数码产品精品体验 篇三十一:didoP1s助眠手环真能助眠吗?是不是智商税?

2024-02-21 23:33:07 0点赞 0收藏 0评论

云瑞将军/图文

版权声明:图文均属原创,版权所有,未经许可或授权,禁止转载或引用。人生,就是在不断感受,不断体验,不断修行!感谢在这一路上给予我帮助的老师和朋友们。

didoP1s助眠手环真能助眠吗?是不是智商税?

睡眠对人体健康有多重要?其与饮食和运动一样,都是人体最基本的生理需求。充足的睡眠,不仅可以为机体蓄积能量,回复体力,还能让大脑得到充分休息,维持机体的正常免疫平衡等。而睡眠质量不佳,轻度失眠,会让生活质量稍微下降,而重度失眠,则容易引起一系列问题,特别是中老年人。

didoP1s助眠手环真能助眠吗?是不是智商税?

其实,有时候并不是不想睡觉,而是睡不着,很早就躺下了,可就是在床上辗转反侧,无法入睡。引起失眠或者睡眠障碍的原因很多,生理因素、环境因素、精神因素,生活行为等都有可能导致失眠。比如心理压力过大,生活压力过大,生活不规律等,久而久之,就产生了睡眠问题。

既然发现了问题,就要想办法解决或者改善,我们必须想办法睡着!

我知道很多人会说数绵羊,有些人可能会有效,但是有些人有些时候,这个方法并没有任何效果。喝牛奶,睡前热水泡脚,洗个热水澡……确实有很多方法,有时会有效果,有时却没任何效果。个人觉得最好的办法是引导身体逐渐进入睡眠状态,一些催眠的手段确实会有效果,比如舒缓音乐和白噪音。

我相信很多人,都有这样的体验:如果白天走了很多路,很多人会到家倒头就睡,那时候绝不会有任何睡眠障碍。这是因为适度的运动和引导(催眠)结合起来,无疑是一个比较可行的方式。但是我们每个人不可能都有自己的睡眠引导师或者说催眠师,那么如何让更多的人能体验到这种方式带来的好处呢?哪里存在需求,哪里就有商机!于是,就有人关注到这一需求,开发了辅助睡眠的智能手环产品。dido P1S Pro就是这其中的一款。

didoP1s助眠手环真能助眠吗?是不是智商税?

dido P1S Pro是一款智能助眠手环。这款手环集成了心率融合技术、进阶睡眠技术和dido蓝牙锐速6.0技术。这款手环集成了CES睡眠黑科技,不用吃药,也能睡好觉!通过CES脑波舒缓技术和正念波助眠,让神经静下来,真正实现1+1>2的助眠效果,解决用户的失眠困扰。

手环电极板发射脉冲微电流信号,刺激脑部产生α波,放松身心,快速入眠。打开手环按压手环右侧的按键,进入功能选择界面,选择睡眠辅助后,可以选择微发射脉冲电流信号的时间和强度,确认后,就开始发射睡眠脉冲微电流信号,开始进入睡眠辅助。开始发射脉冲波以后,还可以根据自己的感觉调整力度。如果在进程中需要退出,也是触发手环右侧的功能键进行退出。手环发射的特殊脉冲信号,可以形成脉冲磁场,调节脑电波频谱,通过刺激内关穴,实现催眠效果。

didoP1s助眠手环真能助眠吗?是不是智商税?

dido P1S Pro智能助眠手环,采用CES脑波舒缓技术,完全没有依赖,APP中可以播放冥想助眠音乐或者白噪音,手环可以提供舒适微电流,在助眠音乐和脉冲电信号的双重作用下,更好进入睡眠状态。

在dido P1S Pro智能助眠手环与APP通过蓝牙连接以后,可以打开睡眠菜单,不连接是打不了的哟。打开以后,选择睡眠辅助,之前的APP可能会遇到一个三选一的选项,通过这个选项确定用户的进行睡眠辅助的目的,从而有的放矢,快速睡眠,主要是帮助失眠的人,速度进入睡眠状态,改善睡眠,则是着眼睡眠的质量,旨在提高睡眠适量,而健康睡眠则在养成良好的睡眠习惯。可以看成是短期、中期、长期,一个逐步改善的过程,如果半夜失眠,可以试试选第一项。选择好以后,会进入下一个选项,可以多选,进一步确定你的目的,根据这些选择会帮你选择不同的助眠音乐。后来APP更新以后,更加简洁直接,让用户根据自己的需求选择,可以选择7天的优眠之旅(男声,女声均有),也有加州健康研究院的深度催眠,还有就是白噪音,白噪音的种类很多,有雨天、大海、森林、宇宙,并且有专门针对短时间午休的催眠音乐,针对不同的用户的不同需求。播放催眠音乐的过程中有催眠活跃指数,并且会自动记录,并针对催眠效果,提供报告,如果中途退出是会影响数据的。

didoP1s助眠手环真能助眠吗?是不是智商税?

其实,在之前我也体验过一些睡眠仪,专门记录和监测睡眠的,但是都没有dido P1S Pro智能助眠手环这么专业,一般只是对睡眠进行整体的评价,并不会评价催眠的效果,有很多可能并不提供催眠的这些辅助,APP中也只是建议你要改善睡眠了,涉及到“如何改善,怎么改善?”就没声音了。这是dido P1S Pro智能助眠手环的一个优势。通过这些白噪音和催眠课程,进行催眠。当然,前面也提到了,手环本身还可以提供舒适微电脑促眠,双重作用比单独任何一个的效果都更显著,真正的实现了1+1>2。

didoP1s助眠手环真能助眠吗?是不是智商税?

