便宜实用?网红爆款厨房用品推荐清单——线下老牌百货店少主带你挑

2020-11-09 10:00:00 31点赞 204收藏 17评论

写在前面

曾经艾路在一篇文透露过自己的身份………没错,我就是……阿~!都说我家不卖阿迪耐克啦!!

看过那篇小文的估计都还记得,当时因为措辞问题,让大家误以为我家是开耐克店的…虽然后面在评论区解释了,但大家还是乐此不疲地调侃了起来……

所以这里再次澄清一下~真相是这样的:我家开的是个百货店(也算是杂货店了),店是从奶奶年轻的时候开的,是潮州枫溪本地比较有名望的老店。后来奶奶老了退居二线,老妈就从奶奶那把店继承下来,和姨丈合伙一直经营到现在。我作为长孙……并没有回家继承家业,而是赖在深圳不着家。

▼这是俺家店铺,在枫溪本地算是老字号了。虽然05年的时候旧城改造换了新店址,但店名还是沿用奶奶原来起的~

相比于现在的小孩是在各种电子产品和游戏的熏陶下长大,我的童年更多是在这个百货店里面度过的,闲暇时间由很大一部分都是在帮着店里进货、补货、卖货中度过的,小时候对这种小生意还蛮感兴趣的,甚至可以说有些痴迷于这种体验。因为是百货商店,店里的商品也非常之多,小到针线文具大到洗衣机等家电,只要你想得到的,店里基本都有。因为品种繁多,要卖货也就需要对商品有更多的认识和了解,多年的下来也让我对店里卖的东西(还有品牌)非常熟悉。

而作为一个热爱美食的博主,我更热衷于对餐饮相关产品的认识和了解~各种锅碗瓢盆杯,我都略知一二,之前也写过一个关于厨具的小文,详细可以看看下面的这篇~

厨房小白进阶指南 篇四:厨房新手的厨具选用指南从第一次征稿写这个小白厨艺进阶指南到现在也累积了几期,感觉张大妈平台还是有蛮多热爱美食热爱做饭的同好,深感欣慰。前面几章说了做饭技巧,食材选购和菜谱,这次主要来说说厨具。每个做饭的人手边总少不了几个趁手的家伙,锅碗瓢盆刀叉剪子每样都是我们做饭的好帮手,为此我也请出了我橱柜里面的"家伙"们,来展示下,艾路艾鲁| 19 评论12 收藏59查看详情

马上双十一就要到了,此次各大商超也做起了年终大促活动,本次京东的厨房用品折扣也相当美丽~艾路选了其中一些销量不错的“网红爆款”推荐给大家,下面一起来看看吧~

今年双十一的折扣

在这之前我们先来看看本次京东双十一,厨具会场的优惠情况。

由于今年疫情原因,很多制造业都遭受了现金流不足的困境,所以今年挺多东西的价格都比往年的折扣价要稍低一些,甚至做到了历史低价~

很多厨房用品在双十一期间都有专属活动价,部分还能叠加使用优惠券做到更低价。大家可以期待一下11月9日当天的提前预热~

好物清单

厨房搞的无非是吃吃喝喝的事情。那这里就分为两个大类讲,一个是“吃的”,一个是“喝的”~

“吃的”主要讲厨房环境下的厨具选择,而“喝的”则讲讲装水用的水壶and水杯。

“吃的”

严格来说应该是“做吃的”的那些东西。

我的锅具在厨房有一个收纳柜,不算上洗了晾着的锅炉,现在柜子里大概有这么多——

普通家庭或者做饭频率不高的大家都别学我……咱凑合着买就行……

好了,下面正式进入荐货环节。这次双十一的厨具会场里,我更推荐哪些厨具呢?

1. 苏泊尔锅具套装

苏泊尔supor锅具套装居家不粘炒锅煎锅汤锅三件套装锅明火专用厨具套装TP1501E199元京东去购买

一步到位的选择plan A~

比较适合想一口气添置厨房用品的家庭。这款锅具包括了汤锅,炒锅,煎锅三件套,基本能够满足厨房大大小小的料理事务,而且全都是不沾涂层,对料理新手特别友好~汤锅口径20cm,煎锅口径24cm,炒锅则是30cm

这套明火专用的炉具采用了红色加厚基底层,耐高温,不易褪色,能起到保护外部锅体的作用;内部采用强化铝合金锅体,寿命更长更耐刮擦。

汤锅和煎锅采用了螺纹底,提高了在明火环境下锅的寿命。

不过入手这套锅要注意两点:

