烹饪小白也能做出一桌丰盛美食,15款京东自营方便菜推荐,让你10分钟搞定美味晚餐

2020-09-22 15:58:31 20点赞 119收藏 9评论

每天下班回家做饭都是一件很麻烦的事情,一边要应付孩子,一边还要洗菜摘菜切菜,切肉挂浆腌制,一家三口做三个菜,基本1个小时的时间进去了,本来就饥肠辘辘的,还得考虑咸淡和火候。与其这么麻烦不如直接买一些预制食品,随着食品工业的发展,预制食品已经不仅仅局限于速冻饺子、馄饨或者培根、午餐肉火锅肉丸这些,而是直接就是一道预制的菜,经过简单的加热,把调理好的食材和调味料在锅里加热混合,简单的煮一下或者翻炒一下就能出锅了,5-10分钟搞定一道菜,半小时搞定一大桌子美食从此不是梦。

上学的时候我们实验室就有其他导师带的同学一直在做哈尔滨传统美食锅包肉预制食品的研发,咱们看到的可能就是简单的一道菜,背后是对各种调味料的用量,各种预制配料的烹饪时间的精细选择,所以这类菜多数口味都不会差。甚至很多外卖商家,就直接把加盟总店提供的菜品从冰箱里拿出来,把独立的包装袋一撕,在微波炉转一下直接浇到饭上就搞定了。

其实京东自营就有很多高好评的预制方便菜可以选择,下面就为大家推荐几款。

1,满家乐酸菜鱼

要说这款满家乐的煮鱼,我还是从值得买站内直播卖爆了超市君的直播间种草后购入的,一共有金汤原味、番茄鱼、麻辣鱼、青花椒鱼四种口味可以选择。小小的一盒。里面是100g的调味包、150g的老坛酸菜和150g的充氮黑鱼片。只要把料下锅,按照要求加水,把汤烧开倒出,然后烧热水下鱼片,熟了了就捞出来放到汤里,全程不到10分钟,美味的酸菜鱼就做完了,其实也可以在汤快好的时候直接下鱼,最后清一下沫就可以了,那么不算烧水整个时间不到5分钟。黑鱼的肉质很嫩(当然煮的时间不能太长),有一点刺但都是大刺,不会扎到人。汤鲜味美,可口鲜鲜香。基本上一家三口这一碗就够吃了,要是招待客人建议下两份。个人观点口味稍淡,可以自己适当再加一点醋。

满家乐酸菜鱼400g去骨黑鱼片水煮鱼麻辣鱼番茄鱼食材半成品速冻菜肴调味料火锅食材方便菜肴麻辣鱼400g45.9元京东去购买

2,福成鲜到家 三椒水煮鱼

如果你觉得满家乐的酸菜鱼还不过瘾,尤其是黑鱼有刺吃着不爽,那么请考虑下面这款福成鲜到家的水煮鱼,这款采用的是巴沙鱼,也就是市场上常说的淡水龙利鱼(其实只是巴沙鱼肉和龙利鱼像而已,实际天差地别),配合三椒调味料,在家就能体味正宗川菜。做法也很简单,把主料煮制1分半后连同汤料一起倒入盆中,可以根据自己喜好添加一些煮好的蔬菜。然后油锅煸炒一下三椒料包,香味(辣味)出来了直接出锅浇到刚才的主料里就可以了。

福成鲜到家三椒水煮鱼506g方便面食好搭档加热菜肴(早餐午餐晚餐夜宵)巴沙鱼肉半成品菜28.9元京东去购买

3,福成到家酸汤肥牛

除了鱼当然还要有肉,这款酸汤肥牛的调味料就简单了,250g的肥牛卷配100g的调料包,沸水煮肥牛1分钟后出锅,然后加水下锅煮调料,沸腾之后再把刚才的肥牛下锅再煮1分钟就可以出锅了,过程简单,还有半斤的肥牛卷,保你在家里娃馋哭之前端上饭桌。

福成鲜到家酸汤肥牛350g方便面食好搭档加热菜肴(早餐午餐晚餐夜宵)肥牛片半成品菜27.6元京东去购买

4,满家乐 佛跳墙

接下来上个大餐,满家乐的佛跳墙,其实佛跳墙里面加什么并没有一定之规,最开始的佛跳墙应该是一些剩菜的烩菜,里面可能有一些肉丸和白菜之类的食物,不过佛跳墙也有高级版,显然这款就是。配料包括鲍鱼、海参、蹄筋、海螺片、杏鲍菇、花胶等等。再加上精致炖煮的高汤,这菜上档次了,价格也不便宜,嗯说实话,时间允许,这个价格还是亲自去海鲜市场买一圈更划算。当然,家中备一点偶尔赶着时间紧的时候招待一下好朋友也是不错的选择。

