2021-02-02 11:35:33 14点赞 9收藏 2评论

终于又要过年啦!我们将洋洋洒洒地为上一年划下一个完美的句号,开启新年新征程,是不是抑制不住地感到了几分快乐?一想到天天能够大鱼大虾就控制不住自己扬起的嘴角,一想到能将时间奉献给我们的通宵娱乐生活难免充满了几分期待,好久没有敞开了吃、敞开了玩~只有春节能让我们彻!底!做!回!自!己!

但是今年带着去年的余幻,疫情背景下我们仍然倡导自我隔离、自己过年,防疫27字字字在心,但是同步进行的春节可不允许你停下来~部分孩子已经放假在家上网课,而打工人也进入了最后的冲刺阶段,猫爸虎妈又开始愁怎么过这个年了,老人看见子孙满堂却乐开了花,但不少朋友远离家乡,就地过年,心中年味难免缺失了些,小编决定一篇带你云过年,感受昔日的温暖~

1就地过年 精神食粮不能少

你问我打工人就地过年,是找个桥洞随处一钻还是找个石凳随便一坐,我就觉得你够离谱!精神食粮不能少,虽然没有感受到该有的家庭温暖氛围,但是我们还是能够通过多种方式自给自足,过年长假好时机,能够把自己想要看的电影轮刷一遍、把经典电视剧重温亿遍、重拾好书再看百遍,趁着这次机会好好提升自己,毕竟过年还有另一个意义——要比去年更加优秀~

• 名著

哥伦比亚作家加西亚·马尔克斯创作的长篇小说,也是拉丁美洲魔幻现实主义文学的代表作,被誉为“再现拉丁美洲历史社会图景的鸿篇巨著”。作品描写了布恩迪亚家族七代人的传奇故事、以及加勒比海沿岸小镇马孔多的百年兴衰,反映了拉丁美洲一个世纪以来风云变幻的历史。作品融入神话传说、民间故事、宗教典故等神秘因素,巧妙地糅合了现实与虚幻,展现出一个瑰丽的想象世界,成为20世纪重要的经典文学巨著之一。

没有文化荒漠,只有放弃灌溉的园丁,只要我们积极灌溉,荒漠中都会长出鲜艳的花儿~在长时间的独处中可以通过读书来找回自我,只要想要成长,终会有合适的方式让你成为自己想要的自己~就地过年,一本书、一杯茶、一下午,就地过年我们不用担心会有人闯入自己精心打造的小世界,容易通过文章产生共鸣,这种强烈的情绪能够萦绕在我们身边,以书为友,不孤独~

百年孤独马尔克斯代表作诺贝尔文学奖世界名著读物精装新华书店37.9元天猫精选去购买
  • 家用投影仪

要是爱看电影,那么你一定不能少了一台家用投影仪,尤其是就地过年期间,我们虽与影院无缘👋但是在家里面看电影不知道快乐多少倍,自己就是自己的影院幕后主导者,还可以随时切片,沉浸式电影院体验感就从一台家用投影仪开始,觉得一个人看电影是一级孤独的朋友们这回再也不会感到落寞,因为在家鞋子一脱、沙发一躺、电影一播,那是怎么样的快乐时光。

家用投影仪不需要太过浮夸,只要音效、投屏效果不错,都可以成为我们的掌中之物,平时一台电脑就能顶,但是就地过年七天长假还是得搞正式一些,自己与自己生活,长期宅在自己的房间里,想要不自闭,当然得往多了上整,什么花里胡哨的整什么,超级适合喜欢看电影的小伙伴们~投影仪什么的,都是生活的见证~

小米米家投影仪青春版2高清智能投影机家用1080P分辨率便携投影机家庭影院杜比音效高亮度高颜值小米电视2299元天猫精选去购买
  • 烘焙模具

上得厅堂下得厨房,说起来容易但也需要下“十年磨一剑”的苦功夫,但凡是遇到些没有厨艺天赋的人,家里的厨房还有受害的危险就地过年的一万种妙招之云团圆不孤单,带你重返昔日光景,祥和又安全~ 但是相对而言,烘焙让大多数人都愿意放手去做,成本低、用材新鲜有创造性,所以去年的突然隔离就把大家伙们都憋出了一身的烘焙超能力,今年的我们都是进阶版的小厨神,当然不能止步于区区电饭煲蛋糕~而是准备那些妈妈看到都觉得不错的烘焙神器。

