2024-04-26 00:07:11 73点赞 36收藏 91评论

大家是不是觉得一个金戒指是很贵的东西。

其实你可以去金店买了一个,原来0.6g的戒指,只需要400元左右或者遇到价格波动会更低。

慢慢的,你会发现,原来生活中其实还有很多东西,远没你想得那么贵(或者有降价的时候呢)... ...

比如,下面这几款你以为很贵,但其实很便宜的智能家居,感觉人生格局一下子打开了!

【一】电气智能控制

在去朋友家做客时,看到他家的电视、风扇、空调等家电都是语音控制,非常羡慕。

但是无形中,心里感觉这种智能控制肯定很贵,所以,一直“沉默寡言”地用着老式的遥控器。

后来问了朋友才知道,只需要100多元买一个智能音响,就能让家里所有带红外线遥控的电器,实现智能的控制。

比如这款小米智能音箱,可以控制6000多种传统的电器,不用同一品牌只要带红外遥控功能,基本上都能接入米家系统,包括落地灯、窗帘、电视、风扇、马桶、投影浴霸。

一百多元就可以丢弃家里各式各样遥控器,是不是感觉非常智能,遥控器坏了也不用担心!

【二】远程控制开关

一直觉得,想要实现智能开关要花不少的钱,所以从来也没敢去想过。

心里想着,就是按一下开关的事,还能有多费事。

但是,自从我知道这个只需要100多元的[手指机器人]后,我才发现,是我太天真了。

不仅仅是把它放在灯具开关上,帮你开关灯,而是很多场景都能用到它,超实用!

比如:

放在电梯按钮上,就能帮你提前按电梯,或者家里来人帮忙按电梯。

放在马桶上,就能帮你自动冲马桶。

放在投影仪上,就能自动帮你打开投影。

放在扫地机器人上,就能帮你启动扫地机器人。

放在门禁上,就能帮你远程开门禁。

【三】漏水自动报警

家里如果出现漏水,就会实现手机自动报警,是不是感觉既高级又安心。

其实,想要这个功能并不需要花多少钱,只需要入手一个几十元的[水浸感应器]即可轻松实现。

放在水槽下的橱柜内,或者洗衣机柜内,如果出现了漏水现象,手机就会接收到提醒。

看到这里,有的人可能会问,就算发现了漏水,家里没人怎么办呢?

其实,完全不用担心,只需要再联动一个电动水阀就可以实现水阀的自动关闭,从此无论出门还是上班,再也不担心家里出现漏水问题。

【四】自动关闭窗帘

每次看到那些高级酒店的大落地窗,都非常喜欢,喜欢那种自动窗帘开合的感觉。

并不是说,打开关闭窗帘有多麻烦,而是这一刻能感受到智能家居带来的幸福具象化。

但是,安装智能窗帘既要提前布线,又要花大几百买智能窗帘,感觉既麻烦又很贵。

你以为很贵,但实际却很便宜的智能家居,人生格局一下子就打开了!你以为很贵,但实际却很便宜的智能家居,人生格局一下子就打开了!

后来才知道,根本不用花那么麻烦,只需要花很少的钱买一个[窗帘伴侣]即可实现自动开合窗帘的功能。

不用布线,不用电源,就是在普通的窗帘轨道上安装上即可,可谓是既便宜又实用。

【五】智能空调

室内热了空调自动开启,冷了自动关闭空调,听起来就是一个高级又很贵的智能家电。

后来我才知道,想要实现这个功能,只需要花费几十元,给空调安装一个智能插座,然后再搭配一个湿度感应器即可。

这样一来,晚上睡觉再也不会担心被冻醒或者定时关闭后被热醒了。

如果只用一个智能开关,可以实现空调的语音控制,也很方便。

家里一些不是智能的家电,使用智能开关就可以秒变智能家电,比如智能开关搭配蚊香液、就可以实现白天关晚上开哦。

【六】敲桌亮灯

敲击一下桌子就可以打开灯具的学习模式,再敲击就可以关闭,是不是觉得非常炫酷。

实现这个功能,其实只需要花几十块钱安装一个[动静贴]即可实现,一键打开学习氛围灯的模式,既有趣又高级。

很多人可能觉得这个“动静贴”的功能花里胡哨的,除了显摆,没多大用处。其实,这样的理解方法是错误的,这只是[动静贴]的一个小应用而已,还有很多其它的妙用。

比如:

放在婴儿床附近,可以联动智能设备提醒父母。

放在私密抽屉或者保险柜内,一旦遇到小偷可以实现联动报警。

敲击上下可是实现家里各种场景的实现,像观影模式、离家模式、阅读模式等等。

【七】灯光渐亮渐灭

打开灯光缓缓亮起,让眼睛有个适应的过程,不仅保护眼,看起来也很高级。

第一次见这种智能家居的时候,我第一反应应该是用了特殊的灯带,肯定很贵。

后来才知道,实现灯带渐亮的效果,其实只需要搭配一个[低压灯带控制器]就能轻松实现,不仅安装方便,关键只需要几十元就能买到。

个人感言:

随着科技的发展,智能家居已经逐步地大众化,价格也远没大家想的那么贵。

以上介绍的几款智能家居,全部加起来也就几百元就能搞定,而且很多智能家居功能可以联动使用,可以解锁很多好玩实用的模式。

对于智能家居,并不仅仅只能带来便捷,更多的是科技给人类生活带来的幸福。

小米(MI)小爱音箱Play增强版小爱同学小爱音箱智能音箱音响小米音箱小爱音响红外遥控

智能手指机器人远程开关关灯多用途蓝牙按键按钮开机控制器涂鸦智能家居app遥控定时语音控制拇指遥控2代手指机器人白色+无线蓝牙网关(可远程/定时)

¥176起 去购买

Aqara水浸传感器接入米家App苹果HomeKit家庭水箱水池溢水漏水提醒水浸传感器

¥82.45起 去购买

小米米家智能插座3语音控制电量统计本地定时过载保护独立安全门阻燃壳体

¥59起 去购买

小米米家蓝牙温湿度计2婴儿房室内家用车内高精度传感器电子温湿度计蓝牙智能联动小巧灵活摆放温度计

¥22.8起 去购买

Aqara绿米联创传感器人体门窗温湿度动静贴水浸小夜灯烟雾报警动静贴官方标配

¥89起 去购买

贝日光led双色灯带24V无极调光调色智能遥控背景墙装饰自粘暗槽线条灯条米家控制器

¥95起 去购买

米家小米米家窗帘伴侣(轨道版)智能电动窗帘自动窗帘智能家居

米家小米米家窗帘伴侣(轨道版)智能电动窗帘自动窗帘智能家居

Xiaomi 小米 插线板8位总控版1.8米

Xiaomi 小米 插线板8位总控版1.8米

Xiaomi 小米 BHR5500CN 三开单控智能开关

Xiaomi 小米 BHR5500CN 三开单控智能开关

Aqara 绿米智能墙壁插座 Zigbee版「米家」

Aqara 绿米智能墙壁插座 Zigbee版「米家」

Xiaomi 小米 插线板8位总控版1.8m

Xiaomi 小米 插线板8位总控版1.8m

Xiaomi 小米 智能开关零火版(双开)米家APP遥控远程控制智能联动(须有零线)

Aqara 绿米联创 妙享灯控套装1

Aqara 绿米联创 妙享灯控套装1

MIJIA 米家 DHKG01ZM 智能开关 白色 单开单控

Aqara 绿米联创 WXKG12LM 无线开关 mini升级版

Aqara 绿米联创 人体传感器P1

Aqara 绿米联创 人体传感器P1

Xiaomi 小米 XMCXB0系列 新国标插排

Xiaomi 小米 XMCXB0系列 新国标插排

Aqara 绿米联创 ZNXNKGO1LM H1旋钮开关

Aqara 绿米联创 ZNXNKGO1LM H1旋钮开关

Xiaomi 小米 庭面板

Xiaomi 小米 庭面板

MIJIA 米家智能插线板「米家」

MIJIA 米家智能插线板「米家」

Xiaomi 小米 智能开关零火版(三开)

Xiaomi 小米 智能开关零火版(三开)