新年晒钱,虎年发财——一些外币收集及推荐

2022-01-29 16:00:04 94点赞 35收藏 12评论

自从微信支付宝等付款方式兴起后,相信大家对钱的印象可能都比较陌生了,我也是偶然翻某宝时看到了花花绿绿的外国钱币,感觉有些设计非常不错,因此就开始收集了一些自己喜欢的品种,没事拿来看看一来可以炫富(比如某些上万亿的钞票),二来主要是钱币也能反映一个国家的文化特征,所以收集一点玩玩并了解钱币背后的故事也挺有意思。

下面就先随便看一些,这一部分都是很便宜的,有些基本上就是废纸,但是一套只有十来块钱的价格其实收来玩也不吃亏。

另外还有三张忘了拍了另外还有三张忘了拍了

首先,我们的邻居朝鲜,放眼望去就是满满的大团结风,一套六张,后面三张忘了拍了,很便宜

正面谁谁谁的,不认识,反正人种倒是凑全了正面谁谁谁的,不认识,反正人种倒是凑全了

新年晒钱,虎年发财——一些外币收集及推荐

这女的是那个谁,挺厉害的这女的是那个谁,挺厉害的

新年晒钱,虎年发财——一些外币收集及推荐

然后是委内瑞拉,这真是废纸了,收来玩一是因为便宜,才10来块一套,二是背面的图案还不错

中间那只动物园很常见中间那只动物园很常见

冈比亚的,颜色不错,主要是喜欢正面鸟类的图案,对鸟类了解的可以看看都是什么鸟,对于背面一些反映非洲生活的图案倒是不在意,所以看看正面就好;这一套价格稍高,100出头

神兽镇楼,天下无敌神兽镇楼,天下无敌

天上飞的,地上跑的,水里游的,全了天上飞的,地上跑的,水里游的,全了

阿根廷一套,说实话,这一套如果不是特别喜欢的话不是特别建议买,因为目前某宝价格大多是400左右,相比实际汇率来说溢价太多,不过我是太喜欢这一套了,特别是还有传说中的神兽。背面图案主要是阿根廷地图以及动物的活动范围,比正面差太多,另外正面上还有每种动物脚印的底纹,只看正面就好。

新年晒钱,虎年发财——一些外币收集及推荐

塞舌尔的纸币,一套的价格也不便宜,所以暂时只收了一张,设计的也很不错,合我的胃口

正面主体图案,渣打和中银都是总部大楼,汇丰还是吉祥物施迪正面主体图案,渣打和中银都是总部大楼,汇丰还是吉祥物施迪

背面才是最值得看的部分,个人感觉渣打设计的最好,破茧化蝶,另外两个相比起来就比较平淡了背面才是最值得看的部分,个人感觉渣打设计的最好,破茧化蝶,另外两个相比起来就比较平淡了

