养鱼清洁是个体力活,一不小心就仰泳睡觉,有时候真羡慕养龟龟的。

2024-05-26 21:03:14 44点赞 13收藏 43评论

大家好,我是新人作者柱子,今天给大家带来的水族的相关内容,通常吧家里的鱼缸总是放在醒目位置,鱼缸的生态那时一目了然,养鱼就要好好养,不然被人发现脏兮兮的也是听难堪的,作为养鱼新手,起初我是不敢动的,没清洁好,家里的鱼儿就仰泳了怎么办,我只是想给你换个环境,又不是要你的性命,虽然你也活不过我。。。。

单位同事家养龟龟的缸子里满是绿苔,还养了两只美其名曰找个伴,缸里即使石头和水都长满了绿苔,水质堪忧,但龟龟依然活的很好,起初我跟同事说的是,你养了一个能把自己送走的宠物,现在我想收回那句话,宠物的性命还是取决于同事的手上的,龟龟真有可能活不过它,目前情况是龟龟活的还挺好,我的大补汤是喝不上了,有时候挺羡慕这种的,养着就行,不用太操心,虽然但是金鱼也很好养,但是再好养也是需要清洁的不是,清洁是关键,为了鱼儿过的舒服些,也是为了我的眼睛舒服些,毕竟眼里还是不能留下工作的,经过了几次清洁后仰泳的经历后,也算是鱼鱼们总计出了一些防仰泳经验。

还是那句话啊,鱼缸的清洁干净对鱼缸的观赏性有很大影响,而且鱼缸和内部造景不干净的话,也会污染鱼缸的水质,影响鱼儿的生存。那么,我们就来聊聊清洁鱼缸的方法吧。

一般我建议的清洁方式是定期清洁,不要等鱼缸很脏了再去清洁,但是如果你的鱼缸现在就不太干净,那么建议你给鱼缸做一个大扫除。大扫除就很重要,能解决日常的所有问题,对了对了也很减脂,清洁一次鱼缸,有氧无氧都做了,建议天天刷,只要鱼儿扛得住。

我们先用鱼缸刷把鱼缸内壁刷一遍,如果有刷不掉的藻类,就可以用刮藻刀去清除,这个环节一定要有耐心,有耐心才能做的更细致,把鱼缸清洁干净,然后,我们就可以把鱼缸的造景,如:造景石、沉木、水草拿出来,用刷子和刮藻刀去清理表面的藻类,当然,如果用这种方法去除不了表面的藻类的话,对造景石可以用百分之十的漂白剂浸泡15分钟,然后仔细冲洗干净自然风干,去除漂白剂。

之后,再用洗砂器清洗底砂,然后再去擦干净鱼缸外壁,灯和盖子,在清洗的过程中,有一个非常需要注意的问题就是不要用到任何肥皂、清洁剂等,否则一点点的化学物质对鱼儿都是有很大影响的,而且用的工具不能是平常做家务用的,不然工具上残留的化学物质也会伤害到鱼儿。还是那句话细心再细心,我们的口号是无公害清洗鱼缸。

同时,对鱼缸进行大扫除也不要和清洗滤材同时进行,因为清洗过程中会损失造景素材上附着的硝化细菌,如果这个时候清洗滤材,会破坏鱼缸的硝化系统。

看看清洁完之后景色如何,

我都能感觉到它的开心。

露卡菲娅防脱育发液滋养女生焕活增密毛囊发际线正爱滋养稳固发根精华液 滋养固发精华液 50ml(1瓶)

SHISEIDO 资生堂 芯护理道 头皮生机系列洗发露小样装 50ml

Jonsanty 宠尚天 乌龟缸养龟缸巴西龟养龟箱大号别墅乌龟晒台饲养盒水陆两用

森悠(SARYOR)白云金丝鱼冷水鱼淡水灯科鱼小型原生鱼斑马鱼好养耐活群游观赏鱼 白云金丝20条(1-2cm)

易萌 半月斗鱼

易萌 半月斗鱼

Spes 诗裴丝免洗空气感蓬松干发喷雾 柚香150ml+无香150ml 共两瓶

Spes 诗裴丝 干发喷雾 42.3元 四瓶

Spes 诗裴丝 干发喷雾 42.3元 四瓶

干发喷雾生肖版150ml

干发喷雾生肖版150ml

活体小型观赏鱼大全 淡水鱼群游鱼斑马鱼练手冷水鱼 热带鱼孔雀鱼 灯科鱼 红斑马鱼1条

观背青鳉观赏鱼魔法鱼古法养鱼活鱼好养耐活冷水鱼小型鱼淡水活体

NPPN 免洗干发喷雾蓬松清爽去油腻npp洁净头发头皮油脂污垢不干涩ppn 干发喷雾*1瓶

KOOGIS 可其氏 米诺地尔酊上药器按摩滚珠给液器涂液器头皮上药导液梳子神器

观背青鳉淡水小型冷水观赏鱼微锦鲤小金鱼魔法鱼卵活体孔雀鱼平替

SHISEIDO 资生堂 专业美发芯护理道水活修护洗发露&护发素(干性受损)小样10ml&10g(非卖品)

孔雀鱼凤尾鱼热带鱼活体怀孕公母纯种易繁殖胎生小型灯科鱼苗

孔雀鱼凤尾鱼热带鱼活体怀孕公母纯种易繁殖胎生小型灯科鱼苗

SOBO 松宝(sobo)松宝 鱼缸增氧泵养鱼氧气泵 小型制氧机 8W 四孔 (气量可调 120cm以内鱼缸)
SOBO 松宝鱼缸氧气泵增氧泵小型鱼缸养鱼氧气泵家用增氧机器水族箱用品 4w单孔SB718+
创宁鱼缸变频底吸潜水泵假山鱼池安静过滤水陆两用低水位鱼粪循环抽水 二代升级【轻音18W】流量1600-2500L