换个房子加点水,老电脑也能变得美

2020-10-03 10:17:50 8点赞 14收藏 9评论

相信很多小朋友针对升级电脑的理解,通常都是从硬件上狠下功夫...今天升级个显卡,明天更换个电源,后天扩容个硬盘。但是当你的配置开始像我这样老骥伏枥的时候,却还有一颗志在千里的心,怎么办?不如...从颜值上找找切入点,换个漂亮的机箱,拆掉风冷加点水,搞搞RGB照样可以夜太美~

换个房子加点水,老电脑也能变得美

我这次的升级的首要目标就是机箱,从Tt挑战者H3晋级为挑战者H6,其实H3的颜值在当时已经非常高了,不过白的不够彻底,而H6的出现则是一改往日的沉闷,从头到脚白花花,里外升级顶呱呱。

换个房子加点水,老电脑也能变得美

你可以理解为挑战者H6是H3的同门老大哥,因为在很多设计上都有挑战者系列特别的风格,比如磁吸侧开的两翼,简洁的设计语言,还有这...雪白雪白的颜值。

换个房子加点水,老电脑也能变得美

而且挑战者H6这一次为了将白色的视觉效果最大化,就连顶部防尘网都改为了白色,I/O面板接口也超级丰富,如果不是看到这枚LED键,我甚至不知道灯条隐藏在机箱里。

换个房子加点水,老电脑也能变得美

其实三百元这个价位的机箱各大厂家都是百花争鸣,也是竞争激烈,但在H6身上你能得到什么呢?第一个吸引我的除了颜值外要属双360水冷的支持和散热进风量的最大化,无论是机箱前面板两侧,顶部,背部,底部,几乎全是为了散热的开孔。

换个房子加点水,老电脑也能变得美

磁吸式的侧开面板已经是Tt挑战者的一大特色了,而且这一次相比于前代还带了一个金属的小把手,更方便你打开侧翼面板,要知道以前H3可是要拿指甲找个缝隙扣的...

换个房子加点水,老电脑也能变得美

打开机箱侧面板,内部这个显卡支架就比较有意思了,底部螺丝固定可以向内移动位置,顶部两颗螺丝同时可以调节显卡的固定厚度,现在的显卡越来越重,特别是30系,这个额外的附加设计简直是加量不加价~要知道平时买一个显卡支架也得小一百块,而且白色还不好找,除非...筷子大法拉低颜值~

换个房子加点水,老电脑也能变得美

如果你的电源带有RGB或者功耗监测LED,那么这种可视窗化的电源仓肯定讨你喜欢,据说之前有人还动手自己锯开电源仓,与此同时在机箱顶部和前部是支持360水冷的,空间也预留的相当大,考虑到这次就要用到360一体水,所以H6也是首选的主要原因。

换个房子加点水,老电脑也能变得美

机箱的另一侧这一次也更换为了侧开门,附加的这个黑色的拉带方便你打开,而且吸力也很足,开始有点担心一会装机走线背后理线槽会堆积厚度,侧盖能不能磁吸的稳定,其实完全多虑了,我们稍后装机试试效果。

换个房子加点水,老电脑也能变得美

至于装机配置嘛,我一直追求的是化繁为简,Intel 6700和Gtx 960的搭配放在今天对我来说也完全够用,日常英雄联盟和模拟人生4都毫无压力,而且我对于硬盘没有太多需求,一张M.2足矣。

换个房子加点水,老电脑也能变得美

十铨的DELTA内存也是市面上为数不多能买到的白色马甲,再加上Tt的这个电源自带RGB灯圈,一张黑红配色的华硕Gtx960显卡,毫无违和感~

换个房子加点水,老电脑也能变得美

散热,接下来是我比较看重的散热部分,酷冷至尊的海魔360,感觉是六百元这个价位档最具性价比,又有品牌影响力的一个360一体水了。

换个房子加点水,老电脑也能变得美

海魔360定义为ARGB水冷散热器,主要的灯效和颜值其实都集中在了冷头部分,而风扇这次附送的是无光扇子,但被官方称之为第二代扇框,总结一下就是既安静又高效。

换个房子加点水,老电脑也能变得美

在冷头部分这次海魔360用的是全新的第三代双腔水头,双腔的好处就是可以有效使水路单向流通,避免发生热水回流的情况,提升散热效能又增加寿命,在冷排的设计上也增加了水道的宽度,相比前代散热面积提升25%,对了,纯铜的底座记得撕膜在上机~

