完美支持iPhone12的MagSafe,PITAKA磁吸芳纶保护壳

2020-11-10 17:16:10 17点赞 16收藏 19评论

距离iPhone12发布已有一段时间,我10.16就在官网预约了iPhone12的到店自提,一到23号正式开售日,我就跑去直营店取货了,基本上算是第一批拿到iPhone12的消费者。与11相比,12有很诸多升级,但是在我看来那些硬件性能都是比较虚的东西,提升不了多少实际用户体验,iPhone12上最大的升级其实是MagSafe充电器的加入(回归)。

MagSafe是一种采用磁吸定位的充电连接技术,早年出现在全系MacBook的充电口上,当时的MacBook均采用金属触点充电,Magsafe以磁性方式把电源线与电脑吸附在一起,电源线受到拉扯时便会自动脱落,有助于防止笔记本从桌上掉落,但是后来由于通用性限制,这一技术被更加通用的type-c接口取代。今年MagSafe以另一种形式出现在了iPhone12上,也算是一个惊喜。

现在大部分手机都支持无线充电了,但是当我们将手机放在无线充电器上之后,必须去看一眼是否充上,经常会发生把手机放歪了没有感应到的情况。MagSafe可以帮助我们自动对位,就省心了很多,不过新推出的这个MagSafe充电器的磁吸力并没有很强,iPhone12戴壳之后就无法吸附了,除非用内置了磁铁的苹果的官方壳,当然,一猜就知道肯定非常贵。

后来我选择了PITAKA家的MagEZ Case,这应该是目前为数不多的可以适配MagSafe的第三方手机壳。之前我有用过PITAKA的iPad壳,感觉还不错,因为他家用的是芳纶纤维,也就是凯夫拉材质,所以壳子比较轻薄,同时也兼具了防护性。

这个保护壳支持MagSafe的原理也是通过内置磁铁,也可以吸附MagSafe充电器,基本上和原装壳没有什么区别,而芳纶纤维具有很高的强度,所以它的耐用性应该会比苹果官方的硅胶材质好很多,最重要的是兼容MagSafe,保留了磁性设计,但不会影响到MagSafe的使用,磁铁的排列针对iPhone12 做了单独的调整。

与iPhone12手机壳一同购入的还有PITAKA的磁吸卡包和无线磁吸充电器,双11期间京东和天猫都有一定折扣,天猫300-40跨店满减叠加优惠券之后价格还挺不错的,差不多优惠了100左右,下面就来和大家介绍一下。

PITAKAMagEZCase可适用苹果iPhone12凯夫拉磁吸手机壳碳纤维保护套兼容MagSafe系统349元天猫精选去购买PITAKAMagEZCardSleeve磁吸便携手机背贴卡夹超薄银行卡名片夹159元天猫精选去购买PITAKAMagEZJuice手机桌面磁吸支架充电宝二合一无线充电器底座559元天猫精选去购买

PITAKA MagEZ Case所采用的芳纶纤维可能听起来有点陌生,但是大家应该听说过凯夫拉这个名字,这是一种强度高、韧性好、耐高温的材料,强度为钢铁的5倍,但密度仅为钢铁的五分之一,所以广泛用于防弹衣等军事装备中。

手机壳的表面覆盖以碳纤维状的编织斜纹,看起来虽然像碳纤维,实际上使用的是1500D的芳纶纤维,1500D会比低D数的纤维更加结实,不易断裂,由于芳纶纤维本身具有耐磨特性,所以不用担心日常使用会产生磨损,优良的生产工艺使其手感十分细腻。

苹果官方说明的不影响iPhone12充电的手机厚度应控制在2mm内,而这款手机壳的厚度仅为0.85mm,净重量为16g,这个数据在手机壳界算还不错的,不过考虑到16g是已经内置了磁铁之后的重量,其材质有多轻可想而知。iPhone12加上壳子之后能控制在180g以内,与现在动辄200多克的手机相比,就凸显出优越感了。

MagEZ Case是半包边的设计,四周的开孔和按键都是裸露的,在减轻了重量的同时,拆卸和安装也会更容易一些。

iPhone12的相机在夜拍、录像和HDR方面相比11都有不小的提升,但是镜头模组也越来越大,高出背盖很多,MagEZ Case在摄像头部位有专门的做增高处理,外壳边缘高于摄像头,提供了良好的保护,这样就不用担心日常使用产生的摩擦了。

虽然是半包边,但是其实不用担心摔落的时候会磕碰到手机本体,因为壳子的厚度其实略高于手机,而且边角部位也都有内收设计,可以完全包住手机的边框,不会碰到内部的金属部分。

我一直认为白色的iPhone是最好看的,所以这次在买iPhone12的时候我也选择了白色版本,搭配上黑色外壳之后,会有一种简约而又高级的感觉。芳纶纤维本身是具有一定的摩擦力的,像平时比较喜欢出手汗的我,也不用害怕从手机从手中滑落。

iPhone12除了迎来了MagSafe的回归,外形方面也抛弃了已经使用很久的圆润风格,回归了iPhone4/5时代的长方体造型,棱角硬朗锋利。PITAKA MagEZ保护壳在保留了棱角的基础上,在边缘处稍微做了一些圆润过渡,让壳子不会割手,同时看起来依旧硬朗。

