2024-02-20 20:48:32 28点赞 144收藏 77评论

开篇

自从入了NAS的坑后,陆续收藏了许多影音资源;追剧观影成为了闲暇时极为重要的放松方式。我一直是在NAS上通过部署Jellyfin影音服务器+Nastool负责刮削整理的形式来管理我的影音资源,并在电视端安装Jellyfin客户端形式进行观影的。

玩过Jellyfin+Nastool方案的朋友应该知道这套家庭影音方案门槛还是挺高的,需要极好的动手能力+网络知识才能让它运转起来。并且Jellyfin/emby在播放高码率影片时会卡顿、DV片源色彩失真、音画不同步等等问题也带来了不小的困扰。

以上提到的各种问题劝退了不少想搭建家庭影院的朋友,不用担心,除去以上的软件方案外,我们还可以借助硬件方案来实现家庭影院的搭建,也就是本期介绍的主角:芝杜Z9X Pro 4K UHD播放器。

芝杜深耕专业媒体播放器市场多年,拥有市面上最好用的海报墙、超强的解码播放能力;借助这台新款Z9X Pro可以轻松助你一键搭建家庭影院,不管是配合NAS、还是本地硬盘进行解码播放,都能实现完美影音画面输出,非常适合不想折腾、追求省心的朋友。

本篇将会深度体验Z9X Pro、以及芝杜最具竞争力的海报墙,以下是本篇目录大纲,请按需跳转。

● 为什么选择芝杜、适合哪些用户

● 外观、硬件

● 其它挂载方式

● 操作体验

● 总结

芝杜的优势有哪些

为什么要选择芝杜Z9X Pro,它和普通播放器、电视内置系统播放器有何不同?有何优势?这个问题应该是很多没用过芝杜播放器用户的疑问了,使用了一段时间,我觉得可以回答这个问题。

1、自带超好用的『海报墙』、不折腾搭建家庭影院

芝杜的海报墙升级到了4.0,可以说是目前最好用、易用的海报墙了,你只需要指定影视资源目录就完成了家庭影院搭建。

不用你自己动手搭建影视服务器、也不用担心海报墙无法刮削等问题,真正做到了到手即上手,还带有超好用的在线字幕,用过就离不开,本篇会对『海报墙4.0』做深入体验,感兴趣朋友请继续往下看。

2、格式支持全、挂载方式多样

芝杜支持BD/UHD原盘(DBMV/SO)、3D MVC(蓝光、MKV)、AVI、MPEG、MKV、M2TS、MTS、MP4、MOV、VOB、FLV、3GP、TP等等许多未举例;

支持SMB、NFS、UPnP、百度网盘、阿里网盘、SATA硬盘、USB硬盘等方式接入媒体源,不管你是通过在线网盘、个人NAS、大容量硬盘等方式存储影音资源,都可以通过芝杜丰富的挂载方式实现个人影院搭建。

3、强劲解码能力、杜比认证授权

和普通播放器相比,芝杜播放器的播放能力才是杀手锏,特别是新增了AV1解码后,解码能力更上一层楼;

芝杜目前在售新品全系支持Dolby Vision、Dolby Audio、HDR10+、HLG、dts,这些都是正规授权认证的,手上有好片源的朋友可以放心上,实测高达400Mbps码率的片源都能轻松解码播放,普通播放器这时已经歇菜了吧。

芝杜集成强大的Dolby Vision VS10图像处理引擎,不管是输出HDR、还是HDR转SDR均能保留颜色精度和正确度,配合支持杜比的电视,体验拉满;还支持音频源码透传,配合专业音响实现更逼真的单效体验;总之就是一句话,把片源交给芝杜,你安心观影。

4、易上手、覆盖入门到进阶影音玩家

作为芝杜目前最具性价比的入门机,Z9X Pro日常售1380,强劲解码和极具竞争力的海报墙、支持源码透传、更加符合国人操作习惯的系统等特性,轻松覆盖入门到进阶影音玩家的需求,它的上限很高、门槛极低。