前面已经提及,辅助睡眠需要手环通过蓝牙连接APP以后才能使用,连接后断开,停留在APP界面中可以继续使用。在这个场景中,我是使用的老款手机,还有3.5mm的音频接口。特别是这个枕头,也是助眠产品,内置了音箱,可以更好的播放催眠音乐。有些朋友入睡习惯佩戴耳机,也可以轻松连接。

didoP1s助眠手环真能助眠吗?是不是智商税?didoP1s助眠手环真能助眠吗?是不是智商税?didoP1s助眠手环真能助眠吗?是不是智商税?

在手环的睡眠选项,打开是睡眠监测,只显示睡眠的时间,但是当手环与APP相连,打开APP以后,可以看到详细的睡眠报告。我选了两次的睡眠报告展示一下,会显示清醒,深睡及浅睡的时间,并且对睡眠质量进行评估,还会对睡眠问题可能引发的身体和心理问题给出提示,并且会显示正念波助眠计划,用户可以直接选择进行深度催眠。dido P1S Pro智能助眠手环通过血氧、心率、血压、呼吸的监测判定睡眠的不同阶段,更加全面和科学。你说能监测就能监测吗?怎么证明?也许别的睡眠监测产品不好证明,但是对dido P1S Pro智能助眠手环完全不是难事。

因为dido P1S Pro不只是助眠手环,还是智能手环。dido P1S Pro智能助眠手环可以动态监测血压、血氧,心率,体温,还能监测心电和体脂,因为后两者需要双手触碰在手环相应的位置,就不单独拍摄测量效果了。据说体脂测量采用了高阶算法,能精准锁定体脂,通过最新升级的电极片,能精准测量肌肉或者是赘肉。dido的这些监测功能,已经被很多用户的实践和体验证明过了,所以就不再赘述了。

dido P1S Pro智能助眠手环不仅能计步,计算能量消耗及计算距离,还能监测多种运动,椭圆仪、踏步机、划船机,爬山,瑜伽,跳绳,动感单车,健身房的常客们都很熟悉这些吧?至于网球、羽毛球、棒球、橄榄球、篮球,足球,很多球类爱好者都会参与,怎么没有排球呢?常规的徒步,骑行,呼吸训练也尽在其中。常见的运动模式,基本都有,可以让用户全面地了解自己的运动情况。

didoP1s助眠手环真能助眠吗?是不是智商税?

其实dido P1S Pro智能助眠手环的功能还是比较全面而强大的,至于你说的各种提醒,监测,信息和电话控制,手机音乐控制等,应有尽有!更多细节,需要你们发掘哦,我都说了就没意思了!表盘也可以在APP中进行更换和设置,这样就不会千篇一律了吧!

介绍了那么多功能,让我们看看dido P1S Pro智能助眠手环的细节。这款手环采用了1.47“的172*320分辨率的高清IPS屏幕,超清大屏,大视野,一目了然,屏幕支持触控,让操作更加流畅。手环集成了VP60A心率光电芯片,心电VC8808心电芯片,以及ST8321钟离传感器,电池容量200mAh。在手环的左右都有触片,测量心电和体脂的时候,右手需要按压在这些触片上。这款手环采用两点磁吸触点充电,充电时间约2-3小时。续航,这个见仁见智了,使用了助眠功能,可能就没那么长时间的续航了。普通使用一个礼拜7-10天没啥问题。

dido P1S Pro智能助眠手环采用的硅胶材质的腕带,腕带上的孔很多,能够适合不同粗细的手腕,黑色金属扣环也非常牢固,另外腕带扣可以将多余的固定起来,上有dido的英LOGO,整体设计的颜值还是挺高的。佩戴紧凑,比较舒适,只是我是天生敏感的人,对这种材质的腕带过敏,期待皮质腕带。好消息是腕带可以拆卸,坏消息是皮质腕带,近期还不会上线。

总结:

didoP1s助眠手环真能助眠吗?是不是智商税?

客观总结一下dido P1S Pro智能助眠手环的特点及建议:

需要特别点明的是dido P1S Pro智能助眠手环作为一款助眠手环,是非常专业的,其助眠音乐和脉冲电信号的双重作用下,能更好进入睡眠状态,是一款不错的跨界智能手环。

优点:

1CES脑波舒缓技术+正念波助眠,效果1+1>2

2睡眠监测全面科学,助眠过程真实有效,冥想放松课程集成最新研究成果

3手环电极片发射脉冲微电流信号,刺激脑部产生α波,快速入睡

4睡眠报告,全面具体,增加了指导意见,并且根据用户的需求,逐步培养良好睡眠习惯

5媲美智能手环的全方位助力,心电,血氧,血压,心率监测,更增加了体脂监测

6椭圆仪、跑步机等多种运动监测,符合健身房的实际,贴合真实生活

建议:

1敏感人士,对腕带过敏,建议增加皮带

全文完,感谢欣赏,更多科技产品体验敬请关注,对这个产品有任何看法,欢迎点赞评论,谢谢