双杯除螨轻松又畅快,德尔玛除螨仪器深度测评报告

2024-02-20 11:42:18 1点赞 1收藏 0评论

大家好,很高兴能够参与到此次众测活动,而这类家居小电器也正好是我所需要的,如果你也需要一个除螨仪的话,可以参考此文我对德尔玛双杯除螨仪的体验测评,希望对你有所帮助!

除螨仪的作用是改善家居生活环境,减少螨虫对人体健康的危害。它可以通过高温、紫外线等方式杀死螨虫,从而达到清除螨虫的目的。除螨仪不仅可以帮助人们清除螨虫,还能够减少过敏反应的发生。对于对螨虫过敏或患有哮喘、皮肤病等疾病的人群,除螨仪是非常有必要的。

而关于德尔玛这个品牌,相信值得买的小伙伴们对它也并不算陌生,查阅一番资料后,我发现它已经有了十多年历史了,也已经积累了相当多不错的口碑:

德尔玛(Deerma)属于广东德尔玛科技股份有限公司,是集家电研发设计、生产和销售于一体的创新电器品牌,主营产品包含了洗地机吸尘器扫地机器人,除螨仪,吹风机等······自2011年12月创立以来,德尔玛一直以“设计、品质、性价比”为品牌理念,提供一系列优质生活小家电,旨在提升用户生活品质,还获得过国际设计界、互联网行业、家电行业各领域相继获得德国IF设计大奖、德国红点奖、艾普兰产品奖 、韩国K-design金奖、网货百强品牌等殊荣。

一、产品概述

品牌和型号

我拿到的型号是德尔玛的CM980除螨仪,我认为这款除螨仪在德尔玛几款除螨仪中性价比很高,它有着最高的13kPa的强劲吸力,还有可视化双杯5重过滤的新科技,此外还有着20cm超宽吸尘口、uvc紫外线(带接触保护)、60°C热风以及最高的12600次/min的拍打频率,虽然没有更贵的最高配CM990所配置的滚刷与智能屏幕,但该有的配置CM980都配齐了,也完全足够清洁需求。

开箱品鉴

德尔玛的快递包装设计的简洁大方,打开箱体,能看到除螨仪被保护的不错~拿出来后要注意箱内可能还有毛刷小配件,可千万别丢掉了。

产品外观

德尔玛这款除螨仪的外观设计很不错,在保证尽可能设计出够用的吸尘口大小和集尘容积大小前提下,将体积做得尽可能小巧,女生拿也不会觉得庞大。

双杯除螨轻松又畅快,德尔玛除螨仪器深度测评报告

另外,产品正面的可视化双杯集尘桶、下方的黑色面板与白色机身相互搭配,有着一定的科技感。而将除螨仪翻过来看底部,能够很直观地看到各个功能区域:拍打吸尘紫外线接触防护感应器助推滚轮60°C热风排风口

双杯除螨轻松又畅快,德尔玛除螨仪器深度测评报告

机器上方则有两个按钮,这也是这款机器唯二可以按压操作的地方:

黑色的按钮为开关,没有等级调节功能,所以按压一次为开,再按一次为关,操作很简单。

而白色的按钮为开启集尘桶的按钮,我拿到的机器需要较为用力地按压至底部,可能力量较小的妹子需要两只大拇指一起按压才能打开。~

二、性能参数

前面讲到了CM980所包含的一些功能,在这里,我也将会配合我的实际体验将它们一一呈现出来。

首先是吸力大小

吸力是除螨机性能的重要指标,直接影响除螨效果。CM980拥有13kPa的吸力,搭配20cm加宽吸口,事半功倍效率更高。在实际测试中,被褥上大到卫生纸(本人鼻炎所以会备纸巾),小到皮屑毛发,都会被吸得干干净净的。

在吸尘槽边缘放了一张抽纸也一下就被吸进去了在吸尘槽边缘放了一张抽纸也一下就被吸进去了

而在测试时候甚至可以将床单都吸起来,吸力真的很足。

能将被单吸起来能将被单吸起来

其次是拍打和uvc紫外线功能,

CM980有着12600次每分钟的高频率击打速度,手放在附近震感强烈,而紫外线有着很好的杀菌功能。另外经测试,紫外线和拍打功能都需要uvc紫外线区域两侧的感应器同时被遮盖才会工作,也就是说在我们将机器抬起来的时这两个功能是关闭的。

可千万别认为抬起时候关闭了这两个功能是缺陷,恰恰相反,这能够在杀菌消毒的同时保护我们使用者。同时在这里我也希望大家牢记不要让自己的皮肤和眼睛直接被uvc照射,

以下是不注意防护可能会出现的伤害:

1.对皮肤的影响:长时间暴露在UVC紫外线下,皮肤可能出现晒伤、红肿、瘙痒、疼痛等症状,严重时还可能导致皮肤癌。

2.对眼睛的影响:UVC紫外线对眼睛的伤害也很大,可能导致结膜炎、角膜炎等眼部疾病,严重时还可能损伤视网膜,导致视力下降或失明。

双杯除螨:

双杯除螨是除螨仪中新的创新,实际使用下来正如宣传的一样,给了我们畅快的体验。左右两个杯,一个用来过滤,一个用来集尘,能够有效防止滤芯堵塞,让除螨仪一直保持最高效率运行,同时还能够防止跑灰造成二次污染,清理的更干净。

双杯除螨轻松又畅快,德尔玛除螨仪器深度测评报告

同时它还能够提升尘螨收集容量:尘螨收集容量决定了每次使用后需要清理的频率,这款双杯除螨设计让滤芯能够一直强有力的工作同时,也提供了足足0.6L的大集尘空间,一次性应对全屋的床和沙发都应该是足够的了。

细小灰尘、皮屑、螨虫一个也不放过,都被吸入到集尘桶中。使用下来也是非常安心。

双杯除螨轻松又畅快,德尔玛除螨仪器深度测评报告

可视化设计,这也让使用时就看到除尘效果,解压且有成就感。

使用续航体验:

这款机器是有线的,所以是无限续航。但是一开始我也以为有线不太好用,但是因为德尔玛给这个产品设计的线足够长,所以使用下来还是非常方便的。相比之下,有线能够提供有限资金内更高的功率,我认为这样也很好,也是性价比之选。

三、除螨效果

CM980提供了出色的除螨效果和杀菌效果,除螨率高达99.9,杀菌率也高达99.9。

其他体验

我认为好的家清家电应该在使用上足够简单,同时后期维护也要足够轻松。

1、学习成本

德尔玛这款机器恰好比较满足我的要求,机器的集尘桶上贴的出场指示标贴上就有使用教程的二维码,如果想要学习如何使用,扫码观看视频即可,非常的方便。后期想再看也随时可以找到。

双杯除螨轻松又畅快,德尔玛除螨仪器深度测评报告

同时,整个教程页面设计的也很好,算是出乎我的意料,最上面是使用的全部教程,下面则全是图文教程,没有时间看视频也是可以看图文快速浏览的。

2、维护简单

通过教程快速学习后期维护的知识点后,我们就可以轻松操作了,操作下来真的很轻松,滤芯也都是可以拆卸的,后期清洗清理和更换都超级简单,非常不错。

双杯除螨轻松又畅快,德尔玛除螨仪器深度测评报告双杯除螨轻松又畅快,德尔玛除螨仪器深度测评报告