外观、硬件

芝杜Z9X Pro是Z9X的升级款,采用全新Realtek 1619BPD高性能处理器,处理器性能相比Z9X有20%左右提升。

以下部分参数来源于官方参数,相比上代Z9X,升级点还是挺多的。

● CPU:采用Realtek 1619BPD,制作工艺由28nm提升到12nm,简单来说就是性能更强但功耗更低。

● 音、视频解码:支持AV1解码了,除了处理器性能常规提升外,这个AV1加持算是比较大的升级了。

无线、蓝牙:支持全新WiFi 6,无线速度可达1201Mbps,播放高码率影片轻松应对;蓝牙5.2协议。

● 内存:4+32G配置,内存翻倍了,不管是系统还是多APP运行都更加流畅;并且32G存储可以装更多三方APP。

● HDMI:升级到HDMI 2.1,支持最高4K 60Hz、12Bit输出。

包装内含芝杜Z9X Pro主机一台、HDMI线、SATA线、遥控器、电源、说明书等各一。

芝杜Z9X Pro整机为黑色,机身尺寸为190*130*30mm;作为芝杜目前最具竞争力的机型之一,做工非常精致,机身使用全铝合金打造,并且表面做了磨砂处理,不易粘指纹。

顶部的芝杜LOGO做了浮雕工艺处理,很精致,远观和细看都经得起考验。做为高端专业播放器,外观和做工已经展示出应有的水准了。

顶部的4K、HDR 10+、dts、Dolby Vision、Dolby Audio等标识都是Z9X Pro的影音传承了,众所周知杜比授权是需要费用的,但配合相关支持的设备进行播放,体验也是一流的。

正面同样简洁,除了zidoo的LOGO外就是一块LED显示屏,展示系统状态、影片播放信息等,也提供自定义显示设置,可以显示影片播放时间、显示影片剩余时间、显示时钟等。

除了铝合金机身优秀的被动散热外,机身两侧做了对称式散热栅栏;右侧是两个USB 2.0接口,可以方便外接键鼠、鼠标、USB存储设备等;中间的R字小孔为重置孔。

左侧是一个SATA接口,通过标配的SATA数据线可以连接SATA接口的硬盘、CD光驱等;

需要注意的是,普通2.5寸硬盘可以轻松带动,如果是3.5硬盘则需要额外硬盘供电了(因为标配电源是12V2A);不愧为专业播放器,各种接口齐全,可以不用,但不能没有。

背面接口就更加丰富了,从左到右依次为:千兆网口、USB 3.0、HDMI 2.1、OPTICAL光纤接口、AV OUT、RS232、DC电源和物理开关。

天线的话是一体设计,基本上接上电源、HDMI线后就不能收合隐藏了,不可拆卸天线设计稍显遗憾。

底部这块板子同样是金属打造,同样加了栅栏式散热口;四个兼顾防滑和减震功能的脚垫加持。

遥控器有多个版本,我这个是V11全功能红外遥控器,可选V12蓝牙+红外全功能版本;遥控器键程软硬适中,键位多且功能丰富,支持背光,夜晚观影不用摸黑了;最重要的是8个红外学习按钮,可以学习电视的常见按键,观影操作时就不用两个遥控器来回操作;键位丰富的遥控器,配合芝杜Z9X Pro流畅的系统,指哪打哪,体验很棒。

芝杜系统初体验

芝杜深耕蓝光播放器领域多年,系统才是最大王牌。Z9X Pro基于安卓11深度定制,就算你此前从没接触过芝杜产品,也不必担心不会使用。

芝杜系统UI设计很纯粹,没有花里胡俏或杂乱的感觉,整个系统界面主打一个简约,提供常用功能、APP快速入口,可以自定义每个图标直达的功能或应用,可以说开机即上手。

PS:最重要的是,整机无广告,没有烦人的开机广告、投屏也没广告,点赞!

