轻体验 篇三十六:几十块解决iPad和iPhone外接存储难题——毕亚兹OTG转接头体验

2020-10-09 10:54:28 2点赞 15收藏 4评论

本文来自#果粉是怎样炼成的#征稿,一起围观秋季发布会新品!是什么让苹果生态无法割舍?快来讲讲你的果粉炼成记,AirPods Pro等丰厚奖品等你来!>点击这里查看活动详情<

苹果拥有强大的生态,在这个生态里的东西,你能够获得最好的体验。但是第三方产品有时候在使用的时候,却带来了很多的不便。我是拥有iPad Pro,以及iPhone的用户,平时如果是两者直接互相传些文件,借助AirDrop就完全足够,但是如果是使用U盘,想要拷贝出iPhone或者iPad里的资料,麻烦可就多了,接电脑,开各种助手,可以说是相当的麻烦。

今天分享一款小配件——毕亚兹 Type-C+Lightning OTG二合一转接头,只要40元不到,就能够完美解决iPad和iPhone外接存储,或者其他Type-C设备外接存储的难题。

作为一款转接头配件,小巧便携这一点非常重要,毕亚兹OTG二合一转接头的体积控制的非常得当,整体尺寸只有37mm*28mm*8mm,同时还配备了一个防丢绳,日常挂在钥匙扣或者和U盘挂在一起就OK,一点都不占地方。

转接头采用T型设计,两边是Lightning接头以及Type-C接头,整个使用一圈黑色的硬质防火塑料材质包裹。另一端是由银色细磨砂金属覆盖,并印有“毕亚兹”logo的是USB接口,这个接口支持USB3.0协议,最大长度的保障传输速度以及稳定性。

作为一款转接头,最大的作用自然就是将不常见的接口转接成大众手中的配件公认的接口,否则单独的小众配件的价格往往很难让人接受。比如lightning接口的U盘。

我我日常会在iPad Pro上进行一些线稿的制作,由于电脑是Windows系统,文件传输起来就很麻烦。iPadOS更新后,苹果终于开放了文件管理,我只需要将我的U盘通过毕亚兹OTG二合一转接头接在iPad上,然后打开文件管理器进行拖拽拷贝就行了。同时连接上iPad的U盘,也可以直接在iPad上进行管理,删除。由于接口采用了USB 3.0,实测传输速度完全不用担心。

iPadOS更新后,对于键盘和鼠标也开始支持了,官方的Magic Keyboard的价格让人望而却步,平时我在住的地方都是使用蓝牙键鼠进行连接,应对一些轻办公。不过这次十一回家,并没有带上键鼠回来,好在家里有有线键鼠,通过毕亚兹OTG二合一转接头连接,就可以直接识别操作,甚至,鼠标的RGB灯光都可以完美带起。

由于iPad Pro上配备的是全功能的Type-C口,所以对外的供电电压完全足够,比如上面所说的鼠标灯光。如果有需要,你甚至可以拓展出一些Hub接口,同时连接多个设备进行操作。甚至是游戏手柄,也能够完美的运行。

同理,在iPhone上也会有外界存储设备的需求,比起通过iTunes拷贝图片,我更愿意先用U盘拷贝好了,再导入电脑里。

另外我日常拿相机拍好,如果身边没有电脑,我会直接在毕亚兹OTG二合一转接头外接一个读卡器,直接读取拿到手机上进行修图。

总结:

总而言之,毕亚兹OTG二合一转接头的玩法还有很多,它更多的意义是将不常用的接口转换成我们最常见的设备接口,从而达到方便,节约成本的目的。比起更贵的Lightning/Type-C接口的U盘,这个不足40块的小配件,能够给你省下很大一笔成本。至于额外的玩法,可挖掘的地方还有很多。小巧的设计,日常携带也很方便,这样等突然需要用到的时候,就会方便很多。

Biaze 毕亚兹 ZH62 HDMI转VGA线转换器 (黑色)

毕亚兹 工程级超五类免打水晶头 CAT.5b百兆免压网络线接头 免工具 水晶头模块一体 TT18

biaze 毕亚兹 ZH18-PC 以太网转换器 Type-C转RJ45网口

Biaze 毕亚兹 USB分线器

Biaze 毕亚兹 USB分线器

Biaze 毕亚兹 HQ2 HDMI—进四出分配器 接口转换器 黑色

Biaze 毕亚兹 五合一 Type-C扩展坞(USB3.0接口*4、PD快充)

Biaze 毕亚兹 USB3.0分线器 笔记本电脑一拖四集线器延长线 HUB22 0.3米

Biaze 毕亚兹 ZH22 DP转HDMI/VGA转换器 4K转接头线 电视投影仪线

Biaze 毕亚兹 HUB5 Type-C 分线器 笔记本扩展坞 0.3m

Biaze 毕亚兹 3.5mm接口转接线 (3.5mm、白色)

毕亚兹 otg转接头 Type-C+苹果 USB3.0二合一转换头 Lightning手机接U盘读卡器键鼠连接器扩展 A61

Biaze 毕亚兹 ZH81 HDMI/VGA转换器 (黑色、镀金、0.2米)

UGREEN 绿联 CM系列 CM179 Type-C扩展坞 九合一 灰色

Microsoft 微软 Xbox无线适配器 二代 仅适用于Windows 10 黑色

iBasso 艾巴索 DC03 type-c 接口转换器

iBasso 艾巴索 DC03 type-c 接口转换器