健身成长手册 篇五十四:坚持健身却毫无训练痕迹?方法不对,努力白费!

2024-05-14 10:55:15 10点赞 9收藏 21评论
坚持健身却毫无训练痕迹?方法不对,努力白费!

【赤壁说】行至中年,最好的状态莫过于拥有健康的身体、平和的心态,积极的情绪,不诉沧桑,自己撑伞。可现实生活中,并非都如己所愿,作为85后,我身边好多朋友都被各种慢性疾病困扰,身体处于亚健康状态,36岁的我刚刚经历了单位组织的篮球赛,和那些刚走出校园,正青春的年轻一代同场竞技,不落下风,也实属难得。

坚持健身却毫无训练痕迹?方法不对,努力白费!

最近有同事问我,为什么自己也坚持健身,又是撸铁,又是跳操的,可依旧毫无训练痕迹。听了他的训练日记,我找到了原因,那就是他的训练计划和方法不对,有时候连着练好几天,肌肉不能得到很好的休息;有时候只图大重量,动作并非标准;训练前不热身,训练后不拉伸,久而久之虽然是练了,但并没有达到想要的效果。

坚持健身却毫无训练痕迹?方法不对,努力白费!

下面赤壁君就跟大家分享一下,这些年我的健身故事,希望大家都能练得对,有效果,日复一日,成就更好的自己。

我是在2011年毕业开始接触健身,前期也是没有找到正确的方法,力量是增长了,但是肌肉效果不明显,在健身房遇到了一位有经验的健身爱好者,跟着他一起训练,找到了每个部位的正确训练方式,在掌握了发力感觉和节奏之后,肌肉增长明显,训练效果显著。

坚持健身却毫无训练痕迹?方法不对,努力白费!

2017年结婚生子之后,就鲜有锻炼时间了,结果身材也是大走样,腹肌归一了不说,体能和耐力也下降了好多。2021年,我痛定思痛,决定重新拾起健身这项爱好,跟着好友一起,边锻炼,边把自己的训练计划和方式方法跟大家分享。起初我给自己制定了一周四天训练计划,并且参照计划,和朋友开始了系统性的训练。

在给自己制定训练计划之前,当时也是参考了几个做的比较专业的健身微信公众号,根据自己的实际情况,在训练时间、频率、重量上,都汲取了不少宝贵经验。

那段时间,由于“休”“练”得当,作息规律,饮食注意,锻炼还是很有成效。总结原因,训练计划合理,训练节奏得当,有氧力量有效结合,热身拉伸不可忽视。

坚持健身却毫无训练痕迹?方法不对,努力白费!

后来因为口罩问题,健身房去不了了,强身健体,增强免疫力又成为了热议话题。在居家办公,不让出小区的那段时间里,我和青峰两人置办了划船机椭圆机、动感单车这几样居家健身设备,宅在家里依旧不忘坚持锻炼。

坚持健身却毫无训练痕迹?方法不对,努力白费!

那时候也跟站外的达人学习动感单车、划船机、椭圆机的使用方法,在家也坚持有氧训练。

力量训练就靠一组哑铃练遍全身,把家打造成了“迷你健身房”。

坚持健身却毫无训练痕迹?方法不对,努力白费!

那段时间,还出现了比较火的话题,“刘畊宏男孩”“刘畊宏女孩”,但是也有朋友和我反映,跟连一天,瘫倒了一周。在这里我也大家说一下,没有基础的小伙伴,不能盲目跟连,还是要找专业的人,根据你个人的身体状况和运动习惯给出定制化的方案,符合需求和期望。

到目前位置,我在什么值得买平台,自己的健身成长手册,分享了53篇健身相关的文章。

坚持健身却毫无训练痕迹?方法不对,努力白费!

所发布的文章也多次被平台推荐,同时还屡获征稿活动奖励。

坚持健身却毫无训练痕迹?方法不对,努力白费!

作为深耕值得买平台的博主,今后我还会在平台跟大家分享健身相关的文章,最后,还想和大家说一句,无论是去健身房撸铁,还是在家锻炼,都需要掌握正确的方法,才能避免受伤,训练得当,希望小伙伴们都重视健康的重要性,管住嘴,迈开腿,趁着春暖花开,绿草如茵,抓紧锻炼,成就最好的自己。

坚持健身却毫无训练痕迹?方法不对,努力白费!

AtivaFit火星人快速可调节重量哑铃男士健身家用纯钢宿舍50kg一对

¥1053起 去购买

HARISON汉臣智能椭圆机家用太空漫步踏步机椭圆仪运动健身器材E1260eco

麦瑞克(MERACH)划船机家用智能调阻磁控健身器材室内有氧无氧运动Q1MRSRM53163

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 风阻划船机家用商用健身房器材可折叠Q7

HARISON 美国汉臣 划船机家用智能调阻磁控健身器材室内有氧无氧运动W8eco

MERACH 麦瑞克 Utry 麦瑞克(MERACH)U功能划船机家用运动健身器材 R09 12档液压阻力

HARISON 美国汉臣 家用划船机小型液压阻力划船器 运动健身器材W5

麦瑞克(MERACH)Utry麦瑞克联名款 划船机家用智能磁控运动健身器材室内有氧无氧 私教直播课/16挡磁控调节

MERACH 麦瑞克 水阻划船机 MR—902

MERACH 麦瑞克 水阻划船机 MR—902

MERACH 麦瑞克 划船机家用自发电智能调阻磁控器材室内有氧无氧运动 Q1 2023新升级自发电/全智能调阻

1999元起

HARISON 美国汉臣 划船机家用水阻运动器材智能调节阻力HR-W7eco

HARISON 美国汉臣 划船机 豪华智能可调节折叠家用风阻划船器商用器材

HARISON 美国汉臣 划船机 商用自发电风阻双动力划船器 健身器材 DISCOVER W2

美国汉臣HARISON 智能动感单车 家用静音健身车 室内减肥自行车 运动健身器材 B1850PRO

MERACH 麦瑞克 水阻划船机家用小型静音液阻商用折叠室内减肥运动健身器材

京东 MERACH 麦瑞克 Q1 磁阻划船机 MRSRM53163 白色 金属 专业款
京东 HARISON 美国汉臣 汉臣 智能椭圆机家用太空漫步踏步机椭圆仪运动健身器材E1260eco