只要烘焙器具够全,小编敢保证,厨房一日游能让你收获满满,模具的形式多样,让我们仿佛在和点心打交道,而且还可以和远方的朋友或者亲戚打着视频电话,交流厨艺心得,同频制作,有人交流还能互相打趣儿,每一秒钟都充满了乐趣~也不会觉得孤单,因为制作糕点这个过程,既是充满了未知,又是我们陶冶情操的一种方式,没有人会拒绝一款好吃又好看的糕点吧~

听说送给妈妈,她能够乐呵个好几天呢~

木忆月饼模型印具木质面食花样绿豆糕点心做印冰皮蒸馒头家用模具23.8元天猫精选去购买2放假还要上网课?劳逸结合生存法则

熊孩子们放假了,但是还得在家里面继续上网课,妈妈除了每天要忙活着给孩子们准备三餐,还要负责当孩子的上课铃,真是操碎了心~~~孩子一整天待在自己的房间里面,看着满桌子的卷子、试题,难免会产生一丁丁的厌学心理,爸爸妈妈们千万不要觉得自己帮不了自己的孩子,学习是他们自己的事情,这个时候家长既要当班主任,又要当文娱委员,给孩子准备学习装备、还要准备好让他们放松身心的器具,这个假期,让孩子在不知不觉中提升成绩,还把这个年过得五彩斑斓~

• 升降式桌椅

想十年前,有学习桌的自己可是开心得都会好好学上好几天的习,现在的孩子对桌子的需要可不仅仅局限于一张普通的书桌,而且孩子需要在书桌前坐着的时间越来越长,想要减少一定的脊椎伤害,当然还是要选择一款符合人体工学的电动升降学习桌,而且这款简约经济,小巧好安装,放在哪里都超级合适~为孩子的学习生涯保驾护航~

从此以后,熊孩子表示还能在书桌前坐着学好几小时!孩子更喜欢在书桌前吸收书本的精华,即使是放假在家,也能稳住心思认真把该做的作业提前完成,该听的网课仔细听完。

乐歌E2小户型经济款电动升降桌学习桌站立办公电脑台式桌升降书桌1129元天猫精选去购买
  • 任天堂 体感健身运动环

在家运动大家难免会觉得枯燥、空气不好、互动感不强,更有甚者会觉得限制了她的发展空间,什么滑翔、跳伞的极限运动都被扼杀在了摇篮里,还说想去土耳其坐热气球,可是现在只能被困在家里上网课,想去穿越黄沙大漠,但奈何现在只能在家里给自己的文化荒漠灌水~

小编再次给你推荐switch的健身环,能够让你有沉浸式的游戏体验,还能让你在娱乐中进行运动,这款体感健身运动环能够让孩子身临其境进行户外探险,只有你想不到的,没有它做不到的~孩子学习了一天,身心疲惫当然非常需要即刻进行锻炼,这次为孩子准备充足孩子也不会厌学,只想着出门玩啦~

NintendoSwitch任天堂游戏机续航增强版健身环大冒险游戏套装NS体感健身运动环ringfit普拉提圈2598元天猫精选去购买3家有一老如有一宝 那些回忆录里的温情

爷爷奶奶们老了,腿脚不便,但是永恒不变的是,每到过年他们总是会问上好几句:孙儿今年回来过年吗?永远不变的是那颗惦念我们的心,老人的笑脸,是我们后辈最愿意见到的,原本以为长大之后就可以自由自在,但是总是会去惦想家中的那个老大宝儿~小时候他们护我们长大,让我们做错事的时候还有坚实的靠山,长大的我们过年却不能在他们身边,小编提示:想他们了就时常通通电话,疫情过去了就回家看看~

• 毛线

以前孩子出远门,母亲总是会为孩子连夜赶织一件保暖的毛衣,虽然说现在市面上的毛衣也是各种各样,但是老一辈织的毛线衣总感觉比它们要暖十分,毛线衣是一种寄托,是不能与儿孙见面的老人的关怀,他们不能在过年的时候给你,所以选择以这样的方式陪伴在你的身边,能够给到你的温暖,一丝不落~

小编为你推荐这款纯羊毛的手工毛线,是为了让你们想起当初老人为我们准备针织围巾的温情,而且就地宅家还能够自己为自己准备一件毛衣,或者为家人做好毛衣,这比任何贵重的礼物还饱含心意,一针一线、来来回回、往复同样的动作,小编在想,这是多么浓的爱才能让家里的老人在好早好早以前每年都为我们织好几件。