1. 这套锅具是明火专用的,不适用于电磁炉等无火炉;

2. 其中炒锅是配备有锅盖的,而煎锅没有,所以可以考虑额外入手一个24cm的锅盖。

2. 苏泊尔SUPOR好帮手304不锈钢7.0L压力锅24cm

苏泊尔SUPOR好帮手304不锈钢7.0L压力锅24cm高压锅燃气电磁炉通用YS24ED299元京东去购买

如果对苏泊尔这个品牌信得过,除这套锅具组合之外,我还建议入手他家的高压锅,这样一套基础的厨具就配备完成了~

这个苏泊尔的高压锅采用锅身和锅盖均采用304不锈钢,更加安全,耐高温,不易变形;

底部则是高强度复合底,适用于明火和电磁炉,不易糊锅;

最后是安全性问题,很多人可能会怕高压锅排气时的“嘶嘶嘶”声,像这种——

嗯……艾路的女朋友就很怕……

其实现在的高压锅普遍采用双保险,三保险,安全性能得到很好的保障,基本没有出现炸锅的事情了(所以其实以前安全性比较差的时候确实是有的……)。苏泊尔这个压力锅也是采用了双保险,超大限压阀90Kpa设计,安全有保障。

这个压力锅原价269,11月9号活动价239~大家可以多多关注~

从高压锅谈谈苏泊尔——

以前店里卖高压锅,本地人一般会买比较老牌的双喜,而外地人买的更多是便宜的喜尔福,作为兼职推销员,我卖出了不少高压锅,但当时高压锅的价格天花板就是苏泊尔了~(小时候100多块钱的高压锅是真的很贵。)不过,这个价格也代表着他有质量和用料方面的底气~是当时高端品牌的代名词。

虽然现在更加高端的品牌慢慢地进入人们的视线,但苏泊尔的厨具品质依然在线~大品牌售后也非常不错,大家可以放心购买。

3. 华帝 VATTI 锅具套装

华帝VATTI锅具套装炒锅不粘锅四件套麦饭石色炒锅煎锅蒸锅奶锅不粘锅燃气电磁炉通用299元京东去购买

一步到位的选择Plan B~

如果觉得刚刚苏泊尔那套厨具不合口味,那可以看看华帝这款~

与苏泊尔的厨具3件套对比,华帝这个锅具套装虽然也是三个“锅”,但却多了一个蒸笼供我们放在汤锅上面使用。

炒锅口径30cm,煎锅24cm,汤锅和蒸笼同为20cm。

这套厨具同样是全不粘材质,但与苏泊尔不同的是这套采用了“麦饭石纹”的不沾涂层。除了颜值要高一些之外,这个涂层也不含PFOA,安全更健康的同时不粘性能也不打折扣。

棕色的木纹手柄和灰色的麦饭石纹让整套锅具的颜值提升不少,搭配非常小清新~

原价269,这次11月9日预热价能做到239~配合优惠券价格更低~

冲着这个颜值就要买爆啦!

4. 爱仕达(ASD) 新款304不锈钢22cm汤锅

爱仕达(ASD)新款304不锈钢22cm汤锅燃气电磁炉通用家用蒸锅ZS22B1WG99元京东去购买

无用的心理学冷知识:爱仕达简称ASD,ASD也是孤独症谱系障碍的缩写。

以前在店里卖的厨房产品,时爱仕达就是其中销量非常不错的品牌。价格实在,质量过关,用吃饭的话来说就是便宜大碗hhh。印象中卖得最好的就是他家的蒸锅,超大号那种~经常是附近的工厂或者一些用人单位来采购的,一次买好几口放食堂用。

之前剁里有值友在询问意见的时候我就跟他们推荐过爱仕达的锅~

这次也推荐俩爱仕达的锅具。首先是这款新款的汤/蒸两用锅。

全304不锈钢锅身,防锈耐高温使用寿命长。加厚复底,易储热,加高的锅盖让他除了能当汤锅之外,也能胜任蒸的任务~最重要的是——不串味!特殊的设计让锅具的气流能够同时处理煮和蒸,并且做到神奇的不串味~

22cm口径的小巧锅型,做个早餐,一人食或者二人食刚刚好~无需占用太大空间~

这次11月9日预热活动价格来到了99元/个,做到77折优惠。当然如果觉得不够大,可以选择更大号的,24cm、26cm、28cm等等,这次双十一预热活动都有降价~刚需可入~!

