国庆玩完你们回来了?我该出去咯——两天开封行

2020-10-31 20:43:36 7点赞 37收藏 6评论

创作立场声明:就是一篇的简单的游记,有想去开封的看看。

国庆过完了,笔者由于工作原因,假期只能看大家旅游,这不节后实在憋的不行了,遂拿出来地图,以自己的所在地为圆心画了小圈圈,是自己能开车到,还不至于太累的地方。然后在500公里的圈圈内找到了一个有吃有喝有的玩的地方---开封。

开封,古称东京,又叫汴京,文物遗存丰富、城市格局悠久、古城风貌浓郁,迄今已有4100年历史,先后有夏朝,魏国,后汉、后周,宋朝,金朝等朝代相继在此定都,素有八朝古都之称,孕育了上承汉唐、下启明清、影响深远的“宋文化”。著名的古画清明上河图描绘的就是汴京以及汴河两岸的自然风光和繁荣景象。

这次是我第二次来开封了,这次直接开车来,大概6个小时到达~hello我又来了

国庆玩完你们回来了?我该出去咯——两天开封行

本来想用时间线给大家写,后来我觉得我安排不是太好,我玩的太休闲了,不太适合用我的行程去。所以只给大家总结下吃喝玩乐,然后大家去选择怎么玩。

美食~

这也是我来开封的最最最最最主要的目的了。开封的吃的真的是好。不卖关子,直接上。

1。黄焖鱼

这是我最推荐的。

在开封众多美食之中,黄焖鱼当首屈一指,当你品尝过以后才知道开封小吃黄焖鱼非同一般。特别是我推荐的这家,店面破,环境一般,黄焖鱼的卖相还不好,可是我去了2次开封,就来这里吃了4次。如果不是还想吃吃别的东西,我是真想一天3顿都吃这个……

国庆玩完你们回来了?我该出去咯——两天开封行

这个地方,在点评居然搜不到地址。大家导航到图片位置,然后看图找店面。苏聚黄焖鱼

2。灌汤小笼包

国庆玩完你们回来了?我该出去咯——两天开封行

这个也是在必吃榜上的。咬个口,吸口汤,美滋滋。注意别被烫着就好。我选的这家,是开封有名的本地菜连锁店。黄家老店,不过据朋友说 晋安路店是比较好的一家。同时,下面推荐的几个开封菜这家做的也不错,大家其实可以在这里一起吃掉。

3.鲤鱼焙面

国庆玩完你们回来了?我该出去咯——两天开封行

鲤鱼焙面,这个菜可是有名的豫菜之一,吃起来很有意思。有“先食龙肉,后食龙须"之美誉。吃这个菜我还专门问了下服务员,这么细的面是怎么弄出来的,口感好的不得了。吃这个菜的还是推荐直接在黄家老店。

4.白扒广肚

国庆玩完你们回来了?我该出去咯——两天开封行

白扒广肚是我以前没吃过的一种菜。很好吃,很有意思,开封本地人也喜欢来饭店吃这个,应该说,本地人来饭店大概都会点这个。因为,这个菜好像好像在家不太好做,比较麻烦。强烈建议大家尝一尝。不一样的感觉。

5杏仁茶

国庆玩完你们回来了?我该出去咯——两天开封行

这个喝完以后,我是立刻查了一下怎么做。决定回家自己要学会做。

喝这个呢,建议大家去开封特色的夜市去喝。要比店里的好喝。顺便说一下,我喝完了回了家就心心念的还想喝,就买了点藕粉,把配料买齐,自己做了下,也很赞。

小贴士:黄焖鱼,杏仁茶,甚至小笼包这些小吃都可以去夜市去找的吃。不过夜市我口味也是参差不齐,这个大家得多查查,避免采坑。

吃的就暂时介绍到这里,毕竟去的时间不长,我也只是罗列了一部分我比较喜欢的吃的,大家根据自己的时间个喜好看情况。下面写一下景点。

景点~

开封这点简直好的不得了,一站式全玩,各个旅游景点都离的不远,打车起步价,共享电动甚至单车都能轻松到达。

景点具体内容就不多做介绍了,因为前人之述备矣。我说几个我觉得很不错地方。本来还想多介绍一,可是这种东西,大家百度一下就知道是怎么回事,而且去现场听解说那个身临其境的感觉的是不一样,特别是带孩子的朋友。

1,铁塔公园

各地的塔看的多了,但是开封这个还真有不同。开封这个是铁塔,和平常大家见的还都不太一样。正所谓汴梁八景中的“铁塔行云”就是说这里喽。

2,包公祠.

顾名思义

包公祠是为纪念中国古代著名清官、政治改革家包拯而恢复重建的,其座落在河南省开封市包公湖西畔,是国家旅游局开发建设的中原旅游区的重要景点之一。 (上面这句复制于百度,不写觉得少什么,写了多余,大家都能查到国庆玩完你们回来了?我该出去咯——两天开封行 )

3,龙庭。

龙亭公园位于开封市中山路北端,按清万寿宫布局而建的古建筑群体,自南向北由午门(景区南大门)、玉带桥、嵩呼、朝门、东西朝房、照壁、龙亭大殿、宋代蜡像馆、东西垂花门和东西跨院、北宋东京城和皇城模型、北宋皇城拱宸门遗址、《五岳真形碑》方亭、北门、东便门等组成,另有植物造型园、盆景园、梅园、园林景观等,是国家AAAA级旅游风景区,被中央文明办、国家建设部、国家旅游局评为全国文明风景旅游区示范点

4,开封府。

开封府,位于河南省开封市包公东湖北岸,是北宋京都官吏行政、司法的衙署,被誉为天下首府,是国家AAAA级旅游景区。

5,清明上河园。

说起这个景点,其实白天去没多大必要。晚上有表演大家可以去看看,不过,在开封,晚上我估计还是没时间的,因为我们晚上都要去下面这些个景点……

6,各大夜市!!

对,你没看错,就是夜市。夜市真的开封市超级加分项。我第一次去的那时候还只有鼓楼那里有,让我一晚上吃吃喝喝,根本走不动道。走后一直心心念啊。可惜第二次去连续两天赶上下雨,没去成国庆玩完你们回来了?我该出去咯——两天开封行 国庆玩完你们回来了?我该出去咯——两天开封行 。强烈建议大家一定要感受开封的夜市,各种好吃的,不能想,想了就流口水……

其他景点我没去过,就不闭门造车了,大家可自行根据爱好和时间决定。

住宿

开封不大,大家首先要根据自己的经济决定,其次选住的位置。大家主要目的是什么,如果带的娃,建议住在城西,城西发展比较好,住和吃的也方便。如果想我这样自己闲的没事干,就无所谓了,特别是还开的车,住哪都无所谓,能停车就行。我最后选择了亚朵。亚朵定位好像是轻奢,在其他城市我一直想住,奈何它的定位有点尴尬,在加点钱能上有的国五了,而开封五星的酒店可选的不太多,正经的五星价格也不太低,所以就选择了这里。

总的来说住的很舒服,服务也到位,关键是干净,这点我觉得的很赞。还有电视米家,投屏方便,小加分项目吧。

国庆玩完你们回来了?我该出去咯——两天开封行

好喽,吃住行大概介绍完了,比较简单,但开封确实是一个旅行起来比较简单的城市,很值得去。景点集中,不堵车,关键是好吃的多的不行。还有,大家选择秋天去,还能看到很好看的菊花~