盘点八款最适合夏天的宝藏全黑通勤鞋,轻便透气不闷脚才是体制内/通勤党最佳选择!记得点赞收藏起来!

2024-05-17 08:25:14 254点赞 1019收藏 313评论

前言

大家最近是不是在寻找全黑透气通勤运动鞋?今天我就给大家推荐八双我认为特别适合夏天的宝藏全黑通勤鞋,特别是一些特殊职业要求全黑鞋的朋友们记得点赞收藏支持一下啊!

夏天通勤的时候恨不得穿一双草鞋,又轻便又不闷脚,可是奈何工作要求必须着装得体,所以这些年我就有了很多买全黑服饰的心得,除了满足全黑的要求以外在造型/穿着体验以及性价比方面也必须要特别能打才行!看看我给大家选的这八双全黑鞋子如何!

夏季通勤鞋选购要点

①确定好你的脚型

因为每个人的足型都不同,选择适合自己的鞋子需要考虑自己的足型,那么大家知道自己都是什么类型的足弓吗?

第一种:高弓足,对于高弓足型的人需要选择带有额外支撑和柔软衬垫的鞋款,以减轻高弓足型带来的不适。

第二种:正常足,如果你的脚型比较正常,那么恭喜你,市面上所有常规设计的鞋款都能适应你!

第三种:扁平足,如果你有扁平的脚型,建议选择具有足弓支撑和较好缓震效果的运动鞋保护你的脚部。

另外对于足部过度内翻或外翻的情况,如果运动时容易过度内翻或外翻,建议选择稳定性较好的运动鞋。这种鞋子通常设计有防止过度翻转的结构,有助于保持足部稳定。

②选择足够透气的鞋面

夏季运动走路更容易出汗,所以鞋子的透气性十分重要。透气性好的鞋款能够帮你及时排出鞋内潮气,减少脚部的不适感。因此在选择夏季通勤,用鞋时一定要优先选择鞋面具有透气材质的鞋款,千万千万不要再去考虑夏天穿防水膜的鞋子,就算是最顶级的goretex膜夏天穿也是一定会捂脚的,透气性好的鞋子能够有助于通风排汗,还可以提供更好的舒适度,防止脚部细菌滋生,减少异味产生。

那么废话不多说,赶紧给大家上干货,如果这篇文章对你在选鞋方面有一点点帮助的话,记得点赞收藏让我知道,谢谢大家的支持!

第一款:际华3515新式体能训练鞋(159元)

如果朋友们对3515或者是际华这个企业不太熟悉的话,可以去网上搜索一下,也是一个非常具有传奇性的企业。就像五菱汽车一样,人民需要什么际华就会造什么,这家的鞋子一直就是非常的便宜但是极度的耐造。今天给大家推荐的第1双鞋子,可能造型上来说不太符合现如今的眼光,但是它具有足够的透气,足够的包裹性以及强大的防滑耐磨的鞋底,这样就足够了,对于很多朋友不喜欢在穿搭上面花费过多的人群来说,这样的一双鞋子能够让他们穿很久很久!新款的作训鞋值得一看!

第二款:必迈远征者Pure运动鞋(239元)

几乎我每一篇推荐运动鞋的文章里面我都会提到必迈,因为它的价格实在是太良心了!真的就是为了中国的跑者专门去定做出来的鞋子,远征者一共有三个版本,其中pure,purelight 能够提供足够的软弹澎湃脚感,日常通勤特别是夏季我更推荐大家选择pure,purelight,最便宜的pure也是搭载了的fom4+中底和5cm的坡差,能够给你带来千元跑鞋级别的极致软弹的脚感体验,同样也是必迈第一个售卖超过100完双的鞋款,放心冲绝对没毛病!

第三款:匹克态极softwalk休闲鞋(329元)

造型最像皮鞋的运动鞋非这双态极softwalk莫属了,搭配无系带 Plain-Toe皮鞋鞋型,就算是必须要穿皮鞋通勤的场合,这双鞋子都能hold得住,态极引以为傲的软弹自适应科技+轻弹科技,创新混合发泡而成的全新中底,使得中底重量降低30%,久站不累,穿着体感要比皮鞋强太多了!

当然也有作训鞋的版本,具体的颜值如何就大家自己来判断,不过我觉得刚才那双给老爸或者老丈人送真的太合适了,300出头的这个价位不比买爱步更舒服?