与PITAKA MagEZ保护壳一起购入的还有MagEZ Card Sleeve磁吸卡包,它是一款内置了磁铁的双卡位卡包,可以吸附在手机壳背后。他和苹果官方出的卡包功能基本一致,但是苹果官方卡包售价479实在是令人望洋兴叹。

PITAKA PU材质的卡包保证了更好的使用耐久性,卡包内部装有硬板来支撑其结构防止变形扭曲,卡包整体比官方卡包更轻薄适握,可以说是更好的选择了。

其中共有两个卡位,比较适合装一些交通卡之类的不那么重要的卡片。银行卡和身份证还是不建议放在里面,万一丢了就很麻烦。

磁吸的设计可以让我们很方便取下卡包,同时由于卡包和手机壳里面都有磁铁,所以其实不会轻易脱落。不过大多数时间我都懒得把卡包取下来,外侧的PU材料不会影响磁卡的信息读取,坐地铁或者刷小区门卡的时候不需要拿下来,直接把手机背面的卡包靠近机器就可以了。

这里再推荐一款MagEZ Juice二合一无线充电宝,也可以吸在手机背面,使用的方便程度大大增加。以前我用过紫米的无线充电宝,但是因为没有磁吸固定,手机和充电宝之间一直跑偏,没法拿在手机一边冲一边用,导致后来出门我还是带有线充电宝。这个MagEZ Juice在室内可以用作无线座充,取下无线充电模块,就转而变成了一个无线充电宝。也就是说当你在家或办公桌时,手机随手一放,就自动对位充电,临时离开或开会,发现手机不够电,向上一滑就可以带走。

另外底座是45°角设计,侧脸一瞄就可以解锁,也不用担心错过重要信息。这个无线充电模块和底座之间采用type c接口连接,插到底座上就可以自动为它和手机一起充电,出门的时候取下它就变成了充电宝的身份。

充电宝自身的重量不算重,而且吸附在手机背面之后和手机融为一体,对手部造成的负担确实挺小的,比之前那些不能磁吸的充电宝舒服多了。把手机横过来打游戏的时候,手指也不会受到太多阻挡。背部同样是芳纶纤维材质,握持起来轻薄舒适。

充电宝的正面设有一个按键,用于开启无线充电,通过下方的四个led灯可以查看电量。在没有检测到手机的时候,充电宝会自动关闭以节省电量,想充电的时候则需要手动按下开关。

充电宝能为手机充2000mAh的电量,大概能帮手机延长30%的续航,中度使用的情况下可以让我撑到回家,虽然它无线充电的功率只有5W,不过其实续个命也够用了。

与传统无线充电器相比,这种可以磁吸固定的充电器的优点除了可以不用寻找位置,实现“盲操作”,还能充当一个手机支架把手机立起来,很适合在办公桌上使用。

MagSafe功能在iPhone12中的回归,解决了手机无线充电时的一大痛点,目测很快就会有一大批适配MagSafe的第三方配件到来。而目前PITAKA的MagEZ手机壳以及其他的磁吸产品,应该是适配iPhone12最好的磁吸类配件。

作为手机壳而言,PITAKA MagEZ手机壳兼顾了轻薄和耐用,壳的外观也不错。另一方面,磁吸卡包和充电宝的加入让这个手机壳拥有了一个属于自己的生态圈,使得生活和出行都更加方便。虽然大部分功能在苹果原厂配件中也有,但是原厂的价格令人望而却步,所以我觉得PITAKA的产品还是很值得推荐的。

PITAKA 适用苹果iPhone15Pro/ProMax系列手机壳龙年游龙凯夫拉非碳纤维MagSafe磁吸轻薄保护套 游龙丨入会再购享福利 适用iPhone15ProMax

PITAKA 保护壳 优惠商品

PITAKA 保护壳 优惠商品

PITAKA W+艺术系列 山与星河•星河 iPhone15 Pro Max MagSafe磁吸凯夫拉碳纤维纹保护套

PITAKA 苹果13凯夫拉手机壳 iPhone 13 Pro 黑灰细纹

PITAKA 适用三星S24Ultra手机壳磁吸凯夫拉浮织芳纶W+日落月升薄半包非碳纤维无边框MagSafe保护套 黑灰细斜纹丨600D·MagSafe式磁吸

PITAKA 苹果iPhone15ProMax手机壳MagSafe磁山与星河吸凯夫拉碳纤维纹保护套

PITAKA适用苹果iPhone15ProMax手机壳日落月升W+艺术凯夫拉非碳纤维MagSafe磁吸高级超薄男女生保护套 月升 琥珀磁衣™ 看得见 摸不着 不伤机

PITAKA适用三星S24Ultra手机壳磁吸凯夫拉浮织芳纶W+日落月升薄半包非碳纤维无边框MagSafe保护套 W+月升丨1500D·MagSafe式磁吸

PITAKA适用华为Mate60Pro手机壳通用Pro+凤凰涅槃款凯夫拉快充磁吸感薄非碳纤维无边框男女款保护套 凤凰涅槃-华为专属款 适配Mate 60 Pro/Pro+