十年后重回折叠坑,大行KBA004小改

2020-10-06 16:13:35 42点赞 144收藏 82评论

上一次骑车已经是十年前了,最开始是KA061,中间也买过BYA412和P18,最后定格在JP8,后来车子卖了之后再没骑,最近两年感觉赘肉长了不少,于是重回折叠坑,美其名曰锻炼身体,其实就是为了瞎折腾。

jp8还是一部很不错的车子jp8还是一部很不错的车子

本着经济实用的原则,还是考虑了大行,毕竟便宜,3B1A等明年再说吧。由于本人比较高,所以K架相对来说比较适合一些,另外想体验一下碟刹的快感,所以就选中了KBA004。其实作为大行4级车来说,KBA004原装配件基本上足够用了,变速套件出了前拨是微转的,其余都是4700,刹车是bb5碟刹,外胎祖传大苹果,kmc10速链条,只要把把套和脚踏换掉就很舒服了,不过改都改了,只改这两样哪行,先看准成品照片吧。

十年后重回折叠坑,大行KBA004小改

改装方面其实也没什么思路,主要是几个方面,一是便(mei)宜(qian),二是适当减重,三是提高舒适性

先从减重大户下手,外胎大苹果牛重牛重的,换成了以前用过的kojak,另外松下也是很不错的选择。原来的打气筒坐管也重的要死,不过由于体重90kg,无福消受碳坐管,所以买了犀牛的,坐垫换了好评如潮的闪电什么什么款,才190块。脚踏开始选了维格,后来被各种安利还是换上了MKS快拆脚踏。

车子比较失误的地方是碗组用了黑色的,不过开始的时候也没考虑配色,结果座管夹换了蓝色之后总感觉前面少了点色彩,但也没办法,ridea的碗组好像就没有蓝色的。

头管和把横也死沉的,换了风行29cm双钉一体头管和litepro超轻把横

码表没选GPS的,主要就是看个速度,买个猫眼无线的凑合用

spurcycle的铃铛真的是HIFI音质spurcycle的铃铛真的是HIFI音质

把套开始的时候为了配色,买了壁虎的,结果骑了一下感觉还是差了一点

颜色跟车子很搭配,不过手感不行颜色跟车子很搭配,不过手感不行

所以还是回到了肉球的怀抱,换了gs3

十年后重回折叠坑,大行KBA004小改

刹车方面既然已经是碟刹了,那必须上油碟,否则还不如用v刹,搜罗了一圈换了m7100,不过7100的刹把后面有个加强件,导致指拨必须用无窗的,所以换的时候需要注意一下,否则就只能像我一样把视窗拆了,好在4700可以直接拆视窗,露出来的部分犀牛皮贴上就好了

十年后重回折叠坑,大行KBA004小改

盘片原装是彦豪的,感觉不爽,换了rt86,顺便整了几个钛螺丝增加一点颜色

十年后重回折叠坑,大行KBA004小改

kba004虽然用的是中空一体牙盘,但是牙盘是56-46的,对于大连这种上天入地的道路来说还是比较费劲,考虑到换中轴比较麻烦,所以本着经济方便的原则先把盘片换了,只需要拆几个盘钉就可以搞定,而且6600的盘片感觉比现在的好看一些。前拨微转的感觉不爽,也换了DA9100。盘钉也顺便换了钛螺丝。链条换成了HG901,虽然是11速的,不过用在10速上很完美。

十年后重回折叠坑,大行KBA004小改

后拨和飞轮暂时没动,用起来感觉还不错,其实最主要的原因是今年的套件涨价太厉害,等过段时间再说吧,反正也够用了,快拆体验了一下传说中的DA,很重。

十年后重回折叠坑,大行KBA004小改

最后重点来了,很多人换一体头管最担心的问题就是不能完美折叠,不过没想到这跟29cm的一体头管竟然非常轻松的实现了,要知道用原装的双节头管想完美折叠还得调整半天,简直是意外之喜。

十年后重回折叠坑,大行KBA004小改

整车改造历时一月有余,不准备再折腾了,剩余的零件先用着吧,什么时候坏了再换,路况好的时候骑起来还是很舒服的,只是铁屁股没了,骑上3、40公里屁股就开始疼了,不过一碗羊汤就可以降低屁股的疼痛。