开放的安卓系统可以自由安装各种三方应用,官方系统直接内置了应用市场,喜欢爱优腾的小伙伴可以在此处安装;同样可通过U盘等外接设备导入apk应用安装,利益于芝杜系统优化,以及4+32G不俗的配置,三方应用运行非常流畅。

芝杜主打就是专业蓝光播放,在系统设置中提供了许多和影音相关的专业设置,如果是入门玩家,建议按系统默认设置就会有非常好的体验;高端玩家可按需求自定义设置。

最实用的功能是这个HDMI CEC,建议打开,日常只使用芝杜的遥控器即可实现电视和播放器的开关同步,设备通过HDMI线的CEC识别机制实现状态同步、控制同步。

在交互体验上,芝杜是懂用户的;例如,配合芝杜系统中的『功能键』设置,和遥控器上的红绿蓝配合,可以实现一键直达使用频率最高的应用;也可在手机上安装『芝杜手机遥控』实现控制播放器,遥控器能实现的,手机遥控也能实现。

海报墙4.0:搭建家庭影院从未如此简单

我就想问问,有多少入手芝杜播放器的小伙伴是冲着它超强超好用的海报墙去的!芝杜能在蓝光播放器市场占用一席之地,最重要的就是海报墙这个极具竞争力的功能。

有NAS的玩家会考虑在NAS上部署影音服务器实现海报墙功能,如主流的Jellyfin/Emby等,成功部署的前提是你需要学会Docker基础命令、容器映射等,还要解决TMDB不通导致刮削不可用的问题,就算你都搞定了,兴冲冲播放部HDR影片来助兴,嗯~~~怎么颜色发灰,这不正常啊,又是一通折腾,最后还是色调有问题。

还有的朋友会安装KODI播放器来解决海报墙问题,但在使用方面还是会有缺点,影片识别精度差、字幕匹配异常、下载不成功、原生不支持杜比视界等大大小小的毛病。

可以说,不管是在NAS上自建海报墙,还是使用口碑不错的免费KODI播放器,都会有一些影响使用体验的问题。

但芝杜的『海报墙4.0』可以帮你解决以上遇到的所有问题,不管是在海报墙刮削、展示,还是在播放影片方面,都能带来很好的体验。

1、海报墙影片挂载

海报墙4.0支持使用多种方式挂载影片,如果你手上有大容量硬盘存储了影音资源,那么可以通过芝杜的SATA接口和硬盘连接、或者通过USB接口挂载影音资源存储介质。

如果你刚好有大容量NAS,那么可以通过SMB、NFS协议来挂载影音目录,实现海报墙刮削,作为重度NAS玩家,我自然是将影音资源存放在NAS之中;

当选择SMB挂载时会自动扫描局域网中的可用设备,按提示操作连接NAS就完成了设备添加。

如果你没有对剧集、影片进行文件夹分类也不必担心,仅需指定给海报墙设备目录,会自动识别是剧集还是电影,因为芝杜海报墙有智能判断模式,很适合前期收藏了许多剧集而未做简单分类的朋友。反正使用起来的感觉就是,你只管交给我(告诉我电影放哪儿),剩下的事我来操作(我会给你分门别类并正确刮削),芝杜海报墙在好用/易用方面做得很不错。

完成挂载设备步骤,点击开始扫描就完事了,恭喜你,家庭影院成功搭建了,就是这么简单。

2、海报墙深入体验

因为刮削是基于TMDB或豆瓣,所以不到一会儿的功夫,把我NAS中的几百部影片都刮削好了,反正不用担心TMDB不通之类引起刮削异常,这些刮削经过芝杜服务器汇聚和人工整理,刮削不仅迅速还精准。

影音资源从毫无生机的文件夹变成这种形象生动的海报墙,试问哪位喜好影音的朋友不喜欢呢?

海报墙首页做了自动分类:全部、电影、电视剧等大分类,往下拉还有细致的小分类,也可以自定义分类。

识别准确度很棒,实测只要影片命名规范,不管是纯英文片名还是纯中文名才能正确识别并匹配海报墙,基本上PT下载的都不会有命名上的错误。

一些因为命名不规范引起识别异常影片的会在『未匹配』分类中出现,长按重新匹配并输入正确名称即可,可以自定义从TMDB、豆瓣、TVDB等数据库刮削,均可正常连接并匹配。

