30+宝妈是如何做到不松弛不垮脸的,真得要好好护肤好好爱自己!

2024-04-04 11:38:10 5点赞 31收藏 1评论

时间催人老,我就这样一脚踏入了30➕的行列。都说30➕的美不再是父母所给予,那么,30➕的美是什么样?

托尔斯泰曾说,“人并不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。”

莎士比亚曾说,“玫瑰是美的,但更美的是它包含的香味。”

契科夫曾说,“人应当一切都美,包括容貌、服装、心灵和思想。”

可见,30➕的美不再仅仅是外在美,还有内在美,同时还要美得有层次感。

我们该如何让自己经历了岁月的洗礼却依然能够散发着美的韵味,而且状态更加自在?

①了解我们的身体,科学抗老

②了解我们的体态,时尚穿搭

③了解我们的状态,提升心灵状态

皮肤老化是什么样一种体验?

一早起来发现自己眼角开始有了细纹,一熬夜皮肤泛油,毛孔粗糙,肤质不再像以前一样细腻,皮肤不像以前修复那么快,各种皮肤问题接踵而来。

在不经意间,时光老人这把雕刻刀已经偷偷地雕刻着我们的容颜。

皮肤老化一般分为由基因决定的内源性老化和由环境导致的外源性老化。我们虽然无法阻挡内源性皮肤老化(我们年龄大的问题),但是我们能够从外源性老化(环境暴露)着手延缓衰老。

那么,影响皮肤老化的环境因子有哪些呢?

①太阳辐射(这也是我们经常强调要防晒)

②环境污染(雾霾,尾气等等)

③睡眠不足(熬夜)

④压力

⑤营养不足(油炸类,高糖类等饮食)

⑥温度(季节变化,过于干燥或者潮湿)

⑦吸烟喝酒等不良生活习惯

讲到这里,我们不得不再来了解下皮肤老化的四个阶段。

我国学者收集了300名年龄在18-60岁之间的中国女性志愿者的24个皮肤参数,基于无创皮肤测试(由多功能皮肤生理监测仪和VISIA完成),测定不同年龄段中国女性的皮肤状况。

由此提出以下皮肤老化的四个阶段:

潜伏期(18-30岁):

该阶段女性整体皮肤表现最好,黑色素含量和光泽度提示肤色浅,皮肤极少泛黄。

不过这个年龄段是雀斑的高发时期,如不做好防晒,容易出现各种色斑,如晒斑、老年斑等。此外,痤疮、晒伤、屏障功能差和皮肤出油多等皮肤问题是该年龄段的困扰。

衰老发生期(31-42岁)

该阶段皮肤质地逐渐变差,皮肤粗糙度明显升高,痘印增多,毛孔粗大的问题开始增多。雀斑也明显多于潜伏期。在该阶段较少有老年斑和皮肤发黄的情况,肤色较浅。

快速衰老期(43-47岁)

皱纹、老年斑、肤色加深和皮肤质地变化的关键时期。色斑和雀斑较多,肤色加深,皮脂分泌下降等多个层面的皮肤问题。同时,非常容易出现皮肤屏障功能降低,伴有皮肤干燥。

稳定老化期(48-60岁)

皮肤状况最差的阶段。在此期间,女性的皮肤皱纹和色斑最多。皮肤质地差,表现为皮肤弹性低,粗糙度高,黑头和毛孔粗大最多。皮肤黑色素含量较高,皮肤变黑变黄,皮脂分泌最少。处于稳定老化期的女性皮肤老化问题最严重。

随着年龄变化的皮肤老化特征随着年龄变化的皮肤老化特征皮肤屏障与年龄的关系皮肤屏障与年龄的关系

那么,我们何时抗皮肤初老?

其实,我们在孩童时期就应该开始进行肤质的科学保养,但是最迟不超过30岁,我们要有意识自己保养自身的肤质。

当然,肤质的保养不是随便乱用化妆品。第一件事情首当其冲是防晒,小朋友阶段主要是以物理防晒为主,防晒服➕防晒帽➕防晒面罩。

在饮食上,我们要从小注重减少高糖高盐高油炸等摄入,减少身体的炎症。如果小时候的保养不到位,我们一定要从现在开始有意识地改变生活方式,及早延缓皮肤老化进程。

抗皮肤初老的护肤小妙招有哪些?

