她买下90㎡老房,为流浪狗造个舒适家!

2021-01-12 14:18:27 11点赞 44收藏 13评论

说在前面

屋主是一个年轻女孩,家里还养了两只狗狗,她很有爱心,为救援狗狗花了很多时间和精力。这套90㎡的老房也是屋主为了两只大狗狗买的,希望他们能有一个舒适的活动空间。

房屋信息

坐 标:新北市

户 型:一室

面 积:90㎡

设 计:虫点子设计

费 用:74w

▲ 原始户型图

存在缺陷&屋主需求:

1. 原始屋况是一个标准两大房两厅两卫格局2. 天花板很低,且梁跟管线也很多3. 屋主只希望有一房、一间更衣室和一卫浴就好4. 希望尽可能让卧室小一点,剩下的空间全部留给公共空间

她买下90㎡老房,为流浪狗造个舒适家!▲ 平面布局图

设计策略:

1. 从入口切一刀划分两个区块也定义两个动线,藉由地砖及色块引导狗狗可以直接进到后方阳台清洗

2. 主卧室用一道大拉门区隔,浴室变成透明玻璃增加穿透感,左边则是更衣室跟大储藏室(可以收纳较多关于狗狗的食物及杂物)

3. 拆除原有隔间,尽可能让客厅空间变大

▲ 说明图

▲ 示意图

用两条轴线让空间使用划分清楚,希望空间都是穿透没有阻隔。

玄关

她买下90㎡老房,为流浪狗造个舒适家!

空间从入口处一分为二成两个色块,也定义出两种动线。

▲ 走道右侧是生活阳台

因为狗狗散步回家需要洗脚或洗澡,所以我们用深色砖引导狗狗到后阳台洗脚。

客厅

她买下90㎡老房,为流浪狗造个舒适家!

我们打破原有电视墙的框架,用铁件让电视轻巧的在空间呈现,既是展示柜,也是一道端景墙,下方卧榻也变成机柜收纳。

她买下90㎡老房,为流浪狗造个舒适家!

沙发后面就是中岛兼餐桌,屋主找朋友来玩也都很舒适。

她买下90㎡老房,为流浪狗造个舒适家!

沙发一侧设置了一整排的收纳柜。

▲ 移门分隔卧室和客厅

主卧采用一道白色大拉门,简洁干净。

她买下90㎡老房,为流浪狗造个舒适家!

打开后主卧空间变成客厅的一部分延伸,整体变成一个大房间。

她买下90㎡老房,为流浪狗造个舒适家!

地板选用很防滑的木纹砖及大块石纹砖,让狗狗也可以很轻松的在空间中奔跑。

她买下90㎡老房,为流浪狗造个舒适家!

房间原有窗户不低,所以我们设计了一整条卧榻,希望视觉上变大窗户,同时卧榻也是收纳空间。

她买下90㎡老房,为流浪狗造个舒适家!

因为老屋天花板很低,且梁跟管线也很多,所以天花尽量简单视觉上看起来才不压迫。

用简单的弧形元素修饰梁,搭配LED灯带弱化压迫感。

她买下90㎡老房,为流浪狗造个舒适家!

沙发另一侧也非常宽敞,还放上了狗狗休息的垫子。

她买下90㎡老房,为流浪狗造个舒适家!

入口天花板由于梁的关系,高度不到2.2m,但因为造型简单,实际在空间里并不觉得压迫。

餐厅

她买下90㎡老房,为流浪狗造个舒适家!

屋主平常喜欢下厨也喜欢做轻食,所以餐厅的中岛对她来说也很重要。

她买下90㎡老房,为流浪狗造个舒适家!

色块对比让厨房有了展示性。

▲ 餐厅望向客厅

开放式客餐厅,让狗狗有更多的活动空间。

厨房

她买下90㎡老房,为流浪狗造个舒适家!

厨房用深色色块来界定,铺陈大面积的白色橱柜,增加收纳。色彩上,深色与白色对比强烈。

她买下90㎡老房,为流浪狗造个舒适家!

橱柜转折变成玄关收纳柜。干净利落的操作台面,更显厨房整洁。

▲ 厨房看向客餐厅

卧室

她买下90㎡老房,为流浪狗造个舒适家!

客厅卧榻延伸到主卧变成床头柜一部分,床头矿物涂料质感也延伸到浴室内。

她买下90㎡老房,为流浪狗造个舒适家!

浴室有两个出口,两边都可以使用,有客人来的时候也很方便。

她买下90㎡老房,为流浪狗造个舒适家!

床头的化妆桌延伸进浴室变成置物平台。

她买下90㎡老房,为流浪狗造个舒适家!

卧室床头和浴室都内嵌暖色灯带,带来温馨舒适的睡眠环境。

她买下90㎡老房,为流浪狗造个舒适家!

主卧上方因为管线跟梁都很多,天花板又比较低,所以我们尽可能把天花板拉高,加入弧形元素作为过渡。

阳台

▲ 可升降洗狗狗机器

我们在阳台右侧做了一个内凹空间放置这个专门洗狗狗的机器,听屋主说这个机器节省了很多时间,狗狗的毛也不容易到处飞。

▲ 两只狗狗

一组对比图~

▲ 客厅

• ✦ •

以上来自:虫点子设计设计师

经同意由「家的要素」编辑整理

我是超级奶爸刘佳,家要素创始人,4年来专注于帮助和我一样的年轻人住的更好。

分享装修改造案例,家居生活相关,欢迎来「家的要素」和我聊聊你家的种种装修疑问。

本文经(公众号:家的要素 ID:jiayaosu)授权发布,原标题:她买下90㎡老房,为心爱的狗狗造个舒适家!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。