吸力永不减了解下? 戴森多锥气旋吸尘器盘点

2018-07-28 16:00:06 71点赞 239收藏 62评论

说到戴森(dyson)这个牌子,大多人第一反应都是那个极具未来感的无线吸尘器,以及看上去十分神奇的无叶电风扇。上期榜单中我们介绍了极富创新性设计的“无叶风扇”,本期我们再回顾一下,至今已被众多吸尘器厂商所采用的“气旋式”无线手持吸尘器。源于对吸尘器长时间使用吸力减弱的不满,詹姆斯・戴森先生经过多年研究,打造出优化升级的“气旋式”吸尘方式,大大降低吸力衰减的问题。

“气旋式”吸尘器的工作方式可以类比成龙卷风,在电视中我们经常会看到质量大的物体会围绕龙卷风四周旋转,而轻的东西会随着龙卷风扶摇直上,吸到高空,被抛到几公里以外的地方才降落。戴森所谓的多锥气旋也是利用了相似原理,只不过同比缩小了几十倍。

通过真空泵和气旋发生装置,吸尘器内会产生一个旋转上升的涡旋(类似小规模龙卷风),灰尘和各种杂质在涡旋中旋转起来,由于各种灰尘、杂质的质量不同,大重量颗粒拥有较大离心力,会被甩出气旋中心,落到尘杯中。小质量颗粒则会继续上升,进入顶部一圈更小的圆锥体,变成了直径更小的涡旋,圆周速度进一步提升,直到被自身的离心力甩出涡旋重心,落入尘杯中。气旋中心部分则是剩余一些超细小颗粒(基本等同于PM2.5级别),再以一个HEPA滤芯作为结尾,一次清洁循环就此完成。

▲以上图片完美诠释了整个“气旋式”工作原理

Dyson 戴森 V10 Absolute 手持式吸尘器

吸力永不减了解下? 戴森多锥气旋吸尘器盘点

18年3月发布的新一代无线手持吸尘器,在性能、续航、还是外观均有较大的升级,多锤气旋结构改为水平方向,吸头、吸杆和马达均处于一条直线上,使得空气在主机内部更顺利流畅地进入气旋通道,再配合每分钟转速高达12.5万转的数码马达,实现了吸力20%的提升,达到了130AW的最大吸力(强效模式下),已是目前为止戴森无绳吸尘器中最强劲的一款。此外,新增为3档风力调节,使用时长提升至60分钟。注:更多详情查阅戴森官网

百科Dyson 戴森 V10 Absolute 手持式吸尘器最新款的V10手持式吸尘器采用了全新设计的集尘桶,不同于以往的稍显累赘的手柄,产品将集尘桶由垂直式变为了水平式,保持吸头、吸杆和马达处于一条直线上,使得空气在主机内部更顺利流畅地进入气旋通道,提升气流效率的同时降低了噪音、也扩大了集尘桶的容量。除却外观,性能的提升是本次V10系列的亮点所在。V10采用了全新设计的数码马达,马达叶轮提高了气流效率,最高转速也从上代(V8系列)的10.8提升到12.5万转每分钟,吸力同比增加了20%。此外,马达改用陶瓷轴承,重量降低了100克,使用起来更为轻便,且性能和不少有线吸尘器产品相比也毫不逊色。此外,V10首次加入了高度计,可保持机器在不同的海拔下提供相同的清洁性能。在续航方面,戴森采用了能量密度更高的2600mAh锂电池,循环寿命800次,常规续航40分钟,低速模式下最多可使用1个小时,吸力也增加至3档可调。目前戴森V10系列在英国的售价已经公布,仍旧是3款产品,标配5吸头的V10 Animal,6吸头的V10 Absolute、以及8吸头的V10 Total Clean。 14 点评0 原创4 好价39去购买查看详情