满家乐正宗佛跳墙加热即食海参鲍鱼海鲜速冻菜肴中秋年夜饭大礼包礼盒原材料大盆菜半成品1.25kg198元京东去购买

5,福成鲜到家 毛血旺

作为一个川菜爱好者,能在家吃到毛血旺真的是幸福的,毕竟无论是主料还是配料准备起来都非常的麻烦,我曾经在家里吃过低配版的毛血旺,基本就是买的调料然后有毛肚有鸭血,这款毛血旺则牛心、牛肚、培根什么的都全了,不够吃还可以自己额外往里加午餐肉,反正想吃啥随自己。煮制方法和前面的水煮鱼差不多,全过程也是不到10分钟搞定。

6,香无缺 烧烤凉菜

图上这款是香无缺的夫妻肺片,除此之外还有口水鸡、手撕椒麻鸡等多种选择,因为是凉菜,你甚至都不用开火,直接从冰箱里拿出来解冻之后开袋搬入调味汁就妥了。家里缺菜或者喝酒的时候没有合适的下酒菜的时候直接打开一袋缓一下拌一下开吃,生活真美好。

香无缺烧烤凉菜即食夫妻肺片160g方便面食好搭档加热菜肴带料汁地道川味半成品菜39.9元京东去购买

7,福成鲜到家 宫保鸡丁

来个炒菜吧,这个牌子我推荐的太多了,关键是自营的预制食品里我所在的城市可以买到的最多的预制食品品种也是他家的。除了宫保鸡丁,还有黑椒牛肉粒、狮子头等等很多种,根据自己的喜好选择吧,后面不介绍了。宫保鸡丁因为食材本身比较便宜,所以卖的也相对便宜,制作也是三步:炒鸡丁,煮料包,炒油料,混一起装盘上桌。不过要做正宗的宫保鸡丁的话需要自己买胡萝卜和黄瓜切块加进去,否则菜里只有鸡丁、花生和辣椒。

福成鲜到家新派宫保鸡丁320g方便面食好搭档加热菜肴(午餐晚餐夜宵)鸡肉半成品菜22.9元京东去购买

8,王家渡 猪肉炖粉条

接下来是我们的东北菜了,猪肉炖粉条,不过说实话,这菜码真的不像东北菜哈,居然只有200g,不过两三个人吃饭作为其中一道配菜也够了,而且200g 都是干货,吃起来也不少。做法更是简单,直接加热12-15min就搞定了,省时省心。

王家渡蚂蚁上树200g全程冷链单人速食猪肉炖粉条方便菜懒人料理包加热即食19.8元京东去购买

9,聪厨 梅菜扣肉

接下来上梅菜扣肉,这是我从小就很爱吃的一款菜,其实日常吃最困难的是梅菜在市场不好买,这回不用担心了,直接在冰箱里拿出调理好的梅菜扣肉,缓完了微波炉加热5分钟或者蒸锅大火加热20-30分钟就可以上桌了,香香的扣肉配上好吃的梅菜,简直是下饭神菜了。

聪厨梅菜扣肉350g半成品菜快手菜湘菜方便菜速食中晚餐加热即食32.9元京东去购买

10,聪厨 油焖烟笋

大鱼大肉吃腻了可以来点素菜,这不,油焖烟笋来了。做法就是锅里倒上油,加上自己喜欢的一些配料,把预制的烟笋开袋倒入炒制就可以了,最佳伴侣嘛还是应该加一点腊肉,美味的烟笋腊肉,写文章的我口水已经止不住了。

聪厨油焖烟笋300g半成品菜不辣笋湘菜14.9元京东去购买

11,农谣人 滑炒山菌

菌菇算是比较健康的食物之一了,蘑菇中的多糖对人体有很多好处,这款农谣人的滑炒山菌包括了四种山菌,椎茸、鹿茸菌、阿魏菌、猴头菇,加上一些其他的辅料,只需要简单的把蘑菇和黑椒酱汁包一起进锅拌炒,一会就可以出锅了。全程不到5分钟,一道菜就端上来了。

【2件5折】农谣人菌菇半成品方便菜肴料理包简餐速食加热即食生鲜台湾菇类家常菜八宝糯米饭猴头菇杏鲍菇滑炒山菌(黑椒风味)400g家庭装49元京东去购买

12,农谣人 菌菇汤

菜吃完了还要来点汤,这款菌菇汤里的菌菇种类比上一道菜更加丰富,首先是牛肝菌、松茸菌、黑虎掌菌熬制好的菌汤,再加上杏鲍菇、猴头菇、香菇、滑子蘑,直接就在锅里加汤料加水加蘑菇,炖煮10分钟即可,出来的就是一道在饭店要大几十块钱的菌菇汤了。

【2件5折】农谣人菌菇半成品方便菜肴料理包简餐速食加热即食生鲜台湾菇类家常菜八宝糯米饭猴头菇杏鲍菇菌菇汤550g家庭装49元京东去购买

13,凤翔乐享鸡块

肯德基和麦当劳的鸡块很贵,1块就要一块多钱,直接买速冻的鸡块自己回家炸,吃起来一样,价格则便宜多了。我家买的是凤翔的乐享鸡块,作为一个出口二十多年的老牌子,在站内的口碑也非常好,反正我是觉得炸出来的一点都不比KFC的鸡块差,孩子特别喜欢吃。除此之外、鸡柳、鸡米花也都有,也都是满满的好评。