防晒,防晒,防晒

重要的事情说三遍,除非自己更想要麦色肤质,不然一定要做好防晒。

不经常户外活动的,SPF15左右就够了户外活动比较多的,可以用SPF15-30;如果雪山、高原、海边等紫外线强的地区,还是SPF50+的防晒比较稳。

怕晒黑的伙伴要选PA+多的产品,防UVA能力越强,防晒黑效果更强。

抗炎、抗氧化、抗糖

炎症和氧化应激会导致皮肤胶原问题(数量减少,质量变差),而皮肤的胶原细胞处于真皮层,因此,选择护肤品一定要选择能够直接作用于真皮层的产品。

水光免针类的护肤品正是能够渗透到皮肤真皮层,更能有效地刺激胶原再生以及减少皱纹的护肤好选择。

上次入手了瑷尔博士的摇醒精华后,肤质有明显变化。再加上家里的水乳也快用完了,我决定补充库存,刚好瑷尔博士新出了「闪充水乳」组合——闪充水+闪充乳,我索性入手来亲测一下。

我先来说一说瑷尔博士闪充水。

• 黑科技微囊悬浮科技

拿到闪充水,瓶内的气泡直接引起我的兴趣。一查资料,原来这些微气泡是活性微囊,把导入真皮层的活性物质包裹起来。

这个纳米级空心小球表面是模仿细胞膜一样的磷脂层双分子结构,从而实现把包裹住的活性物质靶向导入到皮肤真皮层。

• 超导十肽

有了微囊悬浮科技加持,真正发挥作用的是微囊中的活性物质——超导十肽(中国美妆首个超分子肽,渗透直达真皮层)。

超导促渗科技是将10种肽类成分按照信号肽、胶原肽、弹性肽等维度进行结合,形成纤维状的超分子结构,通过将10种肽类成分送达真皮层,精准针对肌肤松弛下垂源头,全面实现提拉紧致面部轮廓的功效。

• 直充真胶原

这款精华水不仅有超导十肽,还有直充Ⅲ型婴儿胶原+促生四类胶原蛋白。大家都知道胶原蛋白主要是负责支持和维持肌肤的结构稳定性,这也是我们常常看见小宝宝的皮肤吹弹可破。

Ⅲ型婴儿胶原蛋白是百分百重组人源化胶原蛋白,与人体序列百分百重合,1.7万DA小分子量保证胶原蛋白直达真皮层。

促生四类胶原蛋白分别是增强皮肤弹性的I 型胶原蛋白、充盈皮肤结构的Ⅲ 型胶原蛋白、减少表情纹的IV 型胶原蛋白、改善皱纹紧致皮肤的XVII 型胶原蛋白。

• 褐藻酵粹+DSHA

我自己非常认同和喜欢瑷尔博士的理念是肤质微生态。这款产品依然加入植萃成分5%高浓度褐藻酵粹。

大家可别小瞧这个褐藻酵粹,它的功效效果还蛮不错:

1.促进皮肤常驻菌“美肌菌”的增殖,增加皮肤保湿力、屏障力、抗逆力
2.抑制皮肤暂驻菌金黄色葡萄球菌,减少皮肤炎症产生
3.促使真皮层成纤维细胞密度增加,皮肤紧致度提升
4.促进角质形成细胞增殖的作用,修复受损肌肤
5.具有抗氧化能力

