2024-02-02 19:12:12 148点赞 202收藏 103评论

🥑生活的分享,就是幸福的加乘🥑——大家好,都说快乐才是第一生产力,那今天是“催化快乐生产力”的小雪,跟大家聊一聊那些能“催化快乐”的桌面小搭子们,新的一年希望你快乐工作、快乐生活!

对于办公党、码字族来说手下的桌面就是50%的世界,打造自己喜欢的、实用的、便利的一角战斗阵地是很有必要的,增加美感只取悦自己,添置便利只服务自己,这就是我们要的快乐生产力!

▲连接多面手:拓展坞咱得整一块!

随着办公所用笔记本的超薄化演变,造成了接口的阉割,一些常见的会用到的接口或减少或消失,造成工作时的不便,于是拓展坞开辟接口的疆土,用扩展的一方便携小空间,集成你需要的连接,带给我们实实在在的便利!

作为颜魔小雪推荐一款外观精致,接口实用的拓展坞给大家,它就是摩米士七合一拓展坞,外观小巧尺寸约为137mm×40mm×15.5mm,重量约为104g。造型设计为金属磨砂质感的长方体,正面有竖条纹路酷似旅行箱的设计使得整体不显的呆板,另外还有一个小圆键可以一键息屏十分实用啊,在会议投屏时可以快速息屏便于保护隐私,这在其他同类型拓展坞中可谓是比较少见的附加功能了!

四周分布有7处插口,TF/SD卡槽、A口、C口、HDMI口等,是日常常用接口,这一集成极大的方便了我们日常的工作使用,对于办公党来说太便利啦!

通过HDMI接口播放4K@60HZ高帧率视频,让笔记本电脑连接上大屏并能清晰显示,工作、娱乐岂不是更爽啦!

于此同时,升级的USB3.2接口可实现图片、视频、文件的高速传输,让你的工作效率飞速提升!支持手机或者平板设备扩展OTG,可以说各种场景都能让我们随心应对了!

此外摩米士多功能拓展坞有六合一、七合一、八合一可供选择,大家根据自己日常所需接口选择即可!

▲电力路路通:桌面集成排插+充电站你得有一个!

为了解决桌面用电设备多而带来的杂乱无章,小雪作为一个数码党和强迫症必须给大家推荐这款超实用的“绿联100W氮化镓智充魔盒Pro”,可谓桌面集成管理的小高手!

它体积不大外形尺寸仅有126.5mm×74mm×56.5mm,放在桌面不会占用过多空间,比起一个mini音箱来差不多。采用绿联一贯的简约精致风,结合正面金属喷涂,显得科技感十足。

正面横排布置USB-C接口3个、USB-A接口1个,上端布置两孔AC接口,背后布置了两个五孔AC接口,C口最高单口可支持100W的快充,而且基本市面上主流设备的快充都兼容,如支持PD、QC、PPS、FCP等快充协议。

支持最大2500w的大功率输出,像是2500w以下的投影仪、电视机等用电设备,还有笔记本、小电扇、小音箱等,是个头虽小但是包容性蛮强的“桌面电力中转站”!

同时它采用阻燃外壳,在AC插口上设置了75N儿童安全门,防止孩子好奇插入异物,并具备过压保护、短路保护、过流保护和过温保护,安全性还是很高的。

自身配置1.8m的线材,很好给它安排摆放位置,妥妥的桌面小枢纽,有了它桌面用电方便,各条线路布置整齐,妥妥的一举两得!

▲数据传输高速路:双接口高速固态闪存盘你值得拥有!

话说现在传高清图片、视频等大文件用传统的U盘真的赶不上趟,而移动硬盘尺寸有点大,不免就想要U盘的身材和移动硬盘的速度了,别觉得这是痴心妄想,现在固态U盘就可以实现这个便携+高效的愿望啦!

快乐才是生产力,聊聊那些能“催化快乐”的桌面小搭子们,新的一年冲冲冲!快乐才是生产力,聊聊那些能“催化快乐”的桌面小搭子们,新的一年冲冲冲!

小雪这就给大家推荐一款颜值和性能都超棒固态U盘——朗科US5双接口高速固态闪存盘,它外形如同U盘一般大小,造型设计却极具特点,酷似一辆合金跑车,在磨砂感的金属材质与流畅的线条勾勒中突显出科技质感!

