血,喂的鸡汤,要的狼性~

6. 养生级职场新人———防蓝光小王子

现在的办公室工作天天盯着电脑,一天下来眼睛超累

这时就需要我们的神器——防蓝光电脑屏幕!

买来直接挂上就可以,一步到位啊

各个电商平台都有,大几十到100多,很方便!

当然,我们还有更加小巧简便的解决方式,biubiubiu!~

蓝光眼镜,我们办公室的姑娘小伙子几乎人手一个!

你看倪妮和吴磊弟弟带上夺好看!~

蓝光眼镜不仅上班可以带,平时上下班路上玩手机也能时刻保护眼睛!

100出头就能get明星同款 ~ 真的是太划算了

7.职场照妖镜——LINE FRIENDS 系列

团队作战时候你是可以信任的小伙伴,一个人工作的时候要做个取悦自己的小公主

工位常备一个萌萌哒小镜子,生气的时候照一照,你还那么美,不能被甲方气死啊!

line 家超多可爱的萌物,每天看着就好开心

8.职场常青树——补水喷雾

想在职场超长待机,就要时刻浇灌自己

每天上班守着电脑忙忙碌碌,整个人被折腾的蓬头垢面,脸上要么油腻腻要么干到爆皮

其实无论是油腻或者缺水,解决问题都要从根本做起——补水!~

推荐两款我自用的喷雾

物美价廉国货大牌:颐莲喷雾

作为国内最大的透明质酸生产商,颐莲在补水保湿上真的称得上无敌!

更重要的是它便宜大碗学姐支招|人在职场飘,哪能没绝招?职场新人变红人,就靠这9件法宝! 性价比角度太适合职场的新人宝宝了

京东 颐莲(RELLET)玻尿酸补水喷雾 保湿舒缓控油定妆爽肤水化妆水 喷雾300ml 72.33元起

满199元减20元

扫码领取

正常价格69元,还经常有活动可以蹲一蹲,平时开会和同事们一起喷喷也不心疼

这不仅仅是一瓶喷雾,这是友谊的水!~这是团结的水~!

还有一个是学姐包中必备——依云小喷,很mini 的一支喷雾

放包包里轻若无物,还可以带上飞机,空中补水,真是太精致太细腻了!

京东 evian 依云 天然矿泉水喷雾 50ml*2瓶 31.14元起

每满1000元减60元

活动

满2件打7.5折

9.职场暖宝宝——轻便小盖毯

话说盖毯这个东西简直人手一份好么,看看自己的座位,没有的话赶紧买一个!

夏天开着空调可以盖腿,26度不会冷

冬天穿的少可以裹紧自己的小被子,写方案都觉得特别有安全感

午睡可以叠起来当枕头,平时可以卷起来当腰靠,随时可以调整角度和厚度。

一物多用真的不要太方便!

另,一定要选个可爱的图案

京东 床美人 毛毯加厚双层拉舍尔毯子可爱保暖毛巾被办公室午睡空调盖毯 水果派-黄 180*220cm(6斤) 100.50元起

满399元减30元

10 .万能职场新人——自带公式鼠标垫

虽说办公软件大家都会用,但是用快捷键一顿操作猛如虎,就和鼠标慢慢点击出来的效果不一样

你说对吧?

