三代人共同的家 篇三:过年重点在厨房,好用的电器和收纳让你事半功倍,轻松过大年

2021-02-03 21:28:41 84点赞 577收藏 54评论

创作立场声明:坚持独立的观点和创作底线,体验并感受家居的变化与趋势,欢迎小伙伴一起讨论,热爱生活晒出自己的见解,加油!

导语:过年回老家,最让大喵恐惧的就是每天都要在厨房擦拭烟灶和台面上的油污,洗刷数不尽的盘碗杯,哎头秃。。。好在今年在城里给老人买了套房,这回好好研究一下厨房电气,再也不想受罪了过年重点在厨房,好用的电器和收纳让你事半功倍,轻松过大年

过年人们对于厨房的需求非常大,中国年是团圆年,年夜饭更是团圆饭。十二点的钟声预计着新一年的开始,很多人家都备好了10道菜,预示着来年日子红红火火, 十全十美过年重点在厨房,好用的电器和收纳让你事半功倍,轻松过大年大喵也借此机会分享一波厨房好物,让大家轻轻松松过新年,快快乐乐共团圆。

二大爷准备的年夜饭二大爷准备的年夜饭

一、烹饪前的菜品处理

洗菜摘菜看似简单,但是要顺畅舒适的进行洗菜作业,还真不是那么简单过年重点在厨房,好用的电器和收纳让你事半功倍,轻松过大年

1)洗菜水不能太凉,冻手;

2)洗菜池不能过小,否则会导致洗涤大型生鲜、炒锅时,四处溅水,难以洗涤;

3)洗菜摘菜产生的垃圾如何处理更省力,无异味。

小双盆勉强放置雪平锅小双盆勉强放置雪平锅

No1. 冻手问题:如果家里使用的热水器安装位置距离厨房较远,且家里没有热水循环装置,建议在水槽下方安装小厨宝。尽量选择可增容、大小相配的厨宝,一是怕热水不够用,二是怕买大了安不进去。

第二套房子水槽下方空间第二套房子水槽下方空间

博世(BOSCH)TR3000T52MH285L家用储水式电热水器BoschQ迷你速热恒温小厨宝上出水黑色款698元京东去购买

No2. 针对水槽无法洗涤大型物品问题,个人建议空间较小的厨房(小于8平米)选择大单盆,如果家里厨房较大可选择大双盆或者大单盆,经济比较宽裕的同学可以选择铂浪高、Schock硕科、高仪的石材盆或者日本TOCLAS的水槽,有利于清洁,和现代、简约、美式等风格搭起来很好看过年重点在厨房,好用的电器和收纳让你事半功倍,轻松过大年

第一套房洗菜区第一套房洗菜区

下面这款箭牌洗菜池“借鉴了”日本和韩国的水槽设计,这种设计拥有超大洗菜空间,前方凹槽处还可收纳洗碗巾和搁置物品,在侧面还可以放置砧板、沥水篮,这种设计很好用,箭牌的口碑和质量还算可以,主要是价格相对“正品”便宜很多过年重点在厨房,好用的电器和收纳让你事半功倍,轻松过大年

箭牌(ARROW)304不锈钢水槽大口径单槽厨房洗菜盆台上盆超大容量多功能水槽719元京东去购买韩国白鸟水槽304不锈钢大单槽超大空间厨房洗菜盆洗碗盆DX7501033.6元天猫精选去购买松下水槽厨房304单水槽国产水槽G76订金非全额货款【订金】G76国产水槽(含排水、过滤架)200元京东去购买

选自日本骊住LIXIL官网选自日本骊住LIXIL官网

朋友亚马逊海淘只花了2000多块钱就买到了Schock硕科的水槽过年重点在厨房,好用的电器和收纳让你事半功倍,轻松过大年 ,她说去年上半年铂浪高的也这价格,艾玛真香~ 其实日系水槽也要多看张大妈,多搜多看选对购买渠道,要不高价买了多亏。