两端分别设计了USB 3.2 GEN 2接口和Type-C的接口,翻开上盖如同打开汽车的引擎盖一般,显得超酷又有趣味。双接口的设计就很便利,避免了接口不匹配的尴尬问题。同时支持Windows/Mac OS/Linux/Android等主流系统,实现了更多设备的广泛兼容,诸如电脑、手机、电视、音箱等等,日常使用相当便利!

朗科US5采用高品质颗粒,可实现快速的数据传输和高效的文件处理,测试结果表明它能够稳定地保持在高速读写状态,读取速度为485MB/s,写入速度为446MB/s,与官方所说的读写速度相差不多,比起50MB/s的普通U盘来说是质的飞跃了!

▲指尖高效输出站:机械键盘必不可少!

如今机械键盘拥有花样繁多的高颜值设计和顺畅高效的打字效率,更加入许多主题化风格元素在其中,不仅能极好的装饰桌面让人赏心悦目,更能提高码字效率触发反馈感,让你高效输出停不下来!

由于样式繁多,几天小雪就举个例子抛砖引玉给大家介绍一下机械键盘如何制造多巴胺,想了解更多可以关注小雪的其他键盘文章。

这款MIKIT的主题机械键盘我关注好久,终于拿下了圣诞版,现在又出了“暂停营业”款咱们一会儿再说,圣诞版的外观感觉就是再M65绿色原野版的基础上升级了键帽的配色,同样以绿色为主体,增加了红色和圣诞元素图案的搭配,同时旋钮键也配置了两个可爱的圣诞主题替换键帽,氛围感超强,套装包含一个鼠标垫、一套黄色主题键帽和一个手托,可以说一套下来桌面的主题感超强!

当然现在已经过了圣诞摆在桌面依旧好看呐,但是你想选择指向性不太强的,可以选择替换键帽或是直接选择M65的白色款“暂停营业”或者绿色款“绿色原野”,都很耐看!

键盘为65键,小巧的尺寸将桌面的空间节约的更大,去掉了顶部的功能键将编辑区也精简集中了!右上方一颗旋钮键,下方空出一片区域,是的空出一片区域仅有logo,要的就是这个瘦长的感觉!这样配列的键盘优势就在于尺寸精简小巧美观节约空间,同时便于携带,但是无数字区、无F区,因此部分场景不适用,大家看自己需求选择!

轴体我选择了桃杏轴,轴心色彩柔和宛如杏色,操作压力37±8gf,触底压力47±8gf,触发行程2±0.4mm,触底行程3.8±0.3mm,整体码字手感顺滑流畅,声音酷似小石子音,支持三模连接,适合长期码字的小伙伴们,换个键盘换个心情呀!

▲多彩的搭配:彩色版鼠标必须配一个!

之前小雪用的是粉透键盘,因此配了个粉色的鼠标一直用到今天,搭配现在这个绿色的键盘倒也还有点撞色的美,要想桌面统一或者产生撞色的冲击感,那么你的键盘旁边可以选择彩色版的鼠标啦!

小雪现在用的这款是小米无线鼠标3彩色版,有多种颜色可选,撞色设计简洁美观,流畅的线条和圆润的弧度支撑手型,小雪约175mm的手长使用起来很舒适。

日常使用怕打扰到它人,小米无线鼠标3彩色版配置了TTC轻音键,触感爽利又安静,可以专注于自己的工作啦!

此外鼠标设计了侧边键,在浏览文档和网页的时候方便我们上下翻页,底部则是布置了开关键和链接切换键,通过2.4G接受器和两个蓝牙通道实现3台设备的连接,十分便利。

▲音乐让人放松:暖和的大耳包安排上!

一股脑的工作能把人逼疯吧,劳逸结合最重要,休息片刻听歌养神不失为大多数人选择的好方法,在冬天我更偏爱大耳包,暖暖的沉浸感真的太舒服啦,简直让休息的作用加倍有木有!

小雪最近在用的是达尔优小方糖头戴耳机,选择的暖色系,有点像淡淡的奶茶色,搭配咖啡色的旋钮和伸缩支臂,有种撞色的美感。整体线条流畅,勾勒出柔和的圆润感,是可爱风的代表!

机身小巧精致,仅有230g,通过可伸缩转动的支臂,可以调节尺寸大小和耳机角度,完美贴合我们的耳朵!由于耳罩采用的是全包蛋白皮,质感轻盈干爽,柔软嫩弹的触感相当舒适!