回归线悸动纯羊毛线手工diy编织棒针线织围巾围脖毛衣细毛线团29元天猫精选去购买
  • 纯手工 麦芽糖

小时候总爱吵着大人给我们买的麦芽糖,记忆里一个老爷爷扛在肩上,面露和蔼的笑容,伴着自己的嚷嚷声,妈妈总是拗不过我然后给自己提了一袋子麦芽糖,虽然黏糊糊的,使了吃奶的劲儿牙齿也很难咬开,但是就是对这种麦芽糖充满了无限的热爱,直到现在,还能想起来没回回到老家,奶奶在大门口唤着自己的名儿说:奶奶买了你最爱吃的麦芽糖~

自己宅家,不能和在家时一样大肆采购年货粮食,但是却很怀念儿时的味道?如果你的童年和小编一样,都有这款麦芽糖,那小编真的建议可以给自己来一款,回味一下童年的味道,心里的暖流是不是就会突然涌起,在这种时候我们就会忘却异乡的孤独~

【百年张记】正宗纯正原味麦芽糖纯手工糖瓜米糖灶糖饴糖叮叮糖12.9元天猫精选去购买4牛年到底是什么味儿?

如果是不能回家过年,我们总会觉得这个年就太过于平常了,也没有任何的牛味儿~但是有小编在,当然要给你专属的年度大赏,我们能吃喝玩乐一体,就地过年完全不比往年差,有准备的年可不仅仅是穿上了红色的新衣裳,更多的还是红红火火的氛围~牛年新气象,我们可以云团聚、云聚会、云过年,但是这个并不是说不过年,该有的还得有,只要过年的氛围到了,一定能够把这个年过得淋漓尽致~

感受完自己以前过年的温馨,是不是也该为自己今年的全新春节做一个适当的准备呢?过去的不能再来,但是全新的一年代表了全新的希望,牛年该有的我们都得准备上,只有参与了才能说自己是在过牛年~

那些家里面一定会有的年味儿单品

• 立体窗花

过年我们总是喜欢在家里各个角落贴上这些生肖画像,仿佛多了一张它就像是多了一个保护神,小编觉得哦~这不仅仅是保护神一样的存在,还是一种年味的象征,可能春节商店会打烊,等你忙过头了才发现家里空荡荡的,也没有什么装饰品,但是网络商店仍然为你打开,这次春节能够随处置办年货,让你在哪里都能感受到新年的快乐~

福字门贴2021年牛年立体装饰窗花新年过年春节生肖可爱大门房门25元天猫精选去购买
  • 春节墙面贴

承办了古典之美,大幅让你迎接这热情似火的春节,即使家人不在身边也可以感受到那一份温馨,虽然今年有些朋友需要自己就地过年,但是丝毫不用担心当你一个人在家没有看春晚的氛围,还有这样的墙面贴陪伴你,告诉你:虽然是一个人,但是全国人民都在倒数着同一个新年,都在迎接这充满福气的一年~

过年装饰客厅电视背景墙贴新年墙面贴画亚克力年画春节贴纸3d立体102.9元天猫精选去购买
  • 旺旺大礼包

无论你在哪里,每当快要到春节的时候进入超市,一定就会看见映入眼帘的旺旺大礼包,这是我们童年的记忆,牛奶糖、旺旺仙贝、大雪饼...全都是孩子大人最爱吃的,如果不能和家人一起过年,那么和旺仔一起过年也是很好的~

旺旺零食大礼包巨型混合礼盒918g休闲小吃零食年货送礼福利团购41.8元天猫精选去购买

朋友相约 过年氛围塑造

• 电热火锅

和朋友一起当然还是选择恰火锅!一锅红彤彤的火锅,不仅吃完能够赶走体内的寒冷,随着火锅温度的直线上升我们还能够天南地北地聊,只要和朋友在一起更多的是塑造氛围,一人一筷子,把食材放进锅里面吨吨吨地煮熟,我们的开心溢于言表~此次就地过年能够将一群人聚在一起,这也是一种缘分,人是群居性动物,与别人在一起的时候,当然会最大程度上感受到温暖。而且一口锅,谁能拒绝得了火锅局???