Dyson 戴森 V8 Absolute 手持式吸尘器

吸力永不减了解下? 戴森多锥气旋吸尘器盘点

17年发布的上一代旗舰产品,采用了双层设计的15个圆锥气旋,配合每分钟转速高达10.7万转的数码马达,可实现115AW的最大吸力(强效模式下)。由于使用了号称“无衰减(fade-free)锂离子电池”,因此普通模式下的运行续航提升至40分钟,强力模式续航7分钟。注:更多详情查阅戴森官网

百科dyson 戴森 V8 absolute 手持吸尘器 Dyson戴森V6系列在普通模式下可工作20分钟,对于居室较大或清洁需求较高的家庭来说确实会稍显不足,而V8系列采用号称“无衰减(fade-free)锂离子电池”,将续航提升到了40分钟,比V6续航能力整整提升了一倍。与V6系列相同,V8系列依然采用了双层设计的15个圆锥气旋,但将强力模式的吸力从100AW提升到了115AW(强力模式续航7分钟以上,相比V6同样小幅提升)。在吸力增强的前提下,V8系列的噪音反而控制的更好,Dyson官方表示噪音只有V6系列的一半。除了性能方面的提升外,Dyson V8系列采用了新的集尘器设计,使用过Dyson吸尘器的朋友,应该都遇到过清理集尘器时弄得满手都是的情况。而V8系列在圆锥气旋的一侧设有一个红色提手,可将气旋一起提起,同时放开集尘器底盖,灰尘可直接倒出,相比V6更加方便。 860 点评4 原创21 好价167去购买查看详情

Dyson 戴森 V7 Fluffy 手持式吸尘器

吸力永不减了解下? 戴森多锥气旋吸尘器盘点

同样是17年更新的次旗舰款,拥有着与V8相似的外观以及V6相似的性能,同样采用了双层15个圆锥气旋的设计排布以及每分钟转速高达10.7万转的数码马达,最大吸力100AW,普通模式下的运行续航30分钟,强力模式续航6分钟,集尘桶容量从V6的0.4升增加0.54升。注:更多详情查阅戴森官网

百科dyson 戴森 V7 fluffy 手持吸尘器 戴森 V7 FLUFFY 无绳吸尘器,采用戴森专利数码马达驱动,整机HEPA过滤系统,无衰减锂电池可提供高达30分钟强劲吸力,带有Tier Radial双层放射式气旋。其中V7 fluffy版本包括5个刷头,即软绒滚筒吸头、缝隙软毛(宽嘴)两用吸头、缝隙清洁吸头、电动床褥吸头、除尘软毛刷,V7 absolute相比V7 fluffy多一个地板直驱式吸头。V7的清洁面积约为194cm²,连续工作时间约为30分钟。和V8一样的吸头咔哒设计,更换便捷,尘袋设计也与V8同步,采用全新的集尘筒清空设计。和V6相比,持续使用时间为30分钟相比V6时长增加了50%;absolute中带有的电动碳纤维毛刷吸头动力相比V6 pro提升75%;电池指示灯、全新的尘桶清空设计、更便捷的吸头转换的人性化设计;集尘桶容量增加至0.54升;赠送除尘软毛刷。强效运行时间为6分钟,稍低于V8的7分钟。 39 点评-1 原创6 好价75去购买查看详情

Dyson 戴森 V7 Trigger 手持吸尘器

吸力永不减了解下? 戴森多锥气旋吸尘器盘点

专为车载除螨设计,与其他V7系列产品相比,主机性能配置完全一致,15个圆锥气旋搭配每分钟转速高达10.7万转的数码马达,区别仅在于吸头,该型号配备3吸头分别为电动床褥吸头,二合一吸头、缝隙吸头。为方便车内使用,还配备由专用的车载充电器,以保证使用续航。注:更多详情查阅戴森官网