美女朋友家的Schock水槽美女朋友家的Schock水槽

铂浪高BLANCO700-U石英石水槽厨房洗菜盆花岗岩家用洗碗单槽水池6199元天猫精选去购买

No3. 摘菜处理菜后的垃圾怎么处理,没有异味。如果是新房,非超高层建筑,年轻人为主的家庭还是比较建议买一个垃圾处理器的,我自己家也在用它处理厨余垃圾,很好用,很省事。

爱适易(ISE)垃圾处理器家用厨房厨余粉碎机食物湿垃圾处理机可接洗碗机直流机Y81788元京东去购买

但是有5点要注意,否则容易堵塞下水管道:

① 不要放筋较多的植物垃圾,例如莴笋皮;
② 不要放油污过大的垃圾,例如吃剩的重庆四川的火锅汤底;
③ 不要使用杂牌、质量差的下水管;
④ 先放水再倒入厨余垃圾,在关闭机器后,保持放水10秒后方可关闭水龙头;
⑤ 如果厨余垃圾量特别大,请分批进行垃圾处理。

二、厨房用品及收纳

餐具对于家庭来说都是必不可少的,不同人家对于餐具都有不同的追求,但是总体来说还是有一些共性问题存在。

小户型厨房就要过得精致

小户型来说,很多家庭因为厨房小就没有好好设计,没有认真规划,导致厨房空间局促,没有空间放置碗篮、大抽屉,很多东西都挂在墙壁上,到处都是挂件看起来十分凌乱,还容易落灰。看起来物品拿取比较方便,随拿随用,但实际都落灰了,使用时还要冲洗一番过年重点在厨房,好用的电器和收纳让你事半功倍,轻松过大年 更费事了。

粉丝-咕噜乖家粉丝-咕噜乖家

粉丝-阿悦家粉丝-阿悦家

咕噜乖家在设计之初,为了省钱没有在橱柜上选择做抽屉设计,导致后期在使用过程中有很多东西,没有地方收纳。为此又在墙上打满了挂件,挂满了厨房用品,看起来有些杂乱过年重点在厨房,好用的电器和收纳让你事半功倍,轻松过大年

粉丝阿悦家在设计之初就考虑了小厨房的收纳问题,做了很多抽屉柜,再利用收纳用品合理利用抽屉内部空间,大大的加强了厨房的收纳能力,同时动线也十分合理,厨房看起来很干净很清新过年重点在厨房,好用的电器和收纳让你事半功倍,轻松过大年

1、小户型餐具推荐:

很多朋友买的很多盘子碗由于形状各异无法叠放在一起,造成空间极度浪费。小户型的餐具尽量要简洁大方、富有实用性,可盛配多种菜品,其主要需求依然是轻松叠放过年重点在厨房,好用的电器和收纳让你事半功倍,轻松过大年

奇形怪状的餐具,不好叠放奇形怪状的餐具,不好叠放

宜家的“FÄRGRIK 法格里克”比较值得推荐,好刷好洗还可用于微波炉和洗碗机。DINERA 代诺拉系列则不建议,其磨砂表面,保鲜膜很难粘上,要在盘子碗侧壁涂抹水才可以,十分费劲过年重点在厨房,好用的电器和收纳让你事半功倍,轻松过大年

整整齐齐叠放的餐具,好收纳整整齐齐叠放的餐具,好收纳

如果家里偏向精致风、轻奢风,那么可以买几个较贵的高质量餐具,在仪式感比较强的时候使用,例如家人的生日以及结婚纪念日过年重点在厨房,好用的电器和收纳让你事半功倍,轻松过大年

德国唯宝(Villeroy&Boch)紫色系列餐具套装进口陶瓷餐具中餐碗2人份8头十人份34件京东去购买

生日早餐-唯宝餐具生日早餐-唯宝餐具

筷子、刀叉、勺子等制品建议选择质量较好的产品,不要图便宜选择劣质产品过年重点在厨房,好用的电器和收纳让你事半功倍,轻松过大年 ,虽然很多不锈钢产品宣传并印有304不锈钢标志,但实际并不是304。

