国庆宅家屯点啥吃?——我的私藏生鲜好物清单

2020-09-26 10:00:00 41点赞 83收藏 43评论

一、前言

今年比较特别,原因大家都知道。而国庆假期,是时隔几个月后的第一个长假(还是一个少有的8天假期哦),经过了几个月工作的忙碌,只想好好宅在家睡到自然醒,刷刷综艺、电视剧之类,不过饿了吃什么?是个问题。

也因为今年的特别,觉得车的油箱和家里冰箱都是满的,才有安全感。最近刚发现苏宁的APP也做生鲜了,而且价格还都挺不错,就借着“逛苏宁生鲜”,来说一下我的私藏生鲜好物清单。

二、宅家生鲜推荐

先来看看我列的表

1.三全 私厨虾皇饺

之前值得买中奖过,三全的高端不错!

推荐理由:

这个肯定要第一个推荐,因为张大妈的奖品,发现原来三全还有这么不错的水饺!大大的虾仁,饺子皮也劲道,回购过很多次。

身为在北方的南方人,虽然对饺子的热爱不如北方人(感觉北方家家、人人会包饺子、做包子),但是也还算是蛮喜欢吃饺子的。但是包饺子好麻烦,所以一般选择速冻。话说以前对有些牌子的水饺印象很不好,觉得不好吃。后来一次偶然,在值得买参加活动,一下子赠了我好多袋三全虾皇饺,哇,吃起来,感觉很不一样!当时还送给邻居、朋友不少,后来成了我家冰箱必备。煎、煮、蒸,省时省力味道好。

这个苏宁价格不错,还有满减用券的活动,墙裂推荐。

三全私厨虾皇饺600g(54只)高端系列虾仁水饺两人份速冻饺子方便食品49.8元苏宁易购去购买

2. 必品阁王饺子白菜猪肉

必品阁的饺子选爱吃的馅,还是有自己特点的!

推荐理由:

说到饺子,就一种的话,肯定很容易吃腻。于是马上想到的是必品阁的饺子。放上的是白菜猪肉的链接,实际上还有泡菜啊、牛肉啊,各种可能平时很少涉足,哦不对,很少尝试的口味,而且还有专门的煎饺。必品阁作为韩国CJ家(就是那个开CGV电影院的集团)饺子的正牌(还有美好生活什么的感觉是副牌),饺子的皮和馅都不错,他们家的饺子皮应该是蒸过还是怎么处理过,就是比较通透的感觉,很有自己的特点。不过前提是要选择自己喜欢的馅哦,反正白菜肉是不错的。

前几天看苏宁有满减,价格特合适,现在的话单买价格也行,满减要凑,也算不错了。

必品阁王饺子白菜猪肉饺490g23.8元苏宁易购去购买

3.君乐宝 涨芝士啦芝士风味低温酸奶酸牛奶

好喝到想哭的酸奶,不夸张!

推荐理由:

光吃饺子,有点单调,喝点啥呢?芝士酸奶!其实君乐宝这个牌子我一开始不是很感冒,作为南方人是到北方才听说,而且名气感觉不如三元、天津本地海河。但是,芝士酸奶,从铺天盖地的广告开始尝试,到现在喝过好多家的芝士酸奶,还是觉得君乐宝的最好喝,在便利蜂是两袋两袋的买。电商平台上基本是一箱一卖,像苏宁的价格还不错。假期在家,一天来个两三袋还是不错的,加点水果搅拌一下也挺好。

君乐宝涨芝士啦芝士风味低温酸奶酸牛奶180g*12袋45元苏宁易购去购买

4.光明新鲜牧场高品质牛乳950ml

味道浓郁,有营养,可以不吃饭啦!

推荐理由:

说完酸奶,想起牛奶,光明这个是前段发现挺好喝的牛奶,味道浓郁。在值得买上看,也经常推。最开始是在线下永旺超市促销姐姐推荐的,一口价5元,姐姐说卖一瓶亏一瓶,后来这个价格就没见了,二十左右算是正常没活动的价格。当时我是迷恋光明的清润高手,很多人说是止咳糖浆的味道,我很喜欢。不过这边卖得不好,所以线下促销多,促销姐姐也就记住了我这少有的爱喝清润高手的人。最近没喝了,感觉太甜,没芝士酸奶耐喝。不过被安利的这个鲜奶确实很不错,950ml一次喝够呛,反正开了尽快喝,当饭没问题。说句题外话,也希望光明在北方能够卖得好。

光明新鲜牧场高品质牛乳950ml*6(共6瓶)好奶源好牛奶苛求品质只为新鲜牛奶129元苏宁易购去购买

5.百年渔港蒜蓉粉丝扇贝

加个鸡蛋蒸,鲜美极了!

