谁说男人都是大猪蹄子——爸爸一人带娃出游(出门准备篇)

2020-11-28 11:38:47 20点赞 24收藏 25评论

创作立场声明:文章内容为亲身经历。大家看后如有意见请轻喷,如果对您有些许帮助,麻烦关注下呗~

【写作说明】:本文是在我一个人带娃旅游几次之后写的。一是想记录一下旅行的过程,经历和心得,二呢,是希望能够帮到各位想带娃出去玩,又有点担心自己一个力不从心的爸爸或者妈妈们。三,文中推荐的东西都是自己亲自用的,无赞助~

这次写的是几次单独带姑娘出去的准备情况,从小情人4岁到6岁。两年时间,我一个人带着孩子去了苏州,深圳,珠海长隆,北京,上海,杭州,三亚,青岛和威海,其中苏州去了两次(我实在是太喜欢苏州这个城市了)从一开始的匆匆忙忙,各种状况百出,到后面的拎起来娃就走的旅行,希望大家看完之后能少走些弯路,出门不紧张,和孩子度过更多愉快的时光。

先来几张去过城市的照片~

苏州

珠海长隆

上海

三亚

杭州

出行理由

出行理由在于作者有一年的年休一般没有用,快到年底了本来想着年休不休换成加班费得了,可是后来公司突然通知,没有休年休的员工尽快休完,如不休,过了一月一日本年度年休一律作废且不算加班。当时内心真的是一万只羊驼奔过……这都十月底了,作者这里的已经冷的穿了秋裤好多天了有没有。让我现在带娃附近玩一玩太冷了。出于这种原因,作者选择南下,去暖和的地方去玩,从此一发不可收拾~

出行准备

准备东西清单:大家时间紧张可以直接看第四点——其他必备

1,行李箱,背包类

第一次出行,其实并不太知道带些什么东西,就带了一个小旅行箱,一个大背包。去了目的地同学支援了一个小背包。基本上就是我的东西在背包,孩子的东西自己的小羊肖恩谁说男人都是大猪蹄子——爸爸一人带娃出游(出门准备篇)(顺便提一句,肖恩的动画片也很好看~) 。下面2个的好处是小巧,方便,不用走托运。

旅行箱如下图……

谁说男人都是大猪蹄子——爸爸一人带娃出游(出门准备篇)

这个旅行箱真的非常赞,孩子坐在上面,拉上走就行,不过要慢一点,不然上面的娃会摔下来,别问我怎么知道的……谁说男人都是大猪蹄子——爸爸一人带娃出游(出门准备篇)

笔者带了一个大背包是这样的

谁说男人都是大猪蹄子——爸爸一人带娃出游(出门准备篇)

链接就不放了,商品下架了,这个买的时候,京东的网址还是360buy……

还有一个小背包,其实作用就是装点水装点纸巾充电宝之类的,可以方便拿东西就好。

2,洗漱用品。

虽然酒店都会有,但是这次带的孩子,为了安全卫生,孩子的还是需要单独带的。毛巾,脸盘,洗发水,沐浴露,润肤油啥的,剩下的各位根据平时孩子用什么,适当增减就好。

这里几点小建议:①脸盘买个折叠的那种,下面链接,这种脸盆不用 的时候不占旅行箱地方。②洗发水沐浴露带个二合一的,虽然不如分开的好用,但是胜在方便。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

③这里给大家推荐个好用的面部清洁的好东东。本来想上链接来着,怕大家说我打广告,给大家个关键字搜索就好。“Kanebo/嘉娜宝佳丽宝水之璨限定版酵素洗颜粉洁面”真的好用的不得了,又方便携带,洗的还干净(请忽略一个大猪蹄子对清洁用品无力的形容谁说男人都是大猪蹄子——爸爸一人带娃出游(出门准备篇) ),除了贵没毛病。

