就地过年,如何吃的更好-厨房做菜类app推荐汇总

2021-01-20 14:27:33 6点赞 14收藏 4评论

是返乡过年?还是就地过年?本文来自最新一届#双面过节指南#征稿活动!本次征稿活动分为A面返乡和B面就地,大家可以根据自己的情况,分享自己的春节攻略,优秀的投稿文章还有可能能获得优厚的大奖哦,快点击查看活动详情<<<

创作立场声明:做饭最菜对于一般人来说是爱好,吃饭是一日三餐,不间断。能够做的更好吃,这样最好。做饭最重要的是做,大胆的走出第一步,一次不好吃,总结经验第二次,总会成为小伙伴中最耀眼的仔。

2020年的疫情让很多人在家,学会了如何做饭,换着花样的做出美味,只为了让家人更加开心。厨艺在手可以在朋友聚会时候,大显身手。2021年,各地政府都号召就地过年,减少人员流动,减少人口汇集的聚餐,这样的情况又只有在家做饭吃。如何做出美食来,本文通过自己使用,和网上收集的做菜app进行一个汇总。

抖音

就地过年,如何吃的更好-厨房做菜类app推荐汇总

抖音是什么,这里就不要在过多讲述,我相信在2020年居家自我隔离时候,它让我们通过简短的视频,了解了世界,了解了身边的事情,每个人都在抖音找到了自己需要的。我想说那段时间,很大部分人都是通过抖音学做菜,学会了几个拿手菜。我家就学会了什么一颗番茄饭;柠檬鸡爪;麻辣小龙虾等,还有各种精致的生活小窍门。

下厨房

就地过年,如何吃的更好-厨房做菜类app推荐汇总

下厨房是一款适合年轻人流行的美食食谱软件,主要功能是提供各种美食做法以及烹饪技巧。年轻人独自在外打拼,对于吃的要求不高,只要吃饱,外面应酬,外卖到家等等不健康的饮食,摧毁着我们的身体。但是有时候有时间,比如周末还是可以在屋里做饭,熬个汤,炒个菜。

这个app是我手机里面常驻app,对于我个人来说,不是想吃什么菜,是看我会做什么菜。通过app,我可以了解熟悉菜的制作流程,可以在超市里面看到想吃的菜,搜索做法。冰箱里面剩余菜做出食物。或者增加难度,看看哪些大菜是可以做的。我主要用到下面功能

• 可以根据时令决定吃什么,怎么吃,该吃什么;

• 可以根据榜单推荐:看看同一时间其他人怎么吃的

• 可以通过社区交流,与人沟通,向他人学习,同时晒出自己的,得到肯定,这样就更好更有兴趣做饭。

• 可以根据食材,找寻做法,在超市逛,看到啥子菜搜索怎么做。

美食杰

就地过年,如何吃的更好-厨房做菜类app推荐汇总

美食杰是集菜谱、健康饮食知识、烹饪技巧、各地特色小吃、电子商务以及轻社交元素为一体的网络美食信息服务平台。包含25万篇菜谱的美食菜谱软件,每篇菜谱都有详细的制作过程图片及文字说明;

• 每日三餐精选:美食杰网独特的三餐菜谱推荐,每天推荐15道精品菜谱,覆盖三餐及下午茶、夜宵。

• 时令食材推荐:每月分水果、蔬菜、五谷、生鲜四个板块推出32种应季食材,在正确的时间买正确的食物。

• 健康养生理念:以菜谱为载体推广健康养生理念。

• 用户沟通成长体系:重视菜谱收藏、讨论气氛建设;丰富的线上线下活动培养网友和美食达人共同成长体系。

美食天下

就地过年,如何吃的更好-厨房做菜类app推荐汇总

美食天下为全球最大的中文美食网络。美食天下以汇集天下美食为己任,更以为美食家提供一个交流、展示的舞台为无上荣光。美食天下用美食连接世界,给世界提供鲜活的美食资讯。全平台覆盖,是美食家最多、使用范围最广、功能最全的手机菜谱软件,最受欢迎的生活类应用。

• 强大的网络搜索功能,提供多种分类查看方式,加上与美食天下网站通用的会员系统,无论在手机还是在电脑上,您的操作都将自动同步,随时随地上传和分享您的原创作品和美食感悟。

• 超过十万篇具有详细步骤图解的超实用菜谱,涵盖各式家常菜、私房菜、中餐、西餐、烘焙西点、功能食谱、减肥食谱等个性菜谱,绝对是你厨房中的最佳助手,买菜逛街的必备搭档。

• 最流行的热门推荐、最贴心的时令食材等,让你随时随地进入美味生活。

掌厨

就地过年,如何吃的更好-厨房做菜类app推荐汇总

掌厨秉承“用心做菜,为爱掌厨”的理念,精心制作上万道美食视频菜谱;以最直观的镜头,最温暖的格调,为热爱生活的人们传递全新的美食生活理念。材料选择,做法展示,营养常识、相宜相克。掌厨力求用最贴心的方式呈现最专业的内容,将制作美食变成简单而美好的过程。拥有掌厨,人人都能做美食。

• 掌厨汇集中华美食大全,提供鲁菜、川菜、苏菜、粤菜、闽菜、浙菜、徽菜、湘菜、凉菜、私房菜、家常菜、特色菜的做法,为孕妇、儿童、婴幼儿、产妇、减肥瘦身定制健康营养美食,是做菜必备的美食食谱软件。

• 全球最大的美食视频应用,每道菜谱都有对应的做法视频教程,并提供详细的做菜材料、做法、相关常识及相宜相克的细节说明。同时,掌厨还开发了美食社区,用户可以分享菜谱、成果照,结交美食好友。

味库美食

就地过年,如何吃的更好-厨房做菜类app推荐汇总

味库美食视频是一款生活美食类手机软件,收集上千种美食技巧,拍摄成视频形式,归纳成基础厨技、轻烹饪、储存保鲜、厨余清洁、食材优选、创意等分类。让用户可以充分利用现有食材和厨电,根据手上现有的材料,现有的设备。实现美食的烹饪。

• 根据菜市场扫描食材,找到自己喜欢吃的做法,怎么做,怎么吃。

• 扫描家里厨电类型,推荐你能够做什么,对于初级选手很重要。

• 根据扫描的调料,推荐你适合该调料的最佳做法。

香哈菜谱

就地过年,如何吃的更好-厨房做菜类app推荐汇总

是一款生活类的美食软件,主要功能是提供原创类美食菜谱。50万多道原创视频菜谱,家常菜、西餐、烘焙菜谱,同时推送每日三餐营养食谱,一家人再也不用为吃什么而发愁。香哈菜谱主要为烹饪达人、吃货、时尚辣妈、家庭主妇等人群;其中70%为女性,年龄20-40岁。

• 海量视频,专为香哈用户量身打造,更生活更快学的三分钟视频菜谱,千道美食随心点。

• 兴趣交流,厨艺、烘焙、减肥、DIY、生活…

• 精心分类,根据不同食材、菜式、菜系、特色、口味、场景、节日、烹饪方式等内容精心准备了各式各样精品菜谱

• 定制养生,为家人做健康美味。这里提供丰富的食谱养生、食材功效、食物相克等知识;并有根据时辰,时令节气、体质提供的饮食建议