换个房子加点水,老电脑也能变得美

装机过程一直在试着寻找这台H6机箱的缺点,比如之前在挑战者H3机箱电源仓上面的I/O接线孔太小不好走线,但是很庆幸的是H6这次预留了足够的空间。同时,在电源上用自家的Tt电源也相当匹配,不得不说这台机箱对于新手友好度还是很高的。

换个房子加点水,老电脑也能变得美

显卡支架这个设计简直太好评了,喜欢得不得了,而且位置和角度也能轻易调整,再厚的卡都可以兼容,最主要是颜值真心高,爱了爱了。

换个房子加点水,老电脑也能变得美

经过一次次的装机历练,一次点亮是必须的哈哈哈,其实整台机器RGB并不是很多,但足够亮眼。

换个房子加点水,老电脑也能变得美

这就是前面提到的灯带,通过顶部的LED开关可以切换模式和颜色,而且通过滤网的这么一修饰,还有点若隐若现的味道,柔和又唯美,哪怕你不喜欢也可以考虑关掉。

换个房子加点水,老电脑也能变得美

自家的RGB电源在这里就略显低调了哈哈,电源的灯效和灯光调节就在背后,也可以根据个人口味按需定制。

换个房子加点水,老电脑也能变得美

很喜欢酷冷至尊这种超具有科技感的LOGO,ARGB的水冷头可以和你的主板联动,如果你像我这样主板比较老不支持联动,水冷里自带的RGB控制器也可以帮你实现各种灯光和灯效,这就是传说中的“无限镜水冷头”,好康,有味道~

换个房子加点水,老电脑也能变得美

接下来是一个不太严谨的测试,成都这两天降温啦,室温大概在24度左右,因为我的这颗Intel 6700处理器发热量不是很大,所以日常待机只有30度上下,通过Aida64跑了一下满载CPU的温度,每个核心都在40度上下浮动,最主要的是机箱内海魔360的声音真的好小,有机会换一颗大火炉在进行更进一步的测试。

换个房子加点水,老电脑也能变得美

每次更换机箱都是一整天的折腾,这一次的经历没有遇到任何险阻还是比较顺利的,时不时扭头看一眼机箱,深深地被颜值再次打动,整挺好~

Thermaltake 曜越 Core V21 MATX机箱 侧透 黑色

Thermaltake 曜越 启航者S3+ ATX机箱 侧透

Thermaltake 曜越 Tt)The T持420水冷/4090显卡/水平横躺) Tower 300︱白︱八角柱造型

Thermaltake(Tt)CTE E600 MX 海景房机箱 电脑主机 黑色(双面板/EATX主板/支持420水冷/高效能集聚散热) CTE E600︱黑︱奢华海景房

Tt(Thermaltake)钢影 透S 黑色 机箱水冷电脑主机(ATX主板/支持360水冷/270°海景房/4090显卡/9风扇位)

Thermaltake(Tt)The Tower 300 海景房机箱 电脑主机 泡泡粉(Matx主板/支持420水冷/4090显卡/水平横躺)

Thermaltake(Tt)CTE E600 MX 海景房机箱电脑主机台式水冷机箱

Tt 耀影SWAFAN EX12 14 RGB磁吸可拆卸正反扇叶水洗机箱风扇

Thermaltake 曜越 阿帕奇 M-ATX机箱 半侧透 黑色

Thermaltake 曜越 启航者A1 Pro RGB ATX机箱 半侧透 银色

Thermaltake 曜越 启航者S5 ATX机箱 半侧透 黑色

Thermaltake 曜越 Tt)The Tower 300 海景房机箱 (Matx主板) 八角柱造型

Thermaltake 曜越 钢影系列 巫妖TG ATX机箱 半侧透

Thermaltake 曜越 The Tower 200 MINI-ITX机箱

Thermaltake(Tt)The Tower 300 海景房机箱 电脑主机 绣球花蓝(Matx主板/支持420水冷/4090显卡/水平横躺)