一篇红牛笔记,勾起的一段快要死去的记忆!

2024-05-09 21:00:12 0点赞 0收藏 1评论

如题,本来打算写一篇红牛笔记,想起来自己从什么时候开始喝红牛的,引出了这一段记忆,记录一下!

初出茅庐

2010年,二十出头的时候,在陕南某煤矿做项目,彼时条件艰苦且初出茅庐,啥脏活累活都得干,最难忘的还是连续下井作业。竖井矿垂直400多米,只是坐罐笼(和电梯类似,更简陋,但量大管饱,可以做20多人)上下井都要约5分钟左右。期间会多次出现耳膜保护,必须做吞咽的动作才能恢复正常听力。

大的罐笼可以载50多人,小的十几人大的罐笼可以载50多人,小的十几人

难熬的日子

按照相关安全条例每次下井要“开条子”,然后是换衣服,这个换衣服指的是除了内裤外的所有衣服,包括鞋袜。这也导致了每次下井的工作都要安排的满满当当,早饭后要买上面包馒头、咸菜、矿泉水等等,赶最早八点的罐笼下井,下午六点或者更晚上来。下井后除了少部分地方可以坐有轨电车到达,更多的地方全靠两条腿,一天下来能走两三万步。

井下环境和电车井下环境和电车

高压危机!

因为个人心理和工期的原因,大部分人都希望在前期尽快把井下工作做完,所以前期都很拼,五六个人连轴转几乎每天下井。这样的高强度作业很快大家就扛不住了,项目经理和一个同事以心肌炎为由离开项目,另一个直接辞职。因核心人员缺失导致进度严重滞后,公司领导被甲方叫到现场开会,会上要求定目标、表决心,并重新确定项目经理人选和补齐人员。

阴差阳错

擦屁股这种事,多数人是不愿意干的。一来是各种利益基本都在前期就分好了,现在接手是费力不讨好;二来已经吓跑三个人了,其中两个还是心肌炎,聪明人都躲的远远的。当时领导面临的情况就是合适的人都不愿意来,没办法只能让年轻人上了,在征求了甲方的意见后,然后这个事就给我了。

窃喜!

这是我没想到的,那会的项目经理可是很牛的,想做项目经理,得跟着干几年有经验了才有可能,而且是从百万左右的小项目开始干起,满满累加经验,这个2000多万的项目,对别人来说可能是个鸡肋,对我而言是个绝好的机会,一个在那个阶段实现跃迁的机会。

红牛助我

对我来说,能坚持下来除了提着一口气外,盗版红牛也功不可没,当时矿上食堂卖一种500ml就叫红牛的饮料,对,就是红牛,没有RedBull。口味和红牛差不多,3块钱一瓶,每次吃完饭都会喝一瓶后下井,上来后洗澡-吃饭-开会-写总结,白天协调客户各方,晚上写总结。

皆大欢喜

周而复始的持续了两个月后,项目顺利完工,开始上线试运行。客户非常满意,邀请公司领导到现场,不过这次是表扬。后续的事也就水到渠成了,试运行完成后初验,而后上报矿务局终验。现在想想,可能当时喝的红牛可能根本没有提神的功效,就是红牛口味的饮料,帮助自己坚持下来,更多的是压力、荣誉、甚至是野心。

写给现在的自己

我们都是自己人生的主角,努力吧中年人,希望你能找回初心,再出发!

Coca-Cola 可口可乐 汽水

Want Want 旺旺 旺仔牛奶

Want Want 旺旺 旺仔牛奶

黑海盗 厚椰乳1L

黑海盗 厚椰乳1L

可口可乐 无糖混合装330ml*24罐零度雪碧零糖零卡碳酸饮料整箱包邮

佳果源佳农泰国100%NFC椰子水1L*4瓶0脂果汁礼盒天然电解质

PEARL RIVER 珠江啤酒 无酒精饮料 菠萝啤味 330ml*12罐

SANLIN 三麟 NFC椰子水

SANLIN 三麟 NFC椰子水

• 很高兴看到你对红牛和那段特殊经历的深情回忆,你的故事让我感受到了坚持与努力的力量!期待你未来能分享更多这样有深度的内容!