3,衣物

大家根据季节,去的时间长短和去的地方还有孩子的废衣服的程度,和你自己能容忍衣服多脏才换的程度,选择带多少,带什么样的衣服。例如我第一次去苏州是11月初,本来还想给孩子带羽绒服的,结果被同学坚决制止了,因为苏州的天气,就是一件单衣……谁说男人都是大猪蹄子——爸爸一人带娃出游(出门准备篇)

这里在来点小建议:①如果是去城市里面玩,可以少带,去了在买就好。作者去的时候就衣服穿的不合适,结果到了苏州直接带娃优衣库整了两身亲子装,穿上就走,安逸啊。②随着玩的时间长,脏衣服也越来越多,而如果你像笔者一样买直接买衣服,那么,行李箱很阔能就放不下了。那么。。把脏衣服装到袋子里面,邮寄回家,哈哈哈哈。

4,其他必备,重点来了!!!!
①,便携式热水壶。下图这种,牌子大家看自己喜欢喽。酒店的水壶我是不太敢用,而孩子又需要喝热水,这个水壶是我出行的必备必备物品。

谁说男人都是大猪蹄子——爸爸一人带娃出游(出门准备篇)

②,这个地方我要加粗显示了,很重要哦。爸爸带女儿出行,最艰难的地方你们知道是什么么。。是孩子要上卫生间谁说男人都是大猪蹄子——爸爸一人带娃出游(出门准备篇) ……这是每次出行我最发愁的事情。孩子太小,自己去女厕所不太放心她能不能行,特别如果都是坐便器,需要消毒或者用纸质马桶套孩子又不会;而如果带去男厕所,且不说别人有没有意见,光我自己觉得就很不好!

所以,我要隆重推荐我的神器了。一个小尿盆~真的是解决大部分问题。

有个小尿盆,在没有亲子卫生间的情况下,孩子可以把它带进去,放地上解决了,自己倒掉,出来大人洗干净,什么纸巾消毒湿巾擦一圈就ok了~

图就不上了……楼下杂货店10块买一个就行,但是不能太大,高度肯定不能超过行李箱的厚度。

③ 一次性马桶垫。前文既然提到了孩子如厕问题,那么这个也是刚需。大人用,酒店用很好。

④ 孩子解闷的东西。带几张纸和画笔,还有孩子喜欢的一两本书。

谁说男人都是大猪蹄子——爸爸一人带娃出游(出门准备篇)

还有个隆重推荐,蓝牙小音箱~手机一连,孩子就有一路的故事听了。

写到后面

准备阶段,我暂时只能想到这么多,大家还有什么推荐好物也希望分享出来。如果有哪里写的不对的地方,大家有什么疑问可以尽情提问,当然也可以尽情吐槽,希望不要人身攻击就好。

如果文章对您有帮助,希望点赞收藏关注一波哦。也希望大家继续关注我后期写的各地的详细旅行流程~

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

京东京造 无界行李箱20英寸德国科思创PC男女拉杆箱登机旅行箱 暮云黑

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-686

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-686

京东京造 无界行李箱20英寸德国科思创PC男女拉杆箱登机旅行箱 深海蓝

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

途加TUPLUS 动物地图24英寸行李箱宽拉杆旅行箱拉杆箱 考拉+海豹 动物地图24英寸(考拉+海豹)

1999元起

NINETYGO 90分 七道杠系列 PC拉杆箱

NINETYGO 90分 七道杠系列 PC拉杆箱

itO PISTACHIO开心果系列 PC拉杆箱 692041130

JEVI 极为 行李箱男大容量20英寸登机箱耐用轻便拉杆箱女密码旅行皮箱

Xiaomi 小米 PP拉杆箱

Xiaomi 小米 PP拉杆箱

京东京造 无际行李箱德国PC男女拉杆箱可登机旅行箱皮箱 石墨灰 20英寸

NINETYGO 90分 PC拉杆箱 LGGY2007RM

NINETYGO 90分 PC拉杆箱 LGGY2007RM

MIJIA 米家 小米行李箱20英寸小型拉杆箱可登机箱万向轮旅行箱男女密码箱黑色

京东京造 飞行家行李箱男女拉杆箱20英寸 旅行箱登机箱密码箱学生 炭