5. 爱仕达炒锅不粘锅 32cm 红色

爱仕达炒锅不粘锅无油烟硬氧耐磨耐用油你控少油不沾炒菜锅燃气明火电磁炉通用32cm红色升级无油烟款199元京东去购买

除了汤锅之外,爱仕达的不粘锅也是性价比非常高的产品。

一般我们眼里的不粘炒锅都是比较厚重的,当然厚重有厚重的好处,比如受热均匀、储热良好、不容易糊锅等优点,但用起来会比较费劲。爱仕达这款32cm的无烟不粘锅专为年轻女性定制,做到了厚且轻的独到之处~

锅体采用优质铝合金,锅身(不包括锅盖)的重量仅有1.4kg~!手劲不够大的女孩子也能做到完美颠锅,一秒化身大厨~(当然,花里胡哨的前提是好好把做菜基本功练好)

在大幅度减轻重量的同时,锅壁依然保有2.5mm的厚度(锅底则是3.5mm)。采用太空舱的硬氧标准铸造的young系列炒锅,具有更耐磨更耐腐蚀更耐高温的特点~可以放心使用~

原价139,双十一预热价99~和汤蒸一体锅同价~赶紧看过来~

6. 张小泉古韵七件套

张小泉古韵不锈钢七件刀具套装菜刀套装套刀N5490169元京东去购买

张小泉这个名字恐怕这个年代的人知道的没那么多了……但在老一辈人眼里,张小泉就是质量的保证。小时候店里每每有人过来问询刀剪,大家的口径都是出乎意料的一致:有没有张小泉?

即使是没有明确目标的想要买个剪刀,我们也会首推张小泉:这个名牌,质量好~

从旅行便携剪到家用剪再到裁缝剪,张小泉的剪刀一直都是店里销量不可撼动的TOP1~

虽然说到刀具,广东人可能会第一反应想到阳江刀,但刀剪巨头的张小泉也不能没了姓名~

下面插播一个刀具新闻~家里缺刀具/想换刀具的,都给我看过来~包括斩骨刀、切片刀、冻肉刀、水果刀、厨房剪、磨刀棒and刀架的张小泉古韵7件套了解一下?

多种刀具适应多种不同的料理环境,不同食材处理,让你的料理过程更加顺畅,得心应手~

采用30cr13的马氏不锈钢,有较高的硬度和强度,结实耐用~

现价169,11月9日开始立减30,前两小时购买再减40,最终可以做到99元/套~!

“喝的”

说完“吃的”,再来说说“喝的”~杯具领域是

这里一共有4款网红水壶,下面由小到大来依次介绍一下~

首先是最“小”的——

1. 日本格沵(GERM)儿童保温杯

日本格沵(GERM)儿童保温杯带吸管两用水杯316不锈钢大容量水壶斜挎杯套绿洲小骆驼520ml138元京东去购买

来自日本的新生代杯具(误)品牌——Germ,主营各种保温杯、保温壶、热水壶还有厨房用具等产品,常年在各大百货商店占据一席之地,销量可观。

这款520ml的儿童用保温壶造型小巧可爱,壶身带有一根细绳供孩子挂背,杯壁还印有各式卡通造型,有绿色的绿洲小骆驼款,也有红色的粉红长颈鹿款供孩子选择~

内部保温内胆使用316不锈钢,外部塑料外壳为食用级PP,用料实在,安全可靠。

保温性能不输其他大牌,保温、保冷样样精通,冬天和热饮,夏日和冷饮,一年四季不落灰~

9号活动价139,凑单叠加满200打9折优惠券可以做到更低价~最后,germ保温壶还提供免费的刻字服务,快来为你家小宝贝定制一个专属水壶吧~

PS:店内产品更有一年保价&保修服务哦~

2. 乐扣乐扣 玻璃茶杯

乐扣乐扣玻璃茶杯子男简约吸管水杯女学生便携泡茶咖啡杯孔雀绿500ML89元京东去购买

作为乐扣乐扣的忠实用户,我的饭盒一直都是用他家产品,以前晒过的便当盒全都是乐扣乐扣的哟~除了玻璃制品结实耐用之外,乐扣乐扣的塑料制品也是他家的招牌。我家店里摆着的塑料食品盒和食物夹很大一部分都是乐扣乐扣家的,销量极好~

接下来是主打学生群体的乐扣乐扣简易吸管玻璃水杯~总销量27w的爆火款哦!