国庆宅家屯点啥吃?——我的私藏生鲜好物清单

海鲜也要来点,不要大鱼大螃蟹,扇贝就挺好。国产扇贝价格、品质和形式感觉都差不多,线上线下都买过,算是平价海鲜。对于我这种比较懒的人来说,最简单的做法就是蒸鸡蛋,把一个扇贝放在下面打底。蒸鸡蛋要放一些水,然后就是蒜蓉粉丝扇贝鸡蛋羹,哈哈,看名字就很鲜了。吃的时候小心烫,鸡蛋吃完下面还有“宝藏”,挺好。这个放个苏宁的链接,价格还可以,一起带回。

百年渔港蒜蓉粉丝扇贝贝类日料海鲜水产6枚200g14.9元苏宁易购去购买

6.新虹寶 鲜冻白虾仁(大号)

百搭配料,加点味道就不一样了!

推荐理由:

蒸鸡蛋,还可以放虾仁,哈哈。今年很多厄瓜多尔啊、南美什么的虾都有点不敢买,其实也有不少是检测过的,不过国产的更放心。蒸蛋放几个虾仁,也是很鲜的,参考很多日料店的鸡蛋羹。自己在家,就想放几个放几个虾仁了,成本也不高。而且虾仁很百搭啊,炒个黄瓜啥的,放虾仁味道就不一样了。一般来说,虾仁大一点才满足。而且在苏宁发现这个大的和小的一个价格,当然选大的!

新虹寶鲜冻白虾仁(大号)200g/袋11-13只新鲜青虾仁冷冻翡翠虾仁ASC认证海鲜水产23.9元苏宁易购去购买

7.蟹霸仙阳澄湖大闸蟹礼劵

肥美鲜嫩,大满足!

推荐理由:

中秋前后,也是吃螃蟹的好季节,蟹肥黄满。一般电商都是卖券再来提领。以前在别的渠道买过券,还不错,也碰到过死蟹,按照折后价格赔偿。苏宁看到的这个,对于死蟹的赔付流程写的蛮清楚,也合理。看评论是买什么冰箱的赠品?看来规模还可以,就是不知道价格还能不能更低一些。产地苏州,图片看起来很诱惑啊,应该实物也不错。来点醋、用上工具(或者就牙齿和手),慢慢品,美!

【礼劵】蟹霸仙阳澄湖大闸蟹礼劵1258型公3.0两/只母2.0两/只8只装海鲜水产大闸蟹礼品卡卡劵礼品188元苏宁易购去购买

8.三全上海小笼包鲜肉

来点香醋、姜丝,皮薄馅大多汁!

推荐理由:

另外还有一个蘸醋好吃的,就是小笼包。吃过南翔大馒头和武汉四季美,近年感叹速冻的小笼包做得真不错。整出来,皮薄、馅大,先开窗、再喝汤。麦德龙买过南翔的速冻的,感觉还不如这个三全的,还比三全的贵很多。吃点小笼包,也是美美的。不过我个人的习惯,螃蟹和小笼包都是配一些姜丝,镇江香醋或者天津的天立香甜醋都是极好的。我以前是镇江香醋的粉,后来到了天津吃到天立的香甜醋,算是入乡随俗了吧,哈哈。嗯,苏宁的这个包子价格可以,加上。

三全上海小笼包鲜肉450g13.9元苏宁易购去购买

9.雨润冻大排切片

来点肉肉,更充实!

推荐理由:

最后,还是来点肉,大口吃肉。雨润这个牌子,虽然风风雨雨,我对它的印象还是不错的,以前很喜欢吃香肚,后来都没看见了。话说雨润也是南京的牌子了,苏宁也算是江苏的吧,看到这个大排的价格,真不贵,来点试试。在家想动一下的时候,搞点猪排,也简单也挺好的,也算是吃得起的肉了,而且一大口哦。

雨润冻大排切片500g(3-4片)29.9元苏宁易购去购买

小结

从填饱肚子的、到饮料(酸奶和奶),再到菜品,我觉得够了。水果可以附近线下买点,叶菜和水果我不是很推荐网上购买,很多网站生鲜也不支持叶菜或者很贵。说到苏宁生鲜,我真的是最近才发现,很多东西还挺便宜,但是不是很全。希望我的介绍对大家有些帮助。更多选择、更多欢笑,祝大家国庆、中秋双节愉快,过一个充实健康轻松的假期!

本文由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证