吸力永不减了解下? 戴森多锥气旋吸尘器盘点

2018-07-28 16:00:06 71点赞 241收藏 62评论

说到戴森(dyson)这个牌子,大多人第一反应都是那个极具未来感的无线吸尘器,以及看上去十分神奇的无叶电风扇。上期榜单中我们介绍了极富创新性设计的“无叶风扇”,本期我们再回顾一下,至今已被众多吸尘器厂商所采用的“气旋式”无线手持吸尘器。源于对吸尘器长时间使用吸力减弱的不满,詹姆斯・戴森先生经过多年研究,打造出优化升级的“气旋式”吸尘方式,大大降低吸力衰减的问题。

“气旋式”吸尘器的工作方式可以类比成龙卷风,在电视中我们经常会看到质量大的物体会围绕龙卷风四周旋转,而轻的东西会随着龙卷风扶摇直上,吸到高空,被抛到几公里以外的地方才降落。戴森所谓的多锥气旋也是利用了相似原理,只不过同比缩小了几十倍。

通过真空泵和气旋发生装置,吸尘器内会产生一个旋转上升的涡旋(类似小规模龙卷风),灰尘和各种杂质在涡旋中旋转起来,由于各种灰尘、杂质的质量不同,大重量颗粒拥有较大离心力,会被甩出气旋中心,落到尘杯中。小质量颗粒则会继续上升,进入顶部一圈更小的圆锥体,变成了直径更小的涡旋,圆周速度进一步提升,直到被自身的离心力甩出涡旋重心,落入尘杯中。气旋中心部分则是剩余一些超细小颗粒(基本等同于PM2.5级别),再以一个HEPA滤芯作为结尾,一次清洁循环就此完成。

▲以上图片完美诠释了整个“气旋式”工作原理

Dyson 戴森 V10 Absolute 手持式吸尘器

吸力永不减了解下? 戴森多锥气旋吸尘器盘点

18年3月发布的新一代无线手持吸尘器,在性能、续航、还是外观均有较大的升级,多锤气旋结构改为水平方向,吸头、吸杆和马达均处于一条直线上,使得空气在主机内部更顺利流畅地进入气旋通道,再配合每分钟转速高达12.5万转的数码马达,实现了吸力20%的提升,达到了130AW的最大吸力(强效模式下),已是目前为止戴森无绳吸尘器中最强劲的一款。此外,新增为3档风力调节,使用时长提升至60分钟。注:更多详情查阅戴森官网

百科Dyson 戴森 V10 Absolute 手持式吸尘器最新款的V10手持式吸尘器采用了全新设计的集尘桶,不同于以往的稍显累赘的手柄,产品将集尘桶由垂直式变为了水平式,保持吸头、吸杆和马达处于一条直线上,使得空气在主机内部更顺利流畅地进入气旋通道,提升气流效率的同时降低了噪音、也扩大了集尘桶的容量。除却外观,性能的提升是本次V10系列的亮点所在。V10采用了全新设计的数码马达,马达叶轮提高了气流效率,最高转速也从上代(V8系列)的10.8提升到12.5万转每分钟,吸力同比增加了20%。此外,马达改用陶瓷轴承,重量降低了100克,使用起来更为轻便,且性能和不少有线吸尘器产品相比也毫不逊色。此外,V10首次加入了高度计,可保持机器在不同的海拔下提供相同的清洁性能。在续航方面,戴森采用了能量密度更高的2600mAh锂电池,循环寿命800次,常规续航40分钟,低速模式下最多可使用1个小时,吸力也增加至3档可调。目前戴森V10系列在英国的售价已经公布,仍旧是3款产品,标配5吸头的V10 Animal,6吸头的V10 Absolute、以及8吸头的V10 Total Clean。 14 点评0 原创4 好价39去购买查看详情

Dyson 戴森 V8 Absolute 手持式吸尘器

吸力永不减了解下? 戴森多锥气旋吸尘器盘点

17年发布的上一代旗舰产品,采用了双层设计的15个圆锥气旋,配合每分钟转速高达10.7万转的数码马达,可实现115AW的最大吸力(强效模式下)。由于使用了号称“无衰减(fade-free)锂离子电池”,因此普通模式下的运行续航提升至40分钟,强力模式续航7分钟。注:更多详情查阅戴森官网