京东京造西餐餐具套装304不锈钢刀叉勺4件套(银)49元京东去购买

厨刀相对比较好选择,钢材锋硬,重量较轻,握感操控优异的厨刀为最佳。长时间使用沉重、操作不畅的厨刀会很辛苦。一般家庭其实三四把刀足矣:中华菜刀*1、斩骨刀*1、西厨刀、水果刀。 7件8件的套刀慎买,很多刀具根本用不到,占用空间。
PS:磨刀尽量找专业的手工磨刀师傅(有很多磨刀石那种),不要自己在家磨,磨费了更费钱。

爱丽思刀具收纳爱丽思刀具收纳

筷子方面,如果使用不当,除了最常见的黄曲霉素会附着在上面,还会滋生大肠杆菌、幽门螺杆菌、金黄色葡萄球菌、沙门氏菌等致病微生物。

辽宁省人民医院微生物室研究数据显示:使用时间2年的木筷子含菌落数16.3/㎝2,使用时间2个月的金属筷子含菌落数0.7/㎝2。根据临床规定的用品表面细菌群落数合格值,木筷子的含菌落数已经超过了,而普遍家庭使用的都是木筷子。

老人舍不得扔的筷子老人舍不得扔的筷子

接下来分别说下,市场上比较常见的筷子:

1)木筷:

优点:原材料天然,品种多样美观,质地软,防滑,手感好。

缺点:容易发黑、发霉而滋生细菌,吃螺蛳粉时不要使用,容易入味;寿命短,需要定期换新过年重点在厨房,好用的电器和收纳让你事半功倍,轻松过大年

双枪(Suncha)筷子天然家用实木无漆无蜡鸡翅木雕刻筷子套装10双装KZ203529.9元京东去购买

2)金属筷:

优点:比较光滑,不易生锈,不变形,易清洗耐高温,不容易滋生细菌。

缺点:手感重,易滑,导热性强容易烫手;操作时金属摩擦的声音,非常难受; 很多价格低廉的不锈钢筷并不是其宣称的304、316钢,而是高锰钢,不耐腐蚀,长期使用会有锰析出的缺陷过年重点在厨房,好用的电器和收纳让你事半功倍,轻松过大年

佳佰316不锈钢筷子家用防滑金属消毒餐具筷子套装无漆无蜡不锈钢筷316L福寿绵绵圆筷10双装-dk3200159.9元京东去购买

3)合金筷:

是我比较推荐的产品,首先它并不是所谓的不锈钢、铁、铝合金筷子,而是特种工程塑料。由高分子材料聚苯硫醚(pps)和“玻璃纤维”合成后的材料生产制造而成的,主要运用于医学领域、现代科技和尖端工业领域过年重点在厨房,好用的电器和收纳让你事半功倍,轻松过大年 ,是一种非常安全的材料。

聚苯硫醚(pps)是一种综合性能优异的热塑型特种工程塑料。其突出特点:耐高温、耐腐蚀、阻燃、热稳定性好。玻璃纤维是一种无机非金属材料,具有耐高温,阻燃,抗腐蚀腐,隔热好,抗拉强度高等特性。所以只要是正品品牌合金筷子,都会具有韧性强、耐高温、不吸附的特性,现在还有厂商引进了抗菌的专利技术,能够自动杀死吸附在筷子表面的细菌。材料安全卫生性方面,合金筷已通过国家食品级卫生安全检测。

双枪(Suncha)金福绵绵合金筷子家用酒店用不锈不发霉家用合金筷子餐具套装10双装KZ4091-J39.9元京东去购买

因此只要不贪便宜去买那些劣质的合金筷子(可能是二手回收PPS)一般就没什么问题。正常使用,3-6个月换一次,存放时晾干通风即可过年重点在厨房,好用的电器和收纳让你事半功倍,轻松过大年

2、小户型调味品收纳推荐:

调味品收纳很重要,做不好功课,调味品就会占用很大空间,且不易查找和使用。很多人问大喵,说看很多家居博主家非常干净利索,但我买回家后的收纳神器,使用后并不好用,这怎么办过年重点在厨房,好用的电器和收纳让你事半功倍,轻松过大年

其实调料收纳要分为两类:

1)家中调料特别多,中餐、西餐都很喜欢烹饪的家庭,建议购买:

① 收纳能力较强,相同样式且能叠放的调料罐/瓶产品;

② 正侧面能看到调料,且清晰可见,一目了然的产品;

③ 瓶子底部经过防滑处理的产品,以免操作时碰到地上;

④ 材料要健康,无刺激性味道,并选择密封性较好的产品。

山姆调味瓶组山姆调味瓶组

为了方便查找和使用,还可以选用抽拉式的多层收纳盒,并在每层都贴上相应的产品贴纸,这样及提升了效率也完成了收纳。

阿司倍鹭日本ASVEL调料盒调味罐玻璃调味盒盐罐防潮密封储物罐家用厨房用品棕色47035元京东去购买免装抽拉式橱柜调料置物架厨房台面下水槽抽屉桌面零食多层收纳盒115.64元天猫精选去购买爱壹汇厨房调料标签贴不干胶家用调料瓶盐糖罐盒标识防油水分类贴纸定做黑色大字贴+黑色标签19.8元京东去购买

2)调料不多且做中餐较多的家庭,推荐ASVEL的调味盒,质量很好,无异味;结实耐用不变黄,干净利索好擦洗;还可叠放放置,好收纳。PS:他家油壶也很好用过年重点在厨房,好用的电器和收纳让你事半功倍,轻松过大年

贴标签便于查看贴标签便于查看

阿司倍鹭ASVEL日本家用厨房调味料盒不锈钢调料盒组合套装调味瓶调料瓶带勺塑料3个装95.4元京东去购买乐扣乐扣(LOCK&LOCK)密封罐厨房储物收纳调料盒套装调料瓶调味盒套装HPL949S8(8件套)225元京东去购买

3)对于普通家庭来说厨房挂件是个不错的选择。但是切记,如果选择免打孔的挂件,切记要按照说明进行粘贴,胶一定要牢靠,否则有掉下来的风险。 同时厨房挂件不要用太多,否则就和咕噜乖家一样了过年重点在厨房,好用的电器和收纳让你事半功倍,轻松过大年 。。。

厨房置物架不锈钢调料挂架壁挂件挂杆用品挂墙上收纳架子家用大全258元天猫精选去购买

长沙粉丝家挂件脱落,出现危险长沙粉丝家挂件脱落,出现危险

3、小户型米面粮油收纳推荐:

大瞄之前用袋子装的米面,由于春天一直下雨,导致家里非常潮湿,家里的米面因此受潮。快到夏天的时候还生了很多米虫,最后还变成了小飞蛾,大瞄非常十分地恼火过年重点在厨房,好用的电器和收纳让你事半功倍,轻松过大年,上网搜又去商场看的,最终买了一个爱丽思的米箱和几个宜家、asvel的杂粮罐,解决了问题。

阿司倍鹭日本ASVEL密封米桶计量米箱2KG米缸储物罐防虫防潮储米箱五谷杂粮罐面粉收纳盒米桶/2KG32元京东去购买

之前在大润发看到过山寨的这种米桶9块9,买了一个拆包后,味很大,质量也不好,非常薄,感觉装满米掉地上都会碎,我直接就扔垃圾桶了。

日本爱丽思IRIS多层夹缝米桶式米缸收纳柜密闭抽屉式厨房客厅角落柜【单米桶款】可放15公斤大米+22cm宽1体3层229元京东去购买

家里如果有长条状的角落空间,可选择上面这种厨房夹缝抽屉收纳柜,底部还可以选配米箱,抽屉式设计可以放很多东西,非常实用,强烈推荐过年重点在厨房,好用的电器和收纳让你事半功倍,轻松过大年

4、保鲜膜等产品收纳

很多人家对于保鲜膜、锡纸、油纸等产品的收纳十分头疼,因为其比较长,非常不好放置。建议可以选择这种磁吸的冰箱挂件,位置可随意放置,磁力非常强,大可不必担心掉落的情况出现过年重点在厨房,好用的电器和收纳让你事半功倍,轻松过大年

