一方特产 篇十:舌尖上的麻辣诱惑:来自贵州现炸麻辣土豆片

2024-01-28 10:42:19 51点赞 13收藏 68评论

大家好,我是元元子,很高兴又和大家以文字形式见面啦舌尖上的麻辣诱惑:来自贵州现炸麻辣土豆片舌尖上的麻辣诱惑:来自贵州现炸麻辣土豆片舌尖上的麻辣诱惑:来自贵州现炸麻辣土豆片

贵州,一个拥有丰富美食文化的省份,以其各种特色小吃和各种奇怪风味口感吸引着无数食客。而今天我要向大家推荐的是贵州特色现炸麻辣土豆片,酥脆的土豆片一定要现炸的才好吃,趁着热乎来上一片将会带来前所未有的味觉体验。

不要看油黑,是菜籽油不要看油黑,是菜籽油

贵州的这种现炸麻辣土豆片应该是贵州地区的传统小吃之一,其历史可以追溯到很久以前。在贵州的农村地区,人们常常将土豆切成薄片,然后炸至金黄酥脆,再配以各种香料和调味料,制作出这道美味可口的小吃。以前小的时候家里面也自己做过,真的很好吃

舌尖上的麻辣诱惑:来自贵州现炸麻辣土豆片

做这种土豆片,都是选用新鲜的土豆作为原料,尽量是表皮光滑,无发芽、无虫害的,之后将土豆洗净去皮,用切片器或刀切将其切成薄片,然后将土豆片放入水中浸泡 10-15 分钟,以去除多余的淀粉,之后捞出土豆片,空干水分。

舌尖上的麻辣诱惑:来自贵州现炸麻辣土豆片

放入高温油中炸至金黄酥脆。在炸制过程中,土豆片均匀受热,迅速膨胀,形成了一口掉渣的口感。

舌尖上的麻辣诱惑:来自贵州现炸麻辣土豆片

但要让这道小吃更加诱人的是它的调味料。特制的麻辣调味料中,辣椒和花椒的香气相互融合,为土豆片增添了独特的香辣风味。在控油沥干的土豆片上面,撒上五香辣椒面之后把它搅拌均匀,每一片土豆片都被调味料包裹,之后就可以吃了,一口下去麻辣酥脆,让人回味无穷。

舌尖上的麻辣诱惑:来自贵州现炸麻辣土豆片

贵州特色的现炸麻辣土豆片不仅是一道美味的小吃,更是一种文化的传承。它代表了贵州人民对美食的热爱和追求。无论是与朋友分享还是作为自己的零食,它都能带给你麻辣的味觉享受。

舌尖上的麻辣诱惑:来自贵州现炸麻辣土豆片

如果还没有尝试过贵州特色现炸麻辣土豆片,那么赶快行动起来吧!让这道美味的小吃带给你舌尖上的狂欢,体验贵州美食的独特魅力。相信我,一旦你品尝过,就会被它的口感和香辣味道所折服,成为它的忠实粉丝。

希望大家喜欢元元子的分享,帮我点赞关注评论哦~

黔味福土豆片10袋麻辣土豆片贵州特产薯片小吃农科院零食休闲年货食品

黔味福土豆丝50g*10包贵州特产麻辣土豆条膨化食品土豆薯片小吃年货零食

¥29.9起 去购买

京东 黔味福 土豆片10袋  麻辣土豆片贵州特产薯片小吃零食休闲食品
京东 黔味福土豆片130g*5包贵州特产小吃洋芋片薯片休闲零食膨化食品年货小吃