第四款:Saucony Tide浪潮2运动鞋(599元)

索康尼这两年真的是风头无量,身边越来越多朋友开始回归索康尼的怀抱,浪潮2这双鞋子算是跑步圈里非常入门级但是作为日常通勤鞋来穿可是太香了,首先在上层中底采用PWRRUN➕材质,能够提供83%的能量回馈。后跟缓震更好,比上一代推进更加温和前掌滚动依旧,更适合初跑者,鞋底坡差达到8mm,也算是全黑跑步鞋里面超级王者身份了。

第五款:安踏自在鞋(698元)

满满的北京老布鞋即视感,不过身边还真的有一些朋友就喜欢穿老北京布鞋开车通勤,确实是又轻便又好穿又便宜,这双鞋子叫自在鞋,名字和外表非常相符,不过除了造型别致以外鞋底也是采用超临界氮科技,能够提供高弹自在脚感,就算是站一整天脚也不会非常酸累。外观这个事情见仁见智,有一些比较喜欢特立独行的朋友,应该会喜欢穿这样的鞋子!

第六款:salomon ALPHACROSS 5代(716元)

区别于萨洛蒙网红款XT6,XA Pro的烂大街,ALPHACROSS 5代是我认为萨洛蒙系列里面最最最帅气的鞋款,全黑的越野跑鞋造型加上中底一抹红色,低调中带着一股子闷骚的感觉!

第七款:HOKA ONE ONE TRANSPORT (1199元)

目前HOKA最新款户外靴,兼顾了城市通勤及轻户外的实用需求,特别是搭配hoka一如既往的好穿的大底+快速穿脱系统,这次第一次使用到考杜拉的鞋面更加的耐磨,喜欢低调但是又想有品位的朋友们可以冲了,我觉得比kaha2和ana系列好看!

第八款:ARC'TERYX AERIOS AURA (1600元)

始祖鸟家的鞋子去年买了一双以后就爱上了,根本没有像网上抨击的那么一文不值,细节做工还是非常值得推荐的!我今天给大家推荐的鞋款是属于徒步远足系列,这款Aerios Aura轻量舒适,非常适合夏天炎热天气下徒步穿着,鞋面采用再生涤纶网格面料,同时鞋舌与里衬融为一体穿着体验更加舒适!四周翘起的中底侧壁,耐用的基础上还可以有效的保护双足,logo的位置非常隐瞒低调,一般人真的认不出来这是将近2000一双的鞋子!

全黑色的鞋子真的是太百搭了,就算看这一群精神小伙,你也是能感觉到穿全黑色的那个小伙扭的最帅!大家有没有什么夏季特别好穿的宝藏鞋款也希望能够在评论区里面推荐一下,我们可以一起创建一个全黑色夏季穿鞋的推荐指南!