以『超人』这部影片为例,点击影片进入详情,除了官方的海报、背景海报外,还展示了片名、评分、国家、日期、时长、影片简介、影片类型、演职员等基础信息。

如果你点进去未立刻播放,停留几秒后,会自动在右上角播放官方预告片,体验感拉满。

并且在影片简介下方会展示这部片源的信息:4K、HDR 10、Dolby ATMOS、MKV、23.976Hz等都是这部片源的关键信息。

以另一部影片为例,下方的4K/HDR/DOLBY VISION/DIKBT ATNIS代表这部片源支持4K HDR、杜比视界、杜比全景声,意味着配合芝杜Z9X Pro的4K HDR输出以及杜比认证授权,可以带来极致的观影体验。

点击演职员列表的名字进去,会详细展示关于这个演员的简介、图片等,如果刚好你收藏了这个演员的多部作品,在『相关作品』一栏可以快速进入相关影片。

除了支持电影、电视剧等常见大分类,还支持更加细致的分类浏览,可以筛选影片类型、视频分辨率类型、地区、年份、多种排序规则,这个功能点赞,真的细致,查找电影方便很多,当然,基础的通过文件名查找也支持,基础功能了,就不再演示了。

如果你的影片是一系列的,如哈利系列电影,会自动设置“合集”模式,将系列电影或电视剧统一展示,方便选片观看。

支持3种海报显示模式,除了前面的经典模式外,还支持卡片模式和列表模式,各位更喜欢哪种呢?

说实话我个人喜欢卡片模式,影片统一在屏幕下方,上方展示影片信息,不用额外点进去查看,舒服。

第三种是列表模式,影片名在左侧,右侧为影片信息,和第二种有异曲同工之妙;芝杜果然是会调校的,多种海报显示模式可以覆盖不同用户喜好。

在播放界面有许多功能,比如最基础的字幕功能,如果你的影片内置字幕,可以根据需求选择需要的字幕版本、字幕调整等。

芝杜最好用的应该是这个下载字幕功能了,如果恰好你下载的影音资源没有内嵌字幕,又不想手动去三方站点下载字幕,那么点击上图中的『下载字幕』,就会罗列出所有可用的外挂字幕,选中后即可自动加载字幕,这个功能非常好用,实测绝大部分片源都可在线搜索字幕。

也可以手动加载字幕,srt、ass、sup特效字幕等都支持。

可设置音轨,有相关影音设备的朋友可按需选择,芝杜是杜比授权认证的,完美支持。

蓝光菜单同样支持,可快速跳转章节。

3、提升体验的其它细节

有部分朋友喜欢豆瓣的影片评分机制,可以在偏好设置中选择,也可以选择IMDb评分机制。

在刮削源方面同样可以设置是豆瓣优先还是IMDb优先;是否解析Mediainfo文件、是否nfo解析优先等等,基本上各种细致的自定义设置都有,每个用户可以根据自己喜好进行调整。

另一个体验感很强的功能是实时扫描功能,在NAS上下载的资源完成后/或者我移动一些影音文件到设备目录后,可以看到芝杜能秒识别,并且实时更新,不像Jellyfin之类的需要你实时点击扫描才会更新,非常适合像我这种急性子的用户。

如果你特别喜欢某部影片,并且收集有多个版本,或者两个版本资源存放在不同文件夹乃至不同硬盘空间中,芝杜都能帮你进行统一整理,并按版本展示出来,播放时可以自由选择版本播放,这个统一整理功能我觉得很棒很实用。

深入体验后,我发现芝杜可以自动把不同文件夹中的同一电视剧进行合并操作,如下图,目前有18集为同一部剧集的资源,其中14集存放在同一文件夹,另4集存储在另一个不同文件夹下,在Jellyfin下是分开展示的,虽然它们是同一剧集,多少有些不便。

但芝杜会把这不同文件夹下的同一剧集归到同一个电视剧入口中,如下图所示,18集完美在同一界面展示,比Jellyfin的分开展示更加人性化,所以,如果你的剧集存放在不同存储空间/不同文件夹下也不用担心,芝杜会帮你统一归类。

如果想自定义不同版本的展示名称,可按芝杜命名要求操作,自定义程度极高。

对于一些剧集,你可自定义跳过片头或片尾的时长,点击右上角的人形图标即可,这样播放时会根据自定义时间跳过,不用手动快进了。

芝杜毕竟一般是放家里的,有时出外会使用Jellyfin等影音服务器,但Jellyfin刮削功能是废的,怎么办?你可以借助芝杜海报墙的“导出NFO”功能,把芝杜刮削好的nfo文件/海报图片等导出到影片目录下让Jellyfin等进行识别,真的好用,可以用起来。