百科dyson 戴森 V8 absolute 手持吸尘器 Dyson戴森V6系列在普通模式下可工作20分钟,对于居室较大或清洁需求较高的家庭来说确实会稍显不足,而V8系列采用号称“无衰减(fade-free)锂离子电池”,将续航提升到了40分钟,比V6续航能力整整提升了一倍。与V6系列相同,V8系列依然采用了双层设计的15个圆锥气旋,但将强力模式的吸力从100AW提升到了115AW(强力模式续航7分钟以上,相比V6同样小幅提升)。在吸力增强的前提下,V8系列的噪音反而控制的更好,Dyson官方表示噪音只有V6系列的一半。除了性能方面的提升外,Dyson V8系列采用了新的集尘器设计,使用过Dyson吸尘器的朋友,应该都遇到过清理集尘器时弄得满手都是的情况。而V8系列在圆锥气旋的一侧设有一个红色提手,可将气旋一起提起,同时放开集尘器底盖,灰尘可直接倒出,相比V6更加方便。 860 点评4 原创21 好价167去购买查看详情

Dyson 戴森 V7 Fluffy 手持式吸尘器

吸力永不减了解下? 戴森多锥气旋吸尘器盘点

同样是17年更新的次旗舰款,拥有着与V8相似的外观以及V6相似的性能,同样采用了双层15个圆锥气旋的设计排布以及每分钟转速高达10.7万转的数码马达,最大吸力100AW,普通模式下的运行续航30分钟,强力模式续航6分钟,集尘桶容量从V6的0.4升增加0.54升。注:更多详情查阅戴森官网

百科dyson 戴森 V7 fluffy 手持吸尘器 戴森 V7 FLUFFY 无绳吸尘器,采用戴森专利数码马达驱动,整机HEPA过滤系统,无衰减锂电池可提供高达30分钟强劲吸力,带有Tier Radial双层放射式气旋。其中V7 fluffy版本包括5个刷头,即软绒滚筒吸头、缝隙软毛(宽嘴)两用吸头、缝隙清洁吸头、电动床褥吸头、除尘软毛刷,V7 absolute相比V7 fluffy多一个地板直驱式吸头。V7的清洁面积约为194cm²,连续工作时间约为30分钟。和V8一样的吸头咔哒设计,更换便捷,尘袋设计也与V8同步,采用全新的集尘筒清空设计。和V6相比,持续使用时间为30分钟相比V6时长增加了50%;absolute中带有的电动碳纤维毛刷吸头动力相比V6 pro提升75%;电池指示灯、全新的尘桶清空设计、更便捷的吸头转换的人性化设计;集尘桶容量增加至0.54升;赠送除尘软毛刷。强效运行时间为6分钟,稍低于V8的7分钟。 39 点评-1 原创6 好价75去购买查看详情

Dyson 戴森 V7 Trigger 手持吸尘器

吸力永不减了解下? 戴森多锥气旋吸尘器盘点

专为车载除螨设计,与其他V7系列产品相比,主机性能配置完全一致,15个圆锥气旋搭配每分钟转速高达10.7万转的数码马达,区别仅在于吸头,该型号配备3吸头分别为电动床褥吸头,二合一吸头、缝隙吸头。为方便车内使用,还配备由专用的车载充电器,以保证使用续航。注:更多详情查阅戴森官网

百科dyson 戴森 V7 Trigger 家用无线手持吸尘器戴森这款型号为V7Trigger 手持式吸尘器,与其他V7系列产品相比,仅是配套吸头有差别,该型号配备3吸头分别为电动床褥吸头,二合一吸头、缝隙吸头、整机采用HEPA过滤,双层放射式气旋技术,配合每分钟110000转速的强劲戴森专利数码马达,充电3.5小时后可运行30分钟,此款为100-240V全球电压,集尘桶以及滤网可清洁。适合于家居环境中沙发、床铺、缝隙的清洁。 12 点评0 原创0 好价24去购买查看详情

