五亭桥上的小确幸

2024-04-08 11:45:07 6点赞 3收藏 8评论

在那个细雨绵绵的清晨,我带着我的小宝贝来到了扬州瘦西湖。湖面上雾气蒙蒙,五亭桥在轻纱似的雨幕中若隐若现,如同一幅水墨画。

五亭桥上的小确幸

我们沿着湖边的小道慢慢走,宝贝兴奋地指着湖面上的鸭子和远处模糊的白塔,一路上问个不停。我告诉宝贝,我们要去的五亭桥可是这座古城里的一个秘密花园。

五亭桥上的小确幸

踏上五亭桥,细雨染湿了我们的发梢。我抱着宝贝走进一座亭子里躲避雨水,宝贝好奇地打量着四周,小手指着亭子上的龙凤雕刻,眼睛亮晶晶的。

五亭桥上的小确幸

等雨小了些,我们又继续前行。宝贝在每个亭子里东张西望,每当有船经过,都会开心地挥手。我想,这些简单的快乐就是他成长路上的小确幸吧。

五亭桥上的小确幸

站在桥上,我让宝贝试着用我的手机给桥拍张照。小小的手努力地按下快门,然后我们一起看着那幅稚嫩的作品,宝贝的笑容就像这湖面上最灿烂的阳光。

五亭桥上的小确幸

时间不早了,我们开始往回走。我背着宝贝,他趴在我背上,小声地说:“爸爸,今天真开心。”我笑了,告诉他以后还会带他来看五亭桥,看它春夏秋冬的变化,看它日出日落的美。

五亭桥上的小确幸

这次的旅行很简单,但宝贝的笑声和雨中的五亭桥让我感到特别满足。我知道,这些小小的体验正一点一滴地融入宝贝的成长,成为他记忆中宝贵的一部分。而对我而言,能够和宝贝一起分享这份宁静和美好,也是我生命中的小确幸。

五亭桥上的小确幸五亭桥上的小确幸五亭桥上的小确幸