凤祥食品乐享鸡块500g出口日本欧盟级食材炸鸡块上校鸡块速冻黄金鸡块裹粉炸鸡半成品休闲食品21.9元京东去购买

14,凤翔马蹄玉米饼

说是马蹄玉米饼 ,准确来说是鸡肉马蹄玉米饼,非常适合早餐的时候给孩子做一两个,无论是配着面包什么的单独吃还是用来做汉堡都是非常不错的选择。而且里面荤素搭配,也非常适合成长中的小孩子。

凤祥食品马蹄玉米肉饼840g(内含3包)出口日本欧盟级食材鸡肉蔬菜饼早餐香菇肉饼速食烧饼烧烤42.9元京东去购买

15,上鲜大鸡排

这也是最开始在评论区看到值友推荐购入的鸡排,群众的眼睛是雪亮的,其实跟着一起买了不少上鲜品牌的其他鸡肉产品,但是唯有这个是最满意的,原因就是做起来简单还好吃。这款产品采用低脂肪的鸡胸肉,炸完了外表也很脆,厚度刚刚好,蘸着沙拉酱或者千岛酱非常美味,干吃也很香。

上鲜东京大鸡排540g/4片出口日本级鸡胸肉鸡扒油炸鸡排炸鸡裹粉炸鸡半成品休闲食品油炸食品清真食品32.9元京东去购买

食材已到,大餐即将开始!咳咳,右下角那四个像茶叶蛋的家伙是狮子头。

最后说一句,预制方便菜可以大大方便我们的生活,调味基本迎合了大多数人的口味,但是在食材新鲜度上和满足不同人口味的偏好上仍然无法做到完美,它是我们生活中的一种调剂,最美味的菜还是要自己从头处理,亲手做出。

聪厨油焖烟笋300g半成品菜不辣笋湘菜

上鲜 鸡爪 1kg

上鲜 鸡爪 1kg

上鲜 琵琶腿

上鲜 琵琶腿

上鲜 炭烤黑椒柠香鸡腿肉串400g 熟冻 出口级 柠檬甜香鸡腿烧鸟

上鲜 蜜汁鸡翅中 1.03kg

上鲜 蜜汁鸡翅中 1.03kg

上鲜 维也纳香肠 1kg 出口日本级 烤肠红肠鸡肉肠鸡肉火腿肠热狗烤肠

上鲜 法式香草肠 1kg 熟冻 出口级 烤肠鸡肉肠鸡肉火腿肠早餐食品

上鲜 鸡腿肉丁 800g

上鲜 鸡腿肉丁 800g

上鲜 鸡大胸

上鲜 鸡大胸

蜜汁枣肠 1kg 熟冻 出口级 烤肠鸡肉肠火锅肠早餐肠清真食品

上鲜 鸡翅根

上鲜 鸡翅根

上鲜 脆皮鸡肉圈 1kg 冷冻 出口级 脆皮鸡腿肉圈炸鸡肉

上鲜 脆皮鸡肉圈 1kg 冷冻 出口级 脆皮鸡腿肉圈炸鸡肉

上鲜 黄金鸡排500g辣味 冷冻 出口级 香酥鸡排鸡扒炸鸡排清真食品

上鲜 鸡全腿 1.2kg

上鲜 鸡全腿 1.2kg

上鲜 尖叫脆汁鸡(清新盐香味)200g*4袋 冷冻炸鸡腿肉炸鸡炸鸡块

京东 FUCHENG 福成 鲜到家方便面 酸汤肥牛味 350g
京东 FUCHENG 福成 新派宫保鸡丁 320g
京东 Fovo Foods 凤祥食品 乐享鸡块 500g
京东 上鲜 大鸡排 东京风味 540g

• 经历了一天的忙碌工作,回到家之后当然是准备一顿又健康又营养美味的晚餐犒劳下自己。品尝美食一定是需要有美酒的相伴,所以楼主有没有推荐两款最常喝的

最近想写比利时风味小麦对比体验哈,顺便恭喜你昨天中张大妈定制键帽哈

哈哈哈,那个川川川的前几天还在问他银轴,然后他不在直播间………

• 马一下,买一堆国庆吃

我昨天买了一些,不过感觉暂时还不是好价

• 您对佛跳墙的理解师承何处,甘拜下风

说法二

据费孝通先生记,发明此菜者乃一 帮要饭的乞丐。 这些乞丐拎着破瓦罐,每天到处要饭,把饭铺里各种残羹剩饭全集在一起。据说有一天,有一位饭铺老板出门,偶然闻到街头有一缕奇香飘来,遁香而发现破瓦罐中剩酒与各种剩菜倒在一起。这位老板因此而得启悟,回店以各种原料杂烩于一往,配之以酒,创造了佛跳墙

• 还有方便菜!长知识了!

• 常备常吃。。。