Dyson 戴森 Ball DC37 圆筒吸尘器

吸力永不减了解下? 戴森多锥气旋吸尘器盘点

专为大户型居室设计,采用了水平排布的多圆锥气旋集尘技术(Radial Root Cyclone™technology),由于圆锥空间的增大,气流效率得以进一步提升,使其拥有了最高280AW的吸力,就这一吸力而言,完全可满足各种日常除尘需求。主机省采用Ball™球形设计,低重心的流线型机身,更易操控,机器可实现原地转身,方便移动清洁。配备有长达6.64米的电源线,最大适用范围高达10.3米,大居室清洁强劲不限时。注:更多详情查阅戴森官网

百科Dyson 戴森 Ball DC37 圆筒吸尘器因为无绳吸尘器的续航限制,对于大户型来说,一款可支持长时间清洁和大容量尘筒的吸尘器很有必要。戴森 Ball DC37圆筒吸尘器依旧搭载了自家引以为傲的多圆锥气旋集尘技术™,气旋被设计成放射性排布,空气通过气旋双重分离后才会到达后置滤网,提升气流效率,强化吸力。Ball™球形技术,以流线型机身,更易操控,机器可以就地转身,清洁更流畅。低重心流线型设计,核心配件被装在球体中,包括电子元件、马达、前置滤网以及长达6.5米的电源线,从而构成低重心的机身。此机型配备了碳纤维涡轮吸头,硬质尼龙刷毛可深入地毯吸除顽固尘垢,防静电碳纤维刷毛可轻柔去除硬质地板灰尘,同时保护地板,应对不同地面清洁需求。除此之外,整机HEPA过滤系统排出洁净空气,通过了ASL(哮喘及致敏健康友好)认证。大容量尘筒高达2升容量,无需频繁清空,此次上市的国行版配备了碳纤维涡轮吸头、免缠绕涡轮吸头、床褥吸头、布艺家具清洁吸头以及缝隙软毛两用吸头共计5个吸头。 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

Dyson 戴森 Cinetic Big Ball 圆筒吸尘器

吸力永不减了解下? 戴森多锥气旋吸尘器盘点

同样是为专为大户型居室设计,设计有多达36个圆锥气旋,每个气旋尖端还配备了富有弹性的橡胶皮嘴,工作时皮嘴会被动振动,有效避免超细灰尘粘粘或堵塞气旋口,以达到更高的灰尘分离效果,用户也免除滤网的清洁与更换步骤;产品最大吸力250AW、集尘容量1.6L,电源线长度6.6米、最大适用范围10.75米。球形机体的自动复位技术,翻倒后还可以自动恢复机身位置,移动使用很是方便。注:更多详情查阅戴森官网

百科dyson 戴森 Cinetic Big Ball 吸尘器Cinetic Big Ball吸尘器,拥有250AW系列,同样搭载有自家引以为傲的气旋集尘技术,36个Dyson Cinetc振动尖端可以高效分离细小灰尘,避免灰尘堆积因而吸力不会随着使用时长而衰弱,用户也免除滤网德尔清洁与更换步骤;同时,整机搭载整机HEPA过滤系统,对0.3μm颗粒物的过滤达到了99.97%,从而保障出风空气清洁;产品标配有6款不同功能的吸头,其中2款内置电机可以带来更高清洁效率,所有吸头配件均采用一键拆卸设计,易于更换。除去强悍的性能之外,Cinetic Big Ball独特的设计,也是这款产品区别于同品牌型号的亮点所在。在球形的机身腔体之内,马达以及电线回收器都被至于底部,有利于降低重心。如此一来,机身无须倚靠即可站立,同时在清扫过程中,即便机身翻到,都能够很快复位;新型集尘筒清空技术,在打开盒盖的同时,会有一圈硅胶垫沿筒壁下滑,可以轻松刮除筒内残留的粉尘,操作简单不会弄脏双手。 8 点评0 原创0 好价12去购买查看详情

