晒晒你的身边好物 篇五十二:女友般的吸附和清洁力,懒人实务主义的伴侣——洒脱F6吸拖一体机上手体验

2020-11-30 07:31:00 10点赞 4收藏 8评论

创作立场声明:所有产品均自费购入,带给值友最真实的使用体验

前面小哆嗦

大家好,我是阿土,这次我们就不聊什么数码啦,来看看阿土刚刚到手的新家伙——洒脱F6无线吸拖吸尘器吧。

最近换了工作,出差为主,但是在深圳的本部还是保留了宿舍,由于位置紧张,只能挤进四人隔开的复式宿舍,随之带来的地板卫生问题还是让我头疼不已,一直没有找到合适的解决方案,扫把加上拖把,步骤重复,扬起的灰尘让我这个小鼻炎患者很是无奈……

入手原因

所以这次我选择了无线吸尘器,看下站内一直推荐的戴森吸尘器,价格,不好意思,打扰了……

一番穷人惯性操作的搜索之后,我最后选择了洒脱F6吸拖一体机,原因很简单,一半的价格,两种功能,重点还是要支持国货!

洒拖F6家用吸尘器扫地拖地洗地机无线强力吸拖一体机三合一小米粒1899元天猫精选去购买

天猫洒脱旗舰店入手,券后叠加红包1500+,还能六期免息,折算起来还是非常划算的。

德邦物流,但是非常高效地在第二天为我送到,刚刚好和我出差回来时间吻合,立马带回宿舍上机使用。

简单开箱

非常厚实地快递箱里面就是白色为主地本体包装非常厚实地快递箱里面就是白色为主地本体包装

满满黑科技地简介

四合一,主动增压,干湿分离,高频对碰四合一,主动增压,干湿分离,高频对碰

外形,有一种星战战船地感觉

不管三七二十一,直接拆开就是,本体配件,堆叠一起满满当当。

详解时间

主机

主机我将它分为三部分:风机、电池、垃圾桶

风机部分质感非常不错,黑银显示效果要比照片上要好很多。

找来黑丝进行对比,风机的黑色色泽要高级得多找来黑丝进行对比,风机的黑色色泽要高级得多

按钮采用无极设计,实际由低速、高速、开关三档完成操作。

风机和电池是可分离设计地,多电池长时间清扫可以快速更换电池;充电上直接使用官方标配地充电器进行充电,而一个小细节是充电地时候你无论如何按动开关,风机都是不会工作滴!

垃圾桶是用来临时存储清扫到地垃圾的。

MAX线表明垃圾桶的最高负荷MAX线表明垃圾桶的最高负荷

卡口和旋转卡扣可以完全分离垃圾桶卡口和旋转卡扣可以完全分离垃圾桶

完全分离下:杯体、上盖指示灯模块、高密度海绵、滤芯和多级过滤器完全分离下:杯体、上盖指示灯模块、高密度海绵、滤芯和多级过滤器

清洁完毕,可以直接按住底部的红色开关,垃圾直接从尾部倒掉,非常方便实用。

吸拖头

一体机的重要部分在这里,吸拖头带有两种职责,吸收垃圾和拖干净地板,吸拖头通过加长杆和主机连接,值得注意的是吸拖头的连接出是无阻尼的自由度转动,也就是说你在使用中可以任意倾斜主机的角度,保证清洁到位。

左侧为水箱指示灯,右侧为注水口左侧为水箱指示灯,右侧为注水口

前后两条可更换的清洁条,使用简单实用的魔术贴吸附,可以随时替换拆洗。

吸拖头内置水箱,可以用官方专用的注水瓶往里面加入清水,也可以是官方的清洁液。

配件

配件上,常见的注水瓶,长短连接杆,充电器,挂墙支座这些也是应有尽有。

值得一提的是连接杆和主机以及吸拖头的卡扣效果非常好,真的做到说明书上的哒哒效果,一扣一用力,轻松连接。

实际体验

至此,我们有太多时间花在欣赏它了,让我们直接进入实际体验环节:

加水

使用官方的注水器,重要事情!

ready!ready!

打开盖子,注水器插入注水硅胶口打开盖子,注水器插入注水硅胶口

完成注水完成注水

关盖走你!关盖走你!

开机,一闪一闪亮晶晶开机,一闪一闪亮晶晶

吸拖一体体验

启动,高频对撞边吸边拖启动,高频对撞边吸边拖

上面提到的高自由度上面提到的高自由度

好家伙也不笨重,女孩子也能轻松提起使用好家伙也不笨重,女孩子也能轻松提起使用

一圈下来,我的半个月没打扫的地板瞬间感觉,清洁效果看绒布就好啦一圈下来,我的半个月没打扫的地板瞬间感觉,清洁效果看绒布就好啦

单独吸尘体验

对于沙发,墙角一些不起眼的间隙边缘,这时候就要使用带毛刷短接头了!

配角登场配角登场

合体!

实际使用为了更好地看它地清洁效果,我使用三种不同地材质垃圾。

家具死敌,蚊香灰一般的细小灰尘,清洁效果满分家具死敌,蚊香灰一般的细小灰尘,清洁效果满分

小纸片轻松吸收小纸片轻松吸收

角落吸收灰尘角落吸收灰尘

一共四轮使用下来,全程高档位,25分钟的续航和官方宣传一致,这个时间也可以满足我对目前空间的清洁需求女友般的吸附和清洁力,懒人实务主义的伴侣——洒脱F6吸拖一体机上手体验

总结小尾巴

好啦,最后来到总结笔记时间,洒脱F6一体机的清洁效果让我非常满意,事实证明在众多同类产品中我选择它是正确没问题的,清洗效果极佳,地板重新恢复干净的状态;而吸尘效果有赖于高效率的风机和优异的收纳设计,可以做到无死角清洁,边角卫生不再是你担心的问题。

总的来说,在千元价位的无线吸尘器队列内,洒脱F6无论是在性价比还是在功能上还是在实际体验效果上,都处于能打抗造的地位。

二合一,清洁更给力,家居清洁,选洒脱F6,没错!

好了,本次使用评测体验到此为止,我们下一篇再见吧!女友般的吸附和清洁力,懒人实务主义的伴侣——洒脱F6吸拖一体机上手体验