然后是我们中国的,香港蝴蝶钞,虽然还有茶艺和粤剧两个系列,不过蝴蝶这一套是我最喜欢的,无论是设计还是防伪各方面都很令人满意,价格比汇率稍高,也可以接受。

另外一些岛国的钱币设计的也很有特色,这些钞票也是岛国旅游收入的一部分来源

库克群岛这一张首先面值就很特殊,3元,另外还有一个特殊的就是斐济7元的7人橄榄球冠军纪念钞,我忘了拍了

这张纸币第二个特点就是生殖崇拜,崇拜到什么程度大家自己看吧

正面,他们的女神,不打码不知道会不会被河蟹正面,他们的女神,不打码不知道会不会被河蟹

背面右侧,他们的男神,某个部位极其夸张。。。对,我说的是头背面右侧,他们的男神,某个部位极其夸张。。。对,我说的是头

以上是随意晒的一些比较有特色的钞票,下面是一些比较推荐入手的品种,主要原则就是设计精美,防伪优秀,当然也有个人喜好的因素。

新年晒钱,虎年发财——一些外币收集及推荐

瑞典50克朗,这张钞票正面可以说算是平平无奇,就跟大部分钞票一样,一个大大的值的纪念的人像

瑞典20克朗背面瑞典20克朗背面

重点来了,背面这副图是否能唤起你儿时的回忆,同时有回忆的也会暴露年龄

这一张分为初版和再版,再版要便宜一些,所以不追求初版的话,买再版就好,大部分都差不多

亚美尼亚亚美尼亚

新年晒钱,虎年发财——一些外币收集及推荐

亚美尼亚方舟塑料纪念钞,这一张宗教气氛特别浓厚,而且图案设计也非常优秀,正面的圣柜也会变色,价格40来块钱很便宜。

如果用紫光灯照是可以照出圣光的

东加勒比东加勒比

新年晒钱,虎年发财——一些外币收集及推荐

女王钞也是收藏的热门品种,这一张个人感觉结合了东加勒比自己的特色,同时女王也比较年轻漂亮,所以就收了一张,价格也还可以,60左右的样子

贝隆夫人贝隆夫人

新年晒钱,虎年发财——一些外币收集及推荐

既然女王开了美女的头,那就继续晒美女,阿根廷贝隆夫人纪念钞,没别的,好看就行了,紫光下正面的叶子会发光,背面是和平祭坛博物馆内的和平女神浮雕,价格不贵,30块左右

新年晒钱,虎年发财——一些外币收集及推荐

瑞典100克朗的嘉宝女神,就是一个字——美,背面相比正面就没什么看头了,属于收集外币必入的品种之一,价格也可以,100来块钱

新年晒钱,虎年发财——一些外币收集及推荐

同样是来自瑞典,俗称瑞典夜莺,如果论容貌的话,珍妮林德比嘉宝还是差了那么一点点,不过这张钞票惊艳的地方需要特殊手段才能开启

新年晒钱,虎年发财——一些外币收集及推荐

紫光下钞票会映现出红绿两色的《诺玛尔》曲谱,但需要注意的是,夜莺分为初版和再版,荧光曲谱只有初版才有,因此初版的价格要贵一些,大概200+

过渡开始,继续上美女,同时也是新的系列,IBNS获奖钞票,IBNS可以自行百度,不介绍了,但凡获奖的钞票在设计上都是非常优秀的,但是也存在一定的炒作因素,比如阿鲁巴、乌干达的价格都非常高,个人感觉买了不是很合适,从价格和个人喜好考虑,目前入手了以下这些

新年晒钱,虎年发财——一些外币收集及推荐

加拿大新版10元塑料钞,2018年IBNS最佳纸币,正面是著名的女权主义运动家维奥拉·戴斯蒙德,中间镂空的镭射图案很漂亮,价格也还好,60左右

新年晒钱,虎年发财——一些外币收集及推荐

墨西哥100比索,2020IBNS最佳纸币,正面是女诗人胡安娜·克鲁斯肖像,背面有蝴蝶,这张纸比的特点就是。。。只要横过来放着,怎么看都是放倒了,价格70左右

新年晒钱,虎年发财——一些外币收集及推荐

新西兰5元,2015年IBNS最佳纸币,正面是登山家埃德蒙·珀西瓦尔·希拉里及新西兰南岛最高的山-库克山,背面的企鹅更好看,而且塑料镂空部分的镭射企鹅也很不错,

新年晒钱,虎年发财——一些外币收集及推荐

特立尼达和兔八哥纪念中央银行成立50周年纪念钞,2014年IBNS最佳纸币,也是塑料的,图案设计很精美,背面还有个异域风情的美女可以欣赏,这张有初版和再版,价格差了几乎一倍,主要区别是初版多了年份等文字,但整体差别不像夜莺那么大,本着实惠的原则,其实搞一张再版玩玩就行,反正美女还是那个美女,大概80块钱