配备了40mm的大尺寸动圈喇叭,在音质上细节体现丰富,高音稳定不燥,低音动感有弹性,再加上封闭性强,整体的感觉陶醉沉浸,从喧闹中脱离出来给人真正的舒缓放松。

同时采用蓝牙5.3芯片,连接迅速稳定,可同时连接两个设备,便于切换,更拥有70小时的续航能力,免去日常频繁充电的繁琐,适合休闲和游戏!

综上,就是小雪近期觉得十分好用的桌面小搭子啦,个个高颜值属性,款款都实用,它们共同组成一幅美好的桌面画面,它们共同完成你需要的效率、传输和使用,它们在工作中陪伴你,用“盛世美颜”和“勤劳能干”催化着你的快乐,这妥妥的生产力谁能不爱呢!今天的分享就到这了,后期持续分享好用、好看的桌面小搭子,喜欢的先关注哦,么么哒!

摩米士(MOMAX)拓展坞type-c千兆网转换器拓展坞高速100W手机笔记本USB-C免驱动安装七合一【多功能4K超清一键息屏】

绿联氮化镓充电器100W智充魔盒桌面充电站USB插座排插PD多口Type-C快充头适用苹果15/14手机笔记本电脑

¥299起 去购买

朗科(Netac)1TBUSB3.2超极速固态U盘US5双接口U盘读速550MB/s写450MB/s移动固态U盘速度狂飙

MikitM65「暂停营业」主题三模无线机械键盘蓝牙女生办公

小米无线鼠标3彩色版米白色无线2.4G蓝牙双模轻音办公小巧便携mac笔记本台式机人体工学设计

¥89起 去购买

达尔优小方糖蓝牙耳机头戴式耳机无线新款游戏降噪耳机超长待机

达尔优小方糖蓝牙耳机头戴式耳机无线新款游戏降噪耳机超长待机

UGREEN 绿联 90370 Type-C扩展坞 六合一 银色

UGREEN 绿联 十三合一扩展坞 双HDMI+DP C口10Gbps

UGREEN 绿联 Type-C扩展坞USB-C分线器雷电4拓展坞转HDMI转换器4k转接头通MacBookiPad

UGREEN 绿联 五合一 Type-C扩展坞 HDMI+USB*3+PD

UGREEN 绿联 CM475 USB3.0集线器 一分三 20cm

UGREEN 绿联 -扩展坞雷电4转拓展坞苹果电脑转换器USB-C转接头HUB3.0分MacBookiPhone15

UGREEN 绿联 USB3.0×4 拓展坞 4合1编织款

UGREEN 绿联 USB3.0×4 拓展坞 4合1编织款

UGREEN 绿联 13合Type-C拓展坞(USB3.2*2、USB-C3.2、USB3.0*2、HDMI*2、DP、 千兆网口、SD卡槽、TF、3.5mm音频、PD100W)

UGREEN 绿联 80384 Type-C转3.5mm音频转接器 银色

UGREEN 绿联 USB3.0 4口集线器 0.15m

UGREEN 绿联 USB3.0 4口集线器 0.15m

UGREEN 绿联 接口转换器 优惠商品

UGREEN 绿联 接口转换器 优惠商品

UGREEN 绿联 USB3.0分线器扩展坞 0.2米

UGREEN 绿联 USB3.0分线器扩展坞 0.2米

UGREEN 绿联 15600 Type-C扩展坞 九合一

UGREEN 绿联 15600 Type-C扩展坞 九合一

UGREEN 绿联 typec转usb接口otg转接头手机U盘转换器苹果macbook电脑iphone15平板充电

UGREEN 绿联 30632 耳机转接头 Type-C转3.5mm 黑色

京东 摩米士(MOMAX)拓展坞type-c千兆网转换器拓展坞高速100W手机笔记本USB-C免驱动安装 七合一【多功能4K超清一键息屏】
京东 Netac 朗科 1TB USB3.2 超极速固态U盘 US5 双接口U盘 读速550MB/s 写450MB/s
天猫精选 MIKIT M65冬日森境 三模无线机械键盘 蓝牙女生办公圣诞主题键帽
天猫精选 Dareu 达尔优 小方糖蓝牙耳机头戴式耳机新款游戏耳机有线带麦超长待机