除了褐藻酵粹,这款闪充水添加了人见人爱的硅烷化玻尿酸(DSHA)。

DSHA通过修复角质层,补充细胞外基质透明质酸,进而减少耐透明质酸酶的降解,最终促进成纤维细胞增殖,促进I型胶原蛋白的合成。

我自己是敏感肌,瑷尔博士闪充水上脸的肤感非常温和,质地非常轻薄,很有呼吸感,而且还有一股淡淡的茉莉花香。

用完闪充水,自然到了使用瑷尔博士修护型高效抗老乳液。刚好家里的花印水乳还剩一丢丢,正好与闪充乳做下比对。

花印水乳偏油脂多一些,厚腻一些,肤质透干的时间更长一些。瑷尔博士乳液偏水性一些,轻薄呼吸感强,肤质透干时间短。

回头一看乳液的配方,真心不错。三大核心物质:抗氧化的艾地苯➕抗光化的褐藻酵粹➕抗糖化的超分子肌肽。

艾地苯采用纳米脂质载体包裹,提高了渗透性,保证了稳定性和活性,缓释时间也得到了延长,有效地抗氧化,减少自由基。

超分子肌肽更深入肌底,减少肤质糖化和变黄,防止蛋白交联致老化。

瑷尔博士这款乳液采用天然发酵油脂,保湿效果更强、更清爽,这也是我直观感受到偏水性,透干时间更快。

瑷尔博士的闪充系列水乳有中样装,性价比还是蛮高。

③运动

除了选对护肤品,适度的运动也是有助于肤质的改善。

运动有助于改善血液循环,促进排毒。皮肤细胞受到血液循环的滋养,从而提高活力,以及促进更有效的细胞修复和更换

压力被认为是牛皮癣和特应性皮炎症状和痤疮爆发的诱因,它还可能损害皮肤的屏障,这会导致潜在过敏原进入并刺激的皮肤。

而运动有助于缓冲压力的影响,并降低压力荷尔蒙皮质醇和肾上腺素的水平。这可以最大限度地降低皮肤老化的速度。

④良好的生活习惯

少糖少盐少油的健康饮食+减少熬夜

由于身体没有足够的酶,没有被消耗掉的糖类和蛋白质结合,发生的一连串反应,从而产生一种叫晚期糖化终产物(AGEs)的物质。

而晚期糖基化终产物(AGEs)是一种蛋白质。随着年龄的增长,它会生成和积聚在血清和组织中。

过多的AGEs会导致胶原蛋白、弹力蛋白纤维功能障碍,从而充盈度减少、弹性下降,细胞外基质合成也减少,皮肤会缺乏弹性和皱纹加速出现。

与此同时,AGEs还会引起表皮角质细胞更新速度减慢,增加细胞凋亡。废旧角质细胞不能被及时代谢,从而导致皮肤变得粗糙。

除此之外,AGEs是一种黄褐色的物质。随着年龄的增长,AGEs的在体内不断的堆积,会引起皮肤暗黄、斑点等问题。

因此,控制糖分,盐分和油份的摄入对于皮肤和机体的年轻化非常重要。

同时,长时间熬夜,机体内分泌正常循环会失调,使肾上腺分泌雄激素水平增高。雄性激素的直接作用就导致皮脂腺的功能增强。

此时,皮脂腺分泌会变得异常旺盛,皮肤出油量增加,进一步导致痤疮反复发生以及皮肤毛孔变大等肤质问题。

同时,长期睡眠不好,还会导致免疫功能紊乱下降、菌群失衡,引起皮肤屏障的破坏。

所以,健康的生活习惯会让普通人的我们花更少的成本变得内外兼修。

瑷尔博士新升级酵萃精研闪充微晶水补水保湿修护舒缓紧致抗皱25ml

瑷尔博士升级闪充淡纹紧致25g

瑷尔博士升级闪充淡纹紧致25g

瑷尔博士全新升级【闪充水乳套装】酵萃护肤紧致闪充水150ml+闪充乳100g

Dr.Alva 瑷尔博士 摇醒精华油 7ml

Dr.Alva 瑷尔博士 摇醒精华油 7ml

Dr.Alva 瑷尔博士 精研肌底前导精华露

Dr.Alva 瑷尔博士 精研肌底前导精华露

Dr.Alva 瑷尔博士 精研弹润匀亮肤色修护次抛精华液1.3ml*30支

Dr.Alva 瑷尔博士 痘痘精华控油祛痘舒缓面部泛红油敏肌补水保湿平衡水油30g

Dr.Alva 瑷尔博士 前导精华补水保湿维稳修护清爽肌底精华液护肤男女

Dr.Alva 瑷尔博士 闪充精华液 抗初老紧致抗皱淡纹抗氧修护精华露 闪充精华30g

瑷尔博士Dr.Alva益生面膜2.0洁颜蜜2.0清洁舒缓补水保湿面膜20片+120ml

Dr.Alva 瑷尔博士 精研清肌平衡精华水 100ml

Dr.Alva 瑷尔博士 精研清肌平衡精华水 100ml

Dr.Alva 瑷尔博士 唇霜2.0 8g保湿滋润缓解干裂起皮无色润唇膏唇膜女男

Dr.Alva 瑷尔博士 护肤组益生菌水乳+洁颜蜜Ⅱ型保湿平衡清洁控油锁水油皮清爽款 清爽水乳+洁颜蜜

Dr.Alva 瑷尔博士 肌肽补水保湿熬夜维稳前导精华45g*2

Dr.Alva 瑷尔博士 护肤水乳套装

Dr.Alva 瑷尔博士 护肤水乳套装

Dr.Alva 瑷尔博士 维a醇精研微囊精华液 45g

Dr.Alva 瑷尔博士 维a醇精研微囊精华液 45g

Dr.Alva 瑷尔博士 益生菌精研平衡护肤套装 (Ⅰ型修护水滋润型140ml+修护乳110g)

Dr.Alva 瑷尔博士 精研肌底前导精华液 45g

Dr.Alva 瑷尔博士 精研肌底前导精华液 45g

Dr.Alva 瑷尔博士 益生护肤组合套装升级水乳洁颜蜜Ⅱ型修护舒缓补水控油清爽款

京东 Dr.Alva 瑷尔博士 闪充反重力水乳微晶水赋颜乳保湿补水修护紧致抗皱 闪充乳100g+闪充水150ml
京东 Dr.Alva 瑷尔博士 酵萃精研闪充微晶水补水保湿修护舒缓紧致抗皱25ml