一加无线耳机Buds Z上手体验

2020-11-06 19:20:08 0点赞 0收藏 0评论

从北京发布拿到buds z 已经都过去半个多月了,这段时间上班下班都是带着它,现在就做一个简单的评测和开箱。

我这次拿到的是白色款buds z,普通版本里还有一款灰色,后期还有一款限定款非常的酷

先来一组故宫开箱图▼

一加无线耳机Buds Z上手体验

普通款定价299,比一代便宜了不少,限定款定价359,如果有喜欢这款耳机的,我建议还是入手限定款吧,真香!

因为我没有一代耳机,我只能拿手上的云耳2和buds z进行简单对比,首先是蓝牙耳机充电仓说起,给我的第一印象就是小巧,白色药丸的设计,握持感非常的好,盖上的磁吸力刚刚好,不会特别的紧也不会特别松,单手也可以打开,第一次打开手机会有提示弹窗,显示耳机电量和充电仓的电量,还附带了简单的功能介绍

两个耳机是吸附在充电仓内的,耳机的包装合理还送了两副不同大小的耳塞套,原配在耳机上的我带的刚刚好,入耳的感觉很舒服,带上耳机后有很好的隔音效果,这里提示一下不是降噪,是隔音效果,可能是用了10mm大单元的原因,耳机第一听感是低音效果非常的棒,我用云耳2听同一首歌,buds z 的低音效果要好于云耳2,但在听中高音或女声类的音乐,我觉得云耳2更耐听,不是说buds z会很差,只能说它给我的听感没云耳2那么有层次,以上是我个人听感,听感这东西就和喜好是一样的,每个人都会有不同,有机会建议大家可以去实体店听听。

刚看完一加8T限定款手机赛博朋克2077真的是太酷了,致敬一下▼

一加无线耳机Buds Z上手体验

官方宣传充满一次电可以听20小时,我也不可能连续听20小时的音乐,但是我从耳机拿到手到今天,累计充电不过3次,而且这3次还不是在用完电量的时候才充的,这是真的一点都不夸张,也就是说你充满一次正常使用的话,可以使用1周,数字不见得特别的准确,但真的是我使用的感受。

耳机背面还有一个小按钮,按一下可以看到耳机仓的电量,很贴心的小设计。

耳机采用了双MIC通话降噪,电话来电时,双击耳机,就可以接通电话,因为使用了双mic所以和对方通话更清晰。耳机连接手机后,可以在蓝牙设置里面设置蓝牙耳机双击功能,我就把左耳双击设置为语音助手,右耳双击是下一首。而且设置中还有一个查找耳机功能,防止你不记得耳机放在什么地方或丢失,可以根据地图和提示音寻找耳机。

一加无线耳机Buds Z上手体验

这半个月的体验下来,感觉还是非常的棒,基本上已经成为我出门必备的装备之一,因为隔音效果不错,在上街听音乐的同时也要注意安全,音量不要过大、过嗨。

你要问我这款耳机值不值得入手,我可以说句公道话:值得入手。好了,这就是一加最新的蓝牙耳机Buds Z 的初体验了,非常感谢你能看到这里,下次见。

拍摄设备:OnePlus7Pro