而且鼠标垫超大,铺上之后桌子摸起来更舒服了,就像装修要铺地板,办公桌也要铺个鼠标垫吧

况且,表达态度也是很重要的一环哦

你是要勤奋还是暴富,就看你自己选了

工作是为了更好的生活,作为一枚职场新人宝宝,更要从小做起,一边关爱身心,快乐生活,快乐工作,另一边专注自身领域,安心打野,好好发育。

在这里也欢迎大家交流推荐自己体验过的职场好物,发现更多的职场什么值得买~

绿联Type-C扩展坞通用华为苹果电脑MacBook转换器USB-C转HDMI转接头拓展坞手机投屏线HDMI款拓展坞【3口USB3.0+PD充电】

纽曼(Newsmy)笔形录音笔RV968G专业微型高清降噪便携学习培训商务会议采访黑色

罗马仕sense6+2万毫安时18WPD双向快充充电宝大容量移动电源Type-C输入输出适用于苹果安卓华为小米手机

QS20三维石头签字笔刻字私人定制瑞士Prodir0.5黑色水笔按动办公商务高档中性笔礼品银笔银色单支

小西装外套女秋季新品chic韩版长袖英伦风职业女式正装春休闲网红咖啡色学生西服薄款女装工作夹克衫图片色M【101-110斤】

格子小西装女2020秋冬季新款外套女士休闲复古chic格纹中长款西装上衣咖啡格6015M

倍方电脑显示器防蓝光保护屏23.8英寸(16:9)防蓝光膜悬挂式易安装电脑抗蓝光保护膜保护罩屏幕保护膜

防蓝光防辐射眼镜男女款抗疲劳手机电脑平光镜框大脸显瘦时尚无度数防紫外线韩版潮素颜多边形护目镜架玫瑰金色框

帕森(PARZIN)宋祖儿明星同款防蓝光辐射眼镜男女电脑护目镜多边镜框15759L玫瑰金

LINEFRIENDS丘可手持镜卡通动漫周边便捷式可爱公仔手持梳妆镜丘可手持化妆镜(130x210x55MM)

LINEFRIENDS布朗熊手拿镜子卡通萌趣动漫周边便捷式可爱女生化妆镜布朗熊(105x170MM)布朗熊105x170MM

颐莲(RELLET)玻尿酸补水喷雾保湿舒缓控油定妆爽肤水化妆水喷雾300ml

依云(evian)天然矿泉水喷雾便携双只装50ml*2(法国进口补水保湿爽肤水湿敷便捷方便护肤品)

床美人毛毯加厚双层拉舍尔毯子可爱保暖毛巾被办公室午睡空调盖毯水果派-黄180*220cm(6斤)

九洲鹿毛毯加厚空调毯羊羔绒小毯子冬季毛巾被办公室盖毯午睡毯盖被床单150*200cm

索能超大鼠标垫办公快捷键大全加厚大号护腕女0ffice软件excel函数PS桌面键盘电竞游戏电脑桌垫WORD/EXCEL/PPT快捷键-三色底尺寸300x800mm厚度3mm

小西装外套女秋季新品chic韩版长袖英伦风职业女式正装春休闲网红咖啡色学生西服薄款女装工作夹克衫 图片色 M【101-110斤】

UGREEN 绿联 CD224 GaN X四口PD65W充电器 3C+1A款

UGREEN 绿联 USB蓝牙适配器4.0版接收器 (黑色)

绿联 手机支架桌面 ipad平板懒人支架铝合金折叠便携床头支撑架网课直播手机座通用华为手机架子深空灰 80708

UGREEN 绿联 CM系列 CM179 Type-C扩展坞 九合一 灰色

UGREEN 绿联 30W 双口快充 电源适配器

UGREEN 绿联 30W 双口快充 电源适配器

UGREEN 绿联 30843 USB-C转HDMI/VGA转换器

绿联 手机懒人支架 桌面直播宿舍床头床上看电视悬臂平板支撑架 多功能夹子手机座ipad苹果华为小米适用50394

绿联多功能合一读卡器USB3.0高速 支持SD/TF/CF/MS型相机行车记录仪监控内存卡手机存储卡 多卡多读 0.5m

UGREEN 绿联 3.4A双口USB手机充电头

UGREEN 绿联 3.4A双口USB手机充电头

绿联 Type-C扩展坞 通用苹果电脑MacBook华为P30手机USB-C转HDMI线转换器4K投屏VGA拓展坞转接头网口分线器

绿联 Nintendo Switch收纳包NS配件包 硬壳保护套数码整理 通用任天堂游戏机塞尔达掌机 便携款

绿联 PD18W苹果快充套装 MFi认证Type-C to Lightning数据线1米+USB-C充电器头 通用iPhone11/X/8手机iPadPro

UGREEN 绿联 手机懒人支架 极光银

UGREEN 绿联 手机懒人支架 极光银

绿联 Type-C扩展坞 通用苹果MacBook/华为matebook电脑 USB-C转HDMI转换器4K投屏转接头PD充电拓展坞 70408

绿联 Type-C扩展坞HDMI转接头适用苹果MacBook Pro电脑转换器Air分线器配件转接器 USB-C雷电3拓展坞 升级小巧款【HDMI】

京东 UGREEN 绿联 Type-C五合一扩展坞(HDMI、PD、USB3.0*3)
京东 Newsmy 纽曼  RV96 笔形录音笔 RV96精英型 (黑色、8G)
京东 evian 依云 天然矿泉水喷雾 50ml*2瓶