百科dyson 戴森 V7 Trigger 家用无线手持吸尘器戴森这款型号为V7Trigger 手持式吸尘器,与其他V7系列产品相比,仅是配套吸头有差别,该型号配备3吸头分别为电动床褥吸头,二合一吸头、缝隙吸头、整机采用HEPA过滤,双层放射式气旋技术,配合每分钟110000转速的强劲戴森专利数码马达,充电3.5小时后可运行30分钟,此款为100-240V全球电压,集尘桶以及滤网可清洁。适合于家居环境中沙发、床铺、缝隙的清洁。 12 点评0 原创0 好价24去购买查看详情

Dyson 戴森 Ball DC37 圆筒吸尘器

吸力永不减了解下? 戴森多锥气旋吸尘器盘点

专为大户型居室设计,采用了水平排布的多圆锥气旋集尘技术(Radial Root Cyclone™technology),由于圆锥空间的增大,气流效率得以进一步提升,使其拥有了最高280AW的吸力,就这一吸力而言,完全可满足各种日常除尘需求。主机省采用Ball™球形设计,低重心的流线型机身,更易操控,机器可实现原地转身,方便移动清洁。配备有长达6.64米的电源线,最大适用范围高达10.3米,大居室清洁强劲不限时。注:更多详情查阅戴森官网

百科Dyson 戴森 Ball DC37 圆筒吸尘器因为无绳吸尘器的续航限制,对于大户型来说,一款可支持长时间清洁和大容量尘筒的吸尘器很有必要。戴森 Ball DC37圆筒吸尘器依旧搭载了自家引以为傲的多圆锥气旋集尘技术™,气旋被设计成放射性排布,空气通过气旋双重分离后才会到达后置滤网,提升气流效率,强化吸力。Ball™球形技术,以流线型机身,更易操控,机器可以就地转身,清洁更流畅。低重心流线型设计,核心配件被装在球体中,包括电子元件、马达、前置滤网以及长达6.5米的电源线,从而构成低重心的机身。此机型配备了碳纤维涡轮吸头,硬质尼龙刷毛可深入地毯吸除顽固尘垢,防静电碳纤维刷毛可轻柔去除硬质地板灰尘,同时保护地板,应对不同地面清洁需求。除此之外,整机HEPA过滤系统排出洁净空气,通过了ASL(哮喘及致敏健康友好)认证。大容量尘筒高达2升容量,无需频繁清空,此次上市的国行版配备了碳纤维涡轮吸头、免缠绕涡轮吸头、床褥吸头、布艺家具清洁吸头以及缝隙软毛两用吸头共计5个吸头。 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

Dyson 戴森 Cinetic Big Ball 圆筒吸尘器

吸力永不减了解下? 戴森多锥气旋吸尘器盘点

同样是为专为大户型居室设计,设计有多达36个圆锥气旋,每个气旋尖端还配备了富有弹性的橡胶皮嘴,工作时皮嘴会被动振动,有效避免超细灰尘粘粘或堵塞气旋口,以达到更高的灰尘分离效果,用户也免除滤网的清洁与更换步骤;产品最大吸力250AW、集尘容量1.6L,电源线长度6.6米、最大适用范围10.75米。球形机体的自动复位技术,翻倒后还可以自动恢复机身位置,移动使用很是方便。注:更多详情查阅戴森官网

百科dyson 戴森 Cinetic Big Ball 吸尘器Cinetic Big Ball吸尘器,拥有250AW系列,同样搭载有自家引以为傲的气旋集尘技术,36个Dyson Cinetc振动尖端可以高效分离细小灰尘,避免灰尘堆积因而吸力不会随着使用时长而衰弱,用户也免除滤网德尔清洁与更换步骤;同时,整机搭载整机HEPA过滤系统,对0.3μm颗粒物的过滤达到了99.97%,从而保障出风空气清洁;产品标配有6款不同功能的吸头,其中2款内置电机可以带来更高清洁效率,所有吸头配件均采用一键拆卸设计,易于更换。除去强悍的性能之外,Cinetic Big Ball独特的设计,也是这款产品区别于同品牌型号的亮点所在。在球形的机身腔体之内,马达以及电线回收器都被至于底部,有利于降低重心。如此一来,机身无须倚靠即可站立,同时在清扫过程中,即便机身翻到,都能够很快复位;新型集尘筒清空技术,在打开盒盖的同时,会有一圈硅胶垫沿筒壁下滑,可以轻松刮除筒内残留的粉尘,操作简单不会弄脏双手。 8 点评0 原创0 好价12去购买查看详情

