小狮子的家居好物 篇十六:全屋收边最易忽视的细节!密封胶怎么选?附密封胶挑选攻略,东方雨虹密封胶使用分享

2024-04-03 17:00:12 0点赞 2收藏 1评论

毫不夸张地说,十个装修有九个都会踩坑,因为需要注意的地方实在太多了。我家装修的时候就碰到了不少麻烦。由于工作原因,我在北京上班,房子在西安,装修只能找个全包公司来搞定。水电验收,铺瓷砖等重要节点都没办法当场验收,直接看到的就是装修完的成品。

因为装修过程中无法细看,大多时候是通过照片验收的,所以很多地方做的并不到位。特别是那些收边材料,工长也没特意提起要采购些什么贵的,估计用的就是最普通的那种吧。

导致现在新房入住半年多了,很多问题就暴露出来了,比如说厨卫这些潮湿的地方收边的密封胶已经开始发霉发黑了,真是让人郁闷,洗个澡看着心情都不好了。所以我就想着换个好点儿的密封胶,等有时间重新自己补一下。

这一了解才发现,原来选密封胶也是挺有讲究的,不知道怎么选密封胶的小白们,可以看看下面我给大家科普的小功课。

如何挑选密封胶?

✅看环保认证

装修最大的顾虑就是甲醛问题,所以选密封胶时一定得看环保认证。优先选择知名品牌和经过认证的产品,确保产品的质量和性能稳定。优先选通过了法国A+环保检测的。

✅看类型

密封胶分为酸性和中性的。

家用的话,最好选择中性密封胶。除了固化慢点,没啥大毛病,基本区域都能用。闻闻看,好的中性密封胶几乎没味道,而酸性的一闻就知道。

不推荐酸性密封胶,它固化后会放出刺鼻的气味,还具有一定的腐蚀性。

✅看用处

得根据用途和使用区域来选密封胶。别让工人师傅一款劣质胶打遍全屋!

干区收边收口的地方,像踢脚线、门窗套这些地方,用性能弹性比较好的密封胶。而厨卫这些潮湿的地方,就得选防水防霉不发黄的密封胶了。记得看防霉标准,防霉标准分为0~4级,0级的蕞好。建议优先选0级的,虽然贵点,但是它能很大程度上防止发霉,后期省事。

⚠️注意:千万别选含白油的密封胶!时间久了会收缩开裂。尤其是柜子、木门这些和乳胶漆接缝的地方,后期随着柜子、木门的震动很可能会开裂。

选对了密封胶,装修就成功了一大半!希望大家都能选到心仪的密封胶,住进美美的家!如果你不想自己挑选,也可以来看看我目前自用的密封胶,亲测好用,可以直接抄作业。

自用好物:东方雨虹密封胶

这款密封胶我是觉得真的太给力了,不仅通过了法国A+环保检测,还通过食品级检测标准,用在厨房收边特放心。而且是中性密封胶,使用时完全没有味道

它的原材料用的都是比较优质的,不含白油,最重要的是干湿区都能用。可用于干区的门套、窗套、踢脚线等,胶体弹性很好,不怕开裂,经久耐用,妥妥的一款搞定全屋。

而且,升级12倍防霉效果,0级防霉认证,更适用于湿区的淋浴房洗手池等。不发黄也不变黑,15年内发霉免费换新!装修最常见的就是洗手池发霉了,用了这个密封胶,真的不用担心这个问题了。

颜色也有多种可选,透明、白色、透明灰、亚浅灰,可根据自家情况挑选,能搭配多种装修风格。

接下来,就看看这款密封胶的实际效果吧~

这是我家客厅踢脚线收缝前后的对比图片。收缝前,踢脚线存在明显的缝隙,不仅影响美观,还容易让灰尘积聚其中。使用东方雨虹密封胶进行收缝后,踢脚线的缝隙被完美填补,也不会像之前一样轻轻一碰就会发出响声了,又好看又增强了踢脚线的稳固性。

你肯定想问自己在家能打了胶吗?答案是当然没问题啦!

东方雨虹他们家送的工具很齐全,找客服要个视频教程看一遍,自己就能轻松上手。如果你还处于装修阶段,想要节省预算,也可以自己动手打胶,能省下不少人工费。

实际体验下来,一支300ml的密封胶大约能打12米长的胶条,购买的时候可以根据自家大小,来计算需要几支密封胶。

除了踢脚线的部分,卫生间和厨房的密封胶发霉了,我也做了更换。重新打胶已经有半个多月的时间了,没有开裂也没有发霉变黑。还跟刚打上去的时候一样,光亮如新。

想要更换家里密封胶的或者马上要装修的朋友都可以先买一支试试。

总结&购买建议

装修这事儿,选对密封胶真的超重要!不然后期发霉发黄,非常糟心。不过自从入手了东方雨虹密封胶之后就没再出现过这种问题了。

它净味环保,用起来特别放心。而且干湿区都能用,洗手池、厨房这些容易发霉的地方,统统搞定!颜色选择也超多,能搭配各种装修风格,非常适合用来全屋收边。

如果你还在装修阶段,一定要选一款好的密封胶,省的后期麻烦。如果已经出现了问题,不妨试试东方雨虹密封胶,相信它不会让你失望。

end.

我是小狮子,家居、生活好物分享者,喜欢研究让生活变得更美好的东西。

如果你也喜欢我的内容和理念,不妨给我一个免费的关注吧。

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水WS105美容胶 玻璃胶 密封胶 卫生间马桶踢脚线收边胶 亮白色

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 防水防霉玻璃胶 0级防霉

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水防霉玻璃胶

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水 防霉玻璃胶 通用型-透明色

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 免钉粘接胶 300ml

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 瓷砖背胶 5kg

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 瓷砖背胶 5kg

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水 12倍时效0级防霉玻璃胶 厨卫密封胶美容胶 透明

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水玻璃胶

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水玻璃胶

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水 发泡胶填缝剂 PU99-保温隔热

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水 防霉易擦洗 地砖美缝胶勾缝剂 亚浅灰

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 强力免钉胶 50ml

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 防霉易擦洗美缝剂

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 防霉易擦洗美缝剂

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 防霉玻璃胶 0级湿区 白色 300ml

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水 PU200加强型聚氨酯泡沫填缝剂 发泡胶填缝剂750ml

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 美缝剂 烟灰色

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 美缝剂 烟灰色