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

2033元起

TOMEFON 斐纳 TF-X60 手持式吸尘器 红色

TOMEFON 斐纳 TF-X60 手持式吸尘器 红色

Midea 美的 U2 lady 吸尘器

Midea 美的 U2 lady 吸尘器

MIJIA 米家 无线吸尘器2Lite B204 手持式吸尘器

MIJIA 米家 有线吸尘器2 B205 白色

MIJIA 米家 有线吸尘器2 B205 白色

Midea 美的 U2 手持式吸尘器

Midea 美的 U2 手持式吸尘器

• 扯,前年买的旗舰,现在吸力有明显减弱

我家v8用了两年,三天充一次电,没发现有什么衰减。你是不是从来没清理过?电吸头里面有很多脏,要拆开来清洗。家里95%都在用软绒吸头,感觉软绒滚轮可能不行了,准备换个滚轮。

注意清灰,我家的用了一年没清理,前几天断断续续的,拔出滤网发现全是灰。

• 所谓高科技严重性价比不符系列

等你买了后就不这么觉得了。买戴森的人谁家没一两个别的有线吸尘器。身边朋友几乎每家都买了戴森,没人说不好的。

• 别再吹戴森了,德国价格便宜一半的都比这好用

求推荐.刚需啊

推举推荐?什么关键字?

• 去年买了一个V7一个V8,8给弟弟我留了7,现在那个软绒头返厂了,高端吸尘器连细节都做不好,客服还推诿责任,感觉被欺骗了。

卷了头发了吧

软绒吸头上的轮子轴上锈了,妈的,让客服给我换一个不锈的轴都不答应,现在返厂,如果拿回来再锈我就要求退款,不退我就起诉他们。话说回来,那么小的一个配件能多出多少成本?真TM吝啬。

• 戴森v8买了两年,使用频率是夏天每天一次,其他季节两天一次,因为养了两只猫,目前没感觉有明显吸力衰减,碾压之前买的国内仿款,用国产的三个月就吸力很差了,可能我家用的比较频。

• 根本没有广告说的好,吸力太弱,还是有线的比较靠谱,真是血泪教训

• 堵是不容易堵,但气旋脏了照样触发断电保护,还是得清理,尤其是在潮湿环境。
    另外No loss of suction,戴森的marketing脑袋秀逗了么,这么明显的pun都看不出来 [鬼脸]

非要说点英文的么?

最喜欢夹着英文的装*范了,搁二十年前一看就是高端人士 [棒棒哒]

• 明显来公关系列.... [抠鼻]

• 工业吸尘机秒天秒地 就是太吵了

• 可能我比较穷,一说到戴森我只会想到贵!特别是几千块的吹风,就吹干个头发,好用的点在哪

奔驰和奔腾吧,有了就懂了,不是生活必需品,是提升生活品质的必需品。

了解下松下.就知道戴森家除了吸尘器还行.其他的本来就是文案做得好.

• 北方的家庭适合入手,灰尘太多

• 昨晚刚拆了做卫生…真的是很脏,橡胶圈的地方都是灰尘,好想拆下来

• 我买的v7就一个功能 清理我的neato

• 有线为何要买戴森?miele又不贵

某东看了下.你确定真的不贵????

贝索斯海外购

• 为什么都不说博世的吸尘器??

因为都不知道啊.求推荐一下

• 戴森吸尘器就是吸完灰尘倒出来满天飞,再让你吸到肺里 [苦恼]

• 扫地机器人活跃的情况下,吸尘器市场本来就不乐观。再加上国产吸尘器在hepa上用的比戴森早,外观设计比戴森好,现在轮到戴森跟在国产后面抄抄抄,然后公关软文了...呵呵,然而提的依旧是气旋的玄学,毕竟当年国产用hepa的时候,戴森还在用海绵过滤...

• 我觉得还好,比最早买的小狗好用多了

• 有弹性的橡胶皮嘴...这个橡胶没有磨损吗?到时候换又是不小的费用

• 这个吸力AW怎么换算pa?为什么别的厂家都是压力多少帕?