大虾这样做太好吃了,做法简单,香辣美味,一大盘不够吃,过瘾

2020-11-03 09:27:11 3点赞 11收藏 0评论

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

大虾这样做太好吃了,做法简单,香辣美味,一大盘不够吃,过瘾

天气寒冷了,人的胃口也变好了,这时候就想吃一些香辣的食物来御寒,除了火锅之外,那就是香辣虾了,每次一做这菜,米饭都不够吃。自己在家不仅食材丰富分量十足,味道也非常不错,比饭店里的还要实惠。

大虾这样做太好吃了,做法简单,香辣美味,一大盘不够吃,过瘾

而且食材都是一些很常见的,而且营养也是相当的丰富,做法也不难,那么,下面一起来看看详细的做法,喜欢的一起来看看吧!

【干锅香辣虾】

食材:虾300克,莲藕一节,土豆一个,芹菜一棵,葱两块,蒜头一颗,干辣椒抓一把,花椒适量,豆瓣酱两勺,老抽一勺,白糖一勺,食用油

烹饪方法:

步骤一:首先把虾须虾尖剪掉,再把虾线去掉,洗净控干水分备用。

大虾这样做太好吃了,做法简单,香辣美味,一大盘不够吃,过瘾

步骤二:莲藕、土豆去皮洗净切成薄片,葱、芹菜择洗干净切成小段,蒜头去皮备用。

大虾这样做太好吃了,做法简单,香辣美味,一大盘不够吃,过瘾

步骤三:锅中倒入多一点的食用油烧热,倒入藕片炸上5分钟,炸熟捞起备用。

大虾这样做太好吃了,做法简单,香辣美味,一大盘不够吃,过瘾

步骤四:接着倒入土豆片炸至3分钟,土豆比较容易熟,所以炸的时间不宜过长,炸好捞起备用。

大虾这样做太好吃了,做法简单,香辣美味,一大盘不够吃,过瘾

步骤五:倒入虾也炸上3分钟,炸至变色捞出备用。

大虾这样做太好吃了,做法简单,香辣美味,一大盘不够吃,过瘾

步骤六:锅中倒入食用油烧热,放入豆瓣酱,干辣椒,花椒,蒜头干煸出香味。

大虾这样做太好吃了,做法简单,香辣美味,一大盘不够吃,过瘾

步骤七:倒入虾、藕片、土豆片翻炒,放一勺老抽、一勺白糖调味,翻炒上色均匀。

大虾这样做太好吃了,做法简单,香辣美味,一大盘不够吃,过瘾

步骤八:放入芹菜,葱段翻炒片刻。

大虾这样做太好吃了,做法简单,香辣美味,一大盘不够吃,过瘾

步骤九:待芹菜,葱段熟透即可关火出锅。

大虾这样做太好吃了,做法简单,香辣美味,一大盘不够吃,过瘾

步骤十:一道简单好吃的干锅香辣虾就做好了,香辣过瘾,好吃到停不下来,做法也不难,喜欢的不妨也试试手吧。

大虾这样做太好吃了,做法简单,香辣美味,一大盘不够吃,过瘾

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!

XYXT 虾有虾途 新鲜国产大虾 超大号 2kg

XYXT 虾有虾途 新鲜国产大虾 超大号 2kg

京觅 鲜活大闸蟹 4对8只 公3.0-3.4两 母2.0-2.4两

湾仔码头 荠菜猪肉水饺 1.32kg 66只

湾仔码头 荠菜猪肉水饺 1.32kg 66只

必品阁(bibigo)儿童芝士水饺 鲜爽虾仁 210g 儿童辅食 早餐食材

国联 玉米蔬菜猪肉儿童水饺 速冻水饺 早餐饺子 300g

来伊份奶油味夏威夷果100g*2

来伊份奶油味夏威夷果100g*2

包道食品广式点心 速冻猪肉鲜汁干蒸烧麦广东早茶早餐16粒装

包道食品广式点心 速冻猪肉鲜汁干蒸烧麦广东早茶早餐16粒装

巴比馒头锁鲜酸辣爽口螺蛳粉水饺速冻早饭方便速食早餐夜宵煎饺子

黑旗海苔肉粉松1.5kg 原味寿司肉松面包辣味肉粉松饼拔丝蛋糕馅料

中街冰点五连环巧克力口味雪糕68g

中街冰点五连环巧克力口味雪糕68g

赵孝春城口老腊肉重庆特产农家自制后腿五花腊肉土猪烟熏腊肉500g

四川蒲江春见耙耙柑10斤特级整箱丑橘子新鲜粑粑柑自然成熟现摘酸甜口感浦江 12枚精品果净重4-4.5斤现摘现发

荷美尔 烟熏姜汁鸭胸2Kg 冷冻鸭肉鸭胸肉 生鲜肉烧烤西餐烘焙原料

清梅居香酥牛肉干218g 咸甜酥脆牛肉片山东淄博特产办公休闲零食