送你一朵小红花,小红花同款饼干,酥脆香甜,好看好吃零难度

2021-01-17 23:37:15 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!

送你一朵小红花,小红花同款饼干,酥脆香甜,好看好吃零难度

送你一朵小红花,小红花同款饼干,酥脆香甜,好看好吃零难度!

易烊千玺的电影《送你一朵小红花》,看哭了无数人,两个家庭的孩子面临了人生中最迫不得已、最无奈,又不得不接受的问题,死亡随时随刻都会来到,韦一航的消沉、焦虑,马小远的乐观、温暖,父母的一筹莫展……一朵小红花如同寒冬里的暖阳,让每个人燃起了对生命的希望与尊重!

送你一朵小红花,小红花同款饼干,酥脆香甜,好看好吃零难度

小红花温暖了韦一航,温暖了屏幕前的你我,今天我们就来做一朵可以吃的小红花,不需要发酵、不需要醒面,也不需要模具,食材和步骤都很简单,新手也可以一次做成功的小红花曲奇饼干,好看好吃零难度!

【小红花曲奇饼干】

主要食材:低筋面粉130克,黄油60克,鸡蛋液20克,糖粉30克,红曲粉2克,黑芝麻适量。

【具体做法】

1、准备好所有的食材,红曲粉也可以用甜菜头代替,想要颜色很鲜艳的话可以用食用色素。

送你一朵小红花,小红花同款饼干,酥脆香甜,好看好吃零难度

2、黄油切小块,软化成牙膏状,加入糖粉打发至羽毛状。没有糖粉的话可以把白糖打成粉状。

送你一朵小红花,小红花同款饼干,酥脆香甜,好看好吃零难度

3、分两次加入20克蛋液继续打发,打发好的黄油是很蓬松的状态。

送你一朵小红花,小红花同款饼干,酥脆香甜,好看好吃零难度

4、筛入低筋面粉和红曲粉,揉成一个光滑的面团。

送你一朵小红花,小红花同款饼干,酥脆香甜,好看好吃零难度

5、将揉好的面团分成15克一个,揉成一个个小圆球,每6个组成一朵小花。

送你一朵小红花,小红花同款饼干,酥脆香甜,好看好吃零难度

6、用牙签在每个小圆球上压出花瓣的形状,在中间刷上蛋液,放上几粒芝麻做花蕊。

送你一朵小红花,小红花同款饼干,酥脆香甜,好看好吃零难度

7、烤箱预热160℃,放入饼干烤20分钟,最后几分钟注意上色情况。

送你一朵小红花,小红花同款饼干,酥脆香甜,好看好吃零难度

烤好的饼干放凉后就酥掉渣了,可以用饼干袋包装起来,一次多做点,吃一个星期是没有问题的,送人也不错。愿每个人在有限的生命中都能如小红花一样,满怀激情,盎然生机!喜欢的赶紧试试吧!

【制作饼干常见问题】

做饼干可以不用黄油吗?

做曲奇饼干最好选用动物黄油,奶香味浓郁,做出来的饼干也会非常酥脆,所以不可以用普通食用油代替。

做饼干可以不打发黄油吗?

打发黄油是为了裹入空气,做出来的成品更加酥脆,当然没有打蛋器的话可以不打发,直接将所有食材拌匀就可以了。

糖粉是什么?为什么要用糖粉?

糖粉也叫糖霜,也就是粉末状的白糖,里面添加了一些玉米淀粉,比较光滑细腻。做饼干用糖粉而不用白砂糖,是因为糖粉比较细腻,容易打发,做出来的成品比较完整好看,而用白砂糖的话,做出来的饼干会因为白糖融化而出现成品变形的情况。在没有糖粉的情况下,可以用料理机将白糖打成粉末状。

为什么按照你的温度和时间,我的饼干却烤糊了?

每个人烤箱的实际温度都不一样,所以先要摸清自己烤箱的实际温度,实在摸不准,宁愿用低温烤,如果做颜色鲜艳的造型饼干,可以在表面盖上一张锡纸,挡住一部分热量,以免上色过深。

我是若愚妈妈,喜欢做饭,喜欢与柴米油盐酱醋茶打交道,喜欢分享我的一日三餐,分享我的做饭心得!关注若愚妈妈在厨房,每天跟您分享美食菜谱!如果您有更好的建议,期待您在留言区跟我分享!图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!