新年晒钱,虎年发财——一些外币收集及推荐

瑞士手版10瑞郎,2017年IBNS最佳纸币,瑞士的纸币防伪世界一流,设计也绝对优秀,收集爱好者几乎是必备的一套,拿在手里很厚实,这张的主题是时间,另外50瑞郎是16年的最佳纸币,不过瑞士6.8的汇率想搞整套还是得费点体力的,如果只收集一张的话,10瑞郎是最好的选择。

新年晒钱,虎年发财——一些外币收集及推荐

哈萨克斯坦自11年以来包圆了三届最佳,这张是2013年最佳纸币,个人感觉相比前两张特色更加鲜明,而且还便宜很多,纸币是阙特勤纪念钞,非常有民族特色,背面紫光照射也有很漂亮的图案,很值的入手一张,价格才70来块

新年晒钱,虎年发财——一些外币收集及推荐

百慕大蓝鸟,2009年IBNS最佳纸币,这张不多说了,必备品,如果只买一张外币,那必须是它,便宜,漂亮,买不了吃亏也买不了上当,当然如果追求洋葱冠豹子号外加评级什么的价格就能飞上天了。

新年晒钱,虎年发财——一些外币收集及推荐

2005年IBNS最佳纸币,法罗群岛1000克朗,这张绝对不推荐,太费钱了,本身接近1:1的汇率,单张价格基本上1500以上,要是带评级什么的能上5位数了,不过设计绝对是一流的,也分初版和再版,初版要更贵一些,所以法罗群岛可以考虑收小面额的,50-200面值的价格也是可以接受的,500的大螃蟹也是稍贵了点,不过不差钱的绝对会搞一套

新年晒钱,虎年发财——一些外币收集及推荐

以上就是目前收集的部分外币,还有像克拉拉这种美女暂时还没收到,还需要继续找。

因为我本身是以收集为目的,因此一些收藏属性比如版本、签名、评级、冠号这些都不追求,因此有这方面爱好的也量力而为,毕竟相对比较小众,哪天不想玩了出手也不是很容易。

至于购买途径我一般就某宝上搞,假币方面一般来说不需要太担心,因为假币的目的是尽快流通出去,而且使用范围要广,否则造假根本没用,比如航天钞拿个真的都不一定有人收,更何况假的。另外买外币收集的几乎都人手一个放大镜紫光灯,假币也很难逃过层层检查,因此除了现行流通的美元欧元英镑,其它的就放心收。

最后祝各位值友虎年大吉,新年发财!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

PALACE 故宫日历 2019年黄金典藏版

《国博日历 2020年》

《国博日历 2020年》

小浣熊 水浒卡20周年彩闪卡

小浣熊 水浒卡20周年彩闪卡

Rollei 新加坡产 Rollei 35机械旁轴 胶卷相机

CHINA TELECOM 中国电信 乙亥年—猪年 电话卡 (田村卡、CNT-04)

CHINA TELECOM 中国电信 牛年生肖牛 电话卡 (田村卡、 CNT-24)

CHINA TELECOM 中国电信 第八届全国青少年发明创造比赛 电话卡 (田村卡、CNT-17)

敦煌研究院 2019年猪年金刚经日历 可记事

敦煌研究院 2019年猪年金刚经日历 可记事

CHINA TELECOM 中国电信 庐山 电话卡 (田村卡、中国名山 CNT-26)

金永恒 美国鹰洋女神银币

金永恒 美国鹰洋女神银币

CHINA TELECOM 中国电信 文化系列 CNT-16 茶文化 电话卡 ( 田村卡 、文化系列 CNT-16)

CHINA TELECOM 中国电信 清明上河图 电话卡 ( 田村卡、CNT-42)

CHINA TELECOM 中国电信 鄱阳湖候鸟 电话卡 (田村卡、CNT-51)

邮来邮网 古玩鉴赏微视宝 浅灰色

邮来邮网 古玩鉴赏微视宝 浅灰色