十年后重回折叠坑,大行KBA004小改

dahon大行20寸变速折叠自行车铝合金超轻碟刹成人男女式学生单车5278元天猫精选去购买

• 豪改,油管折多会不会爆

应该没什么问题,油管还是挺耐操的,而且鸟车不也是折来折去的么

鸟车油煞的话,基本不会折叠~我改的是线拉油……

• 我擦,竟然是大连的,本地帮顶,最近在看折叠车,小白一个,还啥都不懂

可以考虑p18,经典车架,并且双盘在大连还是挺实用的

感觉太贵了…… 新p8看2600,p18 4500,二手的也3300。

• 以前买才2900这个几年不看5000多了啊

这年头除了工资,都翻倍

2900应该是D8吧,我这个是S20

• 同为s18中人,就差没说整车重量了 [傻笑]

不是轻量化改装,所以重量方面真没考虑

• 一上小布鸟车基本就可以出坑啦

主要是下手早了,不然就上鸟了

千万别上鸟,我就第一台是mp18,后面上的鸟9速,除了回头率,折叠跟骑速什么的还没有大行的好,当然我没改,只换过坐垫而已,但是鸟车两个避震还是对骑速有影响,另外鸟车重心高,转弯比18容易侧滑。最主要是出去的时候折叠起来太麻烦尤其是加了后座椅的情况下。

• 弱弱的问一句,为啥不上公路车

公路折叠双修的表示各有用途,折叠买菜骑上就走,公路一套装备穿下来就半天

很有道理,公路车下来都不知道靠哪里好,有没有手残人碰倒等等。最后同样出门还是选山地车的多 [皱眉]

• 菜腿p8准备升级p18,有意义么?

双盘主要是上坡的时候用处非常大,平路没什么意义

P8车架装前拨有点困难,除非你是麒麟腿,而且折叠车装前拨我个人觉得是没必要,小轮径车你用它爬坡合适么?如果用来通勤,也没啥必要改,如果要考虑竞速可以考虑换轮组

• 一不小心又买了个理财产品,之前不到3k买的 [高兴]

你的是kba083吧,那个配置差了太多了,大行4级车好像真没有3k以下的

我看了下订单,是sp18,现在基本4k左右吧,之前2k5买的

• 一碗羊汤就足以说明很平坦了。。。

丘陵地区表示无限羡慕

大连也算是丘陵吧,滨海路那些坡也挺恐怖的

• jp8好看

十年前的车子就是jp8

• 对于大行来说,真是豪改,改下来应该快能直接上鸟了,不过整车几乎全改甚至换了碟片和外胎,但原车轮组没懂个人感觉有点意外 [高兴]

主要是对轮组还不太熟悉,等研究明白了也会换掉

• 水壶不错,给个链接

关键字ice mist

• 我的事是大行693 太颠了 [皱眉]

换jp8或者鸟吧,我又入了鸟坑,烂路爽多了

• 对了,配件卖了吗?我也在大连,左侧指拨指针不动了

有的卖了有的没卖,不知道你想要什么,指针其实无所谓,左边就两档,不动的话估计拆下来检查一下就能好用了

• 大佬,请教一下,日常通勤,现在用的标准款p8,手头有点余钱想升级一下车型,方便帮忙推荐一下款式吗?

升级车型?我感觉p8足够用了吧,可以考虑把车胎、坐垫、脚踏、握把这几个地方升一下,舒适度会提升很高,花费也不会很多

• 大佬,买的S20,KBA004,骑了一年了想改装,有啥推荐嘛

我不是大佬,随便玩玩而已。大概想往什么方向改装,最省钱的方法就是坐垫、脚踏和把套换一下,车胎追求速度也可以换窄一点的,其余的用这都可以

• 这……不算小改了吧...

• 捷安特、大行412各一台吃灰中,想改装 为电动车,也只是想想

• 412路过

• 不晓得咋的山地过来,组了风行1402十六寸胎。一年了感觉越来越难骑,膝盖疼