智趣测评 篇四百二十三:新面料更舒适,深度体验告诉你为什么纯棉T恤要被淘汰

2024-04-03 18:12:10 5点赞 7收藏 16评论

大家好,我是ide0007,今天我又来给大家分享好物了!

夏天要到了,气温逐渐回暖,又该准备各种各样的T恤了。不过今年在选购T恤时我发现一个现象,那就是纯棉和速干不再是两难的选择了,因为有更好的功能性面料出现了。我的朋友就给我推荐了一款,龙牙家的二代秘纤“轻爽棉”速干T恤,说这个T恤的面料不是棉,但比棉强,不但速干效果好,而且穿着舒适,透气性非常好。于是我也入手了一件,在体验过之后我才发现,难怪现在很多人更倾向购买功能性面料的T恤,确实好穿。

新面料更舒适,深度体验告诉你为什么纯棉T恤要被淘汰

这个T恤衫的品牌叫做Dragon Tooth龙牙。以前我也关注过这个品牌,网上的口碑还是非常好的。这个品牌被大家称为“堆料狂魔,细节怪兽”,在材料和细节做工上都有独到之处,而这一次入手的T恤衫也没有让我失望。

新面料更舒适,深度体验告诉你为什么纯棉T恤要被淘汰

首先说一下这款T恤的面料,这也是这款速干T恤最有代表性的地方。它的面料是一种“轻爽棉”棉感速干面料,这是龙牙自研的含有“风车型”截面棉感速干纱线。

新面料更舒适,深度体验告诉你为什么纯棉T恤要被淘汰

T恤的表面密度很高,而且富有弹性,细密纹理之中还拥有着出色的透气性。穿在身上柔软舒适,贴身穿着要比棉质的短袖感觉更好。

新面料更舒适,深度体验告诉你为什么纯棉T恤要被淘汰

仔细放大去看,就能看到它的做工非常精致,细密的面料并不透光,但是很透气,而且这种面料因为高弹性的缘故,并不容易起褶皱,就算被各种蹂躏后穿在身上依然非常舒展。

新面料更舒适,深度体验告诉你为什么纯棉T恤要被淘汰

龙牙速干T恤有10个尺码,覆盖了XS-6XL。我的身高是174cm,体重是80kg左右,我选择的T恤衫尺码是180的,穿在身上刚刚好。既可以直接单穿,也可以穿在里面当做打底。

新面料更舒适,深度体验告诉你为什么纯棉T恤要被淘汰

这款龙牙速干T恤衫有多种颜色可选,有极夜黑、谍影灰、白色、水蓝色、浅橄榄、橙黄色6种颜色,而我本次选择的是白色,因为我觉得白色更百搭一些。

新面料更舒适,深度体验告诉你为什么纯棉T恤要被淘汰新面料更舒适,深度体验告诉你为什么纯棉T恤要被淘汰

这个龙牙速干T恤的版型非常好,单独穿的时候很能体现身材,同时也可以搭配各种服装组合,看起来都很好看,要么我说它百搭呢。所以完全可以同时多入手几件这样的T恤换着穿,每次出门都能干净帅气!

新面料更舒适,深度体验告诉你为什么纯棉T恤要被淘汰

对比起我之前的纯棉白色T恤衫,这款龙牙速干T恤的白色则更加纯粹,给人一种干净纯洁的感觉。穿上它之后首先在视觉上就让人觉得这个人很干净,其次是它的版型非常好。因为我本身并不是一个身材很好的男性,人到中年身材发福,肚子都鼓起来了。但是穿上这个龙牙速干T恤却一点都看不出身材的走形,反而给人一种修身大气的感觉。

新面料更舒适,深度体验告诉你为什么纯棉T恤要被淘汰

再说一下这款龙牙速干T恤的做工,真对得起“细节狂魔”这四个字的称号。首先是对常规T恤衫反人类的标签设计进行了改进,在常规T恤衫做标签的后脖颈处,它只保留了一条细细的线,既可以作为装饰,也可以用来很方便的把T恤衫挂起来。而衣服的水洗标则被放在了侧面下摆处,更加人性化,而且还能手撕,简直是强迫症福音。

新面料更舒适,深度体验告诉你为什么纯棉T恤要被淘汰

T恤内部的所有走线均细密均匀,没有任何多余的线条和杂线,我还特意仔细的检查了每一处的针脚细节,还真的特别精细,所以说单单这个做工就体现出了龙牙的高品质。

新面料更舒适,深度体验告诉你为什么纯棉T恤要被淘汰

在左臂的袖口处有一个龙牙的标志作为装饰,在纯白色的T恤上显得格外醒目。别小看这一点点的装饰,却能让整个纯白色的T恤衫更具青春活力。同时面料方面它也并非单一的处理,在身体两侧的腋窝下方处,还在立体剪裁的基础上拼接大面积网眼布,进一步提升透气性,让容易出汗的部位保持通透舒爽,增强了速干的特性。