此外还有儿童锁、海报视图等各种细致化的设置功能没演示,这些就等待各位朋友自行挖掘了。

通过以上展示,可以说芝杜海报墙4.0将搭建家庭影院的步骤直接浓缩成一步:设置影片来源就搞定!剩下的全交给芝杜帮你整理、刮削,一步到位,相比三方Jellfyin/emby等影音库方案可谓化繁为简。

解码播放测试

做为一台专业蓝光播放器,除了前面强大且易用的海报墙4.0外,影音解码能力也是衡量播放器是否好用的重要指标。芝杜Z9X Pro支持播放各种格式,就不一一列举了,最重要的是支持AV1解码了,AV1编码可以战未来的利器。

芝杜Z9X Pro支持千兆RJ45网口以及无线WiFi 6形式连接,有线的稳定性自然不用多说,最重要的是支持WiFi 6,连接速度可达到1201Mbps,如果你的路由器支持WiFi 6并且能给播放器提供良好的无线信号,那么可以放心使用无线形式连接,轻松流畅播放4K原盘。

常规的H264、H265编码的影片轻松秒杀,并且成功点亮HDR 10;需要注意的是,想要获得HDR、Dolby Vision/Audio等效果,需要你的电视支持,在电视都支持以上的情况下,配合芝杜Z9X Pro可以带来完美观影体验。

遗憾的是我的电视不支持Dolby相关,但带来的提升还是很明显的;例如一部HDR影片在使用Jellyfin播放时会出现色调异常、画面发白的情况,在芝杜Z9X Pro却能正常播放并且色彩正常,主要也是得益于Z9X Pro集成了强大的Dolby Vision VS10图像处理引擎,在自动转换SDR时能保留正常的色彩转换,NAS中的HDR影片终于可以好好观赏了。

PS:截图可能观感不好,Z9X Pro连接电视播放实际效果更好看。

满足入门到进阶影音需求,开箱即用的家庭影院方案:芝杜Z9X Pro专业蓝光播放器深度体验满足入门到进阶影音需求,开箱即用的家庭影院方案:芝杜Z9X Pro专业蓝光播放器深度体验

相比上代Z9X除了性能提升外,最重要的是Z9X Pro支持AV1解码了,AV1编码可以在相同画质下保持更小体积,目前也是苹果、网飞、亚马逊等公司主推的,其实目前国内像B站就支持AV1编码视频了,可以说这个AV1编码是战未来的,Z9X Pro可以在未来多年内不用考虑升级了。特地下载了一部AV1编码的4K影片来测试。

在电视上直连NAS进行解码播放,直接黑屏,只有声音而没有画面,没办法,一般电视的处理器不支持AV1硬解,软解的话性能又不行(电视的处理器性能撑不起软解),只能歇菜了。

使用Z9X Pro来播放这部AV1编码的影片,不管是播放、还是快进等操作都非常流畅,大家也可看前文演示章节功能时的章节选择,就是使用这部AV1编码格式演示,都是秒选秒播放的。如果你的电视也支持HDR、Dolby Vision等,那么可以成功点亮杜比视界标志,带来更好观影体验。

自动帧率切换就很实用,日常可以打开匹配帧速率,有播放影片时,播放器会自动切换为和片源相同的帧率,因为切换过程中会有一秒黑屏(HDMI重新握手引起),还可以设置帧率切换暂停时间,在切换时自动停止播放或切换时暂停几秒,不错过每一秒精彩。

使用Jellyfin/emby播放高码率影片时会有卡顿感,那么这台Z9X Pro应对高码率影片会有怎样的表现?这里使用几部超高码率的4K影片来进行播放测试,H265编码、码率均在100Mbps以上,最高达400Mbps。

以下测试均在4K 60Hz输出模式下进行,直接测试200Mbps码率的H265影片,可以发现播放非常流畅无卡顿,中间那段黑屏是因为开了帧率自适应,会重新进行HDMI握手引起。