什么??超高颜值、两用杯盖、硅胶杯套、密封严实,这些优点还不够让你心动?

这个水杯也是1代产品的升级款,厂家在1代水杯的基础上根据用户反馈修改了若干细节,更加可靠耐用,还没拥有的或者拥有1代产品的,追求更好体验的,都可以趁这个机会更新换代~

写到这个产品的时候,群友也是踊跃提出“这个我有,好用~”,这对于没有实际用过的博主来说无疑是雪中送炭……既然群友积极种草了,那我也败一个吧?)

刚好迎来11月9日的特价活动~!到手价仅69~错过今天等一年~赶紧加购吧~

3. 乐扣乐扣保温杯

我们对于保温杯的造型可能有些刻板印象,大家印象中的保温杯大概都是这样的——

但你想过咖啡杯一样的保温杯吗?

哈~乐扣乐扣就推出了这么一款针对商务办公人群的咖啡杯造型保温杯~让你在办公室喝咖啡也能有舒适自在的体验。

这个保温杯杯身采用全金属设计,外层为304不锈钢,内层为316不锈钢,中间有真空层and镀铜涂层,更好地起到隔热保温/保冷作用。

杯盖采用一键式开启设计,单手按下即可打开杯盖,饮用方便。同时配备安全锁,开启后锁住杯盖,即使放置于背包内也不担心侧漏~除此之外,杯底也贴心地使用了硅胶材质,放置可以做到完全静音,稳固又不易侧翻。

4. 富光热水壶

前面都是些小号的杯子水壶,最后一个来个大的资历老的~

富光牌以前的辉煌恐怕是现代年轻人见识不到的了,旧式玻璃内胆的热水壶基本上就是富光一家独大。而在保温壶这个领域,以前店里的货架基本就是富光和思宝各占半边天,谁也不让谁,两个牌子都有固定的用户群体,销量都很好~

这次跟大家推荐这个拥有24小时控温技术的热水壶也是来自富光家的。

2.2L大容量,欧式外形设计,24小时长效保温,颜值性能双双在线~

老品牌加持,质量保障~双十一也迎来了历史好价,11月9日到手价65元,刚需请关注!

这次双十一京东厨具栏目的优惠都特别大~除了我强烈安利的这几个产品之外,还有很多历史低价,品质上佳的的产品我没有写出来~

这里就附上一个主会场链接,大家可以按照需求跳转挑选~

京东厨具分会场prodev.m.jd.com去看看

预祝大家剁手愉快啦~!掰掰~~

张小泉古韵不锈钢七件刀具套装菜刀套装套刀N5490

张小泉古韵不锈钢七件刀具套装菜刀套装套刀N5490

京东厨具分会场

京东厨具分会场

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 压力锅

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 压力锅

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPL817H 保鲜盒 1.4L 半透明

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPL811 保鲜盒 600ml 半透明

LOCK&LOCK 心仪茶水分离保温杯316不锈钢商务便携水杯440ML

SUPOR 苏泊尔 Tritan材质水杯 510ml

SUPOR 苏泊尔 Tritan材质水杯 510ml

SUPOR 苏泊尔 平底锅不粘锅 直径28CM

SUPOR 苏泊尔 平底锅不粘锅 直径28CM

SUPOR 苏泊尔 无漆鸡翅木筷子 12双

SUPOR 苏泊尔 无漆鸡翅木筷子 12双

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LHC3260 保温杯 340ml

SUPOR 苏泊尔 EZ26BS11 蒸锅(26cm、2层、不锈钢、不锈钢色)

SUPOR 苏泊尔 抗菌微压汤锅不粘焖煮锅微压锅煮粥炖菜锅大汤锅燃气灶电磁炉通用 直径24CM 3-5人适用

LOCK&LOCK 乐扣双层塑料吸管杯弹盖tritan便携男女水杯子720ML粉色HAP529LPIK

SUPOR 苏泊尔 米桶家用防虫防潮大米收纳盒

SUPOR 苏泊尔 米桶家用防虫防潮大米收纳盒

SUPOR 苏泊尔 菜板实木砧板家用切菜板乌檀木整木耐剁骨加厚案板擀面揉面板 30c

LOCK&LOCK 探索保温保冷运动杯

LOCK&LOCK 探索保温保冷运动杯

SUPOR 苏泊尔 ST16Z1 奶锅(16cm、不锈钢)

SUPOR 苏泊尔 ST16Z1 奶锅(16cm、不锈钢)