新面料更舒适,深度体验告诉你为什么纯棉T恤要被淘汰

可能很多人觉得白色短袖穿起来很容易弄脏,但你别忘了它是速干T恤呀。就算不小心弄脏了,晚上洗洗挂起来,第二天早上就干干净净、清清爽爽,一点都不会耽误穿着它上班或出门了。

新面料更舒适,深度体验告诉你为什么纯棉T恤要被淘汰

为啥我标题说纯棉T恤要被淘汰了呢,就是因为这个龙牙速干T恤的“轻爽棉”真的要比纯棉好太多了。以前我买的T恤衫大部分都是纯棉的,因为总觉得纯棉的穿着舒适,吸汗又透气。但实际上纯棉的T恤穿不了多久就变形了,因为纯棉的面料弹性比较差,穿一段时间再水洗几次基本就不能要了。

新面料更舒适,深度体验告诉你为什么纯棉T恤要被淘汰

为了看清楚这个不是棉却比棉还好的“轻爽棉”究竟细节如何,我特意使用了显微镜分别对“轻爽棉”和纯棉进行了一个对比。上面三张图中,左侧的图是龙牙速干T恤的正面面料,可以看到排列的整齐细密,起伏比较平缓,且留有一定的缝隙用来透气。而中间的则是龙牙速干T恤侧面的那个透气网眼布,可以明显看到中间加入了更大的透气孔。而最右边则是纯棉T恤,明显给人一种更大更凸起的感觉。正因为如此,龙牙速干T恤穿起来更加柔软,而纯棉T恤则会略感生硬。

新面料更舒适,深度体验告诉你为什么纯棉T恤要被淘汰

而且网上卖的纯棉短袖质量参差不齐,从十几元到上百元的都有,质量很难甄别。所以在体验过这款龙牙速干T恤之后,我才觉得这种“轻爽棉”就是纯棉的完美替代品,舒适又透气,干净又速干,有这个我为啥还要去选择纯棉T恤呢?

新面料更舒适,深度体验告诉你为什么纯棉T恤要被淘汰

人靠衣装马靠鞍,一件穿起来舒服、看起来漂亮的衣服,是能够很好的提升一个人的品味的。就比如这个龙牙速干T恤给我的感觉吧,穿上它我自己感觉很舒服,透气不憋闷,柔软又有弹性,速干的效果能够让夏天时即使浑身出汗也能清清爽爽,洗过之后也能够很快的晾干。也能够很好的搭配其他的衣服,让自己的穿着变得更加有品,在外人看起来也更显得阳光帅气,这对我来说就是一件非常好的衣服了。

新面料更舒适,深度体验告诉你为什么纯棉T恤要被淘汰

男人可选择的好衣服本就不多,所以这件龙牙二代秘纤我是强烈推荐给各位的。因为它真的很值得买哦!谁穿谁知道~

【龙牙】战锐五代战术衬衫休闲商务通勤百搭户外男士速干透气衬衣

【龙牙】隐之轻竹速干休闲长袖衬衫春夏休闲时尚男通勤修身男士

【龙牙】隐之轻竹速干休闲长袖衬衫春夏休闲时尚男通勤修身男士

Dragon Tooth/龙牙 新品龙牙天相机能轻量马甲背心春夏战术多口袋户外运动铁血君品 165/88A 极夜黑

龙牙隐羽PRO美丽诺羊毛圆领/亨利领男士短袖t恤运动户外铁血君品

【龙牙】七代B2级短袖战术圆领衫透气速干户外休闲男士半袖夏天

Dragon Tooth 龙牙 2023龙牙商场同款T恤七代B2短袖战术圆领衫纯色速干透气黑色男T恤

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Baleno 班尼路 00%纯棉多巴胺情侣短袖T恤

Baleno 班尼路 00%纯棉多巴胺情侣短袖T恤

Semir 森马 装简约日常休闲舒适通勤圆领上衣

Semir 森马 装简约日常休闲舒适通勤圆领上衣

Rampo 乱步 重磅纯棉短袖t恤美式 200g

Rampo 乱步 重磅纯棉短袖t恤美式 200g

太平鸟女装 太平鸟男装 黑色工装衬衫 B2CHC316589

DAFTPUNK 疯庞克 美式240g重磅纯棉短袖t恤

DAFTPUNK 疯庞克 美式240g重磅纯棉短袖t恤