直接测试400Mbps码率的一部,除了打开时会慢一两秒左右外,进入播放后实测非常流畅(因为做成了GIF动图形式,看起来卡顿,实际观看是非常流畅的)。

可以发现芝杜Z9X Pro可以轻松应对这类超高码率的影片了,并且都是在4K输出模式下测试的,解码播放能力是真的强,不会出现像Jellyfin之类播放高码率影片会歇菜的场景了。

和普通播放器不同,芝杜Z9X Pro搭载的全新杜比视界VS10引擎才是提升体验的杀手锏,简单来说,VS10引擎可以让影片的每一帧画面和场景对应合适的亮度输出,明暗细节更加精细;不管是输出HDR还是转换SDR都能保留颜色精度,让普通电视也可享受到杜比视界的视常体验。

特别是一些非HDR电视,你可以发现Z9X Pro的HDR转SDR效果很棒,不会出现色彩异常、发灰或发白情况,完美展现。

顺带提一下,如果你也是挂载NAS影片播放,并且在播放高码率影片时卡顿,记得检查下无线连接质量,实在不行就使用有线连接,并确保是超五类网线,这样就保证连接质量,就不会卡顿了(别问我为什么会提这个,因为我在另一个房间测试高码率影片时卡顿,结果把Z9X Pro放到路由器旁边或通过网线连接就播放流畅了)。

音乐播放器7.0

芝杜系统内置音乐播放器7.0,完美迎合音乐发烧友的喜好,支持格式同样全面,支持DSD/APE/FLAC/WAV等无损音乐播放;毕竟芝杜是搞影音的,『影』就是前面的海报墙4.0,这个『音』自然是对应音乐播放器7.0了。

和海报墙操作流程差不多,添加音乐设备即存放音乐文件的位置即可,支持外接USB、SMB、NFS等协议。

剩下的事就交给芝杜吧,不一会就正确展示专辑等,封面之类的完美显示。

完美自动加载歌词。

此外还支持UPNP、百度网盘形式挂载,恰好你网盘音乐资源多,不妨挂载登录,听音乐更加方便了。

不管是『影』还是『音』,你都能在这台芝杜Z9X Pro上找到答案。

齐全的挂载方式

另外,芝杜的文件管理除了支持内置存储、外置存储、SMB、NFS等管理方式外,还支持WebDAV、百度网盘和阿里云盘挂载,不用在NAS上挂载网盘然后再映射到本地目录再读取之类的操作了,这个功能省事不少,如果你的云盘刚好有大量资源,不妨挂载读取。

实测阿里云盘播放迅速,完全没问题,对于杜比、HDR等支持正常,比较可惜的是网盘挂载目前暂不支持海报墙刮削,期待后续OTA更新支持。

连接SATA硬盘挂载后,还可以开启芝杜系统内置的Samba服务,将此硬盘通过SMB进行局域网共享,我觉得挺实用的。

毫无疑问,这台芝杜Z9X Pro可以应对市面上各种格式的影片解码,并且均能输出色彩正确的画面。

操控体验

Z9X Pro的主要交互是和遥控器配合的,大半个月的使用感受是:这个遥控器的操控性、舒适性、便携性都很棒,特别是背光功能在夜晚观影时非常实用。

我手上这款是V11版全功能红外遥控器,基本上只要你不捂住遥控器的发射端,在同一空间往任意方向均能正常和Z9X Pro交互;或者选择V12版红外+蓝牙遥控器,有动作感应式背光,拿起自动亮灯,不用像红外版本要先按一下才会亮。

遥控器的Learning Area区域和红绿蓝三个快捷键一定要用起来;Learning Area即红外学习区域,提供6个键位,记得把电视、投影仪或常用设备的电源、音量等转移过来,实现一个遥控器控制所有设备。

红绿蓝三个快捷键位可自定义想要的功能,可指定APP、动作等,如果你在芝杜Z9X Pro装了许多三方应用,可以把最常用的添加到这,一键直达,就不用去所有应用中查找了。

其它按键均可自定义,这里就根据个人喜好操作了,我觉得默认的设置就不错。

此外,HDMI CEC功能建议开启,好像前面说过了,这个功能可以让播放器和电视实现同步检测功能、同步自动开机或关机,当然,前提是电视也要支持这个功能,基本目前市面上的新款电视都支持此功能了。