• 扯,前年买的旗舰,现在吸力有明显减弱

我家v8用了两年,三天充一次电,没发现有什么衰减。你是不是从来没清理过?电吸头里面有很多脏,要拆开来清洗。家里95%都在用软绒吸头,感觉软绒滚轮可能不行了,准备换个滚轮。

注意清灰,我家的用了一年没清理,前几天断断续续的,拔出滤网发现全是灰。

• 所谓高科技严重性价比不符系列

等你买了后就不这么觉得了。买戴森的人谁家没一两个别的有线吸尘器。身边朋友几乎每家都买了戴森,没人说不好的。

• 别再吹戴森了,德国价格便宜一半的都比这好用

求推荐.刚需啊

推举推荐?什么关键字?

• 去年买了一个V7一个V8,8给弟弟我留了7,现在那个软绒头返厂了,高端吸尘器连细节都做不好,客服还推诿责任,感觉被欺骗了。

卷了头发了吧

软绒吸头上的轮子轴上锈了,妈的,让客服给我换一个不锈的轴都不答应,现在返厂,如果拿回来再锈我就要求退款,不退我就起诉他们。话说回来,那么小的一个配件能多出多少成本?真TM吝啬。

• 戴森v8买了两年,使用频率是夏天每天一次,其他季节两天一次,因为养了两只猫,目前没感觉有明显吸力衰减,碾压之前买的国内仿款,用国产的三个月就吸力很差了,可能我家用的比较频。

• 根本没有广告说的好,吸力太弱,还是有线的比较靠谱,真是血泪教训

• 堵是不容易堵,但气旋脏了照样触发断电保护,还是得清理,尤其是在潮湿环境。
    另外No loss of suction,戴森的marketing脑袋秀逗了么,这么明显的pun都看不出来 [鬼脸]

非要说点英文的么?

最喜欢夹着英文的装*范了,搁二十年前一看就是高端人士 [棒棒哒]

• 明显来公关系列.... [抠鼻]

• 工业吸尘机秒天秒地 就是太吵了

• 可能我比较穷,一说到戴森我只会想到贵!特别是几千块的吹风,就吹干个头发,好用的点在哪

奔驰和奔腾吧,有了就懂了,不是生活必需品,是提升生活品质的必需品。

了解下松下.就知道戴森家除了吸尘器还行.其他的本来就是文案做得好.

• 北方的家庭适合入手,灰尘太多

• 昨晚刚拆了做卫生…真的是很脏,橡胶圈的地方都是灰尘,好想拆下来

• 我买的v7就一个功能 清理我的neato

• 有线为何要买戴森?miele又不贵

某东看了下.你确定真的不贵????

贝索斯海外购

• 为什么都不说博世的吸尘器??

因为都不知道啊.求推荐一下

• 戴森吸尘器就是吸完灰尘倒出来满天飞,再让你吸到肺里 [苦恼]

• 扫地机器人活跃的情况下,吸尘器市场本来就不乐观。再加上国产吸尘器在hepa上用的比戴森早,外观设计比戴森好,现在轮到戴森跟在国产后面抄抄抄,然后公关软文了...呵呵,然而提的依旧是气旋的玄学,毕竟当年国产用hepa的时候,戴森还在用海绵过滤...

• 我觉得还好,比最早买的小狗好用多了

• 有弹性的橡胶皮嘴...这个橡胶没有磨损吗?到时候换又是不小的费用

• 这个吸力AW怎么换算pa?为什么别的厂家都是压力多少帕?