以上,谢谢观看。

HOKAONEONE男女款夏季户外畅行徒步鞋TRANSPORT舒适缓震耐磨

¥1199起 去购买

salomon萨洛蒙男士ALPHACROSS5轻便越野跑鞋5代防滑抓地徒步鞋

¥868起 去购买

ARC'TERYX始祖鸟AERIOSAURA男子徒步鞋

ARC'TERYX始祖鸟AERIOSAURA男子徒步鞋

¥1600起 去购买

Saucony索康尼24年新款Tide浪潮2减震保护跑步鞋慢跑训练轻量透气

¥699起 去购买

安踏自在鞋丨休闲鞋男子夏季新款运动鞋舒适透气软底一脚蹬健步鞋

¥698起 去购买

际华3515正品新式体能训练鞋春夏网布透气户外登山越野跑步运动鞋

¥189起 去购买

必迈远征者Pure专业跑步运动鞋厚道透气防滑耐磨跑鞋男女

必迈远征者Pure专业跑步运动鞋厚道透气防滑耐磨跑鞋男女

¥409起 去购买

匹克态极知行softwalk丨休闲鞋男女鞋春夏季新款软底轻便运动鞋子

¥469起 去购买

salomon 萨洛蒙 男款 萨洛蒙 S/Lab Cross 2 越野跑鞋

Salomon XT-Rush 2 Casual Shoes

x-mission 4 suede sneakers

x-mission 4 suede sneakers

salomon 萨洛蒙 香港潮奢 salomon 萨洛蒙 男士 黑色 Odyssey ELMT Low 运动

际华3515新式体能训练鞋春夏网布透气户外登山越野跑步运动鞋

salomon 萨洛蒙 XT4 低帮运动鞋 19104270 黑色 40

香港Hoka One One 男士 Mafate Three2 运动鞋 1141572BDVB

HOKA ONE ONE 男女款春夏舒缓TC运动徒步鞋RESTORE TC舒适缓震透气

HOKA ONE ONE 香港Mafate男士运动鞋 1126851BCRY

HOKA ONE ONE 男女款克利夫顿9公路跑步鞋Clifton 9回弹缓震宽版

salomon 萨洛蒙 香港潮奢 salomon 男士XT-4 OG Topography 网纱训练鞋

萨洛蒙(Salomon)男款户外运动防滑溯溪鞋TECHAMPHIBIAN 5 471149-青灰色/火焰红 9

香港潮奢 salomon 男士XT-6 Expanse 人造革训练鞋

Hoka One One男士通勤Mafate Speed 2低帮运动鞋

Salomon萨洛蒙XA COLLIDER 2 GTX男款缓震跑鞋 L41431700

【】SALOMON萨洛蒙 SPECTUR 运动跑鞋

【】SALOMON萨洛蒙 SPECTUR 运动跑鞋

• 置顶 际华3515……2000年夏天 那时候还叫 3515 强人 在北京门店买过一双雪地靴,随后奔赴美国东北。历经8个冰天雪地的冬天 从未打滑 从未开绽 只有磨损。 现在又买了一双3515劳动保护鞋 日常穿。

给你点赞!

• 置顶 最适合夏天穿的全黑运动鞋来啦!我看看谁今年夏天还没买到好穿的鞋子啊!

[赞一个] 感谢分享!

感谢你的收看

• 我去年买的李宁soft go,大妈推得都说丑,我买了试了一下。一脚蹬,鞋底软,上面贼透,穿不穿黑的都透光。但是搬砖的时候发现虽然透气但是不防晒,脚面子热热的

所以你看看我推荐的这些不是就一层网布到鞋面,这样穿袜子太难受

太软,不适合运动 [喜极而泣]

• 两款综训鞋我都有,1是新款,适合夏天,2是老款适合秋天,1 走路没问题,2 走路多了膝盖疼,适合日常穿着,个人感觉不适合压马路或是做训练,价格不贵,百元以下,每年一双不心疼

对,一年穿完就可以扔了换新

• 搬砖人一个常时间站立,HOAK的买过一双,感觉鞋底两边包裹太多,脚很累所以穿的频率不高。鸟的个人比较推荐,长时间站立不累人不累脚 [棒棒哒]

感谢真实体验分享!谢谢

• 3515我买的这款。挺轻也不热。就是鞋底不耐磨。22年买的。只是夏天穿。现在底已经有大面积花纹磨平了。凑乎过完这个夏天就换

很正常啊

• 太贵了,我买了双360打折跑鞋,全黑。打完折不到90块,穿来又爬山又走路又跑马拉松。光跑步记录就有1000公里了。

你这是实战型

361的打折鞋真香

• 都是些什么鞋啊?hopara2,邦代8,甘油,小绝影2,胜利这些透气全黑鞋都没有?最透气的uneek也没有?

这是我喜欢推荐的啊,你写的是你想推荐的

这是第一双鞋的广告吧?恕我孤陋寡,跑步十多年来第一次听见这个牌子…… [尴尬]

• 这价格,哈哈哈

这回复,哈哈哈

• 感觉都是户外鞋,不算是运动鞋

对我来说这只能是普通运动鞋

• 哪夏天穿黑色看起来有点儿热吧。斯凯奇Go walk系列也挺舒服

go walk这两年没有那么火了

斯凯奇缺点是穿久了就明显塌掉,或者鞋垫坏掉。好像就是不打算让你穿太久。

• 这些都有棉 太热了 弄个全网面的

全网面有会透出袜子来的

黑袜子

• 50以上不考虑。

50也太对自己严格了

夏天,50足够。你看京造那个夏天软底鞋也才40.何况哪些莆田没什么牌子的。质量真心够的。

• 3515那个作训鞋,脚尖有一点儿顶,买的时候可以考虑一下大一号

运动鞋我都是推荐买大一号的

• 只要你宣传际华,那就是好朋友。家里叔叔伯伯我爸他们都是军警出身,小时候被无数次的际华踢过屁股的滋味,那叫一个酸爽 [喜极而泣] [喜极而泣]

必须是

• 原来选鞋要适配足底弓形,学习了!
    始祖鸟放最后来个压轴,最近一周我已经在小区电梯见过两位穿这双了 [皱眉] [皱眉]

说明你也要买啦

• 不给女生推荐一下纯黑鞋吗?上班也有需求啊

女生的我不懂啊宝,我也没研究过

• 安踏自在鞋 的外观太像 老北京布鞋了哈哈哈哈哈

一模一样好吗

• 必迈的那个我有,底太厚了,走路弹起来有点难受

现在好多都是这样的脚感,我最近回归美产纽巴伦了

• 没有阿迪的ub吗,针织面透气,boost底软弹。

实在已经穿腻了