当你使用遥控器会发现这个遥控器完全是为影音播放而生,例如字幕、音轨、章节切换、暂停、倍速快进等等按键都能一按即达。

还有鼠标模式,遥控秒变鼠标操作体验。如此好的操作体验,日常使用Z9X Pro看电影频率增加不少了(狗头)。

手机可安装『芝杜手机遥控』应用实现遥控器的所有功能,有时看不到遥控器了可通过手机操作。

Z9X Pro是芝杜极具竞争力的一款入门专业播放器,往上还有更加高端的机型,如Z20 Pro、Z2000 Pro、Z2600、UHD5000等,满足不同影音玩家的不同需求。

使用一段时间以来,对于芝杜Z9X Pro的使用体验近乎完美,不愧深耕专业影音市场多年。

● 超好用的海报墙,让杂乱的影音文件实现精美海报墙展示,观影都显得有仪式感

● 解码能力强,配合HDR10+、杜比等相关带来极致视觉、影音享受;支持AV1解码,战未来

● 在线字幕匹配度非常高,基本上都能正确加载,省去手动下载字幕的操作,适合懒人

● 挂载方式多样,不管是NAS、硬盘、网盘等都可正确加载播放,开箱即用

● 系统功能丰富,自定义设置、人性化操作度极高,可根据个人喜好作不同调整

● 整体性能均衡,WiFi 6+千兆网口可以应对各种高码率片源,实测400Mbps高码率在WiFi 6无线连接下也能流畅加载播放

● 上手门槛低,但可折腾的上限极高,特别是配合NAS体验更好

● 支持源码透传,自匹配帧率/分辨率等,满足入门到进阶影音玩家需求

所以,如果你也有影音需求,并且追求简单易用、解码性能强劲、不折腾的方案,那么芝杜Z9X Pro可能会满足你!

本期体验到此结束,喜欢的朋友加关注、点赞,咱们下篇见!

zidoo 芝杜 Z9XPRO 硬盘播放机4K HDR 3D杜比视界蓝光高清硬盘播放器无损音乐播放器 Z9XPRO-V11红外遥控器

芝杜(ZIDOO)Z2000 PRO蓝光高清硬盘播放器4K超高清HDR杜比视界播放机 芝杜

zidoo 芝杜 9/9 硬盘播放机4K HDR 3D杜比视界蓝光高清硬盘播放器无损音乐播 Z9XPRO-V12

zidoo 芝杜 Z9X PRO 4K HDR UHD杜比视界蓝光3D高清硬盘播放器家用网络播放机Z9X升级版芝杜新品 Z9X PRO-V12蓝牙遥控器

芝杜(ZIDOO)ZIDOO UHD3000/UHD5000 HDR 4K蓝光高清硬盘播放器无损HIFI解码数播机双层杜比视界双高清音画分离 新品UHD5000 现货速发

芝杜(ZIDOO)Z20PRO高清网络硬盘播放器4K超高清HDR杜比视界播放机3D蓝光 Z10PRO升级版 Z20 PRO-V11红外遥控器

芝杜(ZIDOO)Z2000pro4k高清硬盘播放机蓝牙5.2HDMI 2.1蓝光无损播放器 Z2600HDMI音画分离

zidoo 芝杜 Z9XPRO 3D/HDR 4KUHD双层杜比视界全景声蓝光高清硬盘播放器

芝杜ZIDOO Z9XPRO 硬盘播放机4K HDR 3D杜比视界蓝光高清硬盘播放器无损音乐播放器 Z9XPRO-V10Mini蓝牙遥控器

Z1000pro 3D/HDR10+ 4K蓝光超高清硬盘播放器 网络机顶盒 杜比视界 Z1000 Pro升级版

ZIDOO 芝杜 Z10 PRO-V8 蓝光播放器 灰色

ZIDOO 芝杜 Z10 PRO-V8 蓝光播放器 灰色

zidoo 芝杜 Z10PRO 新品上市 3D/HDR 4K蓝光高清硬盘播放器 杜比视界 Z10升级版 Z10PRO

1930元起

zidoo 芝杜 UHD3000 播放器