曾经的磁吸挂件曾经的磁吸挂件

全适日式家居冰箱侧壁挂架冰箱置物架磁吸免打孔置物架冰箱侧挂架保鲜袋收纳架餐巾纸架多功能储物架56.9元京东去购买

5、适用于不差钱家庭的日本橱柜一体式收纳(zhang知识)

之前去大阪Yamada溜达,看到过这种橱柜,非常精致。柜体很深,收纳能力十分强悍,日本橱柜还会用珐琅板/抗油污板铺贴在墙面上,极易清洁。我家现在用的就是松下的抗油污板,阻燃、易清洁,在下方油烟灶具清洁部分可以看到它过年重点在厨房,好用的电器和收纳让你事半功倍,轻松过大年

日本橱柜日本橱柜

最后很多朋友在也在群里问我,我家和咕噜乖家一样,当时没有设计抽屉,但我还想像阿悦家一样干净利索,那怎么办。

那么我来分享几个好物件给大家,帮助大家简单单单轻松完成收纳过年重点在厨房,好用的电器和收纳让你事半功倍,轻松过大年

首先分享下前几天我在天马家买的超深超长的抽屉盒子,可以让分隔秒变抽屉,十分实用,质量很好,结实无异味,如下图所示:

长宽高:45*16.8*12.7cm长宽高:45*16.8*12.7cm

Tenma天马株式会社橱柜收纳盒家用冰箱储物盒厨房整理盒收纳筐34.2元天猫精选去购买tenma天马株式会社橱柜收纳筐厨房浴室带把手抽屉整理盒42.3元天猫精选去购买Tenma天马株式会社厨房抽屉式收纳储物架厨房调味瓶罐整理架214.2元天猫精选去购买

天马的东西就是除了贵,都很好过年重点在厨房,好用的电器和收纳让你事半功倍,轻松过大年 。。。可极大增加柜体的收纳能力,当然还有性价比比较高的产品分享给大家,质量方面虽然略逊于天马,但其收纳能力并不弱,非常强。

佳佰塑料收纳篮子收纳筐收纳盒厨房置物架厨具碗碟调味瓶杂物手拉式带滑轮拉篮储物盒子29.9元京东去购买佳佰厨房置物架不锈钢水槽架伸缩沥水篮储物架收纳架宜家家居风橱柜架子39/66*26*38CM39元京东去购买日本爱丽思IRIS厨房多功能落地可伸缩置物架水槽下带隔板收纳架子双层带抽屉宽22.5长39.5cm94.9元京东去购买

三、厨房的清洁需求

厨房清洁真是让人头痛,个人不建议看非官方发布的非科普性质的“生活小妙招”,一些无良自媒体还有推荐用火碱之类的进行厨餐具清洁,吸引眼球,殊不知其伤手伤厨具,清洁效果还一般,浪费时间。春节期间唠唠嗑,打打麻将多巴适~,何必要把时间浪费在厨房清洁上呢过年重点在厨房,好用的电器和收纳让你事半功倍,轻松过大年

厨房清洁按照作业顺序分为三部分:餐具清洁,烟机灶具清洁,和台面水槽清洁。

厨房油污大作战,现在开始~

1、餐具清洁

过年吃完饭,有很多很多的盘子、碗、筷、杯要刷,最简单的办法就是利用机器和优秀的清洁用品进行清洁。好用的产品可直接减少作业时间,事半功倍过年重点在厨房,好用的电器和收纳让你事半功倍,轻松过大年

利用机器作业的流程如下:

① 把盘中不要的剩菜,倒在垃圾处理器所在的水池中,加入一点洗洁精并用热水冲掉油污(过年菜一般比较油);

② 不要关热水,打开垃圾处理器,把厨余垃圾弄下去;