苏泊尔电火火锅锅家用插电多功能一体式电热锅电煮锅电炒锅炒菜锅119元天猫精选去购买
  • 百威 啤酒

和朋友吃喝玩乐少不了酒,过年多少还是要小抿一口,多少抿一口才有感觉,气氛到了一定的点,肯定都想要碰个杯、一饮而尽~更别说在家吃火锅烤串串了,寒冷的天气就需要啤酒来驱驱寒~所谓感情深一口闷,虽说年轻人的酒桌上没有白酒、红酒,但是啤酒就是我们感情的见证~

Budweiser百威啤酒经典醇正550ml*15听整箱装169元天猫精选去购买

5过年不孤单 一人吃穿住行~

或许有没有值友和小编家一样,每到团圆吉祥的日子我们就会想准备一个八宝饭,口味偏甜,是小孩子抢着吃的零食~每回的年夜饭都会看到家人准备这个饭,一人几勺很快就吃完,这次就地过年,自己也可以为自己准备这个八宝饭,自热一下就可以吃掉,也是超级方便,不需要太多的步骤,自己也可以满足自己的胃口,真不错~

五芳斋八宝饭390g*6特产小吃甜豆沙糯米饭速食方便米饭懒人需自热52.9元天猫精选去购买

自己一个人过年,不打算邀请朋友来家里做客的朋友们,RIO的果酒真的非常实惠好喝,微醺不会让你喝得胃难受,一点酒精含量能够让你参与了过年的氛围,果味香甜能够让我们带着香甜进入梦乡,梦里驶向新年的列车窗外满是花香✨

RIO锐澳鸡尾酒套装预调酒女生酒微醺7口味330ml*10罐洋酒果酒62元天猫精选去购买
  • 穿

牛年就要穿本命年袜子,衣服这类红色的还是比较难搭配,但是袜子这种单品就显得好搭配多了,这款袜子还是礼盒款式,男女同款,男生女生都可以穿,买来当礼物送出手也是十分贴心的,完全不用担心你的那个TA不喜欢~

牛年本命年袜子男女秋冬红色礼盒装中筒袜踩小人属牛新年礼物潮牌59元天猫精选去购买

新春自己住在自己小家的朋友,小编打赌你一定会在床上度过这特殊的节日,那就不得不提要与我们进行亲密接触的床上用品了,野兽派的床品可谓是深得我心,柔软程度不用说,亲肤的感觉躺下裹住就不想离开,无论是外观还是质量都非常OK~当然不能亏待了自己。

TBH/野兽派家居家纺长绒棉绣诗纯棉全棉床单轻奢风四件套床上用品799元天猫精选去购买

大家过年偶尔出行当然还是要带上自己的公交卡or地铁一卡通,虽然现在一部手机即可,但是手握一张卡的感觉还是手机比不了的,卡套也有牛年专享款,财神降临,戴着都感觉分分钟好运就要降临,小编倾情推荐这款卡套,画风喜庆,实在实用~

创意国潮中国风卡套牛年大吉卡学生校园饭卡地铁公交卡包门禁挂脖挂绳工作证件套吊牌羊城通身份证工牌保护壳8.9元天猫精选去购买

以上就是小编为大家准备的过年不孤单小秘籍,只要单品准备得齐全,什么都不是事~就地过年不过如此,只是,我们偶尔会感到失落,会因为不能和自己的昔日好友重聚,不能和自己的家人一起享受过年的悠闲,可是落寞只是一时的,只有做好疫情防控才是目前真正重要的事情,为了过个健康年,我们做了断舍离,这次的云团聚,不会让我们的感情变得生疏,而是保我们都过一个祥和年~

百年孤独马尔克斯代表作诺贝尔文学奖世界名著读物精装新华书店

Loctek 乐歌 电动升降桌学习亲子桌

Loctek 乐歌 电动升降桌学习亲子桌

百年孤独

百年孤独

Nintendo Switch任天堂游戏机续航增强版 健身环大冒险游戏套装 NS体感健身运动环ringfit普拉提圈

正宗纯正原味麦芽糖 纯手工糖瓜米糖灶糖饴糖叮叮糖

型食主义 魔芋米

型食主义 魔芋米

型食主义 魔芋宽凉皮 原味

型食主义 魔芋宽凉皮 原味

五芳斋八宝饭糯米饭血糯米传统方便米饭含坚果早饭速食食品甜米饭

玩铁猩猩 魔芋面

玩铁猩猩 魔芋面

安井 黑芝麻豆沙汤圆500g

安井 黑芝麻豆沙汤圆500g

烹烹袋免煮意大利面4袋装家用微波炉加热即食速食拌面条食品美食 黑椒牛柳意大利面X4袋

McCain 麦肯 裹粉香脆薯条 950g

McCain 麦肯 裹粉香脆薯条 950g

昔日印象 魔芋米

昔日印象 魔芋米

LUOTAIJI/螺太极 螺蛳粉 310g*5袋

LUOTAIJI/螺太极 螺蛳粉 310g*5袋

天猫精选 Budweiser 百威 啤酒 550ml*15罐