③ 把要清洗的餐具放入洗碗机,再放入洗碗块和其他要刷的东西,启动就OK了。

传统“喜刷刷”操作要注重两点:一点是要用热水洗,第二点是要采用高效、不伤手的洗洁精。

斧头牌(AXE)花茶护肤洗洁精套装1.18kg*3(1泵+2补)花茶清香维E呵护不伤手42.9元京东去购买

斧头牌洗洁精非常推荐,性价比极高,活动价9块9一大瓶1.18kg,去污能力强不伤手,无香精味,是我们香港的大品牌,不输日系洗洁精。

再说下洗碗机,最好8套起步(勉强),最佳选择是后买13套及以上大小的洗碗机。

左西门子 右惠而浦z1 左西门子 右惠而浦z1

这两款洗碗机均采用的热交换+冷凝烘干的双重烘干技术,烘干效果均不是很理想。清洁方面没问题,洗的都很干净。第一张图来自于朋友家,第二张图是我家刚做完烘焙,洗后拍的,揉面盆看起来还是洗的还是比较干净的过年重点在厨房,好用的电器和收纳让你事半功倍,轻松过大年

过年重点在厨房,好用的电器和收纳让你事半功倍,轻松过大年

前几天朋友给我发了她们家COLMO 13套的洗碗机,是双热风烘干的,他说纯热风效果烘干效果很好,无水残留。她还随手给我拍了一张图,大家可以看看。

朋友家COLMO洗碗机 朋友家COLMO洗碗机

咱们再说说水槽式洗碗机,洗碗机+洗菜池二合一,似乎解决了橱柜中洗碗机无处布置的痛点,很多消费者被种草(包括我哥)感觉那玩意高端大气上档次。然而他存在很多弊端,不建议购买。

方太(FOTILE)JPSD2T-CJ03洗碗机水槽式洗碗机一体家用嵌入式全自动K除菌刷碗机洗净升级3-7口之家5199元京东去购买

1)水槽式洗碗机受空间限制,往往牺牲了洗碗机中真正的的烘干功能(非余温烘干),容易导致洗碗机内细菌超标;

2)水槽式洗碗机无论是洗碗机还是洗菜池都太小 ,清洗锅具、揉面盆、火锅盆、都有些费劲,洗完了地上和台面均有很多水,还要擦地(话说在我们北方刷碗擦地一般是男的干,可爱的老婆一般在沙发上看电视);

3)厨房台面是台面空间是最好用的地方,布置洗碗机台面的利用会受到一定程度的影响。

结论: 如果厨房较大,有两个洗菜池和一个大洗碗机,其中一个洗菜池可以选择这类产品用于西厨区域,如厨房较小可研究之后再决定,请勿冲动消费。

洗碗块怎样选择更省钱?

分享一下我的省钱秘笈:立白mini+Finish多合一(亚马逊海外购)。立白mini活动价3毛多一块,洗少量的餐具时使用,省钱!上图我洗碗机里的餐具就是用的这款洗碗块洗的,效果很好。如果清洗大量或油污较大的餐具时还是建议用Finish过年重点在厨房,好用的电器和收纳让你事半功倍,轻松过大年

立白平衡点洗碗机专用洗碗块35颗洗洁精厨房洗涤剂美的海尔松下西门子等通用29.9元京东去购买

洗碗块对比图洗碗块对比图

2、烟机灶具清洁

很多人都觉得清洁烟机灶具的日常表面清洁非常困难,油污太大,难清洗。实际上主要是心理因素在作怪,觉得难擦;还有一种可能就是清洁产品没有选好,咕噜乖同学用了我推荐的花王魔术灵,对此赞叹不已过年重点在厨房,好用的电器和收纳让你事半功倍,轻松过大年

再用厨房湿巾一擦即可再用厨房湿巾一擦即可

花王(KAO)魔术灵厨房清洁剂除油烟机重油污净去油烟净厨房油污剂清洗剂500ml39.9元京东去购买

3、台面水槽清洁

台面水槽的清洁,与三类东西息息相关,一个是清洁剂,一个是百洁布,一个是抹布。别问我怎么知道过年重点在厨房,好用的电器和收纳让你事半功倍,轻松过大年

3M思高洁力豆,单价比普通的百洁布贵一些,但十分耐用(目前已经用了3个月和新的一样)。握感舒适,不伤手,且手捏一下就可以轻松除水 ,刷锅洗碗不伤釉面,不易变形无异味,真心推荐。

过年重点在厨房,好用的电器和收纳让你事半功倍,轻松过大年

抹布方面,十分推荐美丽雅的鱼鳞布和妙洁的清洁布,不掉毛,吸水性确实强,擦过真不留痕,耐用易清洁,十分值得买,省钱、省时间过年重点在厨房,好用的电器和收纳让你事半功倍,轻松过大年

美丽雅鱼鳞抹布不掉毛加厚吸水无留痕清洁洗碗布厨房汽车擦玻璃桌子布不沾油保洁家用擦地巾吸水懒人抹布40*40cm(5条)29.9元京东去购买妙洁抹布多功能超纤维抹布擦拭布清洁布易吸水去污优惠8片装*2包47.5元京东去购买

一世浮生一刹那,一程山水一年华。感谢一路相伴,祝您及家人在新的一年顺顺利利,阖家幸福。

好啦,这篇关于家庭清洁收纳的文章就到这里啦!看完Q&A,关注嗷大喵的相信大家已经了解了很多关于家居的知识。如果你还有什么疑问,可以在评论区给嗷大喵留言哦!

过年重点在厨房,好用的电器和收纳让你事半功倍,轻松过大年

最后祝大家新年快乐!我是什么值得买生活家-热爱生活的嗷大喵,感谢你的观看,爱你们哟!过年重点在厨房,好用的电器和收纳让你事半功倍,轻松过大年

京东京造西餐餐具套装304不锈钢刀叉勺4件套(银)

京东京造西餐餐具套装304不锈钢刀叉勺4件套(银)

tenma天马株式会社橱柜收纳筐厨房浴室带把手抽屉整理盒

tenma天马株式会社橱柜收纳筐厨房浴室带把手抽屉整理盒

IKEA 宜家 OFTAST奥夫塔 餐盘 7.4英寸 2个 白色

IKEA 宜家 布朗达布兰科 28厘米不锈钢碗

IKEA 宜家 布朗达布兰科 28厘米不锈钢碗

IKEA 宜家 布朗达 布兰科 不锈钢上菜用碗

IKEA 宜家 布朗达 布兰科 不锈钢上菜用碗

IKEA 宜家 OFTAST奥夫塔 深盘 7.8英寸 2个 白色

IKEA 宜家 BLANDABLANK布朗达布兰科系列 IKEA00001349 汤碗 11英寸 1个

IKEA宜家VARDAGEN瓦达恩碗家用餐具20透明玻璃碗汤碗沙拉碗2个

IKEA 宜家 602.589.16 陶瓷碗 15cm 1个 白色

IKEA 宜家 VARDAGEN瓦达恩 402.892.64 玻璃碗 5.9英寸 1个 透明

IKEA 宜家 碟

IKEA 宜家 碟

IKEA 宜家 盘

IKEA 宜家 盘

IKEA 宜家 BLANDABLANK布朗达布兰科系列 IKEA00001349 汤碗 7.8英寸 1个

KALAS 卡拉斯 碗

KALAS 卡拉斯 碗

IKEA 宜家 OFTAST奥夫塔 上菜碗 9英寸 2个 白色

IKEA 宜家 碗

IKEA 宜家 碗

BLANDA BLANK 布朗达 布兰科 不锈钢碗

BLANDA BLANK 布朗达 布兰科 不锈钢碗

IKEA 宜家 格拉德里 石瓷碗碟盘盆餐具组合

IKEA 宜家 格拉德里 石瓷碗碟盘盆餐具组合

京东 ARROW 箭牌卫浴 AE5575140G 不锈钢水槽套装 750*480*220mm
京东 德国唯宝(Villeroy&Boch)紫色系列餐具套装进口陶瓷餐具中餐碗2人份8头 十人份34件
京东 SUNCHA 双枪 KZ2035 鸡翅木筷子 10双 原木色
京东 SUNCHA 双枪 抗菌合金筷子 10双
京东 AXE 斧头 花茶护肤洗洁精 1.18kg*3瓶
京东 The balance 平衡